Ваши дети сдают нормативы в школе на физ-ре? Сплошные тройки у нас((

Аноним: Ну что вам мешает переехать в квартиру с потолками повыше, купить канат и заниматься дома?

Ха-ха, но вот мы именно что купили к школе новую квартиру, дома спорткомплекс с канатом, ребенок успешно канат сдает.

Но с длиной ног что делать (для бега)? Как вытягивать? На турнике каждый день висит - не помогает вырасти.

Одноклассница стоит с мячом в вытянутой руке - моей ни в каком прыжке до мяча не дотянуться. Я самой той однокласснице по плечо, а уж с мамой ее вовсе разговаривать не могу - шея устает.

Ну, щас.. Купить квартиру за 7 лямов, чтобы у ребёнка была пятерка по физкультуре..

Имрек: Купить квартиру за 7 лямов, чтобы у ребёнка была пятерка по физкультуре..

А что такого? Мы за такую примерно и купили. Школа во дворе, ради нее подбирали. Пятерки по физкультуре нам, правда, не видать, но и не на физкультуру ориентировались, а на другие предметы.

аноним: А что такого? Мы за такую примерно и купили.

аноним,
Мы когда покупали квартиру с потолками 3,7, меньше всего о физкультуре думали.

Банкирша:
во всех предметах. по всем зачеты ввести?

Да, и тут нужен индивидуальный подход. Коим наша система образования совершенно не обладает. К сожалению. Наши учителя гонятся за показателями, конкурсы, олимпиады, чтобы за все победы рубль к премии. И их тоже понять можно, им семью кормить. К сожалению именно так их бонусы построены. А в итоге о детях забыли.

аноним: А что такого? Мы за такую примерно и купили. Школа во дворе, ради нее подбирали. Пятерки по физкультуре нам, правда, не видать, но и не на физкультуру ориентировались, а на другие предметы не мне просто интересно, а в вуз пойдёт, снова переезд?))

Aноним,
В ВУЗы, по счастью, по месту жительства пока не принимают.

Aноним: мне просто интересно, а в вуз пойдёт, снова переезд?))

В 18 и 7 лет ходить-ездить одному - есть небольшая разница, не так ли?
Но ответ на ваш вопрос всё равно да, скорее всего переедем, потому что в планах как раз разменять на две, себе и ребенку.

1 класс. Физрук уже выдал на собрании результаты. Оценивает отжимания, подтягивания, прыжок, бег, растяжку (лягушку, березку и еще какая то хрень) у мальчиков. Сын спортивный. но почти по всех показаниям всё плохо...и это 1 класс

МишкаМедведь,
Требования физрук озвучил? Это уже полдела. Ребенку в хорошей спортивной форме не составит труда потренироваться дома в качестве ДЗ по физкультуре.

аноним: из-за длины ног получается, что как будто бежит медленнее.

по вашей логике быстрее должны бегать коротконогие одноклассники?

МишкаМедведь: 1 класс. Физрук уже выдал на собрании результаты. Оценивает отжимания, подтягивания, прыжок, бег, растяжку (лягушку, березку и еще какая то хрень) у мальчиков. Сын спортивный. но почти по всех показаниям всё плохо...и это 1 класс

занимайтесь дома либо отдайте парня в спортивную секцию и будет хорошо по всем показателям

Leksа: Отжимание, бег на короткие и длинные дистанции, лыжи, коньки, растяжка, канат, прыжок через козла?))) У каждого дома по козлу, что ли?)))
Даже дети-спортсмены, они же все своими видами спорта занимаются.

на физ-ре ОФП, не более того, любой физически развитый ребёнок сдаст нормативы школы без труда.
Любовь к спорту прививать надо с детства. Движение- жизнь.

Leksа: Отжимание, бег на короткие и длинные дистанции, лыжи, коньки, растяжка, канат, прыжок через козла?))) У каждого дома по козлу, что ли?)))

ну вот кроме козла и получается, что все остальное без проблем можно натренировать. Другое дело - что кто-то без проблем на 5-ку сдаст, а кто-то и с ежедневными тренировками только 3 или 4 с натяжкой добьется. ну так это по всем предметам так.
Просто физ-ра как-то особо не угодила.

Это в школе девочки стонут " зачем нам эта физ-ра", а чуть позже абонементы за бешеные деньги в спортзал покупают, чтоб вес согнать. А тут бесплатно, пожалуйста! Так нет, не надо. И, думаю, можно поспорить, что для женщины нужнее в жизни, умение решать логарифмы или хорошая фигура Спасибо надо сказать правильным учителям физкультуры, что хотя бы нормативами заставляют детей себя в тонусе держать.

аноним ,
У нас в ВУЗе тех девушек (ну и парней, само собой), кто не мог пробежать 3 км по нормативу, предупреждали, что отчислят. Не думаю, что сейчас зачеты отменили. Так что если ВУЗ не нужен, и тройка сгодится.

У ребенка по физ-ре только 5ки. Про нормативы - я вообще не в курсе. Видимо, все сдает.
Спорт вне школы - практически каждый день.

аноним,
Бег и длина ног для сдачи школьных нормативов точно роли не играют. Мой 7-и классник рост 152 и вес 37 сдает все нормативы на 5 и физ-ру вообще за предмет не считает, говорит, что это все ерунда. Но спорт у него ежедневно с 5-и лет. При этом по физ-ре за четверть может быть 4 или 3 из-за идейных разногласий, например, по поводу как кувыркаться, как носочек тянуть и т.п. За споры ставятся 2, но физ-ра это зона ответственности ребенка как и музыка, изо, труд. Я в эти предметы вообще не лезу, так как считаю, что они для общего развития и ребенок за них отвечает сам.

Прям поветрие какое то все спортсмены, умри но пробеги. Бред не находите?

Для тех, кто с легкостью сдает все нормативы.
Это у вас нормативы такие. Плохо, что они в каждой школе разные.
Вот у ребенка одноклассница, очень спортивная девочка. Занимается плаванием, 14 лет, мастер спорта. По две тренировки в день. Рослая. Но ни бег, ни прыжки на пять не сдает.
Другой одноклассник занимается акробатикой. Кмс. Также нормативы не на 5.
Моя 10 лет в танцах, стройная и спортивная. Все, что на гибкость, делает без проблем, а все, что на скорость-метры, на тройки. Занять первое место на первенстве России дочери легче, чем прыгнуть на нужные метры.
А пятёрки по физкультуре у нас есть. У освобожденных. Которым ничего нельзя. В действительности это обычные нормальные дети, но с нужными справками. У нас есть те, кому нельзя наклоняться, пресс качать и кучу всего.
У детей в соседних школах проблем с нормативами нет. Они у них просто другие. Да, ровесники, но цифры от них требуют иные.

Aноним: Прям поветрие какое то все спортсмены, умри но пробеги. Бред не находите?

Каждая нация должна заботиться здоровье своих составляющих. Это препятствует ее вырождению, а также выгодно экономически (меньше больничных, человек дольше может работать и т.д.) Делать это можно по разному - экономическими методами или административными, пока не об этом вопрос. Вопрос в том, что по здоровью Россия сейчас приблизилась к неразвитым странам (а это чревато). За Америку не скажу - не был. Но в Европе спорт очень популярен. Ежедневный бег, велосипед, роликовые коньки, кое-где лыжный и горнолыжный сорт. Есть много общественно доступных (прямо на улице) площадок с тренажерами. Велосипед поощряется в качестве транспорта.
В России тоже пора взяться за этот вопрос. С экономическими стимулами плохо, приходится использовать административные, ну да все на пользу.

Аноним: У детей в соседних школах проблем с нормативами нет. Они у них просто другие. Да, ровесники, но цифры от них требуют иные.

Согласен, лучше бы иметь общие нормативы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы