Идем в школу в Академе в 2017 году, посоветуйте учителя начальной школы для будущего поступления в 9ку

ирина автор темы: Факты:'в 5 лет считал до 1000 и далее, в 5,5 после быстрого объяснения понял, как складывать и вычитать двузначные числа, умеет делить и умножать простые числа, умеет вычитать из меньшего большее. Плюс память - моя мечта. Запоминает с одного раза большие тексты. Хватит на гимназию ?)

не ставьте телегу впереди лошади :)
Навыки это хорошо :) но чтобы учиться, просто в школе учиться, не в гимназии даже, только навыков не хватит. Правда-правда.
И чтобы в физмате 9ки учиться, в свою очередь, совсем не обязательно считать до 1000 в 5 лет. Или чтобы в биоклассе оной же учиться, совсем нифига не обязательно иметь идеальную память в 5 лет или писать письменно в 7 лет уметь, это уже совсем личный опыт. Скорее, имхо, важнее личные навыки познания и интереса к миру. Если есть интерес, можно чему угодно где угодно учиться.
Ну и еще такой момент. 9ка выпускает по специализациям, сейчас их пять, еще недавно было шесть. Вы уверены, что в 5 лет можно сказать, в какую именно специализацию 9ки ребенок впишется?

Автор, а что вам тогда делать в первом классе? Ребёнку же будет неинтересно учиться.

Я абсолютно адекватная мама) понимаю, что у ребёнка способности к математике, но он не гений, отнюдь. Тесты пишет средне, где-то максимум, где-то не очень. Но ему ещё 6 нет, а остальным на курсах в основном 6 лет есть, моему надо дорасти. Я жду от начальной школы и учителя, чтобы его научили учиться. Поэтому и узнаю о сильном учителе

во многом задача начальной школы и учителя привить ребенку желание учиться и показать основные инструменты, а у способного, уже жадного до знаний ребенка не отбить желание учиться. сильный или нет учитель, они сейчас все работают в рамках программы, главное чтобы ребенку нравилось, а началку можно и самим всю выучить за небольшой период времени, а вот усидчивость, способность слышать и воспринимать учителя находясь при этом в коллективе, не растерять жажду к знанию, межличн коммуникации, вот это по моему мнению важнее. отдайте в секцию шахмат, раз думаете математик у вас. у нас пол года математик, затем кардинально все меняется и становится прямо гуманитарием, метания прям, 8 лет всего

Ekaterina_m,
На шахматы ходит. Математик лет с трёх, так что не думаю, что сменится направленность.
Как ни поверни, роль учителя большая!

ирина автор темы: Конечно, я не могу загадывать, но все-таки второй год на подготовительных курсах. Факты:'в 5 лет считал до 1000 и далее, в 5,5 после быстрого объяснения понял, как складывать и вычитать двузначные числа, умеет делить и умножать простые числа, умеет вычитать из меньшего большее. Плюс память - моя мечта. Запоминает с одного раза большие тексты. Хватит на гимназию ?)

То, что Вы перечислили - это скорее арифметика, не математика... Но да, это очень возможная направленность и будущая сильная сторона, особенно если уже сейчас мир он воспринимает "в числах" - если Вы меня понимаете... Но это еще не способности... это интерес и немножко - натасканность... А может и множко... Способности - это легкое схватывание и решение логических, а не арифметических задач... Легкое понимание абстрактных принципов - и мгновенное их применение.... Если Ваш ребенок способен понять и объяснить как он вычитает из меньшего большее
(не механически, а привести пример и не один, не тот, на котором учили), если он способен решать логические задачи, если может схватить и объяснить зависимость времени-скорости-расстояния - не зная формул, не нужны им еще никакие формулы, это все на уровне понимания процесса, если задач с множествами не вызывают у него зависаний - вот тогда это больше похоже на способности...
А гимназию потянет любой более-менее умненький и развитый ребенок.... способным в чем-то особенно быть не обязательно.. Бог с ней, с арифметикой - развивайтесь на всяких лего-шахматах-логиках-развитиях речи.... Математика в голову дорогу сама прошибет, даже если ее завалить вообще...

Аноним: ))))))))) да-да-да))))) особенно видно

Как бы ни было смешно - видно... У меня такой, и это было видно значительно раньше 5 лет... Если что - Ваш "рубеж по Петерсон" уже пройден

Шумелка Мышь,
Все принципы объяснялись по дороге в садик в машине, так что схватывает быстро. Но! Я не ставила задачу рассказать о гениальности своего ребёнка) только ответила на вопрос. У меня то вопрос, стоит ли отдать в начальную в академе , если в будущем планируется поступление в 9ку. Или с учётом количества детей, загнанности учителя - мы сильно снизим дальнейшие шансы в будущем? Может стоит хотя бы про 161подумать (вроде отзывы неплохие).

ирина автор темы: У меня то вопрос, стоит ли отдать в начальную в академе , если в будущем планируется поступление в 9ку. Или с учётом количества детей, загнанности учителя - мы сильно снизим дальнейшие шансы в будущем? Может стоит хотя бы про 161подумать (вроде отзывы неплохие).

В любой приличной школе сейчас и детей по 30+ в классе, и учителя загружены, и смена скорее всего полначалки будет вторая.... Так что что Вы там снизите для будущего вперед на 4 года - большой вопрос... Если есть возможность - выбирайте учителя. Нет возможности выбрать учителя - программу... Контингент учащихся - средний, общий - тоже значение имеет.. А к поступлению в вожделенную девятку Вы все равно должны готовить сами - и это даже не курсы эти "вступительные", а допы в течение всей началки - олимпиадные, по интересу, около интересов....

ирина автор темы: стоит ли отдать в начальную в академе , если в будущем планируется поступление в 9ку.

а другой вариант - возить в такую же школу 30+, только с неким именем?
Если интересно, посмотрите результаты той же 16 школы по Ленинскому району в среднем-старшем звене, результаты весьма и весьма достойные. Понимаете, Вам надо найти педагога, которому будет не скучно заниматься со "звездочкой", если у Вас ребенок звездочка, двигать ребенка на олимпиады, давать допзанятия. Хотя в началке все они математики :) я вот так страшно рада, что не повелась на то, что у меня ребенок-математик (хотя в началке районные олимпиады все были наши) и не стала ее продвигать в эту сторону, потому что раскрывается-то в итоге совсем другое...а математика - инструмент к другому :)
А нужна ли будет кровь из носу потом девятка - сами посмотрите. Может, и не девятка вовсе, а СУНЦ МГУ нужен будет?

Я, кстати, простите, но вообще не убеждена на 100%, что среднее звено девятки - это предел мечтаний мамы школьника :)

Татьяна Вакалюк,
Большое спасибо за такой развёрнутый ответ! Дополнительная нагрузка будет, конечно. Только у меня первый ребёнок идёт в первый класс, и я ужасно волнуюсь ошибиться с выбором школы, учителя. Вы в какой школе учитесь? Как учителя искать ?)

Шумелка Мышь,
То есть общее мнение - школа не важна? Но ведь окружение во многом формирует сознание.

ирина автор темы: То есть общее мнение - школа не важна? Но ведь окружение во многом формирует сознание.

В начальной школе окружение ребенка - это его класс и учитель ;). Дальше он вряд ли заглядывает ))))). Что такое в данном случае "школа"? В параллели по шесть и более классов, в классе 30 учеников. Все зависит от того, какой у ребенка учитель (ну и какая программа в школе, но даже это вторично). На что могут повлиять "отзывы о школе"? Максимум - бытовые условия, ремонт, питание и т.п., все прочее происходит внутри класса. Какие бы ни были отзывы о школе, ребенка учит вполне конкретный единственный учитель и учит его так, как умеет )))). Либо умеет, либо нет ))). Учителя есть разные во всех школах. В академе, как я понимаю, нет откровенно "отстойных" школ, куда идти не нужно ни при каких обстоятельствах. А среди примерно одинаковых выбирать смысла нет, если нет намерения учиться до 11 класса ))))

ирина автор темы: у меня первый ребёнок идёт в первый класс, и я ужасно волнуюсь ошибиться с выбором школы, учителя

я вот Вас так понимаю... Смешно, мы школу вообще в свое время выбирали по... близости к секции :) секция была принципиальна по медицинским соображениям, от нее нельзя было отказаться, поэтому в школу мы пошли по принципу максимального удобства для секции.
И только потом до нас дошло, насколько нам с выбором повезло. Учитель - это хорошо, но имхо, взаимопонимание с администрацией школы не менее важный момент. Потому что сложности есть везде и всегда, но если администрация готова их решать, если она доброжелательна и стоит на стороне ребенка (а не каким-то высших интересов), то проблемы решаемы.

ирина автор темы: Вы в какой школе учитесь?

в 104 учились, сейчас в гимназии № 9 :) но поступали в 8 класс на конкретную вполне специализацию с ясной головой и...первым местом в городском рейтинге по своему предмету :)
Возили и возим всю школьную жизнь. Это, кстати, совсем не всегда прям здорово и не в напряг. И не здорово. И в напряг. И если бы мы еще не работали в центре, то было бы еще сложней. Вам до той же 161 ехать практически как нам...то есть минут 35-40 только на перегон от дома до 161 надо закладывать (у нас садик за Гранатом, чтобы быть в садике в 7.55, надо выйти в 7.20, ну это так, прикладная ежедневная арифметика...). Потому что сколько на горке стоять - каждое утро загадка. У нас сия загадка 10 год уже длится... если ребенок в ту же девятку едет из дома сама, выйти надо в 7.10 и не позже никак. Соответственно, встать в 6.40. А уроки-то и до часа ночи делаются, и до двух, всякое бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы