как вы общаетесь со своим школьниками

Аноним: я дома сижу поэтому дети этим не занимаются, накрыла позвала, поели ушли, мама убрала....

я тоже))) но сам-сам)))
и не накрываю))))))))))
и не убираю))))))))))

viny: Может просто сидеть 20 минут , может с котами играть. В итоге на выходе начинается, что мне нужен стеклянный шарик и фантики и т.д.

такой же 9-летка

Автор - просто представьте, что может так случиться, что ваша девочка не вернется домой после школы. Наверно все эти проблемы окажутся такими ничтожными, да? Это я не к тому что надо ее начать одевать, кормить с ложки и терпеть выкидоны. Я к тому что не надо в такие минуты ненавидеть своего ребенка, ищите варианты как сделать вашу жизнь удобнее - Вы взрослая, уж 8-летку то можно организовать. Советами "как", думаю Вам помогут.

Татьяна Вакалюк: Мне до колик страшно было ей одной разрешать.

Спасибо, Татьяна. будем учиться в выходные.

карамель: сама собираю своей 3-клашке

капец мамаши...вы совсем куку? мои с первого класса все сами делают. И портфели никогда не носила за них. только сменку. Двойка была только один раз - не успели из-за больницы устный урок сделать и как назло спросили мою.

Знаю девицу одну, она сама уже мама, а ведет себя так же как ваша 8-летка, не так подняли, не то сказали, тьфу, насмотрелась я . Не хочу чтоб из моей такое выросло, хотя вот все что вы пишите у нас присутствует, так что тему мониторю, может что то дельное почерпну для себя. С сыном было проще, встал, собрался и пошел.

Larina: мои сегодня встали как огурцы в 6.35, потому что вчера в 22.00 уже были в постели.

Prima facie: если вставать проблема, раньше укладывать

ну вот как???? она вчера лежала в постели в 22.00
В полночь я выяснила, что она не спит и еще не спала почему? Не хочет. С утра я ее поднимаю реально стаскивая за ноги, вытаскивая за руки. Потому что она отключает будильники, игнорирует включенный свет и музыку. Вообще ни на что не реагирует

Ничего особенного вообще не увидела. Маме надо выпнуть дочку и доспать без хлопот? Так кому из них восемь лет-то?

я это: ну вот как???? она вчера лежала в постели в 22.00

так если она утром спала до 12 - ну никак не уснет в 22,00.

чУдная Я: так если она утром спала до 12 - ну никак не уснет в 22,00.

так вообще-то она в школу каждый день ходит. И на неделе та же история. У нее активность часов в 9 вечера начинается.

я это: так вообще-то она в школу каждый день ходит

вчера тоже в школе была?

чУдная Я: вчера тоже в школе была?

нет
но я так-то ее уже второй год из кровати по утрам выковыриваю, а в 10 вечера запихать туда пытаюсь. Точнее, запихиваю, а она не спит

аноним: дочь 9 лет 3 класс.
Встает сама по своему будильнику в 7,15.

вот из всего написанного это самое интересное - как? как вы научили 9-ти летнего человечка вставать самостоятельно??? Моя не может, хотя заводит периодически будильник )))

Katie: я всегда знала, что девки - противные

неа. От пола не зависит. У меня дочь была беспроблемная - одежду выдали, надели, пошла. А вот сын мог кататься по полу с воплями мешает, ааа. Пока до меня не дошло, что у него чувствительная кожа и многие виды одежды он не переносит. Ну как вариант - не носит водолазки и свитера, потому как горло жмут. Шарфы. Я подстроилась. Все прошло. Хотя - ему уж 14 и то - новуюодежду оденет и бурчит плохая,дрянь, неудобно, фигню купили. Через час шлет смс-ки - а хорошие джинсы, мама. В его 3 бомбило меня, сейчас я точно знаю, что все пройдет и отношусь философски. Жену его только жалко... Но я ее предупрежу, чтоб внимания не обращала на его причитания

Татьяна Вакалюк: Вы-то почему не перевоплотитесь на ее волну? Вы же взрослая...

дык. По той ж причине - крайне сложно холерику воспринять флегматика и более того подстроиться под него. Как флегматику под холерика, так и в обратном порядке. Причем с холериком труднее - он ко всему прочему взрывоопасен И чем дольше он сдерживает себя тем страшнее взрыв.

Вот у нас типа такого,часы раскрашенные, каждый цветовой сектор отвечает за опред.действие,как я уже писала-поваляться,умыться и т.п.
Может кому пригодится.
А вообще помогайте ребенку,не нервничайте.Полно взрослых,которые никак себя организовать не могут,а тут 8 лет только Научится.

я это: Точнее, запихиваю, а она не спит

сова. Я своих тоже запихивала. ТОлку то - все равно два часа пялится в темноту... Да и сама такая....

я это: почему? Не хочет.

я это: запихиваю, а она не спит

блин. а вот любого взрослого положи в кровать в 10 вечера и он прям сразу крепко уснет, да?
откуда ж тогда периодически на юматери темы про то, как тяжко утром вставать и невозможно уснуть раньше рассвета

сегодня день такой
мой жаворонок встает всегда раньше меня (я встаю в шесть), и легко учится в первую смену
сегодня не мог встать, хотя легли спецом пораньше вчера, спал до 9 почти
в 7 его будила, обнял меня и попросил :"Мама, ну, пож-ста, можно я не пойду в школу, а еще посплю,а?"
капец, разрешила, пошли к врачу потом вместо школы
а если бы заставляла - такое же светопредставление было бы
лучше всего собирается без меня - прячусь у себя в комнате, тогда никакого нытья, что завтрак не тот или одежда, или обувь, или погода))))

Katie: блин. а вот любого взрослого положи в кровать в 10 вечера и он прям сразу крепко уснет, да?
откуда ж тогда периодически на юматери темы про то, как тяжко утром вставать и невозможно уснуть раньше рассвета

так я это прекрасно знаю
мне самой проще лечь за полночь и встать часов в 10
вопрос в другом - как поднять ее в 6.40 без скандалов. Все почему-то предлагают пораньше спать положить типа, всё же просто решается....так этот способ не работает

с этим я вам, боюсь, не могу помочь. сама к этому шла с самого начала, с рождения. режим был и единицы случаев, когда его нарушали.
может кто-то из опытных вам здесь подскажет ;)

а вообще подумала еще раз. мои за день так умытываются: школа, домашка, спорт, прогулки, магазин, что реально в 8 зевать начинают уже и побыстрее в кровать. ну или привычка опять же... а еще я или папа им читаем каждый вечер, а потом они сами читаю в кровати и часто засыпают так. я только приду, уберу книги, укрою и выключаю им свет :)

Katie: блин. а вот любого взрослого положи в кровать в 10 вечера и он прям сразу крепко уснет, да?

меня положи, я усну сразу же как закрою глаза. много раз так с детьми было. мама полежи с нами и все, мама спит. причем засыпаю вперед детей

TaNaMi: вот из всего написанного это самое интересное - как? как вы научили 9-ти летнего человечка вставать самостоятельно???

с первого класса с первого сентября сама решает во сколько встанет, заводит будильник и по нему встает. Я встаю раньше, если мне надо собраться на работу, или позже если утром никуда не иду.

Prima facie: а вообще подумала еще раз. мои за день так умытываются: школа, домашка, спорт, прогулки, магазин, что реально в 8 зевать начинают уже и побыстрее в кровать.

6.40 - подъем
8.00-13.00 - школа
13-14 часов допы в школе
обед
15-17 часов - театралка
18-19 часов - танцы
19-20 часов - уроки делает
20 часов - ужин
далее читать - мыться-спать

Prima facie: а потом они сами читаю в кровати и часто засыпают так

только к часу ночи заснет сама с книгой

Ну вообще любопытно :) Мамины капризки в семье - это святое. Захотела - не повела ребенка, хотя ее обязанность :) Ее ж высочеству не угодили :) А восьмилетка как робот, все должна терпеть и делать по часам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы