Ваши дети сдают нормативы в школе на физ-ре? Сплошные тройки у нас((

Аноним: А тут у нас в пединститутах разницы нет, тройка там или пятерка

а в

Аноним: заграницу

и

Аноним: Питер с Москвой

важна оценка по физкультуре?

аноним: важна оценка по физкультуре?

ну вот сразу видно, кто и куда собрался. И даже имена угадываются

При чет тут жир! У автора не толстая дочь.

Ну вот у меня дочь в 9 лет ростом как средняя шестилетка. Она бежит (переставляет ноги) с той же скоростью, как любые другие одноклассницы. Но из-за длины ног получается, что как будто бежит медленнее. Ей нормативы тупо не по росту! Нормативы рассчитаны именно что на среднего ребенка - моей при всех тренировках с ее ростом по отдельным нормативам не достичь тех же результатов, что более высоким детям.

аноним ,
Если мы заканчивали и поступали в этом году, то, наверное, в теме, что теперь можно по окончании школы получить, что- нет?

Аноним: А тут у нас в пединститутах разницы нет, тройка там или пятерка

я с вами абсолютно согласна

вопрос к тому, что дети нынче хилые-это факт
а родители поощряют заниженные требования к физической форме
ну и хрен с ними тогда, в реальности тройка по физ-ре - вообще не беда, согласна.

аноним автор темы: Многие девчонки танцуют, стройные, красивые - но отжимания сдать не могут. Да и не надо это

Соглашусь. Я гибкая - и на мостик могу, и на шпагат, и танцевать люблю, а отжаться раза два, наверно, смогу.

Аноним: Я тоже на длинные не могла бегать - в боку нещадно колоть начинало. Хоть затренируйся, боль никуда не девалась.

на самом деле - можно научиться бегом. есть методики.и дыхательные тоже. другое дело , что почему-то не учат. а если учат, то не все

Аноним: И как же ее достичь, эту среднюю форму, если один в 11-12 лет 1.20, а другой 1.70? И прыгать надо в высоту одинаково?

а в математике так же. вот нам давали на последние 5 минут по несколько примеров. у меня подруга за 3 минуты решала, а мне надо 7. поэтому последний пример не успевала решить. и у меня всегда 4 было. знаете, как бесит?

аноним: Но из-за длины ног получается, что как будто бежит медленнее. Ей нормативы тупо не по росту!

ну сдаст бег и прыжки на 4, а отжимания, пресс и гибкость на 5. там-то рост не мешает

Фима Собак: приходят каждый день, девочки и мальчики, у 4-5леток уже бока начинают отвисать, ляжки, попы... все это втискивается в зауженные джинсы с заниженной талией. причем мамы зачастую стройняшки. А худеньких детей очень мало.

У меня был такой, с младенчества, и до сих пор кой чего висит, кончик живота. Но вот отжимается лучше всех (качественнее и дольше), пресс также, прыжок в длину тоже нормально, но вот подтянуться он не может ни разу. И кувыркнуться тоже. Там сложное психико/физиологические ограничения на это. Тренировались дома и тренируемся, а толку. 10 лет. волейболист. Но вот не может. Будут за эти элементы пары, очевидно. и да, физ-ра у него с 1-го класса никакая, либо нет вовсе, либо приходит физрук/чка и говорит, дети, сдаем нормативы, например бег. А дети ни разу не бегали до этого и вообще не знали, что сегодня вдруг физ-ра объявится, даже формы не было, а на улице был дождь и близко к 0. Все остальные нормативы ровно также. Только принимают, ничего не дают, никакой техники, отработки и так дальше. Да, у меня лично не так было. У нас на физре занимались, отрабатывали, бегали и т.д. Физ-ра нынешняя просто бесит.

Банкирша: а в математике так же. вот нам давали на последние 5 минут по несколько примеров. у меня подруга за 3 минуты решала, а мне надо 7. поэтому последний пример не успевала решить. и у меня всегда 4 было. знаете, как бесит?

То есть оценки по физ-ре нужны, просто чтобы тупые не завидовали умным?
так-то на той же геометрии прежде, чем писать контрольную, и материал объясняли, и упражнения делали.

а на физкультуре пришли - и "сегодня мы сдаем 60 метров " или "сегодня у нас прыжки в высоту". Где методики? Где тренировки? И главное - зачем? Ну вот для чего?
Если, как выше пишут, для стройного сильного тела. ни одного человека в мире трояк по физкультуре не сделал сильным

Банкирша: сдаст бег и прыжки на 4, а отжимания, пресс и гибкость на 5. там-то рост не мешает

Так именно так сдает. Скакалка, пресс, отжимание и т.п. на 5+. Бег и баскетбол даже на 3 нереально. Просто обидно, что тут порасписали, что раз норматив не освоили, значит толстая и хилая. А она у меня не толстая и не хилая, а просто невысокая. И что, раз ростом человек не вышел, так всё, крест на нем ставить и обзывать?

аноним: Просто обидно, что тут порасписали, что раз норматив не освоили, значит толстая и хилая. А она у меня не толстая и не хилая, а просто невысокая. И что, раз ростом человек не вышел, так всё, крест на нем ставить и обзывать?

про вашу дочь не писали, это у вас какие-то свои заморочки, поэтому и приняли близко к сердцу)
кому-то грамота не дается, кому-то естественные науки, кому-то физкультура. сама в этом году столкнулась, но расстраиваться точно не буду из-за тройки по отжиманиям

Вот у меня дочь невысокая. Да, вот как у авторов выше, в 9 лет выглядела на 6. Сейчас в 8 классе. Сменили две школы, и везде была самой маленькой.

Спортивная. Щупленькая. 10 лет занимается танцами. В данный момент является чемпионкой России по танцевальном спорту в одной из номинаций.

Физкультурники были разные. Уже штук пять сменилось за эти годы. С кем-то проблем не было от слова совсем, потому как с 4 лет в танцах. А кем-то... Нормативы рассчитаны на всех детей, одинаковые, при этом разница в росте у детей в классе составляет чуть ли не полметра. Да, есть 120 и есть 170. Никогда ребенок 120 не пробежит как 170.

Отличница все годы. Как-то у очередного нового физкультурника выходит 4 в 1 четверти по нормативам. Дочь спрашивала, как можно исправить. Тот что-то пробурчал в ответ. Подхожу я. Учитель говорит: "Замечательная девочка. Вопросов нет. У вас все отлично." Я спрашиваю, а почему 4. Как исправить-то? Он на меня таааак удивлённо посмотрел и спрашивает: А вы что, 5 хотите? Я говорю, а почему бы и нет. 8 лет серьезных занятий танцами. Соревнования, кубки по всей стране. Отличница. Занятия не пропускает. Болеет не более 2-3 дней в год. Я не выпрашивают оценку, я ищу возможность исправить ее ребёнку. Ну и в конце концов , Нормативы - это же не все. Это всего лишь один из аспектов. Он на меня так удивлённо смотрел. Через полгода уволился или его уволили - не знаю.

Следующий физкультурник был лучше. Разрешал делать доклады, чтобы закрыть двойки-тройки. За одну тройку надо было сделать 3 доклада, за двойку 5. После девятого доклада за месяц мне это надоело и я пошла к завучу, предварительно ознакомившись с критериями оценок по физкультуре от минобра. Всем настоятельно рекомендую это сделать. Вы никогда не задумывались, почему в двух соседних школах, а, бывает, что и в двух соседних классах такие разные требования? Почему у одних надо подтянуться, допустим, 20 раз, а у соседского ребенка-ровесника из соседней школы хватит и 10? Вот ознакомившись с официальными документами минобра и рособрнадзора, я пошла пообщаться в школу. Наш разговор длился минуты 3. Ребенка очень хорошо знают, а также знают ее танцевальные успехи. Больше у дочери проблем с физкультурой не было. В четверти у 10 -12 детей вышла единственная тройка по физ-ре. Еще через пару месяцев и этот физкультурник уволился или был уволен.

Ну и по поводу оценок. Где-то есть смысл не париться. Согласна. Но у всех разная траектория учёбы. Вот нам нужен высокий средний балл аттестата. Нам ЕГЭ не нужно, а вот средний балл нужен. Причем, как писали выше, одна тройка на него сильно не повлияет. Вот у нас повлияет даже четвёрка, потому как в России пятибалльная система. Единственная 4 сильно отбрасывает ребенка в рейтинге по сравнению, например, с иностранцем, имеющего 18 по 20-балльной системе.

Про разные страны просьба не писать. Платно вас примут почти везде, если оценки выше среднего, мы рассматриваем вариант так называемого бюджета, когда родители не оплачивают ни копейки. Поэтому вариант четвёрки из-за невысокого роста по физкультуре у чемпионки России на данном этапе нас не устраивает.

Совет всем - ознакомьтесь с документами. Там четко прописано, за что ставится какая оценка. И в этих документах НЕТ никаких конкретных цифр. Все цифры - самодеятельность конкретного учителя. Он, конечно, может ссылаться на что-то, но я вас уверяю, все эти цифры учитель скачал в сети, у такого же коллеги. ОФИЦИАЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Банкирша: про вашу дочь не писали

Писали оптом про всех, кто норматив не сдал, сразу ярлык: родители не занимают, дети жирные и больные, без разбору. А я считаю, что норматив не показатель здоровья.

А меня возмущает, что дети должны быть как роботы. Даже олимпийский чемпион, чемпион в каком то конкретном виде. Мой например гимнастика 5, а если канат, то не выходит у него, ну не получается. Или бег на маленьких дистанциях 5, а кросс тоже валит. Ну ведь разные же все мы. А тут прямо нормативы ого го.

аноним: Писали оптом про всех, кто норматив не сдал, сразу ярлык: родители не занимают, дети жирные и больные, без разбору

это ваше восприятие. я прочитала другое.

Аноним,
Почему обидно-то? Справедливо это.
Почему мне и однокласснику, который, допустим, каждый день спортом занимался, одинаковые "пятерки" ставить должны были? Как потопаешь, так и полопаешь. Если я не занималась спортом, то и получала соответствующий результат.
Обидно это, когда один старается, прилагает усилия, а другому по этому же предмету оценку рисуют за "красивые глаза".

Anonimicus: Почему обидно-то? Справедливо это.

Ну хорошо, объясните мне, зачем по физкультуре оценки
Для чего они? что они делают полезного для ребенка?
А еще по музыке, хореографии и ИЗО. Нужны эти предметы в школе? Да. Куда с этими оценками? Кроме шантажа со стороны преподавателей никакой функции они не выполняют. Потому что туда, где надо рисовать творческий конкурс и ваша четверка по рисованию ну никуда не уперлась. А творческие порывы убивает.

Leksа: Не всегда.
Мой сын, например, в 14 лет 191 см, он как взрослый мужчина по антропометрии. Хоть утренируйся, хоть что сделай, он не поднимет себя на турнике еще года четыре минимум.

В подтягивании, как раз систематические тренировки помогают. Сыну 11лет, вес 47кг, при росте 152см, он довольно плотной комплекции. Подтягивается 16 раз, а большинство одноклассников дрыщей еле-еле 1раз.

МамаВовчика: как раз систематические тренировки помогают

НО прежде всего, техника. Мой на физ-ре тоже не мог. А потом с той же комплекцией и без тренировок, но после того, как дед методику объяснил - заподтягивался только так.

Аноним,
Вывод? Кто- то сначала должен этому научить, потом уже результатов требовать.
Я занималась лыжами, бегала по 50 км легко, но 2-ю четверть с её гимнастикой всеми фибрами души ненавидела.

Аноним: прежде всего, техника

Это тоже, но даже зная технику, без систематических тренировок, результат падает.

Aноним: Ну ведь разные же все мы.

во всех предметах. по всем зачеты ввести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы