как вы общаетесь со своим школьниками

Татьяна Вакалюк: нет, я свою, безусловно, бужу. И сейчас бужу. И меня будят и всю жизнь будили. Сама да ни в жизнь!

мои всю жизнь в 6 встают, с рождения. как на утреннее кормление начали вставать в 6 с роддома, так и продолжали просыпаться. ничего не меняла правда, в выхи и каникулы тоже самое у нас. ранние пташки

tablet,
Моему тоже пофиг будет. Но ему и пофиг что одеть... Что дала то и ладно.

Татьяна Вакалюк: нормально кровать прибрать?

она это не делает
Татьяна Вакалюк,
знаете я на самом деле тоже медлительная но торопиться пришлось научиться благодаря ей, так как она все делает в последнюю минуту, Маруся одевайся-сидит, а время то идет, и когда надо пить чай она начинает одеваться и так все и всегда
встаю и бужу за час-полтора!!!! времени предостаточно, только напробуждение уходит 30-35 мин

Prima facie: вещи готовить с вечера вместе.

писала выше что встав утром может сказать, а я не хочу это одевать , что то перемкнуло за ночь

Prima facie: если вставать проблема, раньше укладывать

ложимся в 21.00 край в 22.00, встать надо один раз в неделю в 8.00 чтоб успеть на занятия остальные дни можно дольше.
жаворонок или сова это все понятно, но есть слово надо, те кто про это отписался ваши работодатели думают об этом и корректируют свой день под вас?

Аноним: есть слово надо

да, это подло, но это есть, и школы не будут начинать учить отдельно сов, отдельно жаворонков.

Аноним: только напробуждение уходит 30-35 мин

надо быстрей учиться из кровати вылезать. Вы ее спрашивали, что мешает? Может, тепла жалко, может, теплый домашний костюм поможет или тапочки?

Аноним: Маруся одевайся-сидит, а время то идет, и когда надо пить чай она начинает одеваться и так все и всегда

а Вам самой нравится, когда Вас все время кто-то подгоняет? делай то, делай это, и все в повелительном наклонении?
Я бы озверела, честно. И зарычала. Потому что это так...неприятно :(

Аноним: встав утром может сказать, а я не хочу это одевать , что то перемкнуло за ночь

предложите ей САМОЙ с вечера 2 комплекта приготовить.
у нас это называется - две первые вешалки в шкафу на выбор.

%Луна%: заранее намного (минут 30 на "просто встать",минут 15 на "почистить зубы", минут 20 на "одеться"). Тут главное, самой не сорваться наблюдая эту Потёму. Ну у нас так.

обожэээ, это ж во сколько встать-то надо!

Lelkako: так она маленькая :)

до какого возраста считать маленькой?

Katie: я всегда знала, что девки - противные :)))

но-но!) не надо обобщать!) у меня золотая девочка, например)
ложится спать в 20-30 или 21 час - сама. Встает в 6-10, туалет-гигиена - я пока завтрак готовлю. Одевается наполовину, ест, потом я ее причесываю и одевается до конца. В 7-00 уже стоит на пороге готовая) Идем на остановку (50 метров от дома, я и в окно-то посмотреть могу, но я декретница, мне хочется общения...). Садится в автобус и едет в школу.

Аноним: писала выше что встав утром может сказать, а я не хочу это одевать , что то перемкнуло за ночь ну не хочет платье одевать, откройте шкаф и дайте ей джинсы и джемпер. я, честно сказать, не вижу проблему в этом.
Аноним: ложимся в 21.00 край в 22.00, встать надо один раз в неделю в 8.00 чтоб успеть на занятия остальные дни можно дольше.

опять же, я считаю, чтобы проще вставать было нужно иметь уже отложенную рутину ребенку. ложиться в одно время и вставать всегда в одно время

Аноним: жаворонок или сова это все понятно, но есть слово надо, те кто про это отписался ваши работодатели думают об этом и корректируют свой день под вас?

я не верю ни в каких жаворонков и сов, все зависит от привычки. я в детстве была сова, а дети появились и научилась вставать рано. стала жаворонком.

Prima facie: я не верю ни в каких жаворонков и сов, все зависит от привычки

Ваши дети в каникулы, когда их никто не гонит, сами рано встают. Мои дети и мы сами в каникулы, когда нас никто не гонит, раньше 10-10.30 даже глаза не откроем. Хотя в обыденной жизни мы каждый день без выходных встаем в 6.50. Вот и привычка

Аноним: про песочные часы хорошая мысль, приобрету чтоб понимала долго это или быстро

Был такой опыт, тоже здесь у кого-то прочитала. Хватила не на долго.

Татьяна Вакалюк: а Вам самой нравится, когда Вас все время кто-то подгоняет? делай то, делай это, и все в повелительном наклонении?

Ну автор наверное изначально спокойно просит поторопиться и делать то или это. А когда 100 раз попросишь уже и глаз начинает дергаться.
Я свое дочь 9 лет (3 класс) каждое утро подгоняю. Встаем за час до выхода. Раньше не могу и не хочу вставать. Да и достаточно этого времени ей на 2 бутерброда и одеться. Каждое утро тоже самое, что и у Автора.
Иногда глаз дергается от ее исполнений. Может просто сидеть 20 минут , может с котами играть. В итоге на выходе начинается, что мне нужен стеклянный шарик и фантики и т.д. В обуви пытается прорваться в комнату за этими вещами, когда мы уже опаздываем. Итог плохое настроение, но если не подгонять она все равно найдет на что "набычиться".

ой да ладно, я помню в детстве до 3-5 утра книжки читала, утром в школу вставала еле-еле, но вставала. Ребенок вот такой же, до 12-ти редко когда спать ляжет, вчера вот фильм про зомбей смотрел, спать не хочу, сказала, что в 6-45 поднимать буду - сказал, что встанет :))) ну, встал, с третьего раза. Да я как-то проще отношусь к этому, могу и из пульвирезатора опрыскать и собак в кровать подкинуть, залижут и спать не дадут. Тем более когда мать на кровать разрешила :)))) В общем то не делаю из подъемов паники. Было время - сам будильник заводил, тип взрослый, потом надоело во взрослого играть.

OlgaOrlova: как то ребенок это объясняет?

никак
вот сейчас кашу будешь есть? буду. иди ешь. она горячая я подожду пока остынет, жди. Маруся каша остыла иди ешь, она холодная, подогрей мне ее! хотя каша теплая.... . сказала либо есть либо выходит из за стола...съела

Татьяна Вакалюк: Ваши дети в каникулы, когда их никто не гонит, сами рано встают. Мои дети и мы сами в каникулы, когда нас никто не гонит, раньше 10-10.30 даже глаза не откроем.

я предпочту в выхи вставать рано и каникулы, чем потом в школу будить так, как автор
ну и, у моих в субботу у одного теннис в 7 утра круглый год. у второго музыкалка в 8. в воскресенье у детей велики с утра с папой в школьный период, а летом мы вообще в 7 уже на море. так что мы привыкшие, а папа в выхи днем в обед приучен отдыхать, поэтому тоже не бунтует

viny: Может просто сидеть 20 минут , может с котами играть. В итоге на выходе начинается, что мне нужен стеклянный шарик и фантики и т.д. В обуви пытается прорваться в комнату за этими вещами, когда мы уже опаздываем

да-да, вот я именно про это - нет чувства времени вообще. Но это нормально по возрасту.

viny: В итоге на выходе начинается, что мне нужен стеклянный шарик и фантики и т.д

у меня как-то заявил ребенок на пороге одетый в понедельник: а мне надо доклад по древнему египту написать :)))))
ага, сказала я, и презентацию на тему второй мировой с моделью действующего Везувия - придешь и сделаешь. И дверь захлопнула

анонимище автор темы: егодня бужу , пора вставать уже утро и тд, начинаются выгибоны - невыспалась, полжать хочу и тд(занятие с 9.00), ну вроде одела ее в кровати, встала. Иди пей чай с бутиками, а то остывает уже, пошла села, сидит. Маруся давай побыстрее, время поджимает, выпила. Мне это платье неудобно я в нем не пойду, тут большое, там жмет и тд, хорошо одень то что хочешь, скажи, скажи, я незнаю. Так я тебе дала платье, не хочу платье. Я так я тем более незнаю что ты хочешь.(уже бешусь после 5 - 10 минутного рева) В итоге наорала сказала чтоб одевала

У меня проблема подъема решается просто - отбой в 10,00 , а вещи готовит сама с вечера если с утра что-то не так или передумала - меня это не волнует, завтра пойдет в чем - то другом, не поела, осталась голодной, стараюсь приучать к порядку и дисциплине хотя бы в этих вопросах, у меня их двое, поэтому без порядка никааааак..... еще: на детей не ору НИКОГДА!

"выбесила" , "видеть ее не могу" - мамо, вы как подростковый возраст переживать планируете, если из-за дурацкого платья вас так колбасит?
про утро и одежду уже дали хороших советов, а вы выдыхайте..
я, конечно, тоже попыхтеть могу. но вот чтоб "не знаю как обедать придет, смотреть на нее не могу" - это уже через чур. ну ничего такого не случилось

Татьяна Вакалюк,
спит без всего ей жарко

я_Ольчик: две первые вешалки в шкафу на выбор.

все на выбор что хочешь то и одевай, дай- дала, не это (писала выше)

viny: автор наверное изначально спокойно просит поторопиться и делать то или это.

конечно не ору жеж с 6 утра

Капризуля-я: а я как-то проще отношусь к этому

Капризуля-я,
так и я не усложняю но регулярные такие моменты заставляют задуматься, а что не так?
Средняя в садик встает раньше намного и без истерик оделась и ушла, младше на 3 года, так сама говорит мама если я не успеваю подскажи чтоб быстрее. А тут прямо цирк с конями.

Аноним: вот сейчас кашу будешь есть? буду. иди ешь. она горячая я подожду пока остынет, жди. Маруся каша остыла иди ешь, она холодная, подогрей мне ее! хотя каша теплая.... . сказала либо есть либо выходит из за стола...съела

на завтрак отвожу времени 30 минут, горячая - дуй, холодная - грей, не успела, до обеда ждешь.. Да.. я монстр, зато завтракаем и ужинаем всей семьей за одним столом... ритуал типа..

avisferro: обожэээ, это ж во сколько встать-то надо!

В 6. В 7:30 - в школу. Выход всегда в одно и тоже время.

Аноним: спит без всего ей жарко

да нет, одно дело спать, другое дело вылезать...

Аноним: Средняя в садик встает раньше намного и без истерик оделась и ушла, младше на 3 года, так сама говорит мама если я не успеваю подскажи чтоб быстрее. А тут прямо цирк с конями.

а зачем Вы сравниваете? это разные люди...

Аноним: но регулярные такие моменты заставляют задуматься, а что не так

просто такой ребенок. Ваш ребенок! Примите его таким какой есть. Вы мама или погулять вышли? Спокойно и настойчиво. Это не всегда именно вина родителей. Говорю ж, в одной семье диаметральные дети появляются.
меня вот тож утром невозможно было поднять, сестра младшая сама вставала и одевалась, я - нет, еще и до утра книжки читала, а утром труп тюленя изображала. Ну это просто склад характера такой. Я и по жизни безрежимная, но это совсем не мешает мне жить и, кстати, я очень редко опаздываю...

Мирка,
дело ведь не в платье, а в ежедневных таких вот выступлениях(((.
про кашу написала выше, съела молча, видимо поняла что точка кипения у меня достигнута, а то ведь с тонать начинает выть реветь((

с завтраком так же - не хочешь есть - топай в школу. Уламывать не буду, проголодается - поест.

Аноним: все на выбор что хочешь то и одевай

дак нельзя так. это не выбор.
попробуйте составить в выходной с ней комплекты - 1 вешалка =1 комплект.

и с утра выбирает любую вешалку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы