Перевести из гимназии в обычную школу способного ребенка ?

Ваш ребенок действительно умеет учиться только с оглядкой на соседа?

Кастаньеты: Ваш ребенок действительно умеет учиться только с оглядкой на соседа?

Вы вообще не в теме.
Почему же тогда все рвутся в "крутые", если без разницы, в какой дыре знания получать.
Да меня и дыра уже устроит сейчас, есть учитель, есть программа, ребенок получит знания.
Но если, как правильно выше отметили, пол класса развлекается тем, что троллит учителя весь урок, и так каждый урок - то иди попробуй поучись. Мотивацию надо иметь как у Ломоносова, чтобы переть к знаниям, а не хохотать со всеми начать.

Краска))): Еще одна, у меня дети дошкольники, я сама учитель и, к сожалению, знаю родителей такого плана, как автор...

А я знаю такие классы. В одной из упомянутых в теме гимназий

Кастаньеты: Ваш ребенок действительно умеет учиться только с оглядкой на соседа?

Света, ну невозможно нормально учиться если 75% класса не учатся сами и срывают уроки. Я сама за то, что кому надо - тот возьмет - но иногда это очень и очень сложно обычному ребенку((( И борьба с ветряными мельницами в данном случае потеря сил и времени, которые можно приложить в другом, более полезном, направлении.

Ибис: В таком классе,как у ребенка автора, мой бы тут же скатился вниз.

это иллюзия. ребенок в любой школе будет учиться одинаково. если склонен учиться, например, на 5 пополам с 2, то хоть в статусной, хоть в самой захудалой, будет так учиться. только цена этим двойкам и пятеркам будет другая. так что, автор, идите в сунц, попутно разберетесь с реальными знаниями вашего ребенка.

Аноним: Вот надо это все директору и высказать.

да хоть завысказывайтесь. вам покивают, посочувствуют, пообещают и оставят все как есть.

аноним: автор, идите в сунц

анонимы - такие анонимы

Краска))),
У дочери в классе был всего ОДИН ученик, который умудрялся срывать уроки,
в данном случае, я так поняла, их целая банда. А какой нормальной учебе тут может
идти речь? Раз учителя не смогли справиться с этим мальчиком, получается,
все они профнепригодны? В итоге этот мальчишка ушел в коррекционную школу,
а учителя вздохнули с облегчением.
Вы сами умеете с такими неуправляемыми детьми справляться?
Молодые учительницы звали на помощь физрука, чтобы он вместе со стулом
вынес из класса негодника.

Я думаю, что догадалась, что за гимназия. Вариантов два-проситься в математический класс. Не думаю, что вам откажут. Но только не надо завучу рассказывать, что все вокруг дураки. Расскажите, что ваш хочет и может учиться. Если я правильно поняла, то в нашем микрорайоне, в кач-ве альтернативы либо совсем простая школа, но там бы я все-таки внимательно смотрела, у них директор только-что сменился, и вообще школа не очень сильная все-таки. Либо школа с углубленным изучением ряда предметов. Может туда? Ну или 88 лицей, но тогда ездить.

аноним автор темы: я понимаю, что родителей двоечников мои слова задевают.

Я прям описалась от смеха

Pushinda: Ну или 88 лицей, но тогда ездить.

я вас умоляю..хуже альтернативы вы автору предложить не могли.

Анонимно: я вас умоляю..хуже альтернативы вы автору предложить не могли.

знаю несколько человек, с детьми разного возраста, которые вполне довольны. Меня и наша гимназия устраивает. Но у меня дети в других классах.

Pushinda,
на вкус и цвет товарищей нет.

аноним ,
Вы бы сидели с ребенком занимались,чтоб учился лучше,а не в инете строчили про дермовых мамаш и учениках.

Проблема в том, что классов в параллели мало, три, редко четыре.
Для сильных детей сильный класс это плюс. На таком классе работают сильные учителя.
Другие же классы это болото. Сильных забрали, и сидят другие дети, равняться не на кого, тройки на тройке. Плюс дисциплина.
Зная такую ситуацию, надо из кожи вон, но попасть в мат класс.

аноним ,
Окружение крайне важно для учебы, сама была в такой ситуации. Когда в 6-7 кл.начался "обезьяний" возраст, учиться стало тяжело. Провели тесты, собрали из всей параллели один класс детей, мотивированных на учебу. Ни разу не пожалела, что оказалась в таком класс. Сейчас до сих пор дружим и помогаем друг другу, а из "придурошных" классов - кто помер от передоза, кто в тюрьме, кто спился.
Отличницей не была, всякие оценки были, но училась в окружении хороших детей и никто уроки не срывал.
И да, на собрание ходят те родители (хотя бы через раз), кому небезразличны их дети, и кто ими занимается, тут к гадалке не ходи.
Автор, дальше хуже будет, переводите ребенка.

Сильно смахивает на описание 108 "гимназии". Бегите оттуда автор, в любую сторону, хуже уже вряд ли найдте))

Germiona: Сильно смахивает на описание 108

если это так, то рядом отличная 43. У подруги там дочь в 7-ом классе. Правда класс с углубленным английским. Они очень довольны.

Germiona,
Но это не она.
Одно "радует", что не мы не одиноки, оказывается, в своей беде.
Думала, раз хорошая гимназия, то демотивированых детей в классе не будет. Все или хотят учиться или хотя бы не мешают.
А неуспевающие учатся в каких-то других местах. Мне всех жалко. И учителей, и детей. Я не конфликтный родитель. Я просто вчера осознала всю глубину и серьезность положения.

Sophy: Провели тесты, собрали из всей параллели один класс детей, мотивированных на учебу. Ни разу не пожалела, что оказалась в таком класс

У нас в параллели 4 класса. Один - очень сильный. И вот на базе его сформировали мат.класс. То есть большинство детей - из этого класса. И взяли "звездочек" по нескольку штук из остальных трех. Естественно, мест ограничено. Мой не попал в эти счастливчики. Потому что у него то 5ка за четверть, то 4ка, то есть не твердая 5 по математике.
Честно говоря, я завидую даже не дополнительным урокам математики, которые этому классу предоставлены, а отношению к учебе. Там все детки на уроке работают! Они решают задачи повышенной сложности на уроке!! А мы иногда тему новую до конца не можем пройти, потому что пол урока учитель рассаживает хулиганов и болтунов.
Про уровень знаний вообще молчу. Отвлекся и все, считай тему не усвоил.

аноним автор темы: А мы иногда тему новую до конца не можем пройти, потому что пол урока учитель рассаживает хулиганов и болтунов.

так и у Вашего интерес к учебе может пропасть , и оценки тут на 10-м месте уже будут

Nikitasha: Автор, Вас и Вашего ребенка по-человечески жалко.
Обычно, если в классе неуспевающих немного, учителя ориентируются
на сильных учеников. А если наоборот в классе бОльшая часть слабых детей,
основное внимание им уделяется.
Если у Вас ребенок не потянет программу сильных школ (СУНЦ и т.п.),
может имеет смысл попробовать перевестись в школу, которая соответствует
статусу Вашей, или действительно в дворовую перейти.
Я так поняла, что хуже, чем сейчас, в любом случае у Вас уже не будет.

+1
Причем переходите сейчас, в середине года.
Иначе у вас еще год учебы коту под хвост.

Не 161 хоть? А то у нас вчера у всех классов собрание тоже было...

мне ваша проблема понятна и я могу вас понять как мать, вы переживаете за своего ребенка, но называя остальных детей:

аноним автор темы: окрестная шушера

аноним автор темы: раздолбая и неуча

аноним автор темы: дураки

аноним автор темы: дебилов

вы скатываетесь на уровень:

аноним автор темы: этих отстающих

Sophy: так и у Вашего интерес к учебе может пропасть

так ведь уже пропал.
А я все думаю, откуда такое легкомысленное отношение к заданному параграфу по истории, биологии.
Все, что надо писать в тетради - это еще делается.
А то, что устно - он не понимает, ЗАЧЕМ? Если никто даже не открывает учебник, не то что параграфы дома перессказывает.

Свёколка: но называя остальных детей:

а как вы считаете надо называть детей которые блюют в стаканы в столовой
или на уроке одевают на голову портфель и сидят под партой?
Вот подберите пару тройку удобоваримых названий,
потому как у меня, на 2 году обучения младшего ребенка в школе,
тоже пришли в обиход такие слова...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы