Здоровье и физкультура

аноним автор темы: Вы все пытаетесь нас в симуляции заподозрить

Неа. Просто вы преувеличиваете, потому и сомнения появляются. И про круглую отличницу, когда это 1 курс техникума и только начало ноября, и про козла-учителя с ровного места.
Я писала, что понимаю Вас, у сына проблемы были с ИЗО. Но не повод ставить ему 5 по ИЗО, если не умеет рисовать, патологически не умеет. И в арх не пойдет.
Учитель встанет на букву закона. И Вы. Принесете справку. Уберет он из сдачи нормативов то, что ей нельзя сдавать. Вы уверены, что остальное она сдаст на 5? Смысл закусываться? Может, конечно, гонор и кипиш у Вас только на форуме, а с педагогом Вы тихо и ласково разговаривать собираетесь, не знаю. Но мне кажется, в Ваших интересах именно договариваться, мирно, с позиции, подскажите, как нам правильно поступить, а не козел, поставь нам 5, у нас справка есть.
А пар выпустите здесь.

НЕШОКОЛАДКА: Вы правда считаете, что он после этого проникнется, падет на колени и начнет ее любить изо всех сил?

ну я б решила проблему с физруком другим методом....
я на физру вообще не ходила - спорт.разряд позволил иметь зачет автоматом в институте, а умение бегать доооолго (но медленно) в сочетании с умением рисовать (плакаты) позволили в школе иметь 5 по физре основываясь на сдаче зачетов по бегу на длинные дистанции (и на лыжах), с асболютной несдачей нормативов (ну между 2 и 3) по бегу на короткие дистанции, прыжкам в длину и высоту, метанию мячей, упражнениях на брусьях, прыжках через козла и лазанью по канату... а. еще у меня прицел сбит - поэтому все что с мячом - тоже мимо меня
короче - я договаривалась о выгодном обмене одних способностей на другие

мне нас рать вообще на круглоотличный диплом.. у меня в аттестате школьном 3 есть и в дипломе 3 есть. причем в дипломе 3 по высшей математике и статистике. ибо пошла на принцип и не пошла пересдавать преподу, которая заранее мне сказала "выше 3 не поставлю - придешь ко мне пересдавать". что не помешало в итоге стать специалистом по фин.аудиту международного класса :)

Кстати, у моего тоже были проблемы с физкультурой. Мальчишка, занимаясь БИ, имел трояк за кувырки. Зная, сколько у них гимнастики и акробатики, я понимала, что это абсурд, в целом. Но... От них требовали кувырки с вытягиванием носочков, замереть в присяде и прочее. Технология кувырка другая. Он так не делает. Все, трояк. Или переучивайся, или забивай пятерками по другим нормативам. Или сиди с трояком. И 4 за четверть по физкультуре у мальчишки-чемпиона области по легкой атлетике, тоже не в диковинку. Не сдал нормативы типа бег на лыжах и коньках. Справедливая пара и 4 за четверть за счет остальных занятий.
Физруки, все же, редко свирепствуют, если ребенок постоянно пытается что-то делать, но у него не получается. А вот от пофигизма звереют, это да.
Правда, исключения тоже бывают.

НЕШОКОЛАДКА: нормативы по физкультуре не заключаются строго в беге и прыжках. За год их много.

Да блин, вы как читаете то? Часть нормативов она сдала. За бег и прыжки получила двояки, хотя их вообще не сдавала, но на уроке была. Если с учителем в начале года студент разговаривал, а педагог даже его не запомнил, на уроке при сдаче нормативов не спросил, а че ты собственно не сдаешь ( спросил, бы так наверное, она всю историю с начала бы и рассказала), а потом в пустые клетки поставил "двойки", не находите, что что-то в педагоге не так? А когда человек после разбора куратора начинает орать про
справки, что он их смотрел и все здоровы, так это говорит о том, что чел прикрывает свою невнимательность. Потому как нормальная реакция на куратора должна быть что-то вроде: просмотрел, надо посмотреть внимательно. А не орать на студентов.

НЕШОКОЛАДКА: 2 месяца в технаре на одни пятерки - это не ах какой адский труд,

Так кому как и смотря чем еще в жизни заниматься. Кто-то вообще всю жизнь балду гоняет, чем бы не занимался и где-бы не учился. Есть дети, которые отсидели пары, и в кальянную. И каждый день селфи с пивом выкладывают. Спортсмены есть, каждая пара начинается с вопроса к дочери: сделала домашку? дай списать. Конечно, если так учиться, то не изработаешься. Но это не значит, что все так к учебе относятся.

НЕШОКОЛАДКА: даже еще не сессия

Повторю свой вопрос, предлагаете ждать сессии или сразу вручения аттестатов, а до этого сидеть мирно и неамбициозно считать, что раз уж по здоровью не могу, так и пускай три?

НЕШОКОЛАДКА: а физрук, дальше физучилища ничего не видавший и вообще козел, смеет обижать и не ставить 5

вот на него вообще пофиг, к нему как к человеку подошли, ни в каких козлячествах не подозревали. но вот ошиблись, всякое бывает. учтем на будущее.

аноним автор темы: Потому как нормальная реакция на куратора должна быть что-то вроде: просмотрел, надо посмотреть внимательно

погодите, а отдельной справки-то на физру не было? просто в 086у написано было в конце в диагнозах, кружочком группа обведена, и все?

ребредингника: короче - я договаривалась о выгодном обмене одних способностей на другие

Моя тема. Я могла бегать долго и не запыхиваться, но никогда не могла понять, КАК можно пробежать быстро 30 метров? От метания гранаты меня физрук освободил после того, как мы сдавали этот зачет на НВП, а он все видел. Две моих попытки были так ярки и убедительны, что инстинкт самосохранения у них с военруком сработал раз и навсегда.
Я хорошо каталась на коньках и бегала на лыжах, потому мне прощали кривую березку и прыжки в длину на 1 метр. Я по утрам бегала по 3-5 км ежедневно, физрук тоже тренировался до занятий на этом же стадионе, поэтому иногда мне прощались прогулы уроков. правда, в 10 классе у меня часто были освобождения от урока, и за год была просто н/а. Так же и в аттестате. Что никак не повлияло на поступление в вуз.

Татьяна Вакалюк: погодите, а отдельной справки-то на физру не было? просто в 086у написано было в конце в диагнозах, кружочком группа обведена, и все?

Так да. Другой не просили вообще.

аноним автор темы: Так да. Другой не просили вообще.

вот "потому и не кусают". Ничего он там даже не думал смотреть, ему никто и не показал, нет профессиональных противопоказаний и все. Все, кому реально опасно заниматься, давно отдельные справки организовали, именно связанные с физрой. Имхо.

Татьяна Вакалюк: Все, кому реально опасно заниматься, давно отдельные справки организовали,

угу. моему спорт.врач расписывал в отдельной справке (именно от спорт.врача) - какие именно виды нагрузки ему противопоказаны (в связи с плоскостопием). справка длинная получилась

аноним автор темы: если рекомендована подготовительная группа

она всего лишь рекомендована

Татьяна Вакалюк: вот "потому и не кусают". Ничего он там даже не думал смотреть, ему никто и не показал, нет профессиональных противопоказаний и все. Все, кому реально опасно заниматься, давно отдельные справки организовали, именно связанные с физрой. Имхо.

Когда справку брали у врача специально спросила, будет указана группа, и надо ли что-то еще. Та сказала, что в справке будет указано, и дополнительно не надо. В колледже никто не заикнулся. Теперь я поняла, что пять разных справок надо принести, чтобы подействовало. Что собственно и сделаю.

аноним автор темы: Когда справку брали у врача специально спросила, будет указана группа, и надо ли что-то еще. Та сказала, что в справке будет указано, и дополнительно не надо.

ей абсолютно и глубоко все равно. Если хотите доказать ограничения, да конкретные, доказывать придется Вам :(

аноним автор темы: В колледже никто не заикнулся

так и им не надо. Ваше здоровье, Ваша проблема. Это не школа

аноним автор темы: фельдшер в медпункте должна дать добро на справку от врача)))))))))))))))))))))

у нас в универе так и есть. Типа папа с мамой по месту жительства могут любые справки нарисовать. А оне - неподкупные универские дохтора всех на чистую воду выведут Кучу анализов им тащат, все справки, и они сами сидят и разбираются, достоин ли студент спец.группы

Anastasijka: в деканат со справкой

я не знаю, как в колледже, а в универе деканаты не имеют никакого отношения к справкам. Существует отдельная кафедра физ-ры, и она всех плющит

Prima facie: физ подготовки тоже смотрят. не зря же доп баллы дают для спортсменов при поступлении

ЗРЯ! Я вам как универский препод скажу: на нашем факультете ни разу не блестали в профессиональной подготовке спОртсмены, которые баллы получили. Вот пропасть на пол семестра на соревнования, не взять никаких заданий, а потом на голубом глазу явиццо "мне надо срочно сдать" - это пожалуйста

НЕШОКОЛАДКА: Сдача норматива - 30 м, 100 м - 1 раз в полугодие. Я не говорю, что нужно умирать с утра до вечера и нормативы сдавать

так к ним так-то готовиться надо. Это предполагает регулярные тренировки.

Автор, я бы на справке нужного формата сосредоточилась. Пусть дочь ещё раз поговорит с учителем. Спросит, не затерялась ли справка и что надо сделать, чтобы получить 5 с учётом того, что у неё ограничения по здоровью. Справку какого формата, реферат на какую тему и тыды. Только ни в коем случае не заявляь о необходимости красного диплома и нежеланием портить его отметкой по физ-ре. В начале первого курса это странно

НЕШОКОЛАДКА: А пар выпустите здесь

Даааа))))

Vikulizm: что надо сделать, чтобы получить 5 с учётом того, что у неё ограничения по здоровью. Справку какого формата, реферат на какую тему и тыды.

Так и настроена.

анонимчик: так к ним так-то готовиться надо. Это предполагает регулярные тренировки.

ыыыыыыы

оба це: она всего лишь рекомендована

не придирайтесь к словам. Там четко написано: "группа здоровья такая-то, физкультурная группа такая-то"

аноним автор темы: Повторю свой вопрос, предлагаете ждать сессии

Так Вы еще не знаете, будет ли этот трояк, я вот о чем.

аноним автор темы: Если с учителем в начале года студент разговаривал, а педагог даже его не запомнил, на уроке при сдаче нормативов не спросил, а че ты собственно не сдаешь ( спросил, бы так наверное, она всю историю с начала бы и рассказала),

Так он один у дочери, а у него их даже не 100. И дочь-то на этом уроке не могла подойти, что ли, напомнить или уточнить? Это ей нужна нормальная отметка, ей и шевелиться надо. Ему плевать. Не стала сдавать, но на уроке была, он пару и выводит. Думаю, она не одна такая у него, которая не стала сдавать.
По поводу пятерок повторюсь, 2 месяца, из которых сентябрь - повторение материала и раскачка, не показатель. Я не отрицаю, что она занимается и умница. Многие дети имеют цель и идут к ней. Это нормально. Но мне несколько удивительны рассуждения о круглой отличнице в начале года. Всего лишь.

анонимчик: Только ни в коем случае не заявляь о необходимости красного диплома и нежеланием портить его отметкой по физ-ре. В начале первого курса это странно

О том и речь.

анонимчик: так к ним так-то готовиться надо. Это предполагает регулярные тренировки.

Я, наверное, отстала от жизни. Ни разу никаких регулярных тренировок перед сдачей нормативов не было. Ходили в школу и знать не знали. что сегодня сдавать будем. Нет, вру. Сын как-то упахивался, ему нужна была стометровка за определенное время. Но к школьной физкультуре это не имело отношения.

аноним автор темы: Там четко написано: "группа здоровья такая-то, физкультурная группа такая-то"

моей вон тоже в школьной справке 086у (нам надо было, брали) вторую группу накантовали. А на спортмедосмотре - все на общих основаниях, первая
В школе, кстати, до физручки сведения о группе из карты и то не доходят. Все на общих основаниях, а кто не может - бегают за ней отдельно с отдельными справками.

аноним автор темы: Там четко написано: "группа здоровья такая-то, физкультурная группа такая-то"

так вы, оказывается, на кафедру физкультуры просто не принесли справку такую, с группой. Поэтому и отметок по вам нет у преподавателя. То, что у вас в медкарте их не волнует, им нужен отдельный документ. Это вам не школа.

аноним автор темы: В колледже никто не заикнулся.

Я вполне верю, что подшили Вашу справку в личное дело и забыли о ней, а группу здоровья написали от фонаря. У сына так и было. И в школе, и в колледже. В школе я хоть на собрании узнала, что у сына основная группа и он здоров как бык. Я попросила карту его перечитать, где 33 диагноза стоят. Тогда заахали. В 9 классе тоже вспомнили, потому что физрук сказал, что не даст сдавать ему нормы ГТО, у него группа не позволяет. А до этого все хорошо было, типа. Но сын напрямую с физруком разговаривал, что не может делать и почему. Поскольку тот не прогуливал, за класс стабильно выступал, то проблем с отметками не было.
а в колледже и не проконтролировать. Но я это все на откуп сыну отдаю. Сам-сам. Не маленький уже

НЕШОКОЛАДКА: Ни разу никаких регулярных тренировок перед сдачей нормативов не было

Татьяна Вакалюк: ыыыыыыы

ну прям гуру физкультуры мне вот нужны были тренировки на 1 км как в школе, так и в вузе. В сентябре б я нифига не сдала. Что-то мне подсказывает, что дочь автора тоже не гуру)))

Vikulizm: мне вот нужны были тренировки на 1 км как в школе, так и в вузе.

да всем нужны, просто где они? Где? Пришли на урок, погода подходит - идем сдавать 2 км И в вузе так же было. Нет дождя? идем в парк Павлика сдавать бег...

Vikulizm: В сентябре б я нифига не сдала.

Не, не гуру. Я просто, если честно, никакой необходимости не видела в том, чтобы тренироваться и сдавать. Если я и улучшила бы свой результат, то настолько незначительно, что смысл париться? И ни разу не слышала про тренировки от одноклассников. А жила я в городе небольшом, микрорайон, в центре - школа. Мы знали, кто что ест, а не только кто что делает. Да и стадион был один. Так что, 100%, никто не тренировался. Были обычные прыгалки-резиночки, казаки-разбойники, зимой на катке катались да на школьном стадионе на лыжах гоняли, там хорошая лыжня была, вот и вся подготовка.

Татьяна Вакалюк: Нет дождя? идем в парк Павлика сдавать бег...

мы и в дождь сдавали. По колено в грязи Но бегали до этого каждую неделю стабильно. Где-то к середине октября я доходила до кондиции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы