Отменяют бесплатные занятия в музыкальной школе, а платные - пожалуйста

У меня вопрос: а нахрена педагогу ехать, если ему так внапряг. Ребенок с родителями до конкурса не доберется?

Аноним: за бесплатные уроки она в свои законные выходные не в ашан едет, а на конкурс с ребенком

Наша тренер тоже ездит, и не просто на конкурс, а на соревнования на несколько дней, то есть она с детьми по нескольку суток, если это перевести в рабочие часы, она может потом месяц не работать, вы бы посчитали это нормальным?

Ну то есть, понятно, что нужно какое-то направление от школы. Но обязательно ли присутствие педагога?

Стужа,
потому что нет этой справедливости и с возрастом с этим смиряешься )) не всегда на первых местах самые лучшие, зачастую дети правильных родителей например ))

Мадива,
у нас тренер после соревнований одну тренировку точно пропускает, отдыхает, считаю нормальным

Аноним: одну тренировку

А у автора не одну, вы читали? Думаю одна бы ее не так смутила.

Ялю: Ну то есть, понятно, что нужно какое-то направление от школы. Но обязательно ли присутствие педагога?

можно вообще заявиться самим и ехать самим.
я вообще плясок вокруг обнаглевших педагогов музыкалок не понимаю.
им дети талантливые нужны больше чем они детям.
это им надо кого то возить и чтобы кто то места брал.
а за бабло можно без вопросов найти частного педагога и выезжать самим и забить на школу и ходить туда ради свидетельства что ее закончил.

аноним,
Что-то я не пойму. Учителю платят за ребёнка автора, скажем, за 20 часов. Вот он их и отрабатывает, 16 в классе и 4 на конкурсе. За 21-й час платят 200 рублей, которые учитель не считает достаточной оплатой и не работает, и имеет право отказаться. Кто здесь страх потерял, я не понимаю.

Автору просто нужно решить, что для неё важнее, конкурсы или занятия, поскольку тратить на её ребёнка больше 20 часов учитель не готова.

аноним,
посмешили ))))) эти конкурсы зачастую больше всех нужны родителям юных дарований!!

Аноним: потому что нет этой справедливости и с возрастом с этим смиряешься )) не всегда на первых местах самые лучшие, зачастую дети правильных родителей например ))

Вот я и говорю, может и не нужен такой педагог. Может стоит поискать того кто работу не прогуливает? А такие есть и их не мало. В нашей школе ездить с детьми на конкурсы было нормальной практикой, потому что тех кто в конкурсах не участвовали "имели" на педсоветах и премии не выписывали.

Стужа,
учитель перекрестится ))) учи, на конкурсы езди, на педсовете имеют, не зря вы наверное ушли с этй чудесной работы? ))) и деньги наверное лопатой не гребли )))

Аноним: личные взаимотношения, слышали о таком? учитель приболел, как автор писала, отменила занятие, надо войти в положение. и если учитель поставил этот урок как отработанный чтобы получить за это свои три копейки, причем не от автора, то бучу поднимать не надо. в бюджетных школах очень многое зависит от личных отношений. очень много. на месте учителя если бы перепрыгнув через меня пошли жаловаться завучу создавая мне тем самым огромные неприятности, я бы или отказалась от ученика или сделала так чтобы сами ушли. и пусть они такие справедливые ходят к какому нибудь другому учителю...

Если это пишет педагог, то налицо полная профнепригодность.
Дамочка! Перечитайте тему еще раз: у автора бесплатные уроки заменены на платные под надуманными как выяснилось предлогами, т.к. отписались уже родители, что ТАКОГО беспредела в их школах нет.
Автор, номер такой "замечательной" хоть школы озвучьте?

Анонимная,
я да учителем? да ни за какие коврижки ))))

Аноним: не в ашан едет, а на конкурс с ребенком автора, но это походу ненадолго судя по настрою автора...

Да мы бы и на конкурс не ездили. Зачем если ребенок не совсем готов и уроков полноценных не было? Лично нам не надо, денег лишних нет, еще и школу общеобразовательную пропускаем.
Теперь понятно кому надо.
Номер школы озвучивать не буду по понятным причинам.

Аноним: я да учителем? да ни за какие коврижки ))))

а чо тогда так платное образование защищаете, м?
у автора бюджет, вообще-то...

Творите добро ,
если у вас проблемы с финансами и конкрсы вам не нужны, лучше это учителю озвучить, ей проще я думаю будет и у вас глядишь уроки бесплатные не будут проподать!

Анонимная,
а гонора как будто тридцатку платит ))))

*Мамуля 2009*: Так и спросите,а когда отработка пропущенных занятий.

Тут два варианта. Либо спрашиваете прямо у учителя, завуча, либо молчите дальше, сохраняя якобы хорошее отношение. Учитель получает зарплату за отработанные часы.

Аноним: если у вас проблемы с финансами и конкрсы вам не нужны, лучше это учителю озвучить, ей проще я думаю будет и у вас глядишь уроки бесплатные не будут проподать!

других детей повезут, не важно. Недавно на конкурсе в ноябре наши дети выступали практически одни в своей номинации. Никто не приехал
этот педагог - он же иллюстратор, он должен ездить и подыгрывать деткам.

Дочь на скрипке играет, ну чууууть лучше чем ровесники. На крнкурсы ее готовит прпеодаватель, никаких платных допов нет ваще, наоборот иногда лишний час в неделю с ней занимается...нам эти конкурсы ну совсем никуда. ..я честно уверена что это престиж преподавателя и плюшки школе...

Аноним: учи, на конкурсы езди, на педсовете имеют, не зря вы наверное ушли с этй чудесной работы?

Я не зря ушла, но так я ушла, а не прогуливать начала.
Работаешь - работай, не хочешь-не можешь работать - уходи. Все же просто;)
Давайте еще скажем правду, учитель музыки, он куда уйти может? Поэтому и не уходит большинство(

Я в музыке человек абсолютно случайный. ..но простите все эти конкурсы...в зале 3 родителя и 3 глубоких пенсионера 'жюри конкурса', которые не улыбнутся детям, не похлопают...одна невротизация детей(( потом директор музшколы наверно отчитаетсч за год количеством лауреатов...а мы потом детей лечи от нервных тиков))

Не Екатеринбург.
Вот пока читала я эту тему, глаза все больше и больше из орбит вылезали. По-видимому, действительно, страна большая и в каждой избушке свои погремушки.
Автор, безо всякого подвоха спрашиваю, а вы в каких конкурсах участвуете и места занимаете? В коммерческих конкурсах-фестивалаях, где по сути все дети с местами?
Почему спрашиваю? Просто глубоко удивлена, как вы при таком режиме занятий, места умудряетесь занимать? Вот у меня ребенок во время обучения в муз.школе участвовал в нескольких серьезных мероприятиях. Не уровня Щелкунчик, гораздо скромнее, но... Занятия два раза в неделю, как у всех, за исключением того, что одно длилось полтора часа, а второе 1.45. Всегда. В течение всего учебного года. Не редкостью были дополнительные занятия по воскресеньям, когда зал свободный. А если уж готовились к конкурсу, то... по сути занимались каждый день и по нескольку часов. В таком режиме у нас занимаются все конкурсные дети.
Когда мой ребенок впервые участвовал в серьезном региональном конкурсе Юные дарования (это был 5 класс), то я ее на неделю забирала из физ.-мат лицея. Совсем. Пришла к нашему завучу (она же наш математик) и честно ей сказала, что ребенку надо заниматься по 6-8 часов перед конкурсом. И лицей, и музыку дочь не потянет, поэтому неделю ее в школе не будет. Написала заявление, приложила все документы-оправдания.... В дальнейшем уже на неделю не забирали, но на 2-3 дня легко.
Ребенок учился у завотделением. Мы ничего дополнительно не оплачивали, но - опять но! Учитель очень любит цветы, особенно розы, поэтому на каждый праздник-концерт-конкурс шикарный букет из самых лучших роз был само собой разумеющимся. Шоколад преподавателю нельзя, но очень любит Рафаэлло. Значит, почти всегда к букету прилагалась самая большая коробка Рафаэлло. Ну и после конкурсов - не важно, какой результат был получен - конверт с самой крупной купюрой. Обязательно! Я же понимала, что с ребенком занимаются не два раза в неделю по 45 минут, а столько, сколько надо. Иногда и по 2-3 часа через день, и все это бесплатно.
Перевела я дочь к этому преподавателю после 4 класса. Знаете, почему? А на экзамене в третьем выяснилось, что, оказывается, ребенка моего уже несколько раз хотели отправить на конкурсы, а прошлый преподаватель просто не захотела с этим возиться и нагло врала, что ни ребенок, ни родители этого не хотят. Когда это вранье вскрылось, да, был небольшой скандал, был переход и была очень большая потеря от вот этого несвоевременного перехода. Если бы перешли раньше, успехи были бы больше. Поэтому говорить, что всем учителям нужны дипломы, им за это платят, так же не совсем верно. По-видимому, где-то платят, а где-то и не очень или только избранным. Я вообще тогда была в шоке от такого наглого вранья учителя и сказала спасибо за то, что она сказала, что вот ребенок буквально "через день переезжает в другой город, поэтому им ничего не надо", а не соврала, что дочь заболела или еще что хуже.
Да, а на танцах такой порядок - после концерта-конкурса след. занятие отменяется. Плюс сам учитель много болеет, поэтому занятия пропадают часто. Но опять же - перед серьезным мероприятием репетиции идут каждый день, по столько надо (а не 45 минут) и невзирая на выходные. Результаты хорошие. Их коллектив в одной из номинаций имеет 1 место на Первенстве России по танцевальному спорту.

Аноним: Автор, безо всякого подвоха спрашиваю, а вы в каких конкурсах участвуете и места занимаете? В коммерческих конкурсах-фестивалаях, где по сути все дети с местами?
Почему спрашиваю? Просто глубоко удивлена, как вы при таком режиме занятий, места умудряетесь занимать?

Скажем так, у нас особенная специализация и поэтому конкурентов мало. Так что все дети у нас лауреаты/дипломанты

У нас фортепиано. Пару конкурсов в год. Например, на 16 участников дают одно второе место, двоим третье, ну и паре человек - дипломантов. Первое вообще не присуждают никому. Это такая рядовая ситуация. Т.е. 5 человек уходят с дипломами, а все остальные - ни с чем. Моя чаще была без всего. Но я не жалуюсь, потому как слышала, КАК играли дети и как они уходили без всего. У других детей в муз.школе результаты разные. Есть те, кто явно гораздо сильнее (они потом пойдут в эту сферу), есть кто такой же, а есть немного хуже. Ну опять же, "немного хуже" - это на уровне конкурсных детей, а так эти дети пашут дай боже! Я уже писала как-то, что мы кровь всегда сдавали только летом, чтобы не терять эти 2-3 дня полноценных занятий.
Я так думаю, что за дипломы Вам так или иначе придется расплатиться - пропущенными уроками ли, деньгами, цветами или конфетами. Или какими услугами, бывает и так. У кого как складывается. Но то, что за бесплатно никто работать качественно не будет, в этом я уверена. И то, что за дипломы учителю идут какие-то деньги - это также может оказаться мифом.
Когда-то после 1 класса, летом, отдыхали на море и ребенок принял участие в таком вот конкурсе-фестивале по музыке и танцам. Привез кубки, дипломы и благодарственные письма учителям. На танцах очень обрадовались! Хотя дочь танцует в коллективе (а на дипломе стояла только фамилия дочки), тем не менее, и хвалили, и ксерокс попросили, и позже еще данные с конкурса несколько раз спрашивали. А вот в муз. школе - по сути, такой же бюджетной организации - учитель даже диплом не попросила принести показать. Молча взяла благодарственное письмо и все. Я тогда удивилась - ну как же так, ребенка не похвалить? Тоже думала, что им за дипломы что-то доплачивают. А спустя несколько лет поняла. А зачем просить ксерокс диплома у ребенка? Чтобы сказать, что ребенок хороший? Так ее потом заставят с ним заниматься, в конкурсах участвовать! А проще сказать, что ребенок и родители ничего не хотят, концерты-конкурсы им не нужны и никто возить никуда не будет. Зато учитель вся в белом пальто красивая.
С моей дочерью вместе проучились по 7-9 лет дети. Многие - ну очень сильные дети (судя по сольфеджио и другим косвенным признакам). Но за эти годы некоторые из них - те, которым не повезло с учителем - вообще нигде никогда за эти 8-9 не выступали. Даже на школьных или классных концертах, потому что учителю влом участвовать и организовывать их. Это же лишние занятия, репетиции, зал надо зарезервировать, попу от стула оторвать. Гораздо проще сказать, что дети не тянут и им ничего не надо. К счастью, таких не много, но они есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы