Кто закончил Архитектурную академию?

Аноним: Аноним: если и идти а АРХ, то с дальнейшей практикой в Европе,

Екатеринбуржцам страшно повезло- шаг вправо и ты в Европе, шаг влево- в Азии :)
выбирай на вкус :)))))))))))))))

kаteov: Несколько человек отписались, что не хватает знаний конструкций

есть смежники - конструктора, с нас проект в виде ЭП, с них конструктив и расчеты в виде АР.
зачем смешивать? строители/конструктора не рисуют фасады/интерьеры и не работают в 3d. это работа архитекторов. если мы щас начнем швеллера считать. нагрузки, уклоны, то когда нам работать по профилю?
все работают в связке.

GALAktika-Z: когда идет сдача проекта. Сидит по ночам, иногда не ложась спать совсем.

Для арха это норма.

а для меда не норма? а для упи не норма? ))))))

Аноним: Но профессии типа сметчиков и геодезистов например более высокооплачиваемы

да ну ))) ниче подобного

У меня многие знакомые арх закончили, факультеты разные, но преимущественно архитекторы. Никто на жизнь не жалуется. Большая часть из них живут в Европе, ну или Москва-Питер. Да и те, кто здесь нормально устроены )))
Атмосфера учебная там особенная ))) мало в каких вузах такие отношения с преподавателями, мало где клей момент нюхают перед сессией Но для того чтобы там учиться и потом хорошо устроится, мало просто успехов в художке, этим надо болеть на всю голову (плохо с 3д максом- посмеялась), склад ума особенный. Как-то так ))) все имхо

по роду деятельности сталкиваюсь с выпускниками АРХА - сплошное разочарование...

msvetilnik: по роду деятельности

какая у вас деятельность? работала с выпускниками арха, они все очень разные.
одна девочка у меня работала года 1,5.
при этом училась еще тогда и на китайский ходила.
в прошлом году уехала в пекин, умничка просто, золотце.
а вот другой пример - девочка проработала месяца 3, мы расстались.
она стала искать работу, и вот мне приходит письмо от моей коллеги,
эта девочка прислала ей резюме и портфолио )) с моими работами
очень разные детки

я не дизайнер

msvetilnik: я не дизайнер

эмм.. это ответ на мой вопрос? по-моему, нет

КатринаС: а для меда не норма? а для упи не норма? )))))) Про них не знаю, но не слышала про ночные бдения при сдаче курсачей.
moreshine: мало где клей момент нюхают перед сессией Вот чот не помню, чтобы мы нюхали
Хотя его спецом и нюхать не надо, сам пахнет, когда макеты клеили.
Самый доступный клей был. ПВА достать было трудно, а канцелярский мы не уважали. Силикатный еще использовали за неимением.
КатринаС: эта девочка прислала ей резюме и портфолио )) с моими работами

гнать таких из профессии. Бы.

GALAktika-Z: Про них не знаю

я знаю )) у меня ж упи ))) а у подруги мед.

GALAktika-Z: гнать таких из профессии. Бы.

слушай, ну был у меня звоночек, когда она про академку сказала..
но всяко же бывает, мало ли, начали работать )) и началось, ой, я болею, ой у меня сеня дела, ой я устала я на нее смотрю, там дева с меня ростом. шире меня в два раза.
короче пахать и пахать, кровь с молоком, устала блин. ну это так, вспомнилось )))))) профнепригодность выявляется быстро

GALAktika-Z,
Ну так я это и имела ввиду что макеты с ним клеят
Я сама скраплю только с ним, знаю что такое

КатринаС: слушай, ну был у меня звоночек, когда она про академку сказала..
но всяко же бывает, мало ли, начали работать )) и началось, ой, я болею, ой у меня сеня дела, ой я устала

ну всякие бывают... Я у себя как-то в собое писала про деву одну, весь собой ржал, пришла к нам устраиваться. Мы ее на 3-й день расчитали.

GALAktika-Z: Я у себя как-то в собое писала про деву одну, весь собой ржал

мммм я не видела )))))
а ты ж вроде персонал собеседуешь, да?

КатринаС: а ты ж вроде персонал собеседуешь, да?

ну, для себя если. У нас нет ок, так что все под себя набирают, ну и директор потом контрольные вопросы задает. Моих площадь круга спрашивает

GALAktika-Z: Моих площадь круга спрашивает

ёёёё я так задумалась сильно, как давно это было ))
щас все щитает компас

КатринаС: ёёёё я так задумалась сильно, как давно это было ))
щас все щитает компас

это в чертежах уже. А иногда надо еще до чертежей быстро расчет сделать. Просто на бумажке, для клиента. Это и нам и менеджерам.

GALAktika-Z: Про них не знаю, но не слышала про ночные бдения при сдаче курсачей.

я свои писала тоже не ложилась бывало и прикол в том что более половины времени ты не дома, а в библиотеке сидишь. спасибо что белинки хватило называется...

jane air: более половины времени ты не дома, а в библиотеке сидишь. спасибо что белинки хватило называется...

В белинке к экзаменам готовились от открытия до закрытия сидели, институтской библиотеки на всех не хватало.
А курсовые у нас на планшетах были, с ними в белинку не надо ходить

GALAktika-Z: В белинке к экзаменам готовились от открытия до закрытия сидели, институтской библиотеки на всех не хватало.
А курсовые у нас на планшетах были, с ними в белинку не надо ходить

хорошо тебе, а я сборники документов внешней политики читала. 29 томов. карточки писала, потом цитатки с них в текст работы вставляла.
жесть короче.
а к экзамену в библиотэку не надо. тут у нас до экзамена надо в ней быть. потом уже поздно

Аноним: После ЕХУ многие пошли в АРХИ- все очень востребованны.

потому что ЕХУ дает школу, знания. А в архе другой подход. Они не учат. Это же высшее звено, оно предполагает по идее наличие среднего.

Аноним: у нас 25 лет назад вели гении в ЕХУ.

это точно

КатринаС: я знаю )) у меня ж упи ))) а у подруги мед.

а шуток и карикатур про ночные бдения архитекторов все равно больше

GALAktika-Z: а шуток и карикатур про ночные бдения архитекторов

ну так ясно дело, они и рисуют много ты художников знаешь из меда или упи?

Закончила стройфак УПИ, работаю как раз сметчиком и не согласна, что работа у меня скучная. Она разнообразная и многосторонняя, нежно люблю ее. Ушла кстати из проектирования. Но подруги, кто работает в продажах, получают намного больше. Т.ч
если есть задатки, пусть идет куда-нибудь в торгово-экономический

закончила Арх в 2001 (6 лет).. мое ощущение, что сейчас дизайнер - профессия в среднем малооплачиваемая, регулярно смотрю вакансии, так до недавнего времени зарплаты дизайнера были в районе 18-22, а упаковщица в Пикник - 25! грузчик - 35! .. не, есть, наверно, и хорошие зарплаты, но это единицы.. профессия была перспективная, а сейчас инструменты стали слишком доступны, каждый желающий может себе проги поставить, пару мастер-классов в инете, и погнал заполонять рынок страшненьким, НО, что немаловажно в условиях кризиса, ДЕШЕВЫМ дизайном! Газпром с мегабаблом к нему, конечно, не обратится, но общее впечатление от профессии в глазах "народа", этот самодельный дизайнер сильно портит, обесценивает.. одним словом - наниматься дизером за зарплату - никакого смысла нет.. в столице (работала я и в Москве 3 года, в крупных холдингах) - можно поискать, там безумно радуются при виде ДИПЛОМА о высшем образовании, т.к. в Москве самоделкиных, а также халявщиков - тьма тьмущая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы