Ваши дети сдают нормативы в школе на физ-ре? Сплошные тройки у нас((

IlyaEka: Но в Европе спорт очень популярен. Ежедневный бег, велосипед, роликовые коньки, кое-где лыжный и горнолыжный сорт. Есть много общественно доступных (прямо на улице) площадок с тренажерами. Велосипед поощряется в качестве транспорта.

И именно в Европе нет оценок за спорт нету их - есть командные игры и прочее
именно поэтому фиг найдешь в выходные свободный корт или футбольное поле - потому что спорт - это в радость, это не стресс прыгнуть недостаточно высоко!

Аноним: И именно в Европе нет оценок за спорт

За все страны не скажу, но в Словакии по физкультуре в школе есть отметки. Но да, спорт в радость. Возможно потому, что спорт не только в школе, но и на улице, в семье... В Словакии популярны хоккей с мячом, большой теннис, ролики, велосипед, бег, горные лыжи. В Нидерландах король однозначно - велосипед, но и на тренажерах народ постоянно есть.

Аноним,
А конкретнее? "Европа" это какая страна?
В Германии точно также и бег, и козел, и прыжки в высоту/длину, и канат, гимнастика, толкание ядра, скакалка и отжимания.
Все с нормативами и оценками.
В спортивные игры тоже играют: баскетбол, волейбол, футбол, бадминтон. Но и за них оценки ставят. Оценивают вполне конкретно: меткость, подачу, технику ударов и тп.

Огневка: Бег и длина ног для сдачи школьных нормативов точно роли не играют.

Длина ног очень влияет на скорость бега.

Огневка: Мой 7-и классник рост 152

152 - это не 130-135.

Ну согласитесь, что этот ненормально, когда дети-спортсмены, входящие в пятерку-десятку лучших в России по своим дисциплинам, не имеют пятёрки по физкультуре! Это не толстые объевшиеся дети, которые будут покупать за бешеные деньги абонементы на фитнесс, как писали выше, а это стройные спортивные дети, некоторые из которых проводят по нескольку часов в день на тренировке, да не одной.
По любым контрольным по математике, физике, не говоря уж о гуманитарных предметах, бывают пятёрки. Да, возможно, не у многих, но в каждом классе есть дети, которые почти все всегда пишут очень хорошо. Обычные умные старательные дети. Т.е.пятерку по математике получить гораздо легче, чем сдать тот же бег на 5. К тому же, почему то разные административные контрольные бывают одинаковые для всех школ, а нормативы каждый физкультурник устанавливает сам.
И да, я тоже не поверю, что ребенок полтора метра ростом легко прыгает 230 (пример выше). Наша рослая одноклассница-пловчиха (в пятерке по России по своей коронной дисциплине) на столько не прыгает. Однозначно, что в консерватории надо что-то менять.

эх, в моем детстве тоже были нормативы, но оценивали за старание порой. Если ребёнок не прогуливает физкультуру,старается,все выполняет, но что-то не получается,ставят положительную оценку. А если физкультуру прогуливает,на уроках болтает и слоняется из угла в угол,то и оценки строго по нормативам. Я вот со своим ростом 1,5 метра никогда через козла не перепрыгну, меня никогда и не заставляли через него прыгать, сдавала отжиманиями,подтягиваниями и др.

Аноним: И да, я тоже не поверю, что ребенок полтора метра ростом легко прыгает 230 (пример выше).

аноним: 230 с места прыгает?

Сначала давайте разберемся о каких прыжках идет речь. Мой ребенок, думаю его имеют ввиду, когда говорят про рост полтора метра, с места без разбега прыгает 220 (являясь одним из самых мелких по росту в классе), при этом норматив по физ-ре для 7-и классников мальчиков 180 и я не думаю, что где-то выше. Если же имеются ввиду прыжки в высоту, то это бред, ибо олимпийский рекорд с разбега через планку 2,45 без шеста. Без разбега, думаю, что существенно меньше. Все дети более-менее спортивные либо просто носящиеся на улице периодически эти нормативы сдают без проблем, не являясь суперспортсменами ни в одном из видов спорта.

IlyaEka: Согласен, лучше бы иметь общие нормативы.

Нормативы у все ФГОСОВские, очень простые просто для физически развитого ребенка.

аноним: это не 130-135.

Согласна, но в 13 лет рост 130-135 - это исключение из правил, детей много вижу и на соревнованиях и на тренировках и в лагерях. даже среди "дистрофиков", к которым мой относится видела за все время не более двух человек такого роста.

LyaLyaka: Я вот со своим ростом 1,5 метра никогда

Сын прыгает, с огромным удовольствием, это весело.
А по поводу, что прям все такие спортивные - для некоторых спорт - это лекарство. Мой в 5 лет, часто болеющий от каждого чиха, миатонический синдром, пупочная грыжа. Все вылечили, а спорт остался и продолжается.

Огневка,
Ну дак это я к 30 годам до 150 доросла, в школе то вобще клопом была и этот козел был почти с меня ростом :)

Аноним: Ну согласитесь, что этот ненормально, когда дети-спортсмены, входящие в пятерку-десятку лучших в России по своим дисциплинам, не имеют пятёрки по физкультуре

а так бывает? У меня всю жизнь у ребенка 5 по физкультуре - он конечно спортом занимается , но не в пятерке лучших по России далеко. Может там в старших классах сложно сейчас?

Не в школе, а позже, в университете, я поняла, что это не нормативы нереальные, а мы неподготовленные. Просто надо работать в течение четверти. А что ваш физрук сделал для того, чтобы подготовить детей к этим нормативам с начала года? Если бы на каждом уроке они прорабатывали... а так, наверное, дал мяч и играйте в пионербол. Тогда неудивительно.

аноним: Длина ног очень влияет на скорость бега.

в какую сторону?

аноним: 230 требуют в 7 классе

в 4 у меня ребенок прыгает 190. Наверное, 230 тоже возможно в 7 классе?

Капучино:
а так бывает? У меня всю жизнь у ребенка 5 по физкультуре

дочь в 5 классе с первым взрослым разрядом и тройкой по физкультуре, уже даже внимания не обращаю на это

Аноним: дочь в 5 классе с первым взрослым разрядом и тройкой по физкультур

дурдом

аноним: 230 требуют в 7 классе в нашей школе

180 должны прыгать
вот ссылка -
gto-normativy.ru/normativy-7-klass-po-fizkulture/

Рыбёнок: А что ваш физрук сделал для того, чтобы подготовить детей к этим нормативам с начала года?

вот, ключевое
если бы на всех этих физкультурах/рисованиях и т.п.учили, а потом спрашивали - да ради бога!
а если это все изначально рассчитано на "занимайтесь сами, наше дело оценить", то нужно и оценки делать номинальные

Капучино,
Вот у нас так. 8 класс, кстати, физмат. Одноклассница. Рост не знаю, но рослая, за 170 точно. 14 лет, мастер спорта. Я сама документы о присвоении ей звания выдела. Пловчиха. Судя по протоколам, ну если не в пятерку, то в десятку по своему возрасту по своей дисциплине точно входит. Но нормативы (бег, прыжки) сдает на 4. Знаю, что на первый урок она никогда не ходит из-за утренней тренировки и после школы едет в бассейн на вторую. Много пропускает из-за соревнований, но учится очень хорошо. Кажется, всего одна стабильная четверка по английскому, ну и бывают четверки по мелочам, а в целом почти отличница.
Моя дочь. Мелкая. Да, самая мелкая в классе и, как я подозреваю, во всей параллели. 10 лет танцует. В этом году на Первенстве России заняла 1 место. Пишу не с целью похвастаться, а исключительно для того, чтобы показать, что нормативы не могут сдать не исключительно те, кто попу от дивана не поднимет, а и вполне себе спортивные дети. Вот достать ладонями до пола и простоять так хоть полчаса - легко. Она, наверное, и локтями достанет, ибо гибкая. А бег, прыжки - максимум 3. Да, 5 в четверти ей ставят, но после того, как я пересказала все документы минобра и обрнадзора на тему оценивания физкультуры. Без всяких эмоций, просто зачитала нужные параграфы. Про доклады я писала выше. Да, считаю, что 9 докладов за месяц - это перебор. Более того, доклады физкультурник слушал не на уроке, а на перемене. Т.е. ребенок вместо того, чтобы спокойно переодеться, отдохнуть, в туалет сходить, перемены тратил на пересказ правил лассо и прочей мути.
И опять же. Вот у нас уже сменилось 5 физкультурников. Мне непонятно, почему у одного у ребенка твердая пятерка, мы вообще не слышим никаких жалоб на физкультуре, а у другого учителя, по сути через месяц, уже ребенок становится двоечником. Ну почему так? Почему у соседского ребенка, который вообще никуда не ходит, оценивается прилежание, посещение, активность и пр. , а у ребенка, который с 4-5 лет в спорте - 2-3?
И да, нам нужна оценка, ибо в планах есть учеба там, где идет конкурс аттестатов.
Есть еще одноклассник-акробат, кмс, нормативы сдает на 4. В четвертях, возможно, и 5, я не знаю, это не мой ребенок.
Прыжок с места на 230 для ребенка ростом полтора метра - ну это просто вау! 180 это максимум, о котором упоминала дочь.

Аноним,
А супер-пловчиха автоматически умеет прыгать через козла или лазить по канату? Если бы в школе плавали, а у нее тройка была, это был бы нонсенс, а когда сдают другие дисциплицы, то она их может и не сдать прям сразу. Понятное дело, что ей натренироваться проще будет, чем обычному ребенку, но она это делает?

У меня ребенок в секцию по плаванию ходит. Вполне успешен. Но в сентябре месяц тренировал прыжки на скакалке для школы. На секции по плаванию его этому, конечно, не научили.

Аноним: И опять же. Вот у нас уже сменилось 5 физкультурников. Мне непонятно, почему у одного у ребенка твердая пятерка, мы вообще не слышим никаких жалоб на физкультуре, а у другого учителя, по сути через месяц, уже ребенок становится двоечником. Ну почему так? Почему у соседского ребенка, который вообще никуда не ходит, оценивается прилежание, посещение, активность и пр. , а у ребенка, который с 4-5 лет в спорте - 2-3?

это зависит и от ребёнка, ласковое дитя двух маток сосёт, постоянно вижу, что добрые, вежливые дети спортсмены всегда с хорошими оценками по физ-ре.

Капучино: У меня всю жизнь у ребенка 5 по физкультуре - он конечно спортом занимается , но не в пятерке лучших по России далеко.

+1 так же . У дочери КМС, у сына 1-й взрослый разряд, по физ-ре всегда "5". По остальным предметам 4 и 5.

Капучино: Может там в старших классах сложно сейчас?

всё так же.

Аноним,
Я знавала победителя международной олимпиады по биологии с 4 по биологии в четверти.
Человек на 4 написал тест, а потом до конца четверти не ходил на занятия. Учителю нужно было пятерки дорисовывать, чтобы общую 5 вывести?
И приятель у меня профессиональный музыкант всегда имел 4 по музыке, он никогда к урокам не готовился. А школьная музыка - это не игра на инструменте, надо было слова песен учить, биографии композиторов и тп.

Anonimicus: Но в сентябре месяц тренировал прыжки на скакалке для школы. На секции по плаванию его этому, конечно, не научили.

Блин, вы не слышите, похоже. Этому должны учить на уроке физкультуры!!!!!!!!!! Который заявлен аж 3 раза на неделе!!!!! Почему я должна дома учить ребенка прыгать на скакалке?!?!?! Вот математике не учу же?!? Учат в школе, дома только д.з. А вот с физрой почему-то все не так, все должны всему научиться дома, а обязанность физруков только провозгласить нормативы и их принять!

glebuch,
Отлично слышу. Вы считаете, что за 45 минут урока пусть даже 3 раза в неделю можно всему научиться?
Нет у меня претензий к учителю. Он скакалки раздал, как прыгать показал, норматив озвучил.
Зачет был через две недели. Мой ребенок за 6 уроков научиться не мог, поэтому тренировался дома. В качестве домашнего задания по физ-ре.
Математику он тоже каждый день дома делает, языками дополнительно занимается, и только бедный физрук почему-то должен учить всему на уроке...

Моя "малявка" (127 см в 9 лет) сдает все нормативы на 5 по мальчишеским нормам. Бег вот не очень , ноги коротковаты(говорит, что подружка, которая на голову выше, бегает быстрее)но 5 ставят. Не знаю, дотягивает до норматива или просто так ставят.

Аноним: в Европе нет оценок за спорт

давайте уточним, что есть Европа.
Про Германию и Словакию отписались уже, добавлю сюда Чехию - есть и оценки и нормативы.

glebuch: Этому должны учить на уроке физкультуры!!!!!!!!!! Который заявлен аж 3 раза на неделе!!!!!

чем ваш ребенок занят на физре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы