.........

аноним: Почему не поднимается вопрос о профнепригодности учителя?

2 месяца в начале 5-го класса математики не было вообще - не могли найти учителя. Потом уговорили эту, которая не то ОБЖистка, не то физик. И вот что имеем. Да я уже давно не делаю ставок на школу - мне проще самой. Да и бесполезно это :(

Добрячок: начале 5-го класса математики не было вообще - не могли найти учителя. Потом уговорили эту, которая не то ОБЖистка, не то физик

Нее, у нас математичка старой советской закалки. Знания в голову вбивает чуть ли не физически (шутю)

Добрячок: ВОт о чём и речь :( Там полкласса пишут самые пустяковые проверочные на двойки. У пятёрочников (из двое - моя дочь и ещё одна девочка) репетитор у одной и мама-математик у другой. У всех остальных бедаааааа :(

не может быть весь класс ЗПРов. так не бывает.
почему вы это терпите?! почему не идет к завучу, пусть они ее проверяют и учат тому как надо учить. это же безобразие! для чего ребенку тогда ходить в школу?! там тепло и там друзья?
а нервная нагрузка лишняя?

jane air: не может быть весь класс ЗПРов. так не бывает.

Ну вот пришла сейчас дочь из школы и рассказывает: шестиклашек примерно 40 человек. Из них отличниц только две - моя и вышеупомянутая девочка. "Хорошистов" - человек 5, причём почти все с одной четвёркой, например, по технологии . Классный руководитель у классов - один. Считаю, это её недоработка - вот такие вот незаконченные отличники. КОгда я работала в школе, мы таких потенциальных "одночетвёроШников" отслеживали и проводили работу как с ними, так и с педагогами по этому предмету.
А остальные - ТРОЕЧНИКИ Представляете, 30 человек троёШники . Что это? Тупость и лень подрастающего поколения или неспособность многих учителей научить? :( Так что ломать копья в школе я не стану - часть учителей всё равно хорошая, и польза несомненно есть.

аноним: у нас математичка старой советской закалки. Знания в голову вбивает чуть ли не физически

У моей такая биологичка Вам завидую - хотела бы такую по математике и по русскому-литературе (у нас русичка тоже дурацкая :( ).

Добрячок: . "Хорошистов" - человек 5, причём почти все с одной четвёркой, например, по технологии

Добрячок: Считаю, это её недоработка - вот такие вот незаконченные отличники.

Ох, как меня бесит беготня классной по учителям - у Васеньки одна четверочка по вашей технологии, ну уж натяните - пусть отличником будет. Нет уж, Васенька - на сколько наработал - столько и получил. Это не недоработка, это очень правильный учитель.

Добрячок: КОгда я работала в школе, мы таких потенциальных "одночетвёроШников" отслеживали и проводили работу как с ними, так и с педагогами по этому предмету.

со мной как с учителем

Добрячок: технологии

бесполезны данные фокусы. я ставлю сколько заработал.
основное старание при выполнении. на что способен ребенок качественно я знаю. мотивационный результат тоже имеет значение.
нет желание качественно расти относительно своих умений 5 не будет никогда.
и точка. рост есть, ребенок прогрессирует (а я все делаю для этого) будет получать 5 тк старается и растет.

Добрячок: А остальные - ТРОЕЧНИКИ Представляете, 30 человек троёШники . Что это? Тупость и лень подрастающего поколения или неспособность многих учителей научить? :(

загубленный познавательный интерес, не сформированная мотивация к учебе в сочетании с безграмотностью тех кто давал этим детям базу и не сформировал мотивацию и загубил интерес. среднее звено продолжает предыдущую традицию.
повально ЗПРами дети быть не могут.

Добрячок: Я бы не стала убирать ничего, если дочь ваша справляется со всеми занятиями, но ввела бы ещё 2 индивидуальных урока по фортепиано.

Хорошая идея.
Что касается музыкальной школы... У меня две старшие девочки закончили. Старшей, с ее исключительно гуманитарным складом очень трудно давалось сольфеджио. Так что если у вас во втором классе репетитор по математике не для углубленного изучения, а для усвоения программы-очень подумайте на счет музыкальной школы.

тубероза: у Васеньки одна четверочка по вашей технологии, ну уж натяните - пусть отличником будет. Нет уж, Васенька - на сколько наработал - столько и получил. Это не недоработка, это очень правильный учитель

Нет, вы не поняли - это не выпрашивание нужной отметки, это пожелание обратить внимание на конкретного человека, помочь ему заработать эту отметку, не дать ему затеряться в общей массе учеников. В конце концов, самому ученику обратить внимание на то, что этот предмет может испортить ему общую картину отметок - многие сами осознают и прилагают дополнительные усилия. Выпрашивать - это глупо.

Добрячок: репетитор по математике нужен, потому что если ребёнок не понимает с самого начала, то это непонимание будет копиться годами, и разгрести его потом, при необходимости (перед экзаменом, например) будет очень и очень трудно. К сожалению, порой дело тут даже не в ребёнке, а в школьном учителе,(...) Поэтому с математикой лучше помогать с самого начала. вот, пришел профи и объяснил.

Самонадеянность мам иногда просто умиляет. Но их дети не испытывают такого умиления, похоже.

обобщаю - на мой взгляд я б оставила танцы и математику, фоно - как Добрячок сказала, независимо от хотения ребенка в дальнейшем провести какой-то опр. период, скажем полгода.
до этого - не бросать и ходить ) это нужно для выработки характера

Добрячок: это не выпрашивание нужной отметки, это пожелание обратить внимание на конкретного человека, помочь ему заработать эту отметку

ооо
а остальные недостойны, я полагаю...внимания особого
только недоделанные отличнички

Добрячок: не дать ему затеряться в общей массе учеников. В

дадада
смотрите, родители ведь это прививают им..... сами

Добрячок: В конце концов, самому ученику обратить внимание на то, что этот предмет может испортить ему общую картину отметок - многие сами осознают и прилагают дополнительные усилия.

Так кому надо - прилагают. А если самому Васеньке это не надо - ну и не надо. Не первоклашка уже поди, пусть сам решает.

Добрячок: на то, что этот предмет может испортить ему общую картину отметок

Скажите, а на что влияет "общая картина отметок"?
Вот мне, как матери, абсолютно фиолетово, что среди всех 5рок в дневнике ребенка одна четверка затесалась. Я даже пол-секунды переживать по этому поводу не стану.
Или от этого зависит премия учителя? Рейтинг школы?
Для чего вообще нужна эта красота в дневнике?

Потолковый Лампонюх: остальные недостойны, я полагаю...внимания особого
только недоделанные отличнички

++вот поддержу. Что за особое отношение?

Щас зафлудим автору всю тему

jane air: основное старание при выполнении. на что способен ребенок качественно я знаю. мотивационный результат тоже имеет значение.

Вот недавно была ситуация.
На днях закусилась с учителем технологии. У старшей совпадает тренировка и 2-ой урок технологии. Спрашиваю: "Можно, она будет после 1-го урока технологии уходить? Будете давать ей что-нибудь, доклады, дошить 5 строчек дома, приготовить компот и принести на дегустацию..."
Технологичка отвечает: "Нет, так нельзя - она не сможет самостоятельно освоить школьный курс по технологии!"
И потом: "Хорошо, пусть уходит, но 5-ки по моему предмету у неё не будет"
И это при том, что в прошлом году отправляла Олеську мою на олимпиаду по технологии, где она заняла не то 1-ое, не то 2-ое место.
То есть ребёнок готов не просто получить отметку, а её заработать, но...

Добрячок: Щас зафлудим автору всю тему

Да по теме, как раз.
Автор же задумывается, от чего отказываться в первую очередь - от каких секций или репетитора

Колубара: И хочется треснуть за"это вы ленивая и заниматься не хотите с ребенком" так естественно, что хочется - ибо это манипулятивное провокаторское заявление это учитель так говорит? прелестно.

Чико: Вот мне, как матери, абсолютно фиолетово, что среди всех 5рок в дневнике ребенка одна четверка затесалась. Я даже пол-секунды переживать по этому поводу не стану.

+++
и я б не стала
плевать
это амбиции лишние. лишенные оснований. родительские в первую очередь. а дети впитывают и потом имеют проблемы в жизни. незря с отличниками школьными потом абсолютно невозможно работать-у них у всех мания величия необоснованная.....

Потолковый Лампонюх: а остальные недостойны, я полагаю...внимания особого

О, не передёргивайте - все достойны, но чаще всего учителя индивидуальным подходом не особо отличаются. Так хоть некоторых спасти ;) Если что, я сейчас как бывший классный руководитель говорю, а не как родитель - мне оценки выпрашивать нет необходимости. К слову сказать, подобным образом поддерживаются и те, у кого рисуется за четверть одна или две тройки. Их тоже надо вовремя встряхнуть, чтобы активизировать их усердие по конкретному предмету. Всё имхо, если что - на истину не претендую.

Добрячок: У старшей совпадает тренировка и 2-ой урок технологии. Спрашиваю: "Можно, она будет после 1-го урока технологии уходить? Будете давать ей что-нибудь, доклады, дошить 5 строчек дома, приготовить компот и принести на дегустацию..."
Технологичка отвечает: "Нет, так нельзя - она не сможет самостоятельно освоить школьный курс по технологии!"

Я думаю, здесь обида учителя на несерьезное отношение к ее предмету.
Скажите, если бы это был урок русского или математики, английского или физики - вы бы тоже подошли бы к учителю с просьбой разрешить прогуливать РЕГУЛЯРНО один урок в неделю. Или решали бы с тренировкой?

Добрячок: О, не передёргивайте -

не передергиваю
но в наше время тоже такое было
4ку заработал, но отличник
и побежаааааааааааали за него ходоки

Добрячок: И потом: "Хорошо, пусть уходит, но 5-ки по моему предмету у неё не будет" А Вам это так принципиально? Ну не будет и не будет, компот сами варить научите.

Чико: если бы это был урок русского или математики, английского или физики - вы бы тоже подошли бы к учителю с просьбой разрешить прогуливать РЕГУЛЯРНО один урок в неделю. Или решали бы с тренировкой?

Именно так и сделали с одной из литератур, потому что она стоит 7-м уроком в понедельник, когда в это время уже начинается занятие в художке. Учитель согласилась на вынужденные пропуски её урока взамен на... Что уж там будет - мы не знаем, но к дополнительным заданиям готовы, ибо прогул осознаём.

Добрячок: Именно так и сделали с одной из литератур, потому что она стоит 7-м уроком в понедельник, когда в это время уже начинается занятие в художке. Учитель согласилас

Спасибо за ответ.
А все-таки, вы как учитель или как родитель не могли бы ответить на вопрос:

Чико: на что влияет "общая картина отметок"?

Чико: Или от этого зависит премия учителя? Рейтинг школы?
Для чего вообще нужна эта красота в дневнике?

Может быть, есть какие-то подводные камни, о которых я не знаю и не придаю значение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы