.........

АнонимКа: у поменяли отличнице)))))

ну вот поэтому к отличникам лично я отношусь плохо, если честно
а реально умных видно сразу. и это в 99.9% не школьные отличники)

Добрячок: что если ты пропускаешь уроки по причине тренировок, то самостоятельно обеспечить себе должное качество уже однозначно не способен,

способен.
пройти весь материал дома и сдать контрольную на отлично
по предметам, по которым самостоятельно все изучить дома невозможно в силу особенностей предмета (это наверное только технология, ИМХО. даже по физкультуре есть нормативы. сдал и свободен. в мое время в моей школе школьники-разрядники вообще получали 5 по физкультуре автоматом. правда при этом на них возлагалась обязанность защищать честь школы на профильных межшкольных соревнованиях ) - по этим предметам родители дб готовы к снижению итоговой оценки по причине отсутствия сданных части контрольных точек

Добрячок: Она не просто выпрашивала её, она была готова её заработать. Но это невозможно, хотя я готова была написать заявление.

слушайте, во все времена были есть и будут учителя, которые считают свой предмет уникально-нужным-без-которого-копец... были. есть. будут. считайте это проф.деформацией. в любой организации есть сотрудник, считающий что без него - копец.
а теперь примите решение для себя высшая оценка по данному предмету перевешивает успехи дочери в ее виде спорта (или что у вас там). или достижения в спорте / музыке для дочери важнее технологии/литературы/математики ?
ну вот что важнее, причем не сиюминутно, а на будущее - туда и идете (те или на урок, или заявление в уведомительном порядке. заявление можно принести завучу).

пс. я сама не каждый урок посещала. и также видела учителей, считавших свой премет глобальнонеобходимым...
ну что. географию я не знаю. и не знала. у меня твердая 4 по географии, потому что я идеально раскрашивала карты и делала отличные рефераты. но географию я не знаю. честно.
также я не знаю химию. от слова вообще. даже таблицу менделеева. это помешало мне поступать в тот же ургу, и я пошла в синх, в котором не было химии и физики на экзаменах. по химии у меня 4 в аттестате. потому что рисовала химичке шикарные таблицы и стенгазеты. это мы с ней так договорились.
по физике у меня 3. чуть не поставили 2 в аттестате. потому что я, имея 4 по физике (хорошая память выручала) в 10-м классе полгода не ходила в школу. и получила 2 за полугодие. это решило величину итоговой оценки по физике. учительница считала физику глобальнонужнымпредметом. физика и химия в моей жизни присутствуют очень опосредованно и с проф.деятельностью не связаны вообще
по физкультуре у меня 5. потому что разряд и 5 автоматом... за школу не выступала - профиль не тот. зато бегала все марафоны на отлично. но ни в высоту, ни в длину, ни на брусьях, ни на канате я ни одного зачета не сдала. вот не могу и не умею. но по физ-ре 5. потому что разряд

Потолковый Лампонюх: ну вот поэтому к отличникам лично я отношусь плохо, если честно

Кстати, девчонка эта отличница очень даже хорошая и умная и интересная, но такое отношение учителей подрывает веру других детей, уж сколько не старайся, твоя тройка или четверка всегда будет в твоем дневнике, классная не пойдет заступаться за тебя, даже если ты умнее и тройка или четверка случайна. Заработал - пусть стоит.

аноним: Учебники 70-х-80-х и нынешние - небо и земля. Тогда и болваны(простите) могли на дому учить и учиться. Те учебники другие люди писали))

А я вот уже созрела достать совеццкие учебники. Где их можно найти?

Добрячок: Именно поэтому ещё я и не перевожу дочь на домашнее обучение

вот ту не поняла. а с какой стати домашнее? вы понятие семейного и домашнего путаете?
есть еще экстернат.

Аноним: А я вот уже созрела достать совеццкие учебники. Где их можно найти?

в электронном виде можно найти.

jane air: вы понятие семейного и домашнего путаете?
есть еще экстернат.

Я не путаю - для меня всегда это было синонимами
Вот что нашла: "Домашнее – или семейное – образование в Российской Федерации находится в рамках действующего законодательства, а с недавних пор является единственной альтернативой школьному, после отмены понятия «экстернат» в качестве самостоятельной единицы в образовательном Законе"

Добрячок: Я не путаю - для меня всегда это было синонимами

это не синонимы. домашнее это со справкой от врача по мед показаниям.
семейное это по желанию.
на домашнем учат педагоги из школы и за ребенка несет ответственность школа, при семейном ответственность на родителяхх.
даже аттестации можно проходить только трижды - 4, 9 и 11 класс.

Добрячок: В конце концов, самому ученику обратить внимание на то, что этот предмет может испортить ему общую картину отметок

Да ну? Это смешно. У меня была единственная четверка по музыке в советской школе к 8 классу (нынешний 9-й). Так и пошла в аттестат за 8-й. А у меня к тому времени была законченная музыкалка в анамнезе.Остальные пятерки. И никто не бегал за учителем.
Поэтому поддерживаю:

jane air: бесполезны данные фокусы. я ставлю сколько заработал.

Родина любимая: И никто не бегал за учителем.

меня иногда ощущение что пятерка самоцель. не то что это есть выражение знаний по предмету, а просто вот ребенок молодец и должно быть пять.
а то что ребенок не тянет на 5 или не хочет тянуть? куда с этим? никуда, поставьте 5, тк по остальным 5... для меня жесть.
я и так поставлю 5 если заслужил, мне что жалко?! мне кажется и другие учителя аналогично думают... учитель тоже заинтересован в показателях уж на то пошло.

Добрячок: А я, как школьный учитель с 10-летним стажем, всё-таки за некую допустимую субъективность по отношению к старающимся ученикам.

Медвежья услуга. У моей вышло в этой четверти 3 по геометрии и алгебре. При четвероШных четвертных контрольных и общем балле 3, 67.
Абсолютно согласна с учителем математики, ибо нефиг бегать исправлять в последнюю неделю.
Е,В - большое Вам спасибо от меня за эти трояки!
В инсте потом ой как пригодится эта наука, привитая школой- не затягивать с "хвостами".

АнонимКа,

АнонимКа: такое отношение учителей подрывает веру других детей, уж сколько не старайся, твоя тройка или четверка всегда будет в твоем дневнике, классная не пойдет заступаться за тебя, даже если ты умнее и тройка или четверка случайна. Заработал - пусть стоит

Наши дети учатся в одном классе
Сегодня дочь рассказывала что нашу "отличницу" трясло по полной: ее родители ругать будут, но, видимо теперь будут хвалить? И тортик, наверное, купят. К окончанию "отличной" четверти.
А мы вот сегодня тортик купили нашей троечнице (впервые за 7 лет) С пожеланиями отличной учебы!

Аноним: Медвежья услуга

Не выдёргивайте из контекста ;) Эта фраза была сказана в другой ситуации, когда речь шла о возможности дать тем, кто этого по-настоящему хочет, заработать хорошую отметку не стандартным способом - присутствием на уроке и работой на нём, а самостоятельным или дополнительным, возможно сверх программы.

Аноним: Наши дети учатся в одном классе

Не знаю, не будем выяснять

Аноним: А мы вот сегодня тортик купили нашей троечнице (впервые за 7 лет)

Ну вы уж свою в троечницы записали. Раз впервые, то причин много может быть. Вчера как раз по радио слушала передачу, почему в первой четверти успеваемость низкая во всех параллелях - новые предметы, дети втягиваются в учебу, новые учителя, ОРВИ осенние и т.д.

Аноним: С пожеланиями отличной учебы!

jane air: домашнее это со справкой от врача по мед показаниям.
семейное это по желанию.
на домашнем учат педагоги из школы и за ребенка несет ответственность школа, при семейном ответственность на родителяхх.

Как же всё-таки любите Вы, Женя, ощущение вещателя истины в первой инстанции
Специально для Вас не поленилась, нашла:
"Семейное образование – форма обучения, предусмотренная законодательством Российской Федерации.

Домашнее обучение – процесс получения семейного образования. Домашнее обучение – наиболее распространённая формулировка.

А вот понятия домашнее образование или семейное обучение – это дополнительные термины, которые по сути являются тем же самым, что и семейное образование, и домашнее обучение."

Добрячок: Как же всё-таки любите Вы, Женя, ощущение вещателя истины в первой инстанции
Специально для Вас не поленилась, нашла:

мне не надо искать, я знаю в чем разница по нескольким причинам.
и никого кому положено домашнее у нас в школе не переводят на семейное.

Добрячок: Специально для Вас не поленилась, нашла:

где вы берете это?

Добрячок,
я одна не понимаю почему вы читаете разнооброзную муть и ОБС и не в состоянии прочесть первоисточник?!
вот вам, образовывайтесь:
Статья 17. Формы получения образования и формы обучения

1. В Российской Федерации образование может быть получено:
    1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
    2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
    ""2. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
  2. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
    ""4. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.

теперь покажите где в законе говорится о том что домашнее есть часть семейного?!
домашнее это образование по п1,1 и по п2 данной статьи.
а семейное это по п1,2 и п3.
и да, я хочу чтобы вы имели смелости извиниться.

Дочь после травмы год была на домашнем, потом снова в школу пошла. Учителя на дом приходили. Семейное - для здоровых деток, которые не любят массовую школу, такие у нас тоже были. К ним никто не ходил, сами приходили сдавать экзамены.Странноватые в основном на мой обывательский взгляд.

тубероза: Семейное - для здоровых деток,

вы справки видели?!
семейное определяется желанием родителя и только. а не ходить в школу можно не переходя на семейное. и точно так же сдавать аттестацию -

jane air: осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.

выбираем заочную форму и все.
на очно-заочной это или дома и приходят или ребенка привозят в школу.
дома когда родитель не хочет или ребенок дома потому что не может ездить в школу, а в школе когда требуется именно ребенку индивидуальная форма работы. или ребенок спортсмен.

jane air: вы справки видели?!

Да не в этом суть. Это домашнее со справками, без справки к вам никто ходить не будет. А семейное - учатся сами, в школу ходят только сдавать. Посему и здоровые тоже могут. Наши семейники здоровые были в основном. Ну, относительно конечно Абсолютно здоровых сейчас мало. Но могли посещать ОУ по состоянию здоровья, а домашникт не могут - вот и вся разница.

тубероза: Да не в этом суть.

именно в этом. прежде чем говорить про странноватый вид надо справки поглядеть.

тубероза: а домашникт не могут - вот и вся разница.

могут. если так решит родитель без желания родителя еще никого никуда не высадили, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы