Ваши дети сдают нормативы в школе на физ-ре? Сплошные тройки у нас((

Каната в нашей школе нет. (Но у нас даже швейных машинок нет, т.к. школа - такой весь физмат-физмат).
Я допускаю, что плавание - это не все. Но мне действительно непонятно, почему тренированный ребенок (да, это плавание, но ведь у них есть там ОФП и что там еще) не может пробежать на 5. А кто тогда может? Только тот, кто на легкую атлетику ходит? Тогда и по математике 5 должен иметь только тот, кто дополнительно маткружки посещает. А у нас без маткружков многие с пятерками. Маткружки и всякие допы - это здорово, я только за! Но ведь если ребенок не занимается дополнительно, он способен заработать 5 своим собственным трудом на уроках и выполняя дз.
Вот здесь уже столкнулись с тем, что у кого-то на 5 надо 230 прыгнуть, а у кого-то 180. А кто-то вообще на цифры не смотрит, а оценивает еще и по другим критериям. Дети одного возраста. Ну разве это нормально? Почему такая разница в нормативах у разных учителей?
И по поводу оценок. Некоторые учителя искренне считают, что все, что не два - это уже хорошо. А 4 - так это огромное счастье! "А вы что, 5 хотите? У вас же все отлично!" и такое искреннее недоумение в глазах? Да, после 8 лет серьезных занятий танцами у ребенка-отличника хочу. У ребенка должна иметься возможность как-то исправить оценку. Занятия сейчас 3 раза в неделю. Почему четвертная оценка должна выставляться исключительно исходя из, по сути, единственных оценок за бег и прыжок. А что, больше ничего нет, только бег и прыжки? В этом и смысл физкультуры?
Про ГТО сейчас рассказывать любят. ГТО даст прибавку в 1-5 баллов, а вот победа в нужной олимпиаде обеспечит поступление вообще без экзаменов.

Аноним: разве это нормально? Почему такая разница в нормативах у разных учителей?

нормативы одни, ссылку давали. Дальше надо с учителем говорить.
А по поводу необъективности оценок - это вообще глубоко личный фактор. У нас за одни и те же ошибки в школе будущим медалистам ставили 5-, остальным 3 и 2. По математике, между прочим.

Эгоиста: чем ваш ребенок занят на физре?

Понятия не имею. Первые 3 года она была считанные разы. Физрук болел, ставка занята, занятий нет. Иногда выходила нормативы принимать, иногда это делала классный руководитель в классе, дети не переодевались. На коньки ходили с родителями просто покататься во время 3-й четверти.
Сейчас вот опять неделя не было физры. Осенью ни разу не бегали на улице. На уроке ничего вменяемого почти, типа побегали, размялись, поиграли. Нормативы не озвучивают, оценки появляются иногда, за что, х.з. Пойти поговорить с учителем - не предлагать, мне до физры нет дела на данном этапе. Переживаю за след.год, т.к. там скорее всего все поменяется, а базовым элементарным вещам, не относящимся к виду спорту ребенка, он не научен.

Эгоиста,
Это поди Дания, в которой в принципе до 8 класса оценки не ставят

glebuch,
Т.е. У вашего ребенка уже давным-давно предмет не преподают, а вам в принципе плевать. А если бы так сложилось с учителем русского вы бы тоже молчали? Вы бы требовали отменить оценки или оценивать за старание?
С русским вы бы тоже только о следующем годе заботились?

glebuch: базовым элементарным вещам

А им вообще никто никого не учит, дай бог если на зачете узнает, на 3 попытки из 3

glebuch: Почему я должна дома учить ребенка прыгать на скакалке?!?!?!

glebuch: мне до физры нет дела на данном этапе

у вас нет налаженной системы, нет дела до предмета и при этом вы хотите хорошие оценки)))

Эгоиста,
Вы мне объясните или нет функцию оценок на физкультуре?
При том, что когда тот же третий урок вводили, все вопили про оздоровление
Кто там где оздоровился? Замотивировался?

Как можно физ ру сдать на 4 ? Мы всего лишь во 2 классе , но смотря на нормативы 7 мы все можем там выполнить .Это же легко , даже черепаха может пробежать эти 30 м на 5.

Elvin Gee: Мы всего лишь во 2 классе , но смотря на нормативы 7 мы все можем там выполнить

а какого он у вас роста, что прыгает 180 см без проблем ?
ну так-то круто, что второклашка километр за 4 м10с бегает. Я, наверное, и сама так не пробегу.

Аноним: функцию оценок на физкультуре?

та же аналогия, что и с обычным предметом.
Оценка - это контроль выполнения школьником проделанной работы.

Anonimicus: Т.е. У вашего ребенка уже давным-давно предмет не преподают, а вам в принципе плевать

точно, т.к. там задача не решалась, ставка занята, учитель на больничном, уроков нет, точнее не было. и да, на все, что музыка/изо/физра - мне все равно. Выполнение д.з. проверю максимум, если его зададут. я, кстати, не требовала отменить оценки и вообще никак не комментировала выставление оценок. Мне бы хотелось, чтобы учителя спрашивали то, чему научили. Физра вся по факту прошла не в школе, а вот оценивать, почему-то, школа лезет.
если бы такое было с русским, я бы просто сменила школу/учителя для ребенка. Идти и разбираться с организацией учебного процесса - задача точно не родителей.

Elvin Gee: Просто добежать до конца .

эээ. выполнить норматив - это что "просто добежать до конца"?
тут и тема не о том, что дети ВООБЩЕ не могут бегать-прыгать, а том, что именно в нормативы не укладываются. А добежать - согласна, и пятилетка сможет, только боюсь физрук вас не поймет, если вы потребуете ребенку пятерку поставить за то, что просто "добежал"

Ой девочки, мне кажется все из семьи идет. Если ребенку по здоровью можно отжиматься, качарь пресс, прыгать, бегать и прочее, то родители обязаны его этому всему научить. Я честно в шоке от некоторых сообщений в этой теме. Я повторяю если ребенок здоров! У меня мелкие еще дети, 5 и 8 лет. Но у нас каждый день пресс 2 раза по 50 и отжимания 2 раза по 100. Не спортсмены мы, просто так для физической формы. Ну и мы с мужем дома на тренажер каждое утро ибо в зал ходить времени и денег нет

Эгоиста: у вас нет налаженной системы, нет дела до предмета и при этом вы хотите хорошие оценки)))

Оценки у него хорошие. Однако, их не будет в следующем году, когда появятся нормальные требования с их оценками, т.к. тому, чему он должен был научиться в школе на физре за предыдущие 4 года, он не научен и я лично его этому учить не собираюсь, всегда ненавидела бег. Остается надежда, что в вследующем году все=таки сперва поучат/потренируют нормативы, а не просто предложат их сдать в какой-то момент.

Креативная: отжимания 2 раза по 100

Креативная: Не спортсмены мы,

glebuch,
Получается, что физрук в следующем году должен будет преподать "пятилетку за год"? Он что бог?

Если вы согласны с тем, что ребенку не преподают отдельные предметы. То вы или должны смириться с последствиями, или что-то с этим делать. Ожидать, что новый учитель будет решать проблемы последней пятилетки совершенно нелогично. Учитель этого делать точно не обязан.

Эгоиста, е смешного то, я серьезно ведь... Просто так для себя все. Для тонуса и хорошего настроения)

Эгоиста: та же аналогия, что и с обычным предметом.
Оценка - это контроль выполнения школьником проделанной работы.

У "обычного предмета" функции оздоровления нет, а у физкультуры нет функции "обычного предмета" вложить нечто новое.

нет у вас ответа, и это как раз объяснимо. Это, на самом деле, просто контроль. Тупой и беспощадный, чтоб жизнь медом не казалась. НИкогда - ни в одном случае - не достигший результата, как показала тема

Те, кто не мог - хоть убегайся по утрам - не могут сдать многое. Технику - хоть бега, хоть подтягиваний - не знает никто. Лишь бы кнут применить, а зачем - уже и не помнит никто. И думать не хочет

Anonimicus: Получается, что физрук в следующем году должен будет преподать "пятилетку за год"? Он что бог?

Нет, ему достаточно предоставить возможность потренироваться на физре - покидать гранату, побегать на уроке, например, на улице и сделать предварительно 3-4 забега на время на нужные дистанции с объяснением, это хорошо или недостаточно хорошо.
Там школа другая, надеюсь, будет.

Аноним: нет у вас ответа, и это как раз объяснимо. Это, на самом деле, просто контроль. Тупой и беспощадный, чтоб жизнь медом не казалась. НИкогда - ни в одном случае - не достигший результата, как показала тема

Аноним: нет у вас ответа, и это как раз объяснимо. Это, на самом деле, просто контроль. Тупой и беспощадный,

ответ есть, другое дело, что вам он не понравился. Но это ваше личное дело.
Как и мое личное - у нас на "отвяжись" в семье отношение к ИЗО и музыке, потому что с моей точки зрения это второстепенные в жизни предметы.
А физру не разрешаю пропускать под надуманными предлогами.
Мне не важна

Аноним: Технику - хоть бега, хоть подтягиваний - не знает никто

Эгоиста,
Меня не устраивает не ваш ответ, а бесцельный контроль

Хотите контролировать - проверьте те же нормативы в начале года, проведите обучение, проверьте в конце года и оцените прогресс

Остальное ибд и совершенная демотивация

Аноним: проверьте те же нормативы в начале года, проведите обучение, проверьте в конце года и оцените прогресс

так это система всей нашей школы.
У нас оценивают не индивидуальный прогресс ученика, а соответствие неким усредненным стандартам.
Это касается абсолютно всех предметов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы