На 1 сентября 6,9 лет

Банкирша: ну это просто ее индивидуальное восприятие. в школе уже не будет такого, скорее всего. это в садике они возрастами хвастаются, кому больше

дети злые существа, добавьте сюда социальную дискриминацию (да тот же айфон), и польются слезы.

Nik&Nika: Вам повезло, нашим детям нет, следовательно - 50/50. и если ребенок попадает в "ляльки" - это хана, и хану эту не предугадать.

если вы про то, что их не принимает коллектив, то это не из-за возраста. поменяла несколько классов. плюс универ. те, кого не принял коллектив, наоборот, были старше

невижу: А в школе продленка есть, и спят они там, и к школе он привык, с 1,5 лет в нее во всякие развивалки ходим.

Какая у вас школа?

Банкирша: если вы про то, что их не принимает коллектив, то это не из-за возраста

в нашем случае из-за возраста. Сейчас все хорошо. Напрямую салагой, мелкой, лялькой называли.

Nik&Nika: Напрямую салагой, мелкой, лялькой называли.

верю. но, видимо, вели себя так. это все-таки темперамент. я бойкая дама, ко мне сколько ни пытались какие-то прозвища прилепить - не получилось. а те, кто поскромнее, слабину дадут и все, дальше уже сложно. приходится и над собой работать, страхи преодолевать, и в коллективе менять отношение.
хорошо, что все наладилось у вас)

Банкирша: видимо, вели себя так

Дааа, рёва была знатная, а сын рыжий))
Аноним ,
Автор, вот вам уже две противоположности в примере.

Nik&Nika: рёва была знатная, а сын рыжий))

полный набор у вас
все сводится все-таки к индивидуальной готовности, как ни крути

Меня никто лялькой не звал)))) духу не хватало мне прозвища придумывать. Всю жизнь в лидерах, самая младшая в классе. Самая младшая среди друзей. Все старше на год-полгода, а то и больше)

себя вспоминаю - в школу в 6.1 попала, отучилась все 11 лет, закончила в 16, только перед началом 1 семестра 17 исполнилось. Проблем не вижу, никаких психологических травм на всю оставшуюся жизнь не заработала, детство мое никуда не исчезло, вот прям нисколько. Еще и полы в школе мыли и на переменах дежурили. Но ущемленной ну никак себя не ощущала. И гнобили не за возраст дети, а жертву по иным критериям отбирали, не зависящим от возраста, скорее от личностных и "внештностных" характеристик. Вот прям взрывает мой мозг эта фантастическая фраза про продление детства.... Да, детство мамы продляют, садик-секции-творчество-английский-шахматы... А потом продлить юность, отрочество... ну не нагулялась же детка... Инфантилизм он не сразу возникает, он взращивается годами. 19-летки школьники, это тоже жуть. Дяди и тети уже, ни сколько не хочу обидеть мам таких ребят, но это странно, для меня так точно

это я: И гнобили не за возраст дети, а жертву по иным критериям отбирали, не зависящим от возраста, скорее от личностных и "внештностных" характеристик.

+++
у нас гнобили (ну как гнобили, не любили и избегали, иногда дразнили) девочку, которая почти всех старше была, кстати

jane air,
Очень настоятельно порекомендуют придти на след год, либо если родители окажутся упёртыми засунут в слабый , негимназический класс

Патамушта***: 7,7, выбрала второй вариант

Патамушта***,
Ну вот и хорошо

У младшей выбора не было, т.к. родилась в самом конце августа. На 1 сентября - ровно 7 лет .
Одно из вечных переживаний (как в садике, так и сейчас в школе) - "я младше всех!"
По факту не самая младшая, конечно, но всегда одна из младших. Все подружки хоть немного, но старше. Умная девочка, отличница, ростом одна из самых высоких в классе, но вот поди ж ты )))))). Как бы я была рада, если бы у ребенка была возможность пойти в 7.7 или 7.9 ;). И совершенное безумие творят те, кто запихивают умных детей в заведомо проигрышные условия к детям, которые на год и более старше.

А если ребёнок хочет, любит учиться, опережает в развитии своих ровестников?!
У меня ребёнок в 5 лет - 128 см размер ноги 32
Пойдёт через год в 6,7 школу
Ходит в подготовительную группу, по развитию первый, так и пойдёт с 10 годом в первый класс
И в детском саду таких много
Друзья декабрьского ребёнка отдали в 7,8 - и все равно троечник, не блещет, и проблемы с коммуникациями
Знакомая в 6,4 отдала умного мальчика и сейчас уже в 10 классе и говорит, что слава богу, ума хватило, лучший ученик
Так что всех под одну гребенку не надо - откровенно слабого ребёнка действительно лучше позже отдать

Sokel: jane air,
Очень настоятельно порекомендуют придти на след год, либо если родители окажутся упёртыми засунут в слабый , негимназический класс

и что?! это печаль беда? правда???

аноним: Ходит в подготовительную группу, по развитию первый, так и пойдёт с 10 годом в первый класс
И в детском саду таких много

куда они только потом массово ко второму классу деваются?!
в

аноним: У меня ребёнок в 5 лет

аноним: Ходит в подготовительную группу, по развитию первый,

не удивительно, тк 5 лет пик обучаемости. а потом все, на спад.
но жираф большой, ему видней.

аноним: Так что всех под одну гребенку не надо - откровенно слабого ребёнка действительно лучше позже отдать

часть "звезд" дошкольных занятий гаснет в началке, а еще больше в 5 классе.
почему?!

jane air,
ну так какая разница, когда пойдет
у нас 2 группы подготовительные - декабрьских-январских 3 точно, кто идет в школу на следующий год
а уж ноябрьских и октябрьских порядка 6 человек
в сентябре двое детей ушли из нашей группы в школу, они держали место и определялись, потом забрали документы из садика

аноним: у нас 2 группы подготовительные - декабрьских-январских 3 точно, кто идет в школу на следующий год

я вас не поняла. подготовительные все идут в школу в следующем году

Аноним автор темы: никакой дисциплины

Вот вам и ответ на ваш вопрос.Сидите еще год дома!

дочь ноябрьская, пошла в школу в 6,10. Да, самая маленькая в классе, но она была абсолютно была готова к школе, читала, писала, считала. Учиться ей очень нравится, за четверть вышло только 2 четверки, остальное 5.

jane air: печаль беда

Ну для тех кто стремится попасть в эту школу и отдать ребёнка раньше , видимо да :)

Sokel: Ну для тех кто стремится попасть в эту школу и отдать ребёнка раньше , видимо да :)

а ну да, понты глаза застят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы