Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

Meta: ну вот такой подход она нашла. Хочешь работать - зарабатывай, работой с репетиром, домашними работами. Не самая плохая стимуляция.

Возможно. У меня такая стимуляция работала у сына с 5 до 7 лет,когда посещали логопеда. сейчас необходимость доп. занятий понимает без всяких стимуляций( ему 8,5). По мне, так сыночка сидит на шее конкретно, потом также будет с колледжами, работой. Плати, скажет, мать, и я буду ходить на работу.

Аноним автор темы: так как ему надо раздавать долги

что еще за долги? он у вас тырит от безысходной для него ситуации..
вот с этим и разбирайтесь

Аноним: Плати, скажет, мать и я буду ходить на работу.

ну да, согласна, в 16 лет совсем уже как-то отбита у него ответственность, кому нужны репетиторы - ему или маме?
я тоже раньше иногда подкупала детей, перед походом к стоматологу, например: дашь полечить зубик, куплю тебе...

По моему, сын считает, что у вас много лишних денег на оплату репетиторов, которые лично ему не нужны..Яеще понимаю скорую помощь по двойкам. Но в 9-10 классе готовить из под палки к егэ, кгторые только маме нужны?

аноним: Ведь реально , заработать он не может,

как это не может? очень даже может! у меня есть куда его трудоустроить, за выходные тысяч 8 в месяц заработает, но он не хочет этого делать, работал в том году 2 месяца

в кедах: , в транспорте проехать туда-сюда и все, деньги закончились).

у него проездной на все виды транспорта. Питание, проезд и прочие необходимые траты сюда не входят, на телефон тоже деньги ему оплачиваю я. и Телефон и комп тоже я купила, это чисто ему на девушек и друзей. А он покупает вредные липтоны и кока-колы

Капучино: а что вы делаете в выходные ?

когда они у меня выходные то были?
купить продуктов, полу помыть, детей помыть, уроки со всеми сделать, одного подстричь, другого к врачу сводить, третьего на тренировку и все. закончились выходные.

Капучино: Что вы хотите что б ребенок делал в 16 лет в свободное время?

книги читал, уроки делал, готовился к поступлению в вуз

Капучино: Ну раз в неделю в кино даже не миллионеры могут себе позволить ходить - мне кажется сильно вы с ним жестко

на 400 рублей можно сходить в кино и поесть еще что-нибудь

теперь я слон: он у вас тырит от безысходной для него ситуации..
вот с этим и разбирайтесь

в чем безысходность? в том, что никак нельзя не потратить деньги на вредные продукты, которые я не покупаю, потому, что они вредные?
и ему нельзя эти газировки, с его хроническим гастритом, а он их пьет все равно литрами

Аноним автор темы: это чисто ему на девушек и друзей. А он покупает вредные липтоны и кока-колы

Ну это не самое вредное, что он может купить в 16 лет.

Мама, чето вы с большим парнем как с лялей... вся такая жертва..лучше попросите - вежливо, просто так, пол помыть. А деньги на историка не выкидывайте, если сыну не надо.

Аноним автор темы: книги читал, уроки делал, готовился к поступлению в вуз

вы со своим сыном 16 лет знакомы, уж могли бы закончить фантазировать к 10 классу.

Бож мой..липтоны вредные..здоровому парню в 16 лет? Мамо, вас клинит... вы его опекаете как лялечку.

Аноним автор темы: в том, что никак нельзя не потратить деньги на вредные продукты, которые я не покупаю, потому, что они вредные?
и ему нельзя эти газировки, с его хроническим гастритом, а он их пьет все равно литрами

Так Вы поймите - деточка выросла и сам решает, что есть и что пить.
Даже с учетом, что у него есть проездной и т.д. и т.п., денег ему на "девушек и друзей" мало. 60 рублей в день - ну чего он там может девушке купить? Стакан семек?

Аноним: Какой фееричный бред..давать карманные деньги за посещение репетитора..б

согласна, это у него мозгов не хватает освоить школьную программу, это ему нужны репетиторы, из-за его тупости появилась статья расходов на это, и ему же за это деньги платить? за то что энная сумма из семейного бюджета уходит на то что нужно только ему и никому другому...
автор, а еще дети есть? тогда вы не только себя урезали (у вас даже на кино для себя нет), но и других членов семьи

Аноним: бедный парень, даже жалко отчасти стало его

не согласна. тупой и ленивый, а еще вор.
Имхо после признания в воровстве вообще бы забила на репетиторов и уж за то что он их посещает точно ни копейки бы не дала. Учеба нужна только ему, я свое образование получила, не хочет учиться лопату в руки и ты дизайнер по ландшафту, или прочее что никаких умственных затрат не требует, обходчики путей вон стрелки чистят от снега и никакая физика-математика им для этого не нужна

Germiona: Мальчик уже в 10 классе? Как его туда взяли???

не наняла бы репетиторов среди учителей, так и не взяли бы
ну и я сидела с ним весь прошлый год и каждый вечер учила с ним стихи, как с лялькой по часу по 2, рассказывала историю, решала с ним задачи по праву, он на кухню, я с учебником обществознания за ним, он поесть, тут я с географией. Доклады готовила и ему в школу возила. Ну вот и вытянула. По математике на курсы ходил, подростковые, по подготовке в ОГЭ.
ОГЭ сдал на пятерки, как они могли его не взять?

Аноним автор темы:
в чем безысходность? в

в его долге...
прочитала я что долг якобы за посещение кафе.... угу...сколько ж он там пожрал то что ему из сумки тырить пришлось??
приболтали пацану, приболтали...

у друзей обычно так-скинулись и проели все вместе..
у лохов и не лохов-лоха развели и пожрали на его.-отдавать не надо..

а еще лоха можно приболтать так, что он всегда должен будет..

еще раз-что за долг у ребенка что он вынужден воровать?

Аноним автор темы: у меня есть куда его трудоустроить, за выходные тысяч 8 в месяц заработает, но он не хочет этого делать, работал в том году 2 месяца

Зачем ему работать,если вы помимо того, что полностью его содержите, еще и приплачиваете ему.

Аноним автор темы: не наняла бы репетиторов среди учителей, так и не взяли бы

я смотрю и вас приболтать запросто

Только у моего в 16 чето нет лишнего времени на фигню типа историков для маминого развлечения посещать. Школьные уроки допоздна учит.. на нужных репетиторов время выкраивает. а как у вас - ну вообще бред. Еще и порядок в комнате в 16 лет мамочка проверяет.. и полы моет и попки...

пушистый зайка: автор, а еще дети есть?

да, еще двое, и если я куплю кока-колу домой, то они все ее и напьются дружно
а мне вот еще 2 гастритчика ни к чему

Аноним ,
Автор,я вам еще на первой страничке написала, почему воровала у родителей деньги. Я, кстати, тоже была старшей, детей было трое, мала считала, что свое свободное время нужно проводить с книжкой либо заниматься дополнительно. в кино можно на утренний сеанс и с собой взять полезную воду, налив ее дома в бутылочку. И бутер тоже из дома можно взять. И блин, даже на проезде и обеде не сэкономишь, проездной и все оплачено по квитанциям.
У вашего ребенка школа, 4 репетитора в неделю, они ведь и на дом что-то задают? И вы хотите, что бы он еще работал в воскресенье? Нафига столько рожать??? Я , кстати, своим родителям тоже этот вопрос задавала, если нет ни моральных ни материальных ресурсов?

теперь я слон: у друзей обычно так-скинулись и проели все вместе..
у лохов и не лохов-лоха развели и пожрали на его.-отдавать не надо..

нет, там у друзей денег много, им больше дают. Ну могут себе родители больше позволить потому что

Кастаньеты: Школьные уроки допоздна учит

мой вообще за них никогда сам не садится
вот пока интернет не отключаю и над ним не встану
так и то не сделает, потупит минуту и скажет, что я не могу это решить

Аноним автор темы: я сидела с ним весь прошлый год и каждый вечер учила с ним стихи, как с лялькой по часу по 2, рассказывала историю, решала с ним задачи по праву, он на кухню, я с учебником обществознания за ним, он поесть, тут я с географией. Доклады готовила и ему в школу возила. Ну вот и вытянула. По математике на курсы ходил, подростковые, по подготовке в ОГЭ.

Капец

Господи, начните уже общаться с парнем сообразно возрасту... спросите, что ему нужно по урокам и чем помочь. Все.
Скажите, какая помощь нужна вам. Вего комнату не лезьте. Что покупать не указывайте.
Деньги - без условий. В пределах возможного.
На ненужных парню репетиторов не тратить.

Аноним автор темы: да, еще двое, и если я куплю кока-колу домой, то они все ее и напьются дружно

а зачем ее покупать?
еще раз учеба кому нужна? вам или ему? что он дальше в жизни хочет? до пенсии на вашей шее сидеть? так скажите что не получится и если он не поступает учиться на дневное отделение то в 18 лет на самообеспечение переходит. Если выберет учебу то пусть сейчас уже сидит и учится, без репетиторов, сам. потому что это ему надо поступать.

Аноним автор темы: на 400 рублей можно сходить в кино и поесть еще что-нибудь

эмм... не уверена или /или... но не все сразу.

Аноним автор темы: и ему нельзя эти газировки, с его хроническим гастритом, а он их пьет все равно литрами

запретный плод сладок, чем больше запрещаете - тем больше пить будет их.
И да, такая мотивация ходить к репетитору тоже непонятна.

Мама, а дышать вашим детям без спросу можно или только по команде? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы