Вопрос к родителям "взрослых" 16 летних детей. Я одна такая несовременная?

olga_v_ekb: Вы до сих пор считаете, что поступили верно?

я считаю, что поступила справедливо

да, мама у меня здорово хапнула за мой подростковый период. но это ее ошибки как матери. мы друг-друга уже простили)))

Потолковый Лампонюх: да, мама у меня здорово хапнула за мой подростковый период. но это ее ошибки как матери

М-да. И эти люди убеждают нас, что у подростков есть голова на плечах

olga_v_ekb: Живите и дальше в розовых очках с уверенностью, что только от подростка зависит, попадет ли он в беду или нет.

Согласна с вами.

Года два назад здесь на юмаме тема была об изнасилованиях. Уже взрослая женщина не могла забыть весь ужас произошедшего с ней в молодости. И в теме отписалось очень-очень много изнасилованных женщин с описанием ситуаций. Ни в одной ситуации женщины (в то время будучи молоденькими девушками) не виноваты были в изнасиловании - это всегда действие со стороны мужчины. Поэтому не зависит всё от детей в 16 лет, не всё к сожалению. И даже если вы (мы) родители заложили правильные моральные и нравственные нормы и сам ребенок возможно наркотики не будет пробовать, но действие посторонних могут быть разные и человек в свои 16 лет может не знать и не предугадать откуда опасность может прийти.

аноним: М-да. И эти люди убеждают нас, что у подростков есть голова на плечах

если с ними по-человечески вести себя, ничего такого выкидывать они не будут))не переживайте. а такую отдачу от подростков-бунтарей можно получить.

а это не простые подростки
не маргиналы, а просто озлобленные жизнью и с помощью тех же родителей

каждый видит своего подростка сам.

Потолковый Лампонюх: да, мама у меня здорово хапнула за мой подростковый период.

Эта ваша фраза и подтверждает то, что головы у подростков нет и ответственности еще нет т понимания нет. А есть гормоны, эмоции и желание всему миру доказать, что они крутые. Только после таких доказательств матери иногда детей хоронят, к сожалению.

Кошка в сапогах: в свои 16 лет может не знать и не предугадать откуда опасность может прийти.

И в 40 не угадаешь.
У меня есть другие примеры - когда человек уже за 40 не умеет общаться, сидит дома сиднем с престарелой мамой, мамуля уже бы и сбагрила бы доченьку на какую вечеринку, да кому нужна старая ведьма?

Потолковый Лампонюх: я дождалась когда отчим уедет в отпуск( мама оставалась )и просто свалила на всю ночь с парнем и подружкой кататься.

Я из дома уходила.Ночью пришла,правда.

аноним: вам не понять, что бывают другие отношения.

Куда уж нам,убогим

Потолковый Лампонюх: но дети юматерей, конечно же, все не такие

Естественно.Начиная с садичных тем проследить можно

nadik974: У меня есть другие примеры - когда человек уже за 40 не умеет общаться, сидит дома сиднем с престарелой мамой, мамуля уже бы и сбагрила бы доченьку на какую вечеринку, да кому нужна старая ведьма?

А умение общаться формируется исключительно на одиноких вечеринках, желательно с дешевым портвейном в деревенском доме? Да-да, так оно и есть. Вы чего все в крайности-то впадаете?

Кошка в сапогах: Эта ваша фраза и подтверждает то, что головы у подростков нет и ответственности еще нет т понимания нет.

девушки, мы ничего страшного не делали, никаких оргий, никакой наркоты....
а вот матери хотелось отомстить за недоверие, за плохое обращение, за то, что мое мнение было последним, за то, что смеют мной командовать, и за многие другие больные вещи

Кошка в сапогах: и желание всему миру доказать, что они крутые.

на весь мир обиженному подростку ровным счетом наплевать вы опять ничего не поняли)

А я как то и не просилась с друзьями НГ праздновать. Это же семейный праздник.лет в 18 только 1 января уехала к друзьям. Мне реально с родствениками было веселее ,чем с друзьями... Конкурсы.приколы.переодевания . Дома всегда было полно народу и весело. Конечно если есть салаты и в телек смотреть .тут конечно с семьей скучно.

В 16 не отпустила бы, тем более девочку. Моей дочери 15, с ужасом думаю о таких вещах.

Мне вот мама в детстве тоже доверяла... А зря. Потому что надо было доверять еще и компании. Мы временно жили в другом городе, я чувствовала себя очень одинокой и в компании, где меня приняли, забывала обо всех принципах и воспитаниях, лишь бы меня принимали за свою.. Алкоголь, сигареты, распущенность, агрессия по отношению к тем, кто слабее... 20 лет прошло, а мне до сих пор мерзко вспоминать. И ведь я не была такой. Вернувшись в Екат, к своим друзьям, я про все это забыла, как страшный сон. Здесь, в этой компании, мне действительно можно было доверять.

аноним: дешевым портвейном в деревенском доме?

Хорошо, а где? Дома с мамой, папой, бабушкой, за столом с накрахмаленной скатертью, лангустами с мандаринами? Где набираются жизненного опыта? В библиотеке? Ну научите меня?

Потолковый Лампонюх: а вот матери хотелось отомстить за недоверие, за плохое обращение, за то, что мое мнение было последним, за то, что смеют мной командовать и за многие другие больные вещи

Взрослый самодостаточный человек не будет мстить. И гордиться этим - тоже. В Вас все еще сидит обиженый подросток, вы его все еще не переросли. А уж о чем говорить про подростков нынешних....Да, очень многое конечно зависит от воспитания, но заявы - сама виновата, так тебе и надо и на тебе назло - не делают чести взрослому человеку.

Ну кто здесь на ю-маме такой розовый и пушистый - ни раз не пробовал сигарет и алкоголя? Кто в 16 лет не целовался с мальчишкой в подъезде? Ау!

аноним: Взрослый самодостаточный человек не будет мстить

речь про подростков
они не самодостаточные))))рулит обида. и очень сильно.

так что рассуждения про взрослых людей тут не канают)))

аноним: заявы - сама виновата, так тебе и надо и на тебе назло - не делают чести взрослому человеку.

я пытаюсь донести до вас в красках мысли чувства того подростка, каким была я. Вот и все. Я их помню, да. Но это не значит, что до сих пор я чувствую то же самое

Но у вас подростки не такие, это я уже поняла, можете не говорить ничего)))

nadik974: В библиотеке?

Хотя бы. И в театральном кружке У подростков есть хобби, интересы. Подростки ходят на концерты, в клубы. В походы ходят, в конце концов. В гости тоже и даже с ночевками. Но при наличии взрослого организатора или какого-то другого взрослого неподалеку. К чему эти оргии? Перетрах тоже может быть в приличных условиях. Очень жаль, что Вы не видите альтернативы.

аноним: про подростков нынешних.

Да нормальные они дети, только сидят в компаниях на диванах каждый в своем телефоне. По-моему вечеринка не повредит в 16 лет.

аноним: взрослого организатора или какого-то другого взрослого неподалеку.

Да? А как же любима истерия по поводу педофилии? Не боитесь?

nadik974: И в 40 не угадаешь.

В 40 есть опыт, информация, знания. Ваш пример смешной))))) Я свою дочь не запираю дома, она общаться умеет и друзья есть. Но с ночевой в 16 лет не отпущу.

Потолковый Лампонюх: девушки, мы ничего страшного не делали, никаких оргий, никакой наркоты....

Да поняли мы про вашу компанию. Но сегодня сплошь и рядом в новостях то наркотики, то изнасилования. Конечно, не во всех компаниях и большинство подростков хорошие, целеустремленные, отличные ребята, но есть опасность, что одни подростки в пустой квартире решать попробовать наркотики "легкие" и т.д.

Потолковый Лампонюх: на весь мир обиженному подростку ровным счетом наплевать вы опять ничего не поняли)

Объясните. Мне действительно интересно. Как я должна вас понять? Вы решили проучить свою маму, сделать ей больно. Сделали - в душе наверное радость была от маминых слез. Я не была ни трудным подростком, ни бунтарным. У меня другой отличный от вашего подростковый опыт. Но мне интересно, у меня растет дочь. Вдруг столкнусь.

Потолковый Лампонюх: так что рассуждения про взрослых людей тут не канают)))

Вы сами себе противоречите. Вы ж утверждаете, что подросток с головой и надо давать ему свободу? И тут же - нет, подросток он подросток. Да, у подростков в голове не то что у старых теток, но если Вы до сих пор считаете что восстановили справедливость своими вывертами....

Потолковый Лампонюх: Но у вас подростки не такие, это я уже поняла, можете не говорить ничего)))

у меня подростки разные. И некоторых действительно лучше не оставлять без присмотра.

nadik974: Ну кто здесь на ю-маме такой розовый и пушистый - ни раз не пробовал сигарет и алкоголя? Кто в 16 лет не целовался с мальчишкой в подъезде? Ау!

Я это, я такая, зато такая пушистая в 18 лет сразу маму бабушкой сделала.

Кошка в сапогах: Вы решили проучить свою маму, сделать ей больно. Сделали - в душе наверное радость была от маминых слез.

Это еще можно понять. Я не могу понять, как можно до сих пор считать это правильным, несмотря на то что мама тебе очень помогала впоследствии и по-своему любила. Ну ничего, за наших родителей отомстят наши дети

nadik974: Ну кто здесь на ю-маме такой розовый и пушистый - ни раз не пробовал сигарет и алкоголя? Кто в 16 лет не целовался с мальчишкой в подъезде? Ау!

Я в 16 лет ничего этого не делала. В моей компании все такие как я были. Курить и алкоголь в институте попробовали. Первый поцелуй и секс в институте. Не считаю, что жизнь мимо меня прошла и я что-то упустила. Тусовки с ночевкой появились в институте и то сразу поняла, что ночевать после праздника надо ехать домой на такси, в своей кровати и на своей подушке в сто раз лучше.

Кошка в сапогах: Ваш пример смешной)))))

Ни хрена не смешной. Посмотришь - удручающее зрелище - к 40 ни семьи у человека, ни детей, ни свиней, ни мужей. Зато девственность в наличии, не пьет, не курит, два высших образования. Унылая добродетель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы