Перевести из гимназии в обычную школу способного ребенка ?

асеныш: не ДЕТИ демонстративно не хотят учиться, а в школе бардак. Обстановка в школе зависит от директора и учителей

Почему у этих же учителей другие классы учатся, а наш класс срывает уроки?

Nikitasha: кто в этой теме защищают и оправдывают двоечников,
в реальной жизни с такими пофигистичными детьми не сталкивался.

Наш класс изначально был обычный и нормальный. С нормальными пропорциями отличиников, хорошистов, трочеников и двоечников.
Я объяснила в первом посте, почему так сложилось на сегодняшний день.
Все отличники ушли, а на их место приняли всех двоечников окрестных школ. И именно в один класс- наш!

Аноним: В общем меня интересуют 47, 35. в 35 не допустят подобного, абы кого даже по прописке не примут даже если в классе 20 человек, а от не соблюдающих правила гимназии попытаются избавиться

Nikitasha: Думаю, что гимназия 45, а переводиться собираются в 157-ую.

а я подумала с самого начала о 108 гимназии (она такая ведь и есть), а переводиться - в 43 школу: она вполне себе ведь)

Че т автор темнит.
Я училась в "дворовой" школе,как говорится тут. По прописке.И было у нас 2 класса-1 для сильно умных,2-для тех,кто по прописке.
И всех,кто в классе по прописке,подавал надежду на хватание звёзд,переводили в наш класс. И наоборот,тех,кому не по зубам были обязательные курсы по математике и физике,переводили в класс невоспитанных детей.
Хотя в том классе,были хорошие ребята,славшие успешно экзамены и строящие сейчас карьеру с в/о,а были и не оч..каждый со своей судьбой

аноним автор темы: на уровне сильных ребят - как бы на тройки не съехал.

Вам "уровня" будет не хватать всегда,увы.
И в дворовой школе ,в сильном классе,будут ребята с поведением не Ахти,и будут срывать уроки..

See You: Че т автор темнит.

А зачем?
Мне выгоднее всего было бы оставить учиться ребенка в "типа гимназии". Оценки - отличные. Ребенка - все учителя хвалят за то, что он учится и не срывает уроки. Все внешне хорошо.
Даже очень.

аноним ,
Предложите организовать курсы для детей по спец предметам. От университета
Пусть ваш ребёнок сам решает дополнительные задачки.

Аноним: Мальчику

Да))
А потом тема: сыну 30,не женат,девушками не интересуется,отличник,школа с медалью,3в/о,не пьёт,не курит .

Аноним,
Что ж вы такая разумница, которая училась в хорошем классе, себе такого мужа выбрали? Муж соответствующего уровня грааааздо важнее хороших одноклассников.

По теме: печально это всё... куда наше образование катится?

аноним автор темы: Или откройте лицо, я в личку сама напишу.
Мне напишите, пожалуйста.

аноним автор темы: Все отличники ушли, а на их место приняли всех двоечников окрестных школ.

аноним автор темы: отличиников, хорошистов, трочеников и двоечников.

вот чем двоечники из окрестных школ отличаются от двоечников набранных в гимназию по купленным пропискам?

Я чего то совсем не понимаю в вашей гимназии...как там двоечники то оказались? зачем пошли в такую если ребенок способный?

Баба Yoga: Я чего то совсем не понимаю в вашей гимназии...как там двоечники то оказались? зачем пошли в такую если ребенок способный?

А я понимаю. Детей по прописке брать обязаны. То есть, определённый процент двоечников обеспечен. Если в каждом классе нормальный баланс отличников, хорошистов, троечников и двоечников, то всё будет в пределах нормы. Обычный класс будет. Если получается, что баланс нарушен, система идёт вразнос. Если перевес в пользу отличников, то всё прекрасно. Если хулиганов-двоечников больше, то сами понимаете...
Кстати, слышала я, как учительница математики предлагала детям, неусваивающим материал, на перемене объяснить, помочь, бесплатно, причём. А ребёнок не хочет. Он так и говорит, что ему хочется на перемене отдохнуть, а после уроков тоже учиться неохота, лучше погулять. Учительница ему: "Иди, занимайся". Он ей: "Права не имеете заставлять". Реальный диалог.
И как таких детей можно научить, которые не твари дрожащие, а право имеют? В таком коллективе, если кто-то хочет учиться, на него смотрят как на идиота. Он становится изгоем: "Вот выпендривается придурок. Смотри-ка, задачи пошёл решать. К учителю подлизывается, наверное, заучка."
Я такие вещи себе очень хорошо представляю. Видела такое.

Муся: Кстати, слышала я, как учительница математики предлагала детям, неусваивающим материал, на перемене объяснить, помочь, бесплатно, причём. А ребёнок не хочет. Он так и говорит, что ему хочется на перемене отдохнуть, а после уроков тоже учиться неохота, лучше погулять. Учительница ему: "Иди, занимайся". Он ей: "Права не имеете заставлять". Реальный диалог.

Я вам верю.
У нас тоже самое. Звенит звонок, учитель говорит этим ребятам (несчастным невоспитанным) - допишите, я разрешаю, самостоятельную. Нет, им не надо. Перемена - законное личное время. Вскакивает и идет сдавать, что есть.
Классная на этом даже упор сделала, как так можно? Не хотеть стараться, даже когда дают возможность - что-то исправить, доделать.

асеныш: Во-первых, не ДЕТИ демонстративно не хотят учиться, а в школе бардак

Дети-дети.У меня было 6 классов. 5 нормальных- один такой. У всех учителей. Что только с ними не делали, и директор в том числе.

безника,
А у нас было в старшей школе три класса - два для сильных детей и один - для отстающих (куда тоже набрали всех неуспевающих с окрестных школ). И что? В наших двух классах, понятно, все старались и учились. А там просто выполняли посильные задания. Но тоже нормально сидели на уроках, что-то писали, никакой беспредел там не происходил. Хотя контингент был еще тот, знала всех, город маленький. Все зависит от директора и педсостава.
Ну и как пример. Химию не знаю совсем. Учитель была такая, входила в класс со словами: "Будете орать и баловаться - будем писать контрольную, будете сидеть тихо - просто поболтаем." Вот так и проболтали все годы. Химию никто не знал, оценки она всем ставила те, которые нужны "от балды". Вот лично я была бы совсем не против заниматься химией, но учителю было неинтересно нас учить. А вы говорите - от детей все зависит.

асеныш: А вы говорите - от детей все зависит.

Я не говорю, что все. Но бывает, подберутся такие несчастные невоспитанные дети - и ничего им не нужно, и воздействовать на них очень тяжело. Подчас невозможно.

аноним: в 35 не допустят подобного, абы кого даже по прописке не примут даже если в классе 20 человек, а от не соблюдающих правила гимназии попытаются избавиться

undefined
В 35 учителя говорят, что сегодняшняя параллель 9 -ых классов последний нормальный набор, дальше -ужас. Статистика ушедших в другие школы-гимназии детей из начальной и средней школы вас бы сильно удивила.
Механизм избавления раскройте, а то многие гимназии никак не могут от необучаемо-неуправляемого балласта избавится.

асеныш: Учитель была такая, входила в класс со словами: "Будете орать и баловаться - будем писать контрольную, будете сидеть тихо - просто поболтаем." Вот так и проболтали все годы

Как на это смотрели ваши родители? Или они знали, что химия вам не понадобится? А если бы вы в мед поступать собрались?

Краска))),
Согласна. Жуть. У меня дите относится к таким как выражается "дебилам"....а мы три года по больницам провели....не интересно ни кому????

igoreha: У меня дите относится к таким как выражается "дебилам"....а мы три года по больницам провели....не интересно ни кому???? Честно? Нет. Своя рубашка всегда ближе к телу. Если какой-то ребенок представляет опасность для других, срывает уроки и не дает учиться - родители тоже должны принимать меры, вплоть до сидения с ним на уроках или ДО.

Странно, что способному ребенку не хватило места в классе для способных детей. Хи обычно не так много, по крайней мере в тех учебных заведениях, откуда отличники мигрируют в лицей.

igoreha: ....не интересно ни кому????

Он у вас тихий двоечник, или срывает уроки - встает на уроке в средней школе, разговаривает в голос, не делает дз, не пишет на уроке классную работу?
Как вы думаете, сильные ребята заслуживают зоопарка на уроке или они все же имеют право получить знания в виде новой темы?

Я бы перевела ребёнка в другую школу/класс. У нас было так с 1-4 класс. Класс изначально был слабее. Но тут уж так получилось.так набрались с 1класс. Реально было тяжело учиться ребёнку когда другие постоянно срывали уроки. После 4 кл.мы перешли в другой класс. Если бы нас не взяли в более сильный класс.то я бы перевела в др.школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы