Перевести из гимназии в обычную школу способного ребенка ?

Germiona: Хи обычно не так много, по крайней мере в тех учебных заведениях, откуда отличники мигрируют в лицей

Я объясняла выше. У нас есть в параллели очень сильный класс. Там две трети - сильные. На его базе сделали мат.класс и набрали по нескольку человек из остальных трех. Брали только с годовыми 5ками, а у нас вышла за год 4ка, хотя и пятерки за четверти были. Взяли всего человек 10.
А желающих было намного больше. Человек по 10 из каждого класса - то есть 30. Взять всех не могли.

переводите
окружение - это рассол
от окружения очень многое зависит в будущем
лучше быть троечником в хорошем классе, чем отличником среди идиотов

igoreha: Согласна. Жуть. У меня дите относится к таким как выражается "дебилам"....а мы три года по больницам провели....не интересно ни кому????

И вы тоже уже много лет не ходите на собрания? Какая от них польза, только расстройство одно

везде одно и тоже: по прописке всегда шушера. ну-ну

Butch: по прописке всегда шушера. ну-ну

Нет. Совсем не так.
Изначально класс был на 75% составлен из прописочных. Нас, пришлых, было около 25%.
И отличников было много. Хорошистов много.
Троечники и двоечники были, но они около четверти класса составляли.
Я же описала ситуацию десять раз.
Отличники уходили на протяжении трех последних лет. Приходили те, кого выдавили из их школ и перекрестились левой пяткой с облегчением. А в наш класс пихали, потому что остальными заведовали завуч, крутые учителя. Наша два года боролась, плюнула и ушла.
Не взять их не имели право потому что они по прописке. Хотя их слава шла за ними, вы же понимаете, что директора созваниваются и узнают все про ученика. Хотели не хотели, взять пришлось, прописка.

аноним,
Знаешь дорогая, что самое интересное??? Что никому не интересно. Ни учителям, ни директорам, ни воспитателям. Здоровья сыну твоему!!!

igoreha: Знаешь дорогая, что самое интересное??? Что никому не интересно. Ни учителям, ни директорам, ни воспитателям.

Да так и есть. Интересно только родителям. Положа руку на сердце, почему учителю должен быть интересен проблемный ребенок, срывающий уроки, тянущий назад статистику, да еще и если родители не ходят на собрания и не хотят сотрудничать? Если хотят - ну кое-как еще решается проблема, а если нет - конечно никому неинтересно(

аноним ,
Да мы еще в садике....ждите скоро в школу пойдем)))))

аноним,
А сейчас в курсе инклюзивное образование, дак вообще все смешается.

Слегка в тему "Омский гимназист на уроке труда пробил однокласснику голову молотком"

Это к вопросу: волнует ли нас почему ребенок не управляем у кого-то. Нет- не волнует. Родовая травма, больница - не оправдание. Это уже проблема родителей. Другие дети не должны страдать.

igoreha: Знаешь дорогая, что самое интересное???

А вы не хамите, а просто поймите и нас.
Я вот всех понимаю.
И директора (замечательный человек) и учителей (они реально сильные) и даже этих ребят (им скучно, т.к. пробел слишком большой, чтобы понимать материал).
Я также понимаю родителей, которые раньше адекватно оценили ситуацию и ушли из класса и школы. Я даже подозреваю, что одна мать дала взятку, потому что ее ребенок тоже имел 4ку за год , но он попал в мат.класс. И контрольные он не писал все идеально, и просто обычный твердый хорошист, как и мой. Но его в начале сентября впихнули в этот класс, а моего уже нет. Мест нет.
Ну нет, так нет. МЫ уйдем из школы просто. Я уже сегодня с директором поговорила, заявление написала.

igoreha: . Здоровья сыну твоему!!!

Мы с тобой не пили вроде вместе? Оставь эмоции при себе.
Мне тоже не просто сейчас. Тоже стресс

аноним ,
Бог с тобой. В любом случае счастья!!!

igoreha: Да мы еще в садике....ждите скоро в школу пойдем)))))

Есть много вариантов образования. Частные школы, семейное образование. Если ребенок настолько сложный, что вы уже заранее знаете, что в массовой школе он станет неуспевающим, то зачем помещать его в такие условия?
Плевать на наших детей, мы справимся, перейдем в другую школу.
Но самого ребенка не жалко?
Клеймо двоечника, неумного - за что ему?
Если он может освоить программу, но в своем темпе и со своим подходом (индивидуально, возможно), то не лучше ли сейчас озаботиться и выбрать лучший вариант.
А не запугивать родителей будущих первоклашек, ааа, держитесь, мы придем к вам.
Кому от этого хуже всего будет, тяжелее? Только вашему ребенку.
Он может стать успешным. Надо только правильно все организовать.
Вот и я сейчас это пытаюсь. Организовать.
Потому что, наконец, осознала всю глубину и пропасть проблемы.

аноним автор темы: Приходили те, кого выдавили из их школ и перекрестились левой пяткой с облегчением.

обычно школа таким говорит что нет мест, откуда в гимназии куча свободных мест для таких детей оказалась?

Germiona: , откуда в гимназии куча свободных мест для таких детей оказалась?

Вы меня не читаете, да?
Только после 4го класса в известный лицей у нас ушло 4 человека. И так каждый год - по 2-3 уходило. Места освобождались! На них брали тех, кто приходил

Germiona: обычно школа таким говорит что нет мест

Обычно такие - ушлые. Они знают, что с их репутацией вряд ли с распростертыми объятиями встретят, сначала в администрацию отдела образования сходили, все узнали, сколько мест есть. Да и на сайте у нас висит количество вакантных мест для перевода. Открыто.

аноним автор темы: Только после 4го класса в известный лицей у нас ушло 4 человека. И так каждый год - по 2-3 уходило. Места освобождались!

Значит гимназия не настолько сильная, раз такой массовый исход отличников, это во-первых. И значит странно было способному ребенку пролететь мимо маткласса. А во-вторых даже когда места освобождаются, гимназия не обязана брать всех, кто приперся и сказал "нас выгнали из соседней школы". Обычно как раз и не берет, делает вид, что мест нет. Или что уровень ребенка не соотвествует уровню гимназии.

Germiona: Значит гимназия не настолько сильная, раз такой массовый исход отличников, это во-первых.

Возможно.

Germiona: . И значит странно было способному ребенку пролететь мимо маткласса.

Я не говорю, что он гений. Но твердый хорошист с несколькими (2-3) четверками, остальные пятерки- он не имеет право учиться в нормальной среде? Если уж не повезло попасть в число "счастливчиков".

Germiona: А во-вторых даже когда места освобождаются, гимназия не обязана брать всех, кто приперся и сказал "нас выгнали из соседней школы

Видимо, обязана. Если он по прописке и места свободные официально есть.

Я для чего не озвучиваю номер гимназии? Чтобы не быть обвиненной в клевете. Кто как видит ситуацию. Пусть.
Я вижу так. И классная наша видит точно так же.
Она меня вчера и напугала на собрании.

Я не хочу никого задевать, обижать, кто себя узнает (родители двоечников нашего класса).
Мне не разбор гимназии нужен (сильная она, слабая). Нормальная. Хорошие, сильные ребята в ней есть. Они учатся. Но мы именно "попали".
И я уже приняла решение, что мы из школы уходим. Если вдруг директор не найдет местечко в нормальном классе.

45 гимназия , по -любому

igoreha: У меня дите относится к таким как выражается "дебилам"..

Но для таких детей созданы специальные (коррекционные) школы.
А в этой теме речь об обычной школе.

Germiona: Обычно как раз и не берет, делает вид, что мест нет.

На сайте школы администрация школы обязана размещать достоверную информацию
о количестве вакантных мест в школе, это же всё проверяется.

аноним ,
напишите плиз в личку номер гимназии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы