А кем думают стать по профессии Ваши дети и куда учиться пойти для этого?

Аноним: "есть такая профессия - родину защищать".

Только у меня дочь)) 7кл. Отличница.
Направление ясно, а со специализацией пока не очень. Возможно, военно-медицинская академия.
А в прошлом году в прокуратуру собиралась)

Odesseya: а лечить и защищать нас будут люди с Марса

пусть нас лечат и защищают потомственные врачи и военные, а мы - потомки рабочих, на завод пойдем

НаталЪя,
У мужа одни врачи и инженеры родня, у меня мама повар, брат, отец - полиция. А дети - старший в худ.училище 2-ой курс, но кем хочет быть до сих пор не определился, средний 7 класс тоже непонятно, думаю тоже на проф.тестирование сходим. Так что преемственность не всегда срабатывает. А вообще, главное, чтобы сам ребенок хотел и сам выбирал, чтобы потом не было - папа, мама заставили.

Beatrix Kiddo: Возможно, военно-медицинская академия.
А в прошлом году в прокуратуру собиралась)

вот прямо глаз радуется такое читать
а то куда ни глянь все сплошь и рядом : фотографы, дизигниры и диджеи )))

Пока колбасит в разные степи.... Часто у меня на работе бывает, но уж больно разные сферы: и про строительную отрасль видит и слышит многое и на репетициях танцевальных с младых лет тусила и тусит сейчас с большим удовольствием... А еще английский учит с большим удовольствием, сама попросила доп занятия, старается, много читает и ищет информацию на англоязычных сайтах периодически хочет стать переводчиком. Благо есть время подумать и наошибаться вдоволь...

мазай: Базовое технарское е было лучше высшего. Добротнее))

оно по каким-то специальностям и сейчас лучше, но список их не так уж велик

мазай: Но с нашим СПО почти не сталкиваюсь,у нас на факультете нет.

у меня базовая химия по школьному курсу на всех специальностях, и пара спецпредметов у экологов, так вот эти самые экологи как работали продавцами и официантами, так и после получения диплома продолжают ими работать, зачем-то ещё высшее получают (кто очно кто заочно), вот хочу должаться и посмотреть - будет хоть один с ВО экологом, или таки останется торговать обувью в Гринвиче))

Germiona,
Они, наверное, в экологи идут от неправильного представления о профессии. А потом решают, что продавцом проще работать - хлопот меньше, зарплата больше.
Насчёт военных. У коллеги сын подписал контракт, понравилось ему. На гражданке на сварщика выучился. Пришла повестка , учебка, присяга и...
Считаю, что парень молодец, самостоятельный. Мама не бегала и не кудахтала, хотя сын единственный.
Захочет карьеру - сможет и в армии построить.

Моему только 7,5 лет, мечтает стать лётчиком или самолёты собирать. В этом году пошли в кружок авиамоделирование, ждали два года чтобы туда попасть, с 5 лет мечтал. Очень нравиться, преподаватель хвалит. Надеюсь, что и дальше так будет, мы будем всячески поддерживать. Я сама служу в армии и сейчас лётчики неплохо получают, плюс много льгот.

А в Екатеринбурге кто-нибудь проходил профориентационные тесты и консультирование? Где именно - порекомендуйте, пожалуйста.

Прынцесса, тоже интересно

Мир меняется, технологии тоже.
Я особо не лезу с советами, но даю понять, что будущее за айти и инженерами.

Прынцесса,
У меня есть контакт человека, который с подростками занимается, в том числе и профориентированием.

no_milk_today: прямо глаз радуется такое читать

ой, лишь бы она и дальше такая осталась)

Mavrosis: Моему только 7,5 лет, мечтает стать лётчиком или самолёты собирать

у знакомого сын с детства небом бредил)) поступил в СПб в университет гражданской авиации, скоро уже выпуск, ни минуты сомнений у парня не было, даже запасных вариантов, куда документы нести, только туда подавал

Дочь девятиклассница, пока в этом году задача хорошо сдать ОГЭ и попасть в 10 класс. В перспективе пока пединститут, иняз. Некоторая склонность к педагогической деятельности прослеживается, будет бабушкино дело продолжать.

НаталЪя: пусть нас лечат и защищают потомственные врачи и военные,

ерунда какая, у меня мама учитель, по призванию. Ей до сих пор (она уже 14 лет на пенсии) ученики звонят из разных городов, поздравляют. Ученики ее уже сами многие бабушки и дедушки. Но ее помнят, любят и ценят. А я вот совсем не педагог, от слова вообще. За то мой дедушка по маминой линии был счетоводом на леспромхозе, а его родной брат, с трем классами образования "доработался" до главного экономиста московского треста. И я бух. Вот так у нас через поколение гены профессиональные передаются.
Сын пока мелкий, 4 года. Пока который день подряд говорит что хочет прыгать с парашютом. А я пока где-то в глубине души надеюсь на его военную карьеру.

Прынцесса: А в Екатеринбурге кто-нибудь проходил профориентационные тесты и консультирование? Где именно - порекомендуйте, пожалуйста.

ходили в Диалог на Декабристов. Часовое тестирование, потом общение с родителями о способностях ребенка

Мой всегда хотел быть доктором. Я поддерживаю, но виду, что не совсем его(хотя всё может измениться, ему пока 9). Может что-то инженерное выберет, типа "изобретать медицинскую технику")) время есть.

Младший пятилетка пока "полицейский")) ну тут ладно, гены дедушек с обеих сторон))

мальчик 9 лет уже года 2 как говорит о профессии стоматолога или повара
мальчик 13 лет сисадмином хочет стать или железнодорожником

У меня 9-классница. Не в тренде - ни в рабочие, ни в технические специальности не собирается. Собирается либо на журфак, либо на режиссуру ТВ - активно развивается (с моей и папиной помощью) в этом направлении. Отлично снимает и монтирует, фотографировать недавно начала, но результаты, на мой взгляд, любопытные. Сюжеты делает прекрасные, только вот печатные тексты не пишет - не нравится ей. Ни в каком другом направлении себя уже не видит.

Дама бубён: даю понять, что будущее за айти и инженерами.

но это если у ребенка технический склад ума, а если гуманитарий....
Приходят порой такие инженеры и формы КС-2 и КС-6 друг от друга отличить не могут. слезы наворачиваются, а ведь ВУЗы закончили и порой учились хорошо, но на деле не всегда получается. Так что не всегда дело только за престижем какой-то специальности.

Аноним: заявил, что "есть такая профессия - родину защищать". Держу все пальцы крестиком, чтоб передумал.

мой просто в армию собирается, так я тоже пальцы крестиком держу, хотя головой понимаю, парень-он будущий мужик, должен армию пройти, но материнское сердце никак не может привыкнуть к этой мысли, а времени остается так мало, всего 1,5 года, в армию после техникума пойдет в 20 лет. Одно радует, что 1 год и сегодня армия очень сильно поменялась.
В прошлом году случайно шла мимо Суворовского училища, увидела выпускной, выпускались 18-летние мальчишки, какая выправка!!! какие красавцы!!! смотрела на них и меня переполняла гордость за этих парней, а глядя на родителей , снимаю шляпу, ведь отпустить ребенка совсем в юном возрасте, жить в общежитии, когда Устав - это превыше всего - это надо иметь мужество!

У меня дочь. 16 лет. 10 класс. Говорит только о мединституте. Больше ничего не рассматривает. Учит усиленно химию и биологию . Все сама. Но у нас все врачи. С младенчества слушает врачебные разговоры. В облаках не витает. Много знает о врачебной прпрофессииКогда ходили на профориентацию-так все и показало. Медицина и наука. В этом направлении и работаем.

профориентационные тесты все-таки не фигня. Нам на УПК (помните, были такие?) проводили тест в 9 классе. И у меня получился выбор.

1. Педагог-математик
  2. Программист
  3. Педагог-психолог
    В итоге стала программистом, не жалею. Иногда только жаль, что не учитель математики ) с удовольствием читаю разные методики обучения математике, методы, свежие идеи. С двумя детками есть где удовлетворит амбиции педагога). Как и с психологией. С удовольствием поглощаю литературу, но вряд ли я бы стала хорошим психологом, так что тут опять же не жалко.
    А в 9 классе я этому набору очень удивилась, подумала - что за фигня?

Nadushka_tak: Пойдёт в сельхоз.академию в ЕКБ есть ? Моя тоже хочет, 12 лет.))

Да, конечно. На Тургенева

Моя хочет быть врачом как мама,но увлекается робототехникой.......7 лет.А вообще,сколько нас закончило институт медицинский,не все далеко остались в профессии.И вопрос ,зачем было столько учиться???мне было бы жалко.Но очень многие не из потомственных врачей,и не знают что это в реальности.У друга знакомый хотел поступать в медицинский,он его провел на минутку на работу в реанимацию (многие санитарили пока учились).и он сразу перехотел быть врачом ,оказался рвотный рефлекс и головокружение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы