Ваши дети сдают нормативы в школе на физ-ре? Сплошные тройки у нас((

Аноним,
А зачем оценки по математике? По химии? Биологии?
Может трояк по химии тоже у кого-то охоту "похимичить" отбил?
Просто не надо стремиться к одинаковым оценкам. Мы все разные, со своими сильными и слабыми сторонами. В идеале это оценки и должны отражать. Посмотрел в табель - знаешь, что ожидать. Человек творческий, или математик, или спортивный, или к языкам способный.
Что отражает аттестат отличника, которому оценки рисовали? Ну кроме "красивости" в чем цель и смысл такого аттестата?

Leksа,
А что страшного в том, что у ребенка-спортсмена будет за какую-то дисциплину четверка или тройка, а не пятерка?
Если ребенок в литературный кружок ходит, но одно сочинение плохо напишет, то ему по этому сочинению оценку завышать?

Anonimicus: А зачем оценки по математике? По химии? Биологии?

Вообще для того, чтобы поступить или не поступить куда-то дальше. Чтобы понять склонности ребенка - точные науки или болтология.
Если вы планируете сразу в дворники после 9го класса, то, конечно, можно обойтись. Но для получения профессии лучше иметь ориентиры

Anonimicus: Посмотрел в табель - знаешь, что ожидать. Человек

Anonimicus: спортивный

вы серьезно сейчас?

Anonimicus: Что отражает аттестат отличника, которому оценки рисовали? Ну кроме "красивости" в чем цель и смысл такого аттестата?

понятия не имею. Я за то, чтобы школа не убивала мотивацию. Оценки по физкультуре - убивают

Аноним,
Вот оценка по физ-ре и была мне ориентиром - в спортивный вуз не поступать.
В остальном мне эта тройка никогда в достижении жизненных целей и поступлении в университеты не мешала.
Если несчастная тройка смогла убить мотивацию, то ее изначально не было. Не стоит на зеркало пенять, коли лицом не вышел.

Anonimicus: от оцена по физ-ре и была мне ориентиром - в спортивный вуз не поступать.

А вы хотели в спортивный вуз и ориентировались только на табель? вопросов больше не имею

Геометрию с чего учить начинают, помните? С азов. С самого начала. С чего физкультура начинается? С того же, чем и заканчивается. Вот нет никакой разницы между уроками в 5 классе и в 11.

Потому что все орут, что она нужна "для оздоровления". В итоге имеем то, что имеем. Ни оздоровления, ни интереса к спорту, ничего. Только странные физруки, все, как один, и счастливые троечники, что вот отличникам не удалось "бросить гранату"!

Аноним,
Вы хотите сказать, что нормативы 5 и 11 класса ничем не отличаются . И прогресс там не прослеживается?
Если вам не повезло с учителем физ-ры, бывает. Другому может с математикой не повезло. Только во втором случае обычно к репетиторам бегут, а в первом требуют оценки по физ-ре отменить .

Anonimicus: Вы хотите сказать, что нормативы 5 и 11 класса ничем не отличаются . И прогресс там не прослеживается?

Я хочу сказать, что отличаются ТОЛЬКО нормативы именно это я и хочу сказать, собственно

Банкирша: у моей во 2м классе надо 12 раз отжаться. не с колен. и ноги ставить не широко. а вместе. Вот мы отжаться запросто, а вот по канату не может забраться (не понимает как и что делать с ногами) И как.

Diona: вот по канату не может забраться (не понимает как и что делать с ногами) И как.

Ну что вам мешает переехать в квартиру с потолками повыше, купить канат и заниматься дома? Значит, не хотите просто. Или жирные

Anonimicus: Если вам не повезло с учителем физ-ры, бывает. Другому может с математикой не повезло. Только во втором случае обычно к репетиторам бегут, а в первом требуют оценки по физ-ре отменить .

++++++++++

Diona: Вот мы отжаться запросто, а вот по канату не может забраться (не понимает как и что делать с ногами) И как.

а я своей говорю в эти моменты, чтобы подошла к учителю и попросила научить.
один канат погоды не сделает. если остальное сдать

Банкирша: один канат погоды не сделает. если остальное сдать Все остальное на отлично. Акробатику любит, перевороты, мостики, кувырки, шпагаты........а вот канат не наше.
Аноним: Значит, не хотите просто. Или жирные Ну да,... так то мы танцами и плаваньем занимаемся,на жиреть некогда

Diona: Все остальное на отлично.

ну итоговая ведь должна быть 5?

Я не могу вспомнить точной формулировки, т.к. читала документы уже приличное время назад, но я чётко выяснила, что оценки по физкультуре ставятся по нецифровым критериям. Оценивается техника упражнения. Т.е. если это прыжок, то ребенок должен прыгнуть ни абы как, а используя правильную технику. Должны быть качественно выполнены все фазы прыжка и т.п. То же самое и со всеми остальными дисциплинами. Ни тупо метнуть мячик, а сделать это как надо.
Оценивается прогресс в результатах ребенка. Сравниваются предыдущие результаты и настоящие. То, что учитель поменялся или потерялся старый журнал с результатами, - это не проблемы ребенка.
Оценке подлежит качество выполнения упражнения, прогресс, а никак не рост ребенка. При разнице в росте в полметра высокий ребенок всегда будет впереди. Общеобразовательная школа - это не школа спортивного мастерства. Это во вторые отбирают исходя из физических данных, а в общеобразовательных учатся все.
В отдельных документах существуют примерные РЕКОМЕНДОВАННЫЕ цифры для разного возраста. Это именно РЕКОМЕНДОВАННЫЕ цифры. Но в официальных документах минобра никаких обязательных для всех цифр нет! Я этот вопрос в свое время очень хорошо изучила.
И по поводу музыки-рисования. Вот у меня ребёнок рисует не очень хорошо. Но старается. Чаще получает пятёрки, бывают и четвёрки. Да, у нее не шедевры. Ее рисунки отстают от тех, которые мы видим на стенах нашей ДШИ. Но для средней школы у не все совсем не плохо. Пятерка вполне заслуженная, не натянутая. У нас дома есть возможность помочь с рисунками на выходных, но принципиально этого не делаем. Зачем? Пусть сама учится.
А вот с музыкой знакомы очень хорошо. За 8 лет обучения ф-но были и участие в серьезных конкурсах, и даже выступления в филармонии. За все эти годы в обычной школе никогда не сталкивались с серьезными требованиями по музыке. Диктанты по сольфеджио писать никто не требует, серьезных знаний тоже. Экзаменов по игре на инструменте в школе нет. Слух не проверяют. Почти у всех в классе по музыке пятёрки. Четвёрки ставят тем, кто не носит тетрадь на урок, не записывает что-то, поведение подводит. Но ни один ребёнок не жаловался, что у него не та оценка по музыке или изо по причине способностей. А вот с физкультурой проблемы были у всех.

Аноним,
А вот у нас с музыкой все по- другому. Я, как бывший учитель, просто фигею от требований учителя моего ребёнка. Уровень- тот же класс музыкальной школы: и интервалы, и знаки, и буквенные обозначения нот. Дети, посещающие музыкальную школу, написать не могут, что уж об обычных говорить..
И да, они вообще не поют. Только проверочные работы строчат.

Diona: Все остальное на отлично. Акробатику любит, перевороты, мостики, кувырки, шпагаты........а вот канат не наше.

Ну и не зацикливайтесь.
Я в школе тоже все нормативы сдавала легко на отлично, а вот канат и баскетбол вообще не получались.
Я на этот канат даже запрыгнуть не могла, не то что залезть еще по нему. А мяча баскетбольного я просто боялась Ничего, получала по этим дисциплинам в общем-то заслуженные двойки, и радовалась, что наконец-то с ними отстанут.

Банкирша: ну итоговая ведь должна быть 5? А вот и нет. У нас в 1 четверти две 4 и шесть 5, за четверть 4 стоит

Leksа,
+1
Организовали бы игры подвижные, аэробику, занятия на тренажерах и прекрасно.

Diona: . У нас в 1 четверти две 4 и шесть 5, за четверть 4 стоит

ну тут бы я уже возмутилась)) дело-то не в канате

Diona,
Моему ребёнку за 6 пятерок без единой четверки как- то 4 за четверть поставили. И 4 за год из-за этой единственной четверки.
Выпустились и перекрестились. Первый учитель в памяти остался полным неадекватом из- за массы подобных вывертов за 4 года. Мы под конец даже выяснять что- либо перестали.

Имрек: Моему ребёнку за 6 пятерок без единой четверки как- то 4 за четверть поставили. Ну тут совсем.... Не возмущались?
Банкирша: дело-то не в канате Не, в первой четверти они на улице гуляли. Я бы еще поинтересовалась откуда эти две 4 нарисовались.

Diona,
Спрашивали. Работали не в полную силу, не по способностям. Учителю виднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы