.........

Свеtлая,
Спасибо за ссылки))

АнонимКа: Не знаю, не будем выяснять

нет, не будем

jane air: могут. если так решит родитель без желания родителя еще никого никуда не высадили, к сожалению.

Вы о чем? Физически не могут. Не, ну если маме хочется она конечно может наверное на ручках принести....Если там какие болячки заразные - тогда не знаю с этим не сталкивались, в мое время таких деток в больничках прямо учили. Тубсанаториях там.

jane air: прежде чем говорить про странноватый вид надо справки поглядеть.

Жень, там не вид странноватый. Там стиль жизни другой, у всей семьи. Я допускаю даже, что он разумней, чем у большинства. Но для обывателя - странен. Это как с вегетарианцами. ЗдорОво, здОрово, но для многих дико и невкусно.

Аноним: что больные на головушку детки которым однозначно не показано посещение массовой школы, а общение с ними потенциально опасно для одноклассников, к нашему большому сожалению не могут быть переведены на ДО без согласия родителей.

А это другая сказка. Физически они ж могут придти - все, ДО не показано. А без согласия мамы и справку не получить. И тут я уже не знаю....если у человека интеллект не в порядке и он агрессивен и неадекватен - я против такой инклюзии без тьюторов.

Аноним: Домашнее обучение и семейное образование - принципиально разные вещи, не спорьте

Обоже, изначально речь вообще не шла о каких-то специальных терминах И все прекрасно друг друга поняли, пока кому-то не нужно было блеснуть. Если уж на то пошло, то в законе вообще нет такого понятия, как домашнее обучение, потому что в законе идёт речь об образовании. Всё остальное - жонглирование терминами, имхо

тубероза: Это как с вегетарианцами. ЗдорОво, здОрово, но для многих дико и невкусно.

а мне вкусно. и всем вкусно. дорого только. ;)

тубероза: если у человека интеллект не в порядке и он агрессивен и неадекватен - я против такой инклюзии без тьюторов.

ну а тьюторов не дали.
нет их. ну и в видовой школе такие кадры есть. опасные реально. и без матушки с батюшкой ничо не сделать.
ой лучше не будем об этом. не хочется в начавшиеся каникулы и выходной о работе думать.
меня более волнует как своего учить чтобы реальная база была в качестве результата.
школа как процесс вообще мало волнует.

Добрячок: Обоже, изначально речь вообще не шла о каких-то специальных терминах И все прекрасно друг друга поняли, пока кому-то не нужно было блеснуть. Если уж на то пошло, то в законе вообще нет такого понятия, как домашнее обучение, потому что у законе идёт речь об образовании. Всё остальное - жонглирование терминами, имхо

удобная позиция когда блеснуть цитатами из инета не случилось.
домашнее идет из предыдущих нормативных документов. семейное к домашнему не имеет отношения и никогда не имело.

Аноним: У нас в школе св четвертом классе психический учатся, им изначально ДО предлагали, но маме некогда

дак наверное семейное и предлагали, конечно маме не хотца всю программу самой давать. Или приходящих учителей обещали? Тогда мама неумная, нафиг мучать и ребенка и одноклассников.

jane air: ну а тьюторов не дали.
нет их. ну и в видовой школе такие кадры есть. опасные реально. и без матушки с батюшкой ничо не сделать.

Так это и хреново. Но нам обывателям ничего не сделать, тока поплакать.

тубероза: Так это и хреново. Но нам обывателям ничего не сделать, тока поплакать.

так и администрации ничего не сделать.
не садика, ни школы.
родительские амбиции одного могут стоить еще 24-26 детям нормальной обстановки и знаний. не говоря уже про сохранность здоровья. (((

jane air,
Мдаааа, и где же тот "рояль в кустах", с которого начался разговор в этой теме
Мне неинтересно спросить с вами, Женя, об использовании терминов. Думаю, если мне придётся воспользоваться этой статьёй закона когда-нибудь, то мне помогут правильно написать заявление - во всём остальном я разберусь

jane air: так и администрации ничего не сделать.
не садика, ни школы.

Не сделать. Это надо на более высоком уровне решать, но страшно далеки они от народа....Такую чушь иногда внедряют, что диву даешься. Я про минобр.

Аноним,
Так конечно - я ж до этого не задумывалась над терминологией, интернет мне и выдал синонимичность терминов. Кучу групп в контакте и на прочих ресурсах, где родители обсуждают особенности домашнего (семейного) обучения. Они тоже все не в теме? Или всё-таки различия не столь велики, чтобы прям за них так копья ломать?

Аноним: Конечно. Воспитанный и тактичный человек. Но думает так же, как и все остальные.
Только странные родители сажают здорового ребенка в изоляцию.

да будет вам. я знаю достаточно педагогов относящихся нормально к СО.
только все как один говорят - дорого и хлопотно.
а вот те кто типо из вежливости сразу опять про общение со сверстниками называя умным словом социализация

Добрячок: Мне неинтересно спросить с вами, Женя, об использовании терминов

да я уже поняла что вы изначально нахамили,а как выяснилось что таки оппонент был прав вы до кустов под видом утомленной разговором.

тубероза: Не сделать. Это надо на более высоком уровне решать, но страшно далеки они от народа....Такую чушь иногда внедряют, что диву даешься. Я про минобр.

ну вы что у нас министр за инклюзия.
начала бы с зп.
нам уведомления выдают что будет изменение зп с января. областному министерству подчиняющимся.
только что там будет еще никто не знает.

jane air: нам уведомления выдают что будет изменение зп с января. областному министерству подчиняющимся.
только что там будет еще никто не знает.

Поживем - увидим. Выживем - учтем. Только я в положительные изменения не верю уже в этой сфере.

тубероза: Поживем - увидим. Выживем - учтем. Только я в положительные изменения не верю уже в этой сфере.

я тоже. бесит другое. за 2 месяца должны четко сказать что будет изменено. инфы нет ((((
все обнадеживают что меньше не станет, я чет читая что пишут учителя муниципальных школ не верю.
я как бы в шоке что муницпалный контракт не соответствует положениям ТК РФ и при расчете отпускных не учитывают ничего кроме оклада и урала. и профсоюзы знают и молчат.
беспредел нереальный имхо ((((

Ell J автор темы: Дочь , 8 лет , заявила что хочет играть на пианино

Ell J автор темы: Что бросить из секций и кружков ?

Ell J автор темы: Ходим на танцы ( это останется обязательно ) , изо , математика с репетитором и Английский

логично. ф-но к танцам обязаловкой. лучше такт будет ловить.
плюс английский на соревы ездить дальше
математику ни к чему, в школе пусть слушает внимательно. тем более в началке то. а на изо уже время не будет хватать у вас скоро. пусть сама рисует в свободное время по книгам-самоучителям и разным видео. их предостаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы