.........

Аноним: А нагрузка на учителя при этом - жуть!

да! и как требовать индивидуализации и дифференциации странно.
так же как и странно что за такую зп мы будем иметь сплошь квалифицированных именно педагогов, а не просто выпускников классических универов от безысходности.
для меня началка это самое важное, тк эта база, которая даст ребенку все остальное.

так если танцами серьезно занимается, как у нее время остается на изо, английский, и еще и на музыкальную школу где возьмете? музшкола ведь как минимум три раза в неделю занятия плюс дома...
танцы же наверняка раз 5 в неделю, плюс подготовка к конкурсам и поездки.

Свеtлая,
jane air,
Аноним,
может вам тему новую открыть? что за откровенный бред и как оно все относится к автору?

jane air: удобная позиция когда блеснуть цитатами из инета не случилось.
домашнее идет из предыдущих нормативных документов. семейное к домашнему не имеет отношения и никогда не имело.

Жень, когда вы с психотерапевтом дойдете до темы "совершенно не обязательно всегда макать оппонента в говно"?

аноним: Жень, когда вы с психотерапевтом дойдете до темы "совершенно не обязательно всегда макать оппонента в говно"?

а должны?
а вас не трогает что я всего лишь ответила в предложенной оппонентом тональности?
или меня макать можно и это не требуется где либо обсуждать?

Аноним: может вам тему новую открыть? что за откровенный бред и как оно все относится к автору?

а может вам прислушаться к своему совету?

Фима Собак: так если танцами серьезно занимается, как у нее время остается на изо, английский, и еще и на музыкальную школу где возьмете? музшкола ведь как минимум три раза в неделю занятия плюс дома...

Таня изо тоже 2-3 раза в неделю и по идее надо дома рисовать. хотя можно и просто в кружке рисовать без домашних занятий.

Колубара: я кажется созрела на репетитора

моей два репетитора не помогли. ребенок просто сидела, отвернувшись, и тупила специально - и ни-че-го за этот час с ней не сделать. не бить же ее по голове.
репетитор поможет, если ребенок в принципе хочет освоить предмет, но не может. а вот когда не хочет - можно на двадцать маленьких кусков порваться, и все бестолку.

Свеtлая,
да ну какой внебюджет, что ты, Оль. ну какое может быть обучение игре на фрртепиано без сольфеджио - тычь сюда, здесь до, тычь туда - там фа?
ну и реально - серьезные занятия танцами это пять дней в неделю минимум, часа по 2. там и классика должна быть, и отработка номеров, и базовые занятия, и акробатика ( если требуется). плюс конкурсы - там тоже подготовка много времени занимает. ну не совмещаются серьезные занятия где бы то ни было с другими кружками.

Колубара,
а, ну тогда конечно надо. только пусть они не пытаются впихать в занятие все - и тему, и домашку. у нас репетитор пыталась - получалось хреново.

Свеtлая,
как, оля, как учить играть на фортепиано - не зная нотной грамоты?

Свеtлая: Раз в неделю по субботам ходит. В обычную музыкальную школу. В 6 ю на Московской. Только инструмент. Без сольфеджио. Если "для себя", то почему бы и нет.

ну ты ж понимаешь, что эти занятия - просто дополнительный заработок школы и педагогов. джентльмен в поисках десятки, не более того. приходит необремененная интеллектом мать и сообщает о желании ребенка играть на фортепиано, нам вот играть "для себя", а вот эти ноты и прочую фигню потом нагоним, а пока пусть по клавишам так тычет

Аноним: А я считаю, что математика - основа основ

Совершенно с Вами согласна
Сами планируем поступить в школу программирования. Сын, скорее условно "технарь", чем, как Вы выражаетесь "хуманитарий", но это никак не меняет мое отношение к изучению языка, лучше двух. Муж, будучи 100% технарем, читает книги по своей профессии на английском, работает в американской проге.
Но вопрос автора был не в этом : что важнее математика или изучение языков-никогда не вступлю в такую дискуссию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы