На 1 сентября 6,9 лет

Зайсо, как вы себе это представляете, вся группа выпустилась и ушла в школу, а он на второй год остался. Сейчас ведь вас не переведут в старшую

Моя сейчас в старшей группе, она без выпускного останется (и слава Богу), а не на второй год. Группа останется в садике на подготовишек..

avisferro: Из школы вообще даже раньше домой, чем из сада - уроки около 12 заканчиваются. Времени поиграть и погулять - вагон!

лично меня это смущает, я работающая мать, и пока она в садике я спокойна, а как в школу пойдет, то либо она одна дома в течение 6 часов, либо опять нагрузка на бабушку, а я этого не хочу, надеюсь, лишний год даст нам больше ответственности

Дочь декабрьская, в 7,9 пойдет

Лара Гишар, в 6,7 она была вот совсем не готова, прям сильно я вижу разницу

Вот что меня интересует. Я могу в феврале записать дочку в школу, а потом, если что, в августе отказаться?

Ольха Уральская,
я не знаю, но думаю, что можете, вероятно поэтому и бывают листы ожидания, и места освобождаются поэтому, потому что потом люди могут отказаться, по разным причинам, и в школу не пойти, эта запись за полгода до школы мне не понятна

Зайсо: А как вы себе это представляете, вся группа выпустилась и ушла в школу, а он на второй год остался.

очень просто - бац и остался. У нас в группе в подготовишку не пошли трое - им около 6 с половиной было на 1 сентября - ушли в школу. Второклашки уже. И еще четверо решили не идти после подготовишки в школу - и остались.

Лара Гишар: лично меня это смущает, я работающая мать, и пока она в садике я спокойна, а как в школу пойдет, то либо она одна дома в течение 6 часов, либо опять нагрузка на бабушку, а я этого не хочу, надеюсь, лишний год даст нам больше ответственности

а продленки у вас нет? У нас до 5 часов точно...дочка не ходит, я дома в декрете, а так бы ходила. Хотя и дома может одна побыть, пробовали - справляется. Правда, бардак от нее тогда

Ольха Уральская: Я могу в феврале записать дочку в школу, а потом, если что, в августе отказаться?

Можете, конечно. Насильно ребенка никто в школу не погонит. Только от садика не отказывайтесь пока.

Тут не столько на способности читать, писать умеет, , а психологически готов ли ребёнок? Мой ребёнок умел и чисть и писать, а вот паихолог сказала, рано в школу (6,7 было на тот момент)

avisferro: а продленки у вас нет?

не знаю, вероятно нет, но я не хотела бы её туда отправлять, я сама пошла в школу в 7 лет, д/р в июле, так я в первом классе приходила домой, обедала, ну может играла, может еще чего делала и спать ложилась, короч, уставала, мама с работы придет в 5 часов вечера, а я сплю, вот и думаю, что она будет уставать от школы сильно

сын пойдет в 7,9

Аноним: почти в 8 пойдем в школу. конец сентября ДР. девочка.

Также :)

Сын октябрьский. Ходим в стартовую школу. Вчера на открытых уроках посидела. Вроде норм, задания слышит и выполняет. Вполне можно топать в школу. Хотя тоже всё сомневаюсь. Старший декабрьский, пошел раньше. Полет нормальный. Аттестат 9 кл. без троек.

Beatrix Kiddo: есть у нас в классе дети 2002 года рождения, а моя 2004го,
им в выпускном классе по 19 лет будет!

и какая то проблема в этом???

невижу: А в школе продленка есть, и спят они там,

это где такие школы с такой продленкой???

Ольха Уральская: Вот что меня интересует. Я могу в феврале записать дочку в школу, а потом, если что, в августе отказаться?

Оля, а к чему эти игрища???
готов ребенок или нет тебе прямо сейчас скажет специалист.

У меня ноябрьская. Пока думаю отдать в 7и 10, а ближе посмотрим на нее.

Аноним автор темы: У кого детки в таком возрасте отдаете в школу? или ждете год

Хотите честное мнение? никого не слушайте и оставляйте еще на год дома. У меня дочери тоже было 6,9 на момент поступления в первый класс. Я все мозги издергала себе что делать. Тоже тему заводила, почитайте у меня если интересно....В итоге отдала ее в школу. Вот что я вижу - ребенок конечно умничка и развита не по годам и учится она на отлично и учителя ее хвалят. Но я то как мать вижу, что если б она была на год старше эта школа давалась бы стократ легче. в классе есть 9-летки ( дети во втором классе уже) - ОЧЕНЬ разница видна между моей почти еще 8-леткой и ними.
Поэтому если возможность, оставляйте еще на год.

jane air: и какая то проблема в этом???

поживем, увидим)) пока сказать сложно,
в 19 лет я училась на втором курсе и была замужем,
а они еще дети-школьники будут

Beatrix Kiddo: поживем, увидим)) пока сказать сложно,
в 19 лет я училась на втором курсе и была замужем,
а они еще дети-школьники будут

дети-школьники это ваше личное отношение.
взрослость определяется не местом учебы.

забыла написать - 1 февраля у моего др. пойдет в 7,5 лет в школу.
никаких проблем не вижу.

Аноним автор темы: никакой дисциплины

точно ждать полных 7.

jane air: взрослость определяется не местом учебы

согласна

Ляляфа: В первом классе лучшие показатели по всяким рейтингам у детей, которым осенью исполнилось 8. Хуже всех - у двух самых младших.

ну это по Вашему отдельному классу так, у моей в классе все совсем не так: вообще статистику не выведешь, и отличники и двоечники вперемежку есть младшие есть старшие. ИМХО дети взрослеют по разному и кто то в 8 лет еще ляля, а кто то в 6 уже как взрослый размышляет и действует.

Пока собираемся в 6.9. На курсы ходит, вроде справляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы