Отменяют бесплатные занятия в музыкальной школе, а платные - пожалуйста

Творите добро автор темы: Вопрос - как ему намекнуть? Деликатно.

ИМХО, такие только прямую речь понимают. Или думаеье, педагог считать не умеет? Я бы прямо сказала: почему нет занятий? У нас и конкурсы (хотя мало пока. первый класс) и концерты и все занятия по расписанию и дополнительные бесплатные (один раз занимается дополнительно без оплаты, даже речи не идет, это престиж педагога ващета - готовить учеников на конкурсы).

*Мамуля 2009*: Если педагог адекватный

дык понятно, что неадекватный))) Или автора неадекватной считает)))

Аноним: за бесплатные уроки она в свои законные выходные не в ашан едет, а на конкурс с ребенком автора, но это походу ненадолго судя по настрою автора...

в этом педагог и сам прямо заинтересован. Кроме того, педагог может и не ехать на конкурс. И поездки ему оплачивают родители.

Znayka,
вот и интересно почитать как в других школах организовано.

Аноним: потому что нет этой справедливости и с возрастом с этим смиряешься ))

аноним: я вообще плясок вокруг обнаглевших педагогов музыкалок не понимаю.

+100500
пусть хоть какой заслуженный педагог, это от работы не освобождает. И если за три копейки неохота работать - пусть увольняется, а не только на платные свою тушку приносит

Аноним: за бесплатно никто работать качественно не будет, в этом я уверена.

я в вашей теме тоже писала, что, к счастью, есть множество педагогов и руководителей школ, заинтересованных в успехах детей. Я сама с образованиями и работала и т.д., поэтому знаю, что школам в целом и педагогам в частности доплачивают и всяко премируют за успехи детей.

Аноним: (судя по сольфеджио

по сольфеджио судить о специнструменте вообще невозможно. Ребенок может быть прекрасным теоретиком и совершенно бездарным пианистом и наоборот.

Некто: Я в музыке человек абсолютно случайный.

это заметно))))

Творите добро автор темы: как в других школах организовано.

у моего в первом классе по расписанию 2 урока спец + ансамбль. Занимается по факту 3 раза спец + 2 ансамбль. Но конкурсов пока мало, вот один прошел в ноябре, теперь в феврале будут три что ли. Ни о каких деньгах речи не идет и не шло никогда. Директор школы очень и очень порядочная. В школу за последние годы куплено 2 прекрасных инструмента (по цене около полумиллиона каждый), стулья винтовые, полный набор ударных и т.д. Видно, куда уходят деньги. Конкурс был в школе, где дети сидели за роялем на советском стуле, подкладывая под попы страшенные подставки, даже стульев винтовых нет((((

а перед конкурсами и академическими можем и каждый день приезжать репетировать, пусть на минут 15-20, но все равно. Дело не в том, что платно или бесплатно - это отношение к своей работе, к ученикам и их родителям. Считаю, что у вашего педагога вообще категория уважение отсутствует. На дурака: типа никто не понимает, что она тупо только платно хочет заниматься.

Znayka: поэтому знаю, что школам в целом и педагогам в частности доплачивают и всяко премируют за успехи детей.

вот! я тоже уверена что талантливые дети педагогам и тренерам нужнее в обычных музыкалках чем обнаглевшие педагоги и все страхи мне не ясны.
и почему все присмыкаются не ясно.

Томный вечер: Какие личные отношения? Школа получила госзаказ на обучение ребенка, Вам зарплату заплатила, много или мало, задавайте вопрос руководству, вы оплату второй раз получить хотите, иначе работать отказываетесь? Изложите это все в письменном виде и в прокуратуру обратитесь, послушайте, что вам там скажут

в прокуратуру не придется, если автор поговорит с руководством. НО! В школах, где руководство нормальное, и учителя работают нормально. Рыба сами знаете, откуда гниет

аноним: обнаглевшие педагоги и все страхи мне не ясны.

потому что (простите автор) слаще морковки ничего не видывали и не знают, что такое нормальные отношения учеников и учителей))) Я уж не говорю о Чайковском и Танееве, о Рахманинове и Звереве, но простое уважение к своей работе и к людям быть должно. Это обязанность любого человека, работающего с людьми.

Znayka: Рыба сами знаете, откуда гниет

да Юля. я согласна.

Я знаю, что сольфеджио - это не специальность. Сама, кстати, когда-то проучилась 9 лет в музыкальной школе и много чего помню (видимо, хорошо учили). Но я видела, что многие дети - это такие хорошие, умненькие дети. Да, может они не для серьезных конкурсов, но уж выступить-то на классном концерте они могут! Вот что играют на экзамене (от экзаменов-то никого не освобождают), вот и пусть одно-два произведения сыграют для родителей-крестных. А некоторые учителя их не устраивают, эти классные концерты. Вообще!
С моей дочерью в группу на сольфеджио и литературу ходила девочка. Причем она даже пришла в школу на год раньше, всего проучилась 9 лет. Девочка - в нашем городе она является победителем и призером муниципального этапа (региона у нас пока нет) по 8 предметам! Вот видно, что умный ребенок. К тому же, отличалась от наших. Пока ждут урока - все в телефонах, а она книгу читает. В ВК не зарегистрирована от слова совсем (интересы другие). На хоре выделялась и слухом и голосом. Солисткой ставили. А вот по специальности... ну у них такой учитель... за эти 9 лет ни эта девочка, ни один другой ребенок из класса этого педагога нигде никогда ни в одном концерте не участвовал. Другая наша подружка учится у нее же. Сейчас школу заканчивает, т.е. восьмой год уже. Ни разу ребенок не выступал на сцене! Как сказала мама нашей подружки "А наша учительница это не любит". Ну ни фига себе! Это все равно что если бы учитель не проводил контрольные или школа олимпиады. А зачем? Их же составлять надо, проверять.
Я не говорю, что такие случаи массовые. К счастью, нет. Но то, что такое бывает, это я сама вижу. Вот педагог моей дочери - она по обычным концертам не ходила. День матери, 8 марта - это не для нее. У нее был уровень отчетных концертов в школе, выступления в филармонии и т.п. Наверное, это тоже крайность, но дети выступали. Да, классный концерт был каждый год и для всех детей. При любых успехах дети могли сыграть пьеску для родственников. А так, что вот педагог не хочет участвовать в концертах-конкурсах даже уровня школы, это ненормально. Описываю ситуацию, которую наблюдала собственными глазами в течение всей учебы моей дочери.
Я так понимаю, что за все эти дипломы доплачивают. Наверное, мало. И есть те, которые просто не хотят напрягаться за эти 200 рублей. Они на проезд больше потратят.
Еще тут вспомнилось. У моей коллеги как-то студент получил Гран-при на конкурсе французской песни, проводимой посольством. Конкурс был серьезный, куча участников со всей страны. Мальчика наградили бесплатной поездкой во Францию, причем приличной по срокам, не на 3 дня. А вот моя коллега... ей даже 100 рублей премии институт не дал, у нее от конкурса только диплом от организаторов. Хотя институт - хоть и бюджетная организация - но уж не настолько нищая, чтобы не поощрить педагога.

у нашей директрисы вообще такая ситуация невозможна, И не потому, что она грымза и авторитарно правит, нет. Она голоса даже не повысит никогда, но может и резко сказать. она всегда на работе. Вот на любой урок приходим - она там. В 10 утра, в 19 часов, всегда на работе. Мимо нее ничего не пройдет, все нормально работают, успехи у детей есть, у нее у самой внучка лауреат и прочее.

Аноним: выступить-то на классном концерте они могут!

канешна. Обязанность учителя есть - проводить концерты класса ващета)))) иесли в вашей школе они не проводятся, то опять же, руководство попустительствует и закрывает глаза.

Аноним: умный ребенок

может быть абсолютно немузыкальным)))) Это мой случай))) Я не понимала, чего хотят от меня, говоря о музыкальности))) Щас тока стала понимать))))

Творите добро автор темы: Девочки! Вот уже почти конец четверти, а у второго педагога по специальности практически не было занятий. Бесплатных.

Автор, я не уловила. Второй педагог по специальности - это как? Может и нормально все, с вами первый без пропусков занимается, а у второго это акт доброй воли?

Аноним: если учитель поставил этот урок как отработанный чтобы получить за это свои три копейки, причем не от автора, то бучу поднимать не надо.

Это как? Т.е.урока по факту не было, а учитель ставит себе как урок отработанный?
И даже больничным не прикрылся?
Автор, ваша ведь школа не частная и финансируется государством? (Не хотите писать номер, не пишите). Зарплату этот "учитель" получает, следовательно, от государства, приписывая себе неотработанные часы? Даже если его покрывает администрация - ворует он из государственного кармана. Ст. 159 УК РФ. Найдете свидетелей, положите диктофон в сумку - будет судимость у вашего учителя. Условная на первый раз, конечно, но в школу он уже не зайдет.
Автор, насколько я понимаю, не он один в вашей школе такой молодец?

Аноним,
фантазерка ))))))

Я одного не пойму - результатов никаких, с учителем полрое непонимание - какой смысл оставаться у него дальше учиться? Зачем? Рабство давно отменили

Znayka,
Классный директор. Какая школа такая прикольная?

Аноним: фантазерка ))))))

Я мальчик))))

Znayka,

Юль, помониторила темы автора, это похоже опять наше джазовое отделение артэтюда отметилось
К сожалению, автор не на том сконцентрирована. Платные уроки (я их как раз понимаю) - цветочки. Задала бы себе вопрос: почему НИКТО НИКУДА у нас не поступил? Ах, да... чайник закончила ОДНА девочка по вокалу. ВСЕ на этом...
Самая беда, что нет пианизма у наших детей. Т.е. их гоняют по джазовым конкурсам, т.к. мало кто из малышей играет джаз и конкуренции нет в этой сфере, вот все и лауреаты до поры до времени. А в итоге, руки не поставлены как надо. И когда ребенок переходит в старшую категорию - он бегло, на уровне играть не может, звук извлекать не может из инструмента.
ОЧЕНЬ жаль что поздно я это поняла.

Творите добро ,
Наташа, я в личку тебе написала

Перестаньте брать платные уроки, т.к., по сути, количество уроков у Вас не добавилось, а просто бюджетное обучение превратилось в платное. Видимо, ребенку хватает того количества уроков, которые положены бюджетом, для достижения хороших результатов. Зачем брать дополнительные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы