.........

тубероза: А Вам это так принципиально? Ну не будет и не будет, компот сами варить научите

Ой, девочки - если бы всё было так просто и дело было только в оценке :( Но ведь это потом отражается на отношении учителя к ребёнку, как вот сказала

Чико: Я думаю, здесь обида учителя на несерьезное отношение к ее предмету

А я хочу, чтобы ребёнку в школе было комфортно. Поэтому напряглась я, организовала свою работу иначе, теперь ребёнок успевает везде, без ущерба для себя. Ну, а мне напрягаться не впервой... Просто позиция учителя уж слишком принципиальная, слишком объективная. А я, как школьный учитель с 10-летним стажем, всё-таки за некую допустимую субъективность по отношению к старающимся ученикам. Можете кидать помидоры

Добрячок: Поэтому напряглась я, организовала свою работу иначе, теперь ребёнок успевает везде, без ущерба для себя.

ну и правильный подход. А учителя - тоже бывают разными, со своими подходами - и неизвестно, чей подход правильнее Из здорового субъективизма легко свалиться к любимчикам и не-любимчикам, лучше объективно.

Чико: Скажите, если бы это был урок русского или математики, английского или физики - вы бы тоже подошли бы к учителю с просьбой разрешить прогуливать РЕГУЛЯРНО один урок в неделю. Или решали бы с тренировкой?

Я бы даже спрашивать не стала. Сейчас все просто - со стороны родителей пишется заявление. И ВСЕ. Уведомительный характер.
материал проходится самостоятельно. те если в итоге 3 по контрольной - значит это потому что плохо выучил, а не потому что вместо урока была тренировка.

Если ребенок всерьез занимается спортом / языком / рисованием / музыкой (да чем угодно), имеет реальные перспективы не на уровне "грамота на стенде школы", то в случае , если встает выбор - тренировка (особенно в период подготовки к соревнованиям) / урок в школе - выбор будет не в пользу школы.

тубероза: Из здорового субъективизма легко свалиться к любимчикам и не-любимчикам, лучше объективно.

согласна

Потолковый Лампонюх: согласна

и я в вашу компашку
а то потом подарки на каждый праздник носи, поздравляй до окончания школы отдельно..
нее, пусть оценивает как всех, объективно. Это для бюджета семьи полезнее

Добрячок: Вот недавно была ситуация.
На днях закусилась с учителем технологии

ну это ваш конкретный случай.
знаете почему пятерки не будет?!
доклады в принципе не предусмотрены этим предметом, там 70% практика.
а проконтролировать кто делала вы или ваша дочь учитель просто не может. как оценивать?!

jane air: проконтролировать кто делала вы или ваша дочь учитель просто не может. как оценивать?!

Доверие - это уже атавизм?

Ell J ,
значит математику оставить, железно. Надо именно формировать правильный навык освоения предмета. С инглишем еще вопрос пропустила, тут вам виднее, оставить или нет.

Чико: Доверие - это уже атавизм?

нет. но реально видно где делает не ребенок.
а родители грешат этим. мне лично было бы все равно 1 или 2 урока ребенок, если она укладывается и делает все.

jane air: а родители грешат этим

ох, уж эти грешники-родители

jane air: но реально видно где делает не ребенок

Вы ошибаетесь. Для конспирации и родитель может криво строчку прострочить или суп пересолить.

Чико: Для конспирации и родитель может криво строчку прострочить

некоторые родители и без конспирации криво прошьют и в суп сахар сыпанут (особенно когда с утра, да еще кофе не пивши )

Чико: Вы ошибаетесь. Для конспирации и родитель может криво строчку прострочить или суп пересолить.

у меня нет таких траблов - моих и забирают с уроков и на соревнования ездят и шьют только в школе.

аноним: . А еще у всех детей есть планшеты и компьютеры с 3х лет. Найти информацию по любой теме урока, включая сами уроки - раз плюнуть для ребенка 8-9 лет.

Вы говорите ерунду.
Этим пользуются единичные дети.
А если быть точнее...ТОЛЬКО Ваш!!!!
Все остальные дети из планшета получают в лучшем случае тупую игруху...в худшем случае...порнуху и блевотину...
С руководством как снять трусы..
А не решить задачку.или пример.

элиенс:
вы школу окончили 30 лет назад.
ваш сынок 20лет назад)))

Как это может быть одновременно?

элиенс: Этим пользуются единичные дети.
А если быть точнее...ТОЛЬКО Ваш!!!!
Все остальные дети из планшета получают в лучшем случае тупую игруху...в худшем случае...порнуху и блевотину...
С руководством как снять трусы..
А не решить задачку.или пример.

Вы бредите?

Ell J автор темы: С Английским аналогичная проблема , появилась с первого класса, ничего не понимает ну тут тоже оставить, раз проблемы и раз у вас он с 1 класса.
Иногда ребенок действительно не воспринимает маму как учителя мама -это мама, она любит, жалеет и ходит гулять и в походы с тобой))
у моего была такая позиция, так и осталась.

идея с тестовыми занятиями по музыке (была на 2 стр вроде) мне кажется верной. музыка дело очень затратное по времени. И отнимет его много. деть в 8 лет просто не понимает этого.

Лично у моей дочери. Планшет в 8 лет появился. Без сим карты и вайфая.
А задачки она решает именно с репетитором.
Чтб иметь 3 или хвала Аллаху 4.))
Просто теперь мир изменился.
И дети уже сами ничего не копают и не добывают.
Это происходит нажатием одной кнопки.
Многие матери заблуждаются...думая что их дети могут и должны что то где то добыть и копнуть...
В итоге потом..приходит день и час..когда надо самому садится за руль бульдозера. И разгребать..то что нарыли Самостоятельные дети.

Mrss,
Условно. И образно.

Ell J автор темы: Дочь , 8 лет

Ell J автор темы: математика с репетитором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы