Перевести из гимназии в обычную школу способного ребенка ?

Ибис: не каждый ребенок СУНЦ потянет. Некоторым нужна просто хорошая школа, но где не мешают учиться

Именно так и есть.
Мой совсем не одаренный. Твердый хорошист по знаниям и оценкам.

Краска))): Автор, снобизм из вас так и прет, с чего вы решили, что наши дети двоечники???

Потому что таких родителей очень много, как оказывается.
И они где-то общаются, почему бы и не здесь.

аноним автор темы: мне надо решить ,что делать со своим

до банального просто - смотрите способности и склонности ребенка, очерчиваете круг школ, которые могут ему подойти, ищете отзывы о вашей параллели, учителях и переводите ребенка, без такого накала страстей.

Поддержу автора.
У меня ребенок был в классе, где не модно учиться. Модно троллить учителей, ржать на уроке и баламутить одноклассников, уклоняться от выполнения д/з, гнобить кого-нибудь. Еще считалось нормальным ребенку выходить во время урока в коридор, разговаривать по мобильному. Причем началось в среднем звене, что нормально и своевременно, однако в нашем случае взросление выражалось как-то уж совсем нездорово. Противостоять такому общему настрою очень трудно, проще мимикрировать. Нас спасла пересортировка классов.
Так что шуруйте туда, где учатся и учат. Доберете факультативами, олимпиадами и репетиторами.

а почему ваш юный гений не прошел в хороший класс а остался в отстойном? По описанию выходит так.

ЖаР ПтИцА: ищете отзывы о вашей параллели

От кого отзывы?
Вот кто про наш класс что может узнать и где?
Школа со статусом, детей вроде много, не разбежались все. Отзывы о ней хорошие, т.к. параллельные классы не такие дикие, туда раздолбаев всего района не скидывали.
Где эти объективные отзывы взять?

Кастаньеты: а почему ваш юный гений не прошел в хороший класс а остался в отстойном

аноним автор темы: Мой совсем не одаренный. Твердый хорошист по знаниям и оценкам.

Не только мой. Еще человек 10 оставили для того, чтоб у класса хоть какой то рейтинг был, а не одна средняя 2.

Мой ребенок из-за переездов поучился в одной дворовой школе, двух гуманитарных гимназиях и одном физматлицее. Везде есть кто учится, и кто нет. И никакое "влияние" тут не проканает.

аноним ,

Такая активная мама, фразочки с языка слетают...наведите порядок в конце концов в своей ГИМНАЗИИ!!!
В обычную школу вам нельзя, там еще шушерее шушеры

Аноним: Модно троллить учителей, ржать на уроке и баламутить одноклассников, уклоняться от выполнения д/з, гнобить кого-нибудь. Еще считалось нормальным ребенку выходить во время урока в коридор, разговаривать по мобильному. Причем началось в среднем звене, что нормально и своевременно, однако в нашем случае взросление выражалось как-то уж совсем нездорово

Один в один наш класс. Еще плюс пустые головы в плане знаний.
Бывают же дети хулиганы, но способные. А тут два в одном

ЖаР ПтИцА: ищете отзывы о вашей параллели, учителях и переводите ребенка, без такого накала страстей.

Если это 37-45, в округе сильных дворовых школ просто нет. Ездить в другой район...да и возьмут ли?

Краска))): Автор, снобизм из вас так и прет, с чего вы решили, что наши дети двоечники???

Вы так выступаете в их защиту, что складывается ощущение....вроде как правда глаза колет

Баба Yoga: наведите порядок в конце концов в своей ГИМНАЗИИ!!!

Классная два года боролась, не смогла ушла.
А она тетка с солидным стажем.
А я, мамашка, смогу. Насмешили. Я лучше ретируюсь сразу

аноним ,
мне интересно, куда после школы деваются эти две трети класса?
все к станкам что ли? дак там тоже голова нужна
ужас какой то, неужели все так плохо в образовании

Игуана: мне интересно, куда после школы деваются эти две трети класса?

Сидят у мамы-пенсионерки на шее и играют в танки(((

аноним автор темы: А я, мамашка, смогу. Насмешили. Я лучше ретируюсь сразу

Ну и чего тогда буквами зря махать, ищите школу, тем более, что знаете по каким критерям выбирать сейчас

безника: Сидят у мамы-пенсионерки на шее и играют в танки(((

и девочки тоже?

Игуана: ужас какой то, неужели все так плохо в образовании

Отвратительно. И тенденция пугает. Вменяемые учителя из школ уходят, детки барагозят. Половину мамочек за такое воспитание я бы удушила

Работайте лучше над независимостью и отвнтственностью ребенка, иначе дурной пример он себе найдет в любой школе.

Автор, Вас и Вашего ребенка по-человечески жалко.
Обычно, если в классе неуспевающих немного, учителя ориентируются
на сильных учеников. А если наоборот в классе бОльшая часть слабых детей,
основное внимание им уделяется.
Если у Вас ребенок не потянет программу сильных школ (СУНЦ и т.п.),
может имеет смысл попробовать перевестись в школу, которая соответствует
статусу Вашей, или действительно в дворовую перейти.
Я так поняла, что хуже, чем сейчас, в любом случае у Вас уже не будет.

Игуана: и девочки тоже?

Девочки уходят в декрет и плачут - муж денег не дает, на руках не носит и требует суп.

аноним автор темы: От кого отзывы?
Вот кто про наш класс что может узнать и где?

От всех вокруг - знакомые, соседи, парикмахеры, врачи. Кому надо - тот узнает и не попадет в ваш класс. Понимаете складывается впечатление, что вам надо, чтобы вам выдали решение без ваших усилий. А так не будет.

безника: Ездить в другой район...да и возьмут ли?

А если недалеко от работы родителей есть нужная школа, то почему бы и нет? Когда мне надо было переводить сына из школы в другую, то я готова была возить его достаточно далеко от дома, но через нашего педиатра вышла на классного руководителя, а потом и на директора лицея, где он сейчас учится. И да, я переводила в конкретный класс, к конкретному педагогу.

Nikitasha: Я так поняла, что хуже, чем сейчас, в любом случае у Вас уже не будет.

Да, я тоже это сегодня поняла.
Думала, что как-то устаканится. Но все только хуже. Ребята-двоечники не начинают учиться и браться за ум. Может, классу к 9му опомнятся, так бывает. Но где гарантия? Да и мой сползет. Он же видит, что его учителя любят и хвалят уже даже за то, что просто дз сделал! Не важно, есть ли ошибки. Оценивается уже просто факт наличия. Это же деградация полная

безника: .вроде как правда глаза колет

Еще одна, у меня дети дошкольники, я сама учитель и, к сожалению, знаю родителей такого плана, как автор...

Если будете пытаться перевестись, звоните сразу директору
и в двух словах обрисуйте ситуацию. Свою гимназию в разговоре
ни в коем случае не критикуйте, скажите, что Вам не нравится
именно окружение ребенка в классе. Расскажите о хороших качествах
своего ребенка, способностях (может, он отлично рисует или
в спорте преуспел). Вам терять нечего, так что действуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы