Ситуация в школе

В >Газпром: инстаграмме

аккаунта нет, в фейсбуке фоток детей нет... кучей медалей сына не хвастаюсь, лежат где то в ящиках, не помню где. Что то за 20 лет так и не вжилась в роль яжематери.

Говорящая с котами,
Самое время что то менять

У дочери грамоты в школе за весь год выдают скопом в конце года или на 1 сентября. Я их на утреннике перебираю и не могу вспомнить, за что их дали.
Конкурсы и т.п. проходим и забываем о них. Как в пословице говорится "делай добро и бросай в воду". Это же для образования надо, а не самолюбие потешить.

Газпром: Самое время что то менять

Зачем? Мне итак неплохо Вот еще из-за детских грамот париться я буду!
У меня когда сын на соревнования ездил я относилась к этому как к тому, что вроде ребенок занят и хорошо. А то, что он медали привозит... так я к этому никогда серьезно не относилась. Это же футбол. Вот если бы он золотую медаль за окончание школы принес - вот это да!

Говорящая с котами: Вот если бы он золотую медаль за окончание школы принес - вот это да!

Нафиг она? Мальчику тем более. Перфекционизм и неподтвержденные знания, никому щастья такая медалька не принесла А вот победа в чемпионате Европы там - очень даже душу греет. Наверное

Аноним автор темы: у нас ответственная - секретарь

нет, кто-то из педагогов должен быть, секретарь этим не может заниматься.

Все правильно автор делает.
Я вот, тюфячка, даже, когда я сама в школе победила-я награждающую грамоту отдала школе, потому, что попросили и не роптала. НЕльзя уступать, даже в мелочах, нужно помнить о своих победах, а то мы обычно помнить-где промахнулись, а когда проигрываем, считаем, что повезло.
Надо отстаивать свои заслуги

Аssiya: Нафиг она? Мальчику тем более

А нафиг ему этот футбол, которому он 12 лет отдал? Он ему никуда не уперся. Тем более, что именно из-за него он стал несерьезно к учебе относиться.
Смог поступить на бюджет только в спортивный колледж, и то только потому что ведение мяча лучше всех сдал. И куда он потом после этого техникума?
Физруком в школу не пойдет, детей не любит. Тренером в тренажерку не хочет - з/п маленькая.
Запросы то ему высокие "Урал" воспитал, а что он теперь реально делать сможет? Кем работать? В пустой голове одни воздушные замки... то он в Испанию футболистом поедет, то в Москву в физкультурный институт поступать.
Как его теперь на землю спустить? Думать совсем разучился. Зато тщеславия и запросы выше крыши. Только портят эти медали. Вот будет на них любоваться, когда на работу нигде не сможет устроиться. Задурили ему голову этими победами.
И девочки с соседних классов толпами у класса встречающие с уроков! Совсем гордости никакой нет. Фанатки, !

Говорящая с котами: А нафиг ему этот футбол, которому он 12 лет отдал?

Для гармоничного развития Чтоб не был сутулым очкариком

Говорящая с котами: из-за него он стал несерьезно к учебе относиться

да не, несерьезно тоже плохо. Некоторые предметы надо знать. Но вот четверка или тройка по какому-нибудь ненужному в будущем окружающему миру...географии там...ничуть не огорчит. Если начнет тройки пачками носить - не пущу на тренировки. Пока шантаж помогает .

Аssiya: очкариком

С чего? Он ни одной книги в жизни не прочитал окромя кучи учебной литературы по английскому и испанскому. Ни одной книги - это я не преувеличиваю. Читает только всякие обучающие по языкам. Еще один показатель оторванных от жизни запросов. Человек в 20 лет не понимает, что ему реально в жизни нужно.
Как это вбить человеку, когда у него знаменитые футболисты перед глазами прыгают? У меня впечатление, что на славу подсаживаются как на наркотик. Он привык к этому и уже не хочет поверить, что этого больше не будет у него в жизни.

Говорящая с котами: Как это вбить человеку, когда у него знаменитые футболисты перед глазами прыгают?

тоже крайность, да....дети они ж максималисты, или так - или никак. Потом понимают, но часто уже поздно(

Аssiya: очкариком

Очень интересно. Очки - это, по-вашему, существенный недостаток человека? Мда-а...

счастливаВжизни,
безника,
Это была бы нормальная ситуация, если бы сразу назвали всех победителей, а то сначала назвали одних и сказали сколько баллов они набрали, а потом ещё победители появились, при чем очень тихо.

Аноним автор темы: ну Вы знаете, когда одного поздравляют, а другого нет, это уже запредельно.

У вас первая победа, да? Поэтому вас так зацепило. Но вы привыкайте, если и дальше ваш ребенок будет участвовать в соревнованиях. Поверьте, всем наплевать, особенно если это не самый престижный конкурс, не тотальная победа на всероссе.

Говорящая с котами: У дочери грамоты в школе за весь год выдают скопом в конце года или на 1 сентября.

Вероятно, во всех школах так. У нас также ворохом выдают эти грамоты в конце года.

Аноним: я награждающую грамоту отдала школе, потому, что попросили и не роптала. НЕльзя уступать, даже в мелочах, нужно помнить о своих победах,

Вы серьезно? Из-за грамоты столько боли? Ну попросите вернуть обратно. Обычно из-за грамот беспокоятся те, кто мало их получает. Какой вам бонус от этой бумаги? Или речь идет об олимпиаде, включенной в перечень?

Говорящая с котами: Он ни одной книги в жизни не прочитал окромя кучи учебной литературы по английскому и испанскому. Ни одной книги - это я не преувеличиваю. Читает только всякие обучающие по языкам. Еще один показатель оторванных от жизни запросов. Человек в 20 лет не понимает, что ему реально в жизни нужно.

Ну все люди разные. Я вот тоже ни разу в жизни не видела у своего папы в руках художественную книгу (только техническую литературу). Талантливый авиаконструктор, работает за границей почти все время. А у вашего сына вон языки. По-моему очень хорошо все у вас. Ну не любит человек читать, да и все.

асеныш: Очень интересно. Очки - это, по-вашему, существенный недостаток человека? Мда-а...

Ай как вы хорошо читаете между строк Это вообще не недостаток, я их люблю, у меня в них вид умнее Устойчивая ассоциация. "А еще в очках...и в шляпе". Но в пользу спорта для физического развития - верю. А оно, физическое развитие, часто и с привлекательной внешностью взаимосвязано. Не всегда - но часто.

@ЛЁНА-я: Из-за грамоты столько боли?

Че за бред?
Нет боли.
Сейчас понимаю, что из таких мелочей сложился мой уступчивый слабовольный характер. А характер нужно строить всегда и показывать детям, что нельзя уступать в мелочах, а то вырастешь тюфяком(как я)

грамота и дипломы у нас далеко не первые)))
в школу сходила, вызвали при мне зам. по воспитательной работе, она отвечает за все оказывается..директор была не в курсе, извинялась, ругала всех остальных - сказала, что эо недопустимо, при мне исправили сайт...оказывается наше участие в конкурсах, влияет на выдачу грамот от нашей школы(у нас начальная), что в свою очередь влияет на поступление в лицей, который мы хотим!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы