На 1 сентября 6,9 лет

jane air,
Чаще это в первую очередь
Leksа,
Это не Екатеринбург

Leksа,
Ну не все, в рейтингах немало ебуржских школ :) о них здесь часто упоминают

это я: себя вспоминаю - в школу в 6.1 попала, отучилась все 11 лет, закончила в 16, только перед началом 1 семестра 17 исполнилось. Проблем не вижу, никаких психологических травм на всю оставшуюся жизнь не заработала, детство мое никуда не исчезло, вот прям нисколько. Еще и полы в школе мыли и на переменах дежурили. Но ущемленной ну никак себя не ощущала. И гнобили не за возраст дети, а жертву по иным критериям отбирали, не зависящим от возраста, скорее от личностных и "внештностных" характеристик. Вот прям взрывает мой мозг эта фантастическая фраза про продление детства.... Да, детство мамы продляют, садик-секции-творчество-английский-шахматы... А потом продлить юность, отрочество... ну не нагулялась же детка... Инфантилизм он не сразу возникает, он взращивается годами. 19-летки школьники, это тоже жуть. Дяди и тети уже, ни сколько не хочу обидеть мам таких ребят, но это странно, для меня так точно

++++ ППКС!

Leksа,
У нас тоже берут, если ролитель вовремя подаёт заявление, но до этого момента проходит собеседование , на котором таким детям говорят, что они не рекомендованы для поступления в этом году. И в этом случае родитель либо соглашается со специалистами и соглашается поступать через год, либо если он все же подаёт заявление - ребёнка распределяют в слабый класс. А по закону при поданном заявлении не взять не могут

Какой сильный и слабый класс в начальной школе?
По итогам начальной школы такие классы формируются

это я: в школу в 6.1 попала

Это замечательно, что у вас все так хорошо получилось. У нас брат с сестрой-погодки. Брат в 7,6 пошел, сестра в 6,6 в один класс. Ну маме видимо так проще. Вот прошло 3 года, а девочка отстает очень сильно. По основным предметам все 3. В первом классе очень долго не могла войти в школьные режим. Ну видно, что от других ооочень сильно отстает. А другой мальчик того же возраста-круглый отличник. Смотреть по ребенку надо и плевать, если позже закончит. В старших классах год разницы не заметен ни сколько. Это я про

это я: Дяди и тети уже

16 и 17 ничем не отличаются. У нас в третьем классе есть такие девушки уже, моя мелочь им в пупок дышит, хоть и она постарше немного

Leksа,
Наверное вы не понимаете, потому что не в курсе вообще о чем речь идёт и рассуждать об этом смысла нет :)
У нас перед поступлением есть 2годичные курсы, дети ходят заниматься к тем учителям, к которым будут поступать. На протяжениях этих 2 лет учитель имеет возможность составить мнение о ребёнке. По итогам курсов учителя составляют списки рекомендованных или нерекомендованных. Дак вот сильный класс, это дети "рекомендованные", сильные. А все нерекомендованные попадают в класс к таким же, те это дети на момент поступления, не готовые к обучению именно в этом заведении, но поступившие тк родители уперлись.

Мне кажется сентябрят/октябрят/ноябрят надо отдавать в 6 с копейками, а декабрь/январь уже опционально. Ну как человека 19 лет мотивировать на доучивание в школе? Блин, не до пенсии же учиться.

Leksа,
Так смешно ваши сырые рассуждения читать :) оставайтесь при своём мнении, а мы уж так, как учили так и будем учить. Дети наши учатся с удовольствием , ну и школа имеет от этого и рейтинги и победителей и все остальное.

Клюква: И совершенное безумие творят те, кто запихивают умных детей в заведомо проигрышные условия к детям, которые на год и более старше.

Ой, ну расскажи мне про это подробнее ;)
7 класс уже, вроде можно выводы делать - моя по возрасту вторая с конца, и вот эти обе "последние" по возрасту девочки (моя пошла в 6,6, самая младшая в классе - в 6,5) вполне себе жгут, что в учебе, что в иной деятельности.

Вот тупо, занудно и монотонно - как мама, отдавшая одного ребенка в 6,6 и не имевшая ни малейших поползновении отдавать второго ребенка в этом возрасте (пойдет в 7,6) - надо смотреть по ребенку! ну разные они! ну не все определяется возрастом!!!

МышЪ: не имевшая ни малейших поползновении отдавать второго ребенка в этом возрасте (пойдет в 7,6)

а почему второго ребенка позже?

Sokel,
мне тоже смешны двухгодичные курсы для первоклассников

МышЪ: Ой, ну расскажи мне про это подробнее
7 класс уже, вроде можно выводы делать

Ой, только не начинай сначала ))) про твою девочку все в курсе, зачем в очередной раз утверждать, что все дети такие же, как она?
Не припомню твоей темы на форуме "ой подскажите, в каком возрасте в школу отдать!" ;)

МышЪ: надо смотреть по ребенку! ну разные они! ну не все определяется возрастом!!!

Так в том и дело! А не в заявлениях "я сама пошла в шесть и все ок" или "чтоб раньше школу закончил и в армию не попал".
Если ребенок на голову "выше" (в психологическом смысле в первую очередь) сверстников, то его мама и не задает дурацких вопросов на форуме. Зачем спрашивать совета других, если сам прекрасно видишь, что ребенок развивается не так, как большинство?

Leksа: Я, если честно, не очень понимаю, что такое "сильный класс" и "слабый класс" в началке.

Тебе повезло, что не понимаешь. Но если чего-то не знаешь и даже не представляешь, то это не значит, что такого не бывает ;). Скажу тебе одно - ты не права ))))

Leksа: Почему только одно? Не права. Может, и не права. Докажите

Что доказывать? Что в началке бывают разные классы? И что к пятому иногда уже разница становится недостигаемой? И что в те сильные школы, о которых ты говоришь, из некоторых классов уже можно и не попасть? Дак это не надо доказывать, это абсолютный факт )))

Leksа: Почему в нашем детстве не делили так?

Дак и сейчас не везде делят (у нас точно не делят), но они сами делятся ))). И в нашем детстве тоже делили. Опять ты пишешь, чего не знаешь ))) я сама недолго в подобный класс попадала, это капец. Да и всегда были сильные А (может не во всех школах), и не очень сильные )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы