Здоровье и физкультура

знакомая: из-за освобождения от физ-ры до 9 класса (из-за пиелонефрита) сейчас девочка далеко не в лучшей физической форме, и сдать нормативы на 5 никак не сможет.
А при плоскостопии действительно разве только с бегом/прыжками да, если слабый голеностоп, с коньками могут быть проблемы.

Именно так.
И именно за бег ей двоек и наставил.

Emma: у ребенка хоть какая-то физ. нагрузка присутствует? слабый мышечный корсет совершенно не айс, хоть для парня, хоть для девчонки(((((((

Ходит в тренажерку, занимается с тренером.

мама: Медвежья услуга!!! С рефератами по физкультуре в 20-25 лет по врачам будете бегать!

То есть, врачи, которые определяют ребенка не в основную группу пекут себе пациентов? Ребенок имеет справку, справку не купленную. Он по здоровью имеет противопоказания. И, кстати, при 3-й степени плоскостопия бывают сильнейшие боли в пояснице или в голеностопе, при которых взвоешь.

Prima facie: с плоскостопием нынче и в проф спорте, и в армие служат.
вообще никогда не понимала такие ситуации, хочешь иметь отличный диплом-занимайся по всем предметам. не можешь -значит не можешь

В спорте они может плаванием занимаются, занимаются теми видами спорта, которые не является противопоказанием при конкретном заболевании и под наблюдением специалистов. То, что в армию с плоскостопием берут, говорит только о том, что государству на..ть на здоровье призывников. А я не государство, у меня дочь одна, запасной нет.
А ка же быть инвалидам или с ослабленным зрением, у которых тоже ограничения? Давайте всех спортиков везде брать, а очкариков за борт, они же не могли нормативы сдавать.

НЕШОКОЛАДКА: Так что, я согласна, что главное - не количество пятерок в дипломе, не цвет корочки, а умение получать и применять знания плюс характер.

Согласна. Но чтобы применить знания, их нужно получить в вузе, куда она и нацелена поступать. По стране их всего несколько, там конкурс дипломов, причем красных дипломов, поэтому неправы те, кто пишет, что диплом колледжа ни на что не влияет. Ну и зачем ей трояк по физре?
Цитировать надоело))) Так напишу. Вот кто-то написал, что теперь физра и спорт ценится, лишние баллы за значок ГТО дают при поступлении.
Моя дочь в этом году закончит музыкалку. Лауреат конкурсов, учится на отлично. Почему музыкантам при поступлении лишних баллов за таланты не дают, че так несправедливо? Все же начнут возмущаться, что не всем дано. Ну так учитесь)))))
Дочь не заучка, как тут выразились, никто ее ни в школе, ни сейчас за уши не тянет, оценки не набавляет за красивые глаза, она добросовестно занимается по всем предметам.
Многие одногруппники пришли в колледж, чтобы не сдавать ЕГЭ и поступить в профильный вуз по внутренним испытаниям. Она одна из всего потока собирается сдавать ЕГЭ после 2-го курса, чтобы иметь свободу маневра. Уже ищем репетитора по русскому, для подготовки к сочинению. Так что, лентяйкой ее никак не назвать, она пашет больше некоторых взрослых. Иногда поесть некогда. Так что, видя как она вкалывает, я реально не позволю физрукам, которые в своей жизни дальше физкультурного училища не были, портить ей жизнь. И я не клянчу пятерку, есть основание по здоровью для снижения к ней требований.

Prima facie: вот только без хамства давайте. ну или выдохните в след раз прежде чем писать

Каждый видит то, что хочет увидеть %) Успокойтесь и выдыхайте, я никому, в т.ч. и вам, не хамлю. Будьте проще ;)

Prima facie: и что вам не понятно? бывают талантливые люди в чем то одном

Отлично, что сейчас вы это решили признать. До этого вы назвали их заучками (надеюсь, снова не надо цитировать ту вашу фразу?).

Prima facie: у меня дядя такой, что он бы не делал: рисовал, горшки лепил, языки учил, стихи писал-все получается и на отлично. бегал тоже быстро в свое время. энергии на все хватало.

Это хорошо. А теперь расскажите, как у вашего дяди с точными науками? С естественными? Тоже талант? Давайте уж ближе к школьной программе, а не про горшки и стихи, которые за рамками школьной программы. Вы сами писали, что

Prima facie: если вы целенаправленно что-то выбираете за пределами школы, школьная программа тут причем

;)

аноним автор темы: И я не клянчу пятерку,

Помимо отметки за бег, за полугодие должно быть еще куча отметок. И одна отметка за бег не может повлиять на отметку за семестр.
И если Ваша дочь с таким же снобизмом

аноним автор темы: физрукам, которые в своей жизни дальше физкультурного училища не были,

то не удивительно, что к ней такое же отношение. Уж извините. Некрасивая фраза у Вас.

аноним автор темы: Так что, видя как она вкалывает, я реально не позволю физрукам, которые в своей жизни дальше физкультурного училища не были, портить ей жизнь.

Правильно

аноним автор темы: В спорте они может плаванием занимаются, занимаются теми видами спорта, которые не является противопоказанием при конкретном заболевании и под наблюдением специалистов. так это плюс для вашей дочери. какое отношение это имеет к школьной программе. ну и получайте звезды на плавании, зачем вам красный диплом?? неужели не понятно, что он должен быть для избранных, кто ВСЮ программу тянет на отлично! пусть сосредоточится на карьере и учит предметы, которые ей нужны. зачем вам красный диплом? вы бы еще на плавание ребенка отправили плавать учиться и в конце просили кмс. тоже самое
аноним автор темы: То, что в армию с плоскостопием берут, говорит только о том, что государству на..ть на здоровье призывников

во всем мире берут.

аноним автор темы: А ка же быть инвалидам или с ослабленным зрением, у которых тоже ограничения? Давайте всех спортиков везде брать, а очкариков за борт, они же не могли нормативы сдавать.

так им, наверное, не нужны отличные оценки по физ-ре. а про людей в очках тоже заблуждение. и в проф спорте их много, и в армии.
меняйте представление о жизни. хотите что то достичь, нужно работать, чаще пахать, а не окольными путями постоянно.

аноним автор темы: Как еще бороться, пока не испортил ей аттестат?

имхо, для мамы очень нацеленного человека не некое очень трудное образование в будущем Вы ее слишком...ээээ....курируете. Почему Вы эту проблему решаете, ну если это проблема, почему не она сама? Почему она сама не смотрит на отметки, не уточняет у физрука?

Prima facie: во всем мире берут.

Вы этот вопрос изучали? Я изучала. Зависит от степени плоскостопия. С 3 степенью не берут.

знакомая: Каждый видит то, что хочет увидеть Успокойтесь и выдыхайте, я никому, в т.ч. и вам, не хамлю. Будьте проще

мне манера вашего разговора неприятна. грубовато как-то.
знакомая: Отлично, что сейчас вы это решили признать. До этого вы назвали их заучками (надеюсь, снова не надо цитировать ту вашу фразу?).

хм. не вырывайте предложение из текста. я не писала, что все и всегда. большинство получает дипломы не поделу. три предмета выучат, а остальное автоматом им. училась в школе, знаю как бывает

знакомая: Это хорошо. А теперь расскажите, как у вашего дяди с точными науками? С естественными? Тоже талант? Давайте уж ближе к школьной программе, а не про горшки и стихи, которые за рамками школьной программы. Вы сами писали, что

все хорошо у дяди. не переживайте. и с точными, и гуманитарными.
у меня старший сын тоже оч талантлив во всем. старается выбиться в лучшие ученики страны. а младший талантлив только в своей области. не старается и не будет, думаю, стараться получить топ оценки по всем предметам. а мне, как маме, по барабану это. главный упор, чтобы нужные предметы знал и поступил туда, куда хочет. грамота о суперуспеваемости в школе никакой погоды в жизне не принесет, тем более если человек сам этого не добивается.

знакомая: Вы этот вопрос изучали? Я изучала. Зависит от степени плоскостопия. С 3 степенью не берут.

с третьей степенью и 5 не просит по физре. нет?

Prima facie: мне манера вашего разговора неприятна. грубовато как-то.

Ну извините Про вас аналогично можно сказать.

Prima facie: у меня старший сын тоже оч талантлив во всем. старается выбиться в лучшие ученики страны.

На каком основании? Обычное изучение школьной программы доступно всем. Лучшие - это победители олимпиад всероссийского уровня. Он у вас настолько талантлив? По каким предметам смог пройти на заключительный этап?

Prima facie: с третьей степенью и 5 не просит по физре. нет?

Почему? У нас в стране дискриминация детей с ОВЗ? Если ребенок по состоянию здоровья не может выполнять какие-то упражнения, но прилежно занимается в своей подготовительной группе и выполняет все положенные упражнения, то почему он не может претендовать на 5? У нас что, за здоровье ставят оценки? Можно иметь полное освобождение от физ-ры, писать рефераты и получать за физ-ру 5.

Татьяна Вакалюк: имхо, для мамы очень нацеленного человека не некое очень трудное образование в будущем Вы ее слишком...ээээ....курируете. Почему Вы эту проблему решаете, ну если это проблема, почему не она сама? Почему она сама не смотрит на отметки, не уточняет у физрука?

Так она сама и решала. В начале год подошла, решили же с ним. Я не вмешивалась. Кто ж знал, что он своих студентов не помнит. В колледже они два месяца, знать не знала, что за пол-семестра оценки выставляют. На уроки ходит, не пропускает, на уроке оценки не озвучивал, нормативы, за которые неуды поставил сдавать не принуждал. Она и считала, что все как договорились. Норматив по метанию гранаты, и ведению мяча, например, сдавала, что-то еще сдавала. В баскетбол вместе со всеми на занятии играет. В школе с этим проблем не было, принесли справку, отдали, физрук один раз спросил, отметку в журнале сделал, и все. Почему здесь физрук состояние здоровья не учитывает, да еще потом претензии предъявляет, что он не в курсе... Да еще как личное оскорбление воспринимает обращение куратора группы с этим вопросом...

знакомая: Почему? У нас в стране дискриминация детей с ОВЗ? Если ребенок по состоянию здоровья не может выполнять какие-то упражнения, но прилежно занимается в своей подготовительной группе и выполняет все положенные упражнения, то почему он не может претендовать на 5? У нас что, за здоровье ставят оценки? Можно иметь полное освобождение от физ-ры, писать рефераты и получать за физ-ру 5.

О чем и речь, вы меня поняли)))

аноним автор темы: Она и считала, что все как договорились

ну и все, молодец, в общем-то. Теперь пусть ищет свою справку...

аноним автор темы: Почему здесь физрук состояние здоровья не учитывает, да еще потом претензии предъявляет, что он не в курсе...

ну мало ли? потерял. А может, да, позиция такая - что на этой специальности здоровые учатся? Все равно как-то странно, что сейчас-то Вы этим занимаетесь, почему не сама девочка...
Кстати, в школах такого тоже вагон. Вам просто везло.

аноним автор темы: В колледже они два месяца

А скандал уже до потолка. Причем, даже за полугодие отметок еще нет, тем более, в аттестате.

Prima facie: вы бы еще на плавание ребенка отправили плавать учиться и в конце просили кмс. тоже самое

Везде, где она занимается, она одна из лучших. Если бы так случилось, что пошла на плавание, у ней был бы и КМС, я не сомневаюсь. Она такая. Но пашет она там где пашет, и по состоянию здоровья ей противопоказаны некоторые нагрузки, что непонятного-то?

Prima facie: главный упор, чтобы нужные предметы знал и поступил туда, куда хочет. грамота о суперуспеваемости в школе никакой погоды в жизне не принесет, тем более если человек сам этого не добивается.

очень здорово, ваш сын молодец. но вы невнимательно читаете про мою ситуацию. и по плоскостопию, и про оценку по физре детей с ОВЗ вы не в теме.

Татьяна Вакалюк: ну мало ли? потерял. А может, да, позиция такая - что на этой специальности здоровые учатся? Все равно как-то странно, что сейчас-то Вы этим занимаетесь, почему не сама девочка...
Кстати, в школах такого тоже вагон. Вам просто везло.

Позиция у него, что физра главный предмет. А так у них и инвалиды в группе есть, у него в журнале написано -освобожден.( но там диагнозов...не пересчитать, включая дцп).
Сама девочка на ю-маме не сидит, ей некогда, а мне почему бы совета не спросить...

НЕШОКОЛАДКА: А скандал уже до потолка. Причем, даже за полугодие отметок еще нет, тем более, в аттестате

Скандала еще нет. Я ж еще там не была, претензий не предъявляла))
А если уж он собрался "стоять на законе" чего бы мне тоже не постоять, я то за ребенка, а не за принципы. Мне что, тихонько терпеть и молчать, пока трояк в аттестате не увижу?

аноним автор темы: Позиция у него, что физра главный предмет

понятно. Вам просто, правда, в школе везло, потому что непрошибаемость везде есть. И еще хорошо, что у физрука, а не где-то на более информационно наполненных предметах.
Ну что, вот такой у ребенка опыт будет, что правила игры тоже разные бывают, увы. И не всегда в пользу ученика.
Я бы не стала с ним лично скандалить, а пошла бы справку искать с конкретной датой.

Татьяна Вакалюк: а пошла бы справку искать

Таня, 100%, в справке нет слов, что освобождена от уроков. И не освобождает справка от сдачи всех нормативов. А кроме бега, повторюсь, полно всяких других. И что толку от этой справки?
Кстати, насколько знаю, бег не является противопоказанием при плоскостопии, если это не ежедневные профессиональные тренировки и если в это время нет болей.

НЕШОКОЛАДКА: 100%, в справке нет слов, что освобождена от уроков. И не освобождает справка от сдачи всех нормативов. А кроме бега, повторюсь, полно всяких других. И что толку от этой справки?

ну так надо хоть сесть и вместе с медиком, физруком и завучем посмотреть, что написано-то
Все, это не школа, где одного слова мамы может хватить для какого-то послабления, и я не только про физру.
У нас, кстати, какой-то год всему потоку фигуристов на медосмотре влепили плоскостопие. Что интересно, через месяц проходили на воде тот же осмотр с теми же докторами - и вау! никакого плоскостопия Ребенок один и тот же был, точно.

Автор пишет про 3 степень. Действительно, у девочки 3 степень плоскостопия, а обнаружили только в конце школы? И до этого ни разу ни один врач не видел, и жалоб у ребенка не было? Меня терзают смутные сомнения.
Учитывая, что это девочка и, наверняка, ходила на каблуках.

НЕШОКОЛАДКА: Что там случится из-за плоскостопия?
И на приеме наверняка только стельки посоветовали и все, ни лечения, ничего.
Как плоскостопие может помешать кувыркаться, качать пресс?
У сына продольно-поперечное плоскостопие, с 1 класса. И все хирурги-ортопеды только одобряли спортсекцию сына. Не говоря уже про уроки физкультуры.

плоскостопие разное бывает.
у моего тоже плоскостопие.
и он один раз уже прооперирован. по поводу плоскостопия. и тоже подготовительная по физре. категорически запрещены все вертикально-прыжковые нагрузки, бегать может - но недолго... также под запретом коньки и коньковый ход на лыжах... что случится ? ну как минимум вывих коленостопа элементарно.....

стельки, гимнастика, бассейн - все есть. но вот чтобы у меня ребенок из-за сдачи "норматива" домой на костылях пришел.. оно мне надо?

ребредингника: но вот чтобы у меня ребенок из-за сдачи "норматива"

ребредингника: бегать может - но недолго...

Сдача норматива - 30 м, 100 м - 1 раз в полугодие. Я не говорю, что нужно умирать с утра до вечера и нормативы сдавать. И правильно, плоскостопие разное бывает. Если определенные нагрузки запрещены, это прописывают. А если в справке только слова, что рекомендована спецгруппа, то это совсем другое. Кроме того, в сотый раз пишу, нормативы по физкультуре не заключаются строго в беге и прыжках. За год их много. И если есть желание, то можно получить эту злосчастную пятерку, даже не умирая на нормативах. Но если подходить с гонором, я тут иду на одни пятерки (параллельно, 2 месяца в технаре на одни пятерки - это не ах какой адский труд, тем более, сейчас одни предварительные аттестации идут, даже еще не сессия), а физрук, дальше физучилища ничего не видавший и вообще козел, смеет обижать и не ставить 5. Вы правда считаете, что он после этого проникнется, падет на колени и начнет ее любить изо всех сил?

Татьяна Вакалюк: Я бы не стала с ним лично скандалить, а пошла бы справку искать с конкретной датой.

Так и собираюсь сделать.

НЕШОКОЛАДКА: Автор пишет про 3 степень. Действительно, у девочки 3 степень плоскостопия, а обнаружили только в конце школы? И до этого ни разу ни один врач не видел, и жалоб у ребенка не было? Меня терзают смутные сомнения.

С детства. Врачи видели, массажи назначали в дошкольном возрасте. Ортопед в школьной карте с начальной школы этот диагноз ставил и ограничения тоже писал. Но у нас была справка по другому заболеванию, поэтому значения именно по освобождению по физкультуре это не имело.

НЕШОКОЛАДКА: Учитывая, что это девочка и, наверняка, ходила на каблуках.

Вы все пытаетесь нас в симуляции заподозрить Не поверите, но никогда не ходила на каблуках. Только на выпускном. Обувь покупается с расчетом на ортопедические стельки.
От долгого хождения/стояния боли не только в ступнях, ногах, но и в пояснице.
И че теперь, из-за нормативов

ребредингника: домой на костылях пришел.. оно мне надо?

и трояк иметь?

аноним автор темы: и трояк иметь?

а с завучем не хотите обсудить, как быть? дело ведь не столько в трояке, сколько в общих возможностях ребенка?

аноним автор темы: От долгого хождения/стояния боли не только в ступнях, ногах, но и в пояснице.

боже! профессия-то будущая хоть сидячая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы