как вы общаетесь со своим школьниками

я это: как поднять ее в 6.40 без скандалов

любовью и лаской
начинайте поднимать заранее, чтобы хватило времени.
Делайте приятные для ребенка вещи - любит мультики, значит, включаете мультики, любит сок - приносите в постель сок, любит тепленькое одеялко - подаете тепленький халатик)))

прямо вот чтобы устать и заснуть рано самой - это в лес за грибами/пешком больше чем на 6 часов подряд. Но тогда заснет в машине по дороге домой. А дома опять бодрячокс

я это: 6.40 - подъем
8.00-13.00 - школа
13-14 часов допы в школе
обед
15-17 часов - театралка
18-19 часов - танцы
19-20 часов - уроки делает
20 часов - ужин
далее читать - мыться-спать
Prima facie:а потом они сами читаю в кровати и часто засыпают так

только к часу ночи заснет сама с книгой

Если бы у меня в детстве был такой график - совсем без личного времени, я бы тоже ночью читала.
И еще бы в игрушки играла :) Больше ж некогда.

а когда дети гуляют у вас, родители, если не секрет?

Reaktivnaya Витенега: а когда дети гуляют у вас, родители, если не секрет?

в те дни, когда нет театралки она не 6 дней в неделю, а три
и кстати, читает она тогда же

Тема опять превращается в перечень яжематерей или в перечень похвастушек.
А реальные советы будут, ммм?

да не, я мать-какашка, ребенка без сказки отправляю в кровать когда захочет/где заснет, бужу не ласково, носочки на сыночка не надеваю, завтраком не кормлю. А, я еще и уроки с ним не особо делаю и периодически ору

А что тут особенного посоветуешь? Приготовить одежду с вечера? Поднимать ласково и с юмором без глупых истерик, которые накручивают ребенка? Не орать? Выполнять свои обязательства без "хочу делаю, хочу не делаю"? Это довольно очевидно. Из таких мелочей раскрутить трагедию - это уметь надо.

анонимище автор темы: Сейчас придет кормить надо а я смотреть не могу на нее.

Ну так идите к доктору. Она в свои восемь на вас как-то смотрит после вашего ора и истерик. И учится еще, пока вы со своими отмазами "что-то расхотелось, муж отведет" спокойно возвращаетсь в постельку и на сайте сидеть.

Любому ребенку каждый день требуется как минимум два часа личного времени .

я это,
главный детский невролог города говорит, что 4 часов день ребенок гулять и отдыхать)
"Оптимальная продолжительность ночного сна для младшего школьника – 9,5–10 часов в сутки. Общая продолжительность занятий вместе с приготовлением домашних заданий сейчас у детей очень большая – около 10 часов. Поэтому в оставшиеся 4 часа родители просто обязаны обеспечить ребёнку прогулку на свежем воздухе и эмоциональную разгрузку. Сон, режим и прогулки – это три главных фактора по борьбе с детской усталостью и плохим настроением"

Ругаюся
Вчера вечером спрашивала- говорит, сделано все: портфель собран, одежда готова.. Утром выясняется, что ничего не сделано. Ушла на психе, без завтрака, обещала податься в бомжи..
Пришла, спит. Уроки после ужина делает.

Имрек: Вчера вечером спрашивала- говорит, сделано все: портфель собран, одежда готова

А глянуть вера не позволит? Я уж не говорю про помочь :) Ведь в восемь лет все легко тянуть на себе, это взрослым лениво и трудно :) Если за честный ответ только накажут, то отвечает уже на автомате, в расчете сделать потом.

анонимище ,
Ну назовите её с утра ласково как нибудь,щекотните в бок играючи,она-же маленькая ещё.Меня тоже иногда младший так выведет-выведет ,вздохну и отойду.Не хочешь по хорошему,значит сам решай,бери ответственность на себя:прогуляешь ты урок или нет.

я это: как поднять ее в 6.40 без скандалов

не знаю как вы умудряетесь скандал раздуть на ровном месте.
все можно сделать лаской. только начинать надо было с раннего детства. а не тогда, когда сонное дитятко левым кулаком отмахивается от мамы так, что мама влетает в противоположную стенку. (утрирую)
подошли, тихонько поцеловали, прошептали, что пора вставать, но вы, добрая мама, поэтому даете еще 10 минуток поспать. через 5 минут подошли, еще раз ласково на ушко, что пора вставать, но вы добрая мама, поэтому ребенок может поспать еще 10 минут. через пять минут приходим и опять тихо и ласково просим встать, предлагаем взять на ручки или любым способом улыбнуть ребенка. да хоть конфетку в ладошку вложить. ваш ребенок, вам лучше знать, что может заинтересовать. может, запланированный на вечер поход в гости, а может любимый бутер на завтрак. главная задача - получить положительную реакцию на приставания с утра пораньше, когда хочется спать.
можно тупо посидеть рядом на кровати и сделать массаж пальчиков ребенку.
много чего можно, только для этого мама должна в первую очередь сама проснуться и собрать себя. но над собой же нам тяжело работать, проще на ребенка наорать, который от вопля обязан подскочить и построиться как в казарме по стойке смирно с ложкой в руках.

пысы. сама ложусь рано, засыпаю быстро. встаю тоже рано, специально для того, чтоб было время на себя любимую собраться в спокойной обстановке и приготовить завтрак мужу и сыну. чтоб у меня не было паники типа "ааа! бигуди не сняты, колготки не заштопаны, а ребенок вставать не желает". нет, у меня к моменту подъема ребенка для себя уже все сделано. теперь все внимание ребенку. поэтому никаких истерик и паники.
пыпысы. бывают канеш исключения в процессе сборов, т.к. санузел один, а муж выходит на работу со мной вместе. но на ребенке это практически не сказывается.

Katie: подошли, тихонько поцеловали, прошептали, что пора вставать, но вы, добрая мама, поэтому даете еще 10 минуток поспать. через 5 минут подошли, еще раз ласково на ушко, что пора вставать, но вы добрая мама, поэтому ребенок может поспать еще 10 минут. через пять минут приходим и опять тихо и ласково просим встать,

не слышит вообще. Реально не слышит. Будильник под ухом орущий слышит - но тут же выключает и отрубается

Katie: предлагаем взять на ручки или любым способом улыбнуть ребенка.

вот пока поднять могла - так и делала. Уже года три как на руки ее поднять не могу

Katie: что может заинтересовать.

поспать еще часа два

Katie: только для этого мама должна в первую очередь сама проснуться и собрать себя.

угу, я в 5.45 встаю. К 6.40 бодра и собрана

Katie: нет, у меня к моменту подъема ребенка для себя уже все сделано.

Katie: теперь все внимание ребенку.

а в ответ игнор. Полнейший.

я это: угу, я в 5.45 встаю. К 6.40 бодра и собрана

Так это не у вас, а у вашего ребенка совершенно дикий распорядок, не по возрасту, практически без личного времени и отдыха.
Логично, что вымотан именно ребенок

Кастаньеты: а у вашего ребенка совершенно дикий распорядок, не по возрасту

инициатива идет не от меня, а от ребенка
в прошлом году не было танцев 3 раза в неделю - всё было точно также

Кастаньеты: Логично, что вымотан именно ребенок

был бы вымотан - засыпал бы в 22.00?

я это: был бы вымотан - засыпал бы в 22.00?

Нет. Жесткая потребность в личном времени смещена на ночь.

Кастаньеты,
Ну, моей какбэ давно не 8..
Можете считать, что мне вера не позволяет проверять такие элементарные вещи у подростка. Да ещё и помогать юбочки- колготочки собирать. Особенно когда сама в гипсе.

я это,
Да и пофиг, что не слышит, это на подсознание вы должны воздействовать.
Не можете на ручки - ищите другие способы. С моим в 8 лет можно было "работать" парой любимых плюшевых игрушек. Спокойный флегматичный лисенок и шебутная собачка. Устраивала диалоги, споры. Один хочет играть, что-то требует, другой уговаривает, мол, подожди, видишь спит. В общем сценариев была куча.
Можно заговорщическим шепотом какую-нибудь фигню молоть типа "ты знаешь! У нас из крана сегодня молочный коктейль с утра бежит!" или "представляешь, я утром на кухне дедамороза встретила!"
Выйдите из привычных рамок. Ваша задача разбудить в ребенке интерес.

svtloni: По той ж причине - крайне сложно холерику воспринять флегматика и более того подстроиться под него. Как флегматику под холерика, так и в обратном порядке. Причем с холериком труднее - он ко всему прочему взрывоопасен И чем дольше он сдерживает себя тем страшнее взрыв.

да!
Это и пытаюсь все до автора донести. Как, блин, меня с Людой ломало! Каааак! Но до школы однозначно переломало уже. Я уже все ее флегмокнопки знала. Куда нажать, чтобы сделать как надо. А классу к третьему вообще благодать наступила :)
Возможно, автору просто некогда было обращать внимания на особенности характера старшей, ну раз еще два ребеночка есть. А сейчас накрыло. Да боже мой, и пусть лучше сейчас , чем в дочины 12-14 лет, вот если бы тогда накрыло, там уже все, ничего не поправить. Сейчас можно еще, сейчас детки мамам склонны многое прощать...

аноним: с первого класса с первого сентября сама решает во сколько встанет, заводит будильник и по нему встает.

Это круто! Внутренняя дисциплина... Хотя моя сегодня на мой вопрос: "Сможешь ли ты встать сама, с будильником, без моей помощи?" - Ответила: "Встану, если захочу"
А по теме - мне кажется, маме надо сохранять спокойствие, а не истерить... По себе замечаю, что если я начинаю нервничать, торопиться,ворчать и т.п., то мое семейство - все, и папа, и дочери начинают притормаживать, вредничать, что-то забывать еще хуже...
Так что сохраняем спокойствие, читаем книги по воспитанию, придумываем разные методы, чтобы настроить на позитив и вперед )

и, конечно, все надо с вечера готовить - это залог спокойствия.

Татьяна Вакалюк,
это да, согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы