Ваши дети сдают нормативы в школе на физ-ре? Сплошные тройки у нас((

Tаганай*: страшно смотреть на заплывших жиром детей.

+++, приходят каждый день, девочки и мальчики, у 4-5леток уже бока начинают отвисать, ляжки, попы... все это втискивается в зауженные джинсы с заниженной талией. причем мамы зачастую стройняшки. А худеньких детей очень мало.
ну нельзя так с детьми.
я как вижу стройную девочку с прямой спиной - сразу понимаю, что ребенок или спортом плотно занимается, или танцами. ни разу не ошиблась еще.

Фима Собак: конькобежцы, не могущие пробежать 2 км - оксюморон. это не конькобежцы,

мышцы разные работают. потому и не смогли. только странно, что у них бега на тренировках нет.

Leksа: 74

мой с таким же весом 20 раз подтягивался в 14-15 лет, сейчас уже 85 кг весит, отжимается более 200 раз, подтягивается 25 раз легко

Фима Собак: я как вижу стройную девочку с прямой спиной - сразу понимаю, что ребенок или спортом плотно занимается, или танцами. ни разу не ошиблась еще.

Я была такой девочкой. Мама всегда вспоминала, что каждый врач ее спрашивал "В какой секции занимается девочка?" А я нигде не занималась.
По теме. Безусловно, привычка заниматься спортом хотя бы любительски - это очень важное дело. Только обычная школьная физра к этому чаще всего никакого отношения не имеет.

аноним автор темы: Ваши дети сдают нормативы в школе на физ-ре?

3 года сдавал практически всё на пятерки, редко четверки. В этом году физрук сменился. Нормативы резко подскочили - стали трояки проскальзывать. Особенно меня посмешил трояк за прыжки (в это же время в своей группе в секции он по прыжкам на втором месте оказался).
Ничего страшного в трояках не вижу. Стимул больше тренироваться

Leksа: С тренером занимается, со своим весом работают, до турника тоже дойдут и до железяк.

молодец

уже писали, что дети хилые пошли до такой степени, что страшное дело и жирных целый вагон

Фима Собак: а физкультура - на среднюю физическую форму

И как же ее достичь, эту среднюю форму, если один в 11-12 лет 1.20, а другой 1.70? И прыгать надо в высоту одинаково?

Я категорически за физкультуру, но против оценок - в моем поколении у многих эти оценки надолго отбили желание заниматься.
И если все эти люди должны заниматься дополнительно, чтобы прыгнуть столько, сколько кто-то отмерил, то когда им спать?

Если вы видите жирных детей, возможно, дело в вас, а не в детях. Не видела вообще ни одного жирного подростка, например

Забейте болт, че парицца из- за оценок?? Не понимаю.
У меня лично было 5 за лыжи и 2 за прыжки в высоту и через козла. При этом я всю жизнь в хорошей физ форме.
У меня несколько знакомых мам, у которых сейчас дети занимаются 2-3 видами спорта профессионально, получают разряды- и имеют 3 по физ ре. Виды спорта достаточно интенсивные, плавание, лыжи и проч.
Учителя разные, самодурства много. Учеба- не смысл жизни.

У меня в детстве похоже было. По жизни единственный трояк - по физре, в том числе и аттестате. Но у меня вообще все глухо- отжаться не могла и не могу ни разу. Нормативы любые даже на тройку не могла сдать. А перепрыгивание через козла-одно из самых страшных воспоминаний, в принципе как и физкультура в целом. Хотя все задания прилежно делала и посещала все уроки. Ну не дано мне. Физкультура закончилась, а проблемы остались, например, ребёнка с самого рождения на руках носить не могу, если приспичит, волоку практически. По-моему, это не исправить.

Аноним: Не видела вообще ни одного жирного подростка, например

это говорит только о том, что вы видите очень мало подростков:)

Аноним: По-моему, это не исправить.

а вы пробовали вообще это исправить? тренировались?

у нас тоже 7 класс, тоже бывает трудно. но ничего, минимум на 4 сдает. бывает, пересдавать приходится.

ENastyA,
Самостоятельно пробовала бегать, прыгать, и т д. Но эффекта не было никакого. Потом просто забила. Одно дело, когда не можешь сделать часть заданий, и совсем другое, когда не можешь сделать абсолютно ничего. Морально очень тяжело.

Аноним: Самостоятельно пробовала бегать, прыгать, и т д. Но эффекта не было никакого.

вот прям, к примеру, 3 месяца бегаете каждый день по 1 км, и за 3 месяца ни на 5 секунд результат не улучшился? странно как-то
Т.е. я, конечно, верю, что кому-то дано, кому-то - нет, но чтобы вот реально стараться-тренироваться - и вообще никакого эффекта - это очень странно...

а у нас в 5 классе девочки должны сесть на шпагат

ENastyA,
Родители для меня даже спортивный уголок купили. Что-то каждый день делала (как могла) самостоятельно, без помощи взрослых. Может, не особо правильно делала, раз эффекта не было. Но тогда на полном серьезе считала, что занимаюсь А может и был результат, не знаю, сейчас только гадать можно. Просто в моем случае он улучшился, грубо говоря, с единицы на двойку. Так как до настоящей тройки там ещё далеко было. В общем, если и был прогресс, на оценку это не повлияло.

undefinedАноним,
Вот у меня также .
В аттестате все пятерки кроме тройки по физкультуре.
Никогда на физрука зла за это не держала. Все справедливо. Даже эту тройку мне натягивали.

Я все детство по состоянию здоровья от физкультуры освобождена была, а потом в девятом классе освобождение отменили.
С точки зрения здоровья это, конечно, здорово, но физкультура была для меня просто кошмаром .
На тройку вытягивала теорией и гибкостью. Так как у меня врожденная гипермобильность суставов, я в любую сторону на гимнастике выгнуться могла, и при этом ногу за ухо заложить.

И поступала я как раз в Европе. Правила от страны к стране могут конечно разниться. Но у меня никто никогда оценкой по физкультуре не интересовался. Важен был средний балл, а он при единственной тройке не слишком пострадал.

Имрек: Золотая медаль- до 10.

Сейчас разве дают медали?

Потолковый Лампонюх: уже писали, что дети хилые пошли до такой степени, что страшное дело и жирных целый вагон

Да не связана физкультура с жиром никак. Многие девчонки танцуют, стройные, красивые - но отжимания сдать не могут. Да и не надо это

аноним автор темы: Да не связана физкультура с жиром никак

серьезно?

У нас вобще до смешного. Пятерки по физ-ре у тех, кто освобожден Рефераты, доклады.

Anonimicus: Но у меня никто никогда оценкой по физкультуре не интересовался. Важен был средний балл, а он при единственной тройке не слишком пострадал.

Вот именно...Не слишком. Когда круглые пятерки и балл средний ниже пяти - как-то обедно это

Потолковый Лампонюх:

красавица:

Никому она не нужна эта физкультура по сути. Тут все, кто защищают оценку по физ-ре - ваши дети куда поступать собираются? Явно не в заграницу и не в Питер с Москвой. А тут у нас в пединститутах разницы нет, тройка там или пятерка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы