Перевести из гимназии в обычную школу способного ребенка ?

Аноним: Не 161 хоть?

нет.

Свёколка: вы скатываетесь на уровень:

Хорошо, а как их называть?
Если у них натянутые трояки за четверть по основным предметам, а учитель говорит, что это реальные двойки (но двойки ставить нельзя) и они не занимаются на уроках, а только мешают всем остальным. Вы просто с таким не сталкивались.

Митиль: а как вы считаете надо называть детей которые блюют в стаканы в столовой
или на уроке одевают на голову портфель и сидят под партой?

+1
устраивают драки на уроке, доводят учителя до слез, а физрука до нервного срыва.
От нашего класса отказывались учителя!

Митиль: а как вы считаете надо называть детей

это несчастные дети, невоспитанные, которым родители не уделяют достаточно времени.
Для меня оскорблять людей, тем более детей, это за гранью

аноним автор темы: Хорошо, а как их называть?

а у вас скудный словарный запас? вы например не знаете чем заменить слово дурак?

да, у нас есть в классе такие дети, не большинство как у вас конечно, но вот называть их всяко разно мне в голову не приходило....

Свёколка: это несчастные дети, невоспитанные

Несчастные невоспитанные дети. Хорошо, я так буду их называть в теме. Чтобы не ранить никого.

Теперь и мне стало любопытно. Это не 45-я гимназия?
Автора очень понимаю. У меня тоже ребёнок звёзд с неба не хватает, но в состоянии нормально себя вести, не пакостить и заниматься на уроке и дома (после моих пинков). Помести его в среды буйных, не желающих учиться "несчастных невоспитанных детей", вообще вся мотивация пропадёт. И действительно, на их фоне легко казаться умным, легко воображать, что ты молодец, пока не увидел настоящих молодцов.
Я бы на месте автора ребёнка перевела в нормальную среду. Не гениев, но и не хулиганов, отбивающихся от знаний. А хоть и в дворовую. Только узнать надо. где там приличные классы.
Или, возможно, поговорить с директором вашей гимназии и слёзно попроситься в другой класс.

Автор, вы неприятная такая особа. На каком основании вы считаете себя выше других? Вы сами пишите с ошибками, на себя посмотрите. Сейчас детям трудно учиться, если с ними никто не занимается, особенно в гимназии, но это не значит, что они дебилы и дураки. Еще не факт, что ваш в действительно сильной школе, не превратится в такого же троечника. И вообще, всем давно известно, что оценки не показатель ума. Вы сами яркий тому пример, бывшая школьная ударница.

176?

асеныш,
Дело не в оценках, а в поведении как на уроках, так и вне.
Ни разу не пожалел ребенок, что ушел из старой школы в гимназию. Общается с бывшими и на допах, и в ВК..то что мне рассказывается - верхушка айсберга, и то меня в шок повергает. Дети из вроде бы благополучных семей, но выложенные в соцсетях фото говорят об обратном.
И знаний реально меньше, по 20 мин урока ( они почему-то по 35!!! мин), порой, идет просто монолог учителя на вольную тему. Либо в " наказание" все читают заданный стих. Все 30 человек! Те весь урок.(((
А нам еще в этой школе учить младшего. Вот и чешу репу.

Когда я училась, в нашей обычной сельской школе в каждой параллели был коррекционный класс, куда собирали всех отстающих. Там в 8 классе на химии ставили 4, если правильно списал с доски)) (т.е. Можно было и неправильно)).
У нас в классе был только один буйный двоечник, которого мы сами и утихомиривали, отличница была одна, в основной массе хорошисты, немного тихих троечников. Учителям с нами Было легко и удобно.
Лучше обычная школа с нормальными одноклассниками.

асеныш: И вообще, всем давно известно, что оценки не показатель ума.

прежде чем писать комментарии, читайте тему внимательно, а не по диагонали. Проблема автора в том, что дети ДЕМОНСТРАТИВНО не хотят учиться и не дают другим.

Свёколка: не знаете чем заменить слово дурак?

альтернативно одаренный?

Автора понимаю и поддерживаю. Знаю, плавали. А кто спешит осуждать автора за не правильно подобранные эпитеты не сталкивались видимо с этим. ВАМ повезло.

Волька,
Да, согласна, что пока везет, но свезет ли и дальше?
На Елизавете (в их единственной на райЕне школе) практика была собирать в последний класс детей мигрантов. Вот были драки и разжигание розни. Вроде бы отказались от подобной практики.

Автор, я вас понимаю и поддерживаю. Спасайте ребенка, окружение очень много значит.

Сходила сегодня в дворовую школу. Места там есть. Сказали, сначала написать заявление в нашей, потом карту взять и справку о прописке.
Описала ситуацию, вроде прониклись. Не думаю, что засунут в слабый класс, т.к. именно от этой проблемы мы и бежим. Было бы обидно из огня да в полымя попасть.

Сейчас поеду в нашу гимназию. Писать заявление на отчисление.
Если не дадут место в другом классе.

Автор, переводите ребенка. Я сама до 10 класса училась в таком помоечном классе, куда скидывали так же всех второгодников, всех стоящих на учете в ПДН, всех "недостаточно благополучных" для соседней гимназии. И когда в 10 классе наконец-то собрали более-менее нормальный класс, для меня стало настоящим откровением, что учитель может в принципе за урок ни разу ни на кого голос не повысить. Потому что все ХОТЯТ учиться.
В соседние гимназии сходите, познавайте. Договориться можно всегда. Раз уж Вы и на дворовую школу согласны.

аноним автор темы: Сходила сегодня в дворовую школу.

Что за школа, отзывы про нее собрали?

аноним автор темы: Сейчас поеду в нашу гимназию. Писать заявление на отчисление.
Если не дадут место в другом классе.

Без справки, что ребенка берут в другую школу, документы вам не отдадут. Не думаю, что надо шантажировать администрацию- "переводите или отдавайте документы!". Безусловно, гимназия заинтересована в хороших детях. Я бы поговорила мягко, попросила совета, как быть этой ситуации. Надеюсь, что Вам пойдут на встречу.

Аssiya: Что за школа, отзывы про нее собрали?

Отзывы - только от моей подруги. Поговорила с директором, вроде говорит, что у них в школе все учатся на уроках.
Так, как у нас, постоянно срываются - нет, конечно, такого нет.

Pushinda: Без справки, что ребенка берут в другую школу, документы вам не отдадут

Поэтому я и заручилась согласием директора прежде всего. Простой дворовой школы.
Что места есть и нас возьмут.

Pushinda: Не думаю, что надо шантажировать администрацию- "переводите или отдавайте документы!".

Ненене, я не собираюсь никого шантажировать. Я поняла, что если мест нет в мат.классе, и в других, то мои эмоции ничего не решат.
Я про внутренний настрой. В классе этом мы больше не останемся. Это решено.

А ребенок у вас больше технарь или гуманитарий? куда после школы хотите? Может действительно СУНЦ рассмотреть, они с 8 класса набирают. Мне кажется обычная дворовая школа будет рада ребенку из гимназии

Волька: А ребенок у вас больше технарь или гуманитарий

Четко выраженный технарь. Школьная программа по математике дается ему легко. Литература, русский - сложнее. Хотя по математике за 1 четверть у него 4, а по русскому и литературе 5. Но я то знаю реальное положение дел!

Волька: Может действительно СУНЦ рассмотреть, они с 8 класса набирают

Нет, в СУНЦ самое главное - мотивация и желание познавать. У него такого нет. Ему пока не интересно ничего особенно. Может, потом появится, проснется интерес к какой-нибудь науке. Пока просто все ровно-легко.

Волька: Мне кажется обычная дворовая школа будет рада ребенку из гимназии

Да, директор сразу как услышал, что ребенок еще спортом занимается и в компьютерной школе учится при УПИ, сразу сказал, что места есть.

Свёколка: вы скатываетесь на уровень:
аноним автор темы:этих отстающих

Наболело у автора.

Митиль: а как вы считаете надо называть детей которые блюют в стаканы в столовой или на уроке одевают на голову портфель и сидят под партой?

У дочери в классе мальчик ставил ноги на парту и на замечания учителей совершенно не реагировал.
Тетради у него были абсолютно чистыми: он и в классе ничего не писал, и домашние задания
не выполнял - ни письменно, ни устно, вообще НИКАК.

Мне кажется, те, кто в этой теме защищают и оправдывают двоечников,
в реальной жизни с такими пофигистичными детьми не сталкивался.

похоже про 176 гимназию речь

Аноним: прежде чем писать комментарии, читайте тему внимательно, а не по диагонали. Проблема автора в том, что дети ДЕМОНСТРАТИВНО не хотят учиться и не дают другим.

Во-первых, не ДЕТИ демонстративно не хотят учиться, а в школе бардак. Обстановка в школе зависит от директора и учителей. У нас тоже были учителя, у которых на уроках была бесиловка, а были такие, у которых тишина была и все учились, и даже двоечники выполняли домашнее задание. И кто хотел - все выучились и поступили куда хотели, хотя в 90-е никто особо не контролировал, родители за детей как сейчас не бегали и репетиторы с ними с первого класса не сидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы