Вопрос к родителям "взрослых" 16 летних детей. Я одна такая несовременная?

Кассандровна автор темы: Отпустили бы вы праздновать своего ребенка с ночевкой в компанию для празднования Нового года?
Компания 8 человек. 4 пары.

я не понимаю, какие такие пары в 16 лет. И - нет, не отпустила бы. Пусть буду какая угодно при этом дремучая.

Кошка в сапогах: Я в 16 лет ничего этого не делала. В моей компании все такие как я были.

Почему тогда дочери не доверяете? Ну почему? Где тут подвох?

Кошка в сапогах: Вы решили проучить свою маму, сделать ей больно.

тогда решила ответить ей на тиранию, да. как могла. больше способов не было)))

Кошка в сапогах: Сделали - в душе наверное радость была от маминых слез.

ну как радость....удовлетворение было, да. лупить меня за это не стали, но побаиваться унижать-возможно.
а потом я уехала учиться и все прошло само))))взрослая жизнь в 16 лет, сама за себя отвечала, сама выбирала себе компании.....и нет, не скололась и не скурвилась даже, выросла приличной женщиной, верной, с не самой плохой жизнью и работой, между прочим))

А девчонки из нашей компании в-основном все рано замуж повыскакивали, некоторые в семье троих уже нарожали, никто не скурвился и не спился, опять же

аноним: Вы ж утверждаете, что подросток с головой и надо давать ему свободу? И тут же - нет, подросток он подросток

вы не поняли
есть обычные подростки, которых можно прижать к ноге и они там сидеть будут-не рыпаться, а есть бунтари, к которым нужен особый подход. И у них есть головы, безусловно. Просто характер не совсем стандартный. Запреты-красная тряпка там.

nadik974: Посмотришь - удручающее зрелище - к 40 ни семьи у человека, ни детей, ни свиней, ни мужей. Зато девственность в наличии, не пьет, не курит, два высших образования. Унылая добродетель.

Хм...у меня два образования, хороший муж и двое чУдных детей. Но я не прыгала в 16 лет по чужим постелям и не пила все что горит по вечеринкам. И

Кошка в сапогах: Не считаю, что жизнь мимо меня прошла и я что-то упустила.

Во всем должна быть какая-то умеренность, грань, если хотите. И лучше до нее чуть не дойти, чем перешагнуть.

nadik974: Узнать куда и с кем, вызнать номера телефонов, когда отпустите - позвонить, убедиться, куда пошла. Отвезти-привезти. Дать с собой еды и даже может шампанское разрешить.

вооот, отвезти-привезти - максимально обезопасить и держать связь
мне сын может позвонить и попросить его забрать с друзьями
еду и забираю, благодарю Бога, что звонит и доверяет

Кошка в сапогах: Сыну моих друзей стало плохо, сознание отключилось. Хорошо, что его друзья сразу позвонили родителям и вызвали скорую.

ключевое - не побоялись родителей и позвонили
а если б родители "типа к подруге" отпустили или вообще "к бабушке", стал бы ребенок звонить? да нет, до последнего

аноним: я буду контролировать своего ребенка до тех пор, пока смогу это делать

Вы понимаете, что это медвежья услуга? Как он начнет за себя отвечать-то, если его опекают со всех сторон?

Потолковый Лампонюх: не всех подростков можно держать у ноги. и не провоцируйте лучше тех, кто склонен к бунтарству

• миллион
    меня невозможно было удержать силком

Потолковый Лампонюх: если с ними по-человечески вести себя, ничего такого выкидывать они не будут))не переживайте. а такую отдачу от подростков-бунтарей можно получить.

а это не простые подростки
    не маргиналы, а просто озлобленные жизнью и с помощью тех же родителей

+++

Кошка в сапогах: А есть гормоны, эмоции и желание всему миру доказать, что они крутые. Только после таких доказательств матери иногда детей хоронят, к сожалению.

так НЕ НАДО провоцировать детей, чтоб они ВАМ что-то доказывать хотели

тубероза: Но я не прыгала в 16 лет по чужим постелям и не пила все что горит по вечеринкам. И

Почему вы решили, что дочь автора кинется в 16 в чужую постель? Или будет пить все, что горит?

Scorpion`s Queen: Вы понимаете, что это медвежья услуга? Как он начнет за себя отвечать-то, если его опекают со всех сторон?

Не путайте контроль, опеку и заботу. Это разные вещи, абсолютно. Контролировать вообще можно незаметно, но при случае делать выводы и направлять куда надо. Предлагать альтернативы, в разговорах задушевных темки подкидывать.Не пуская все на самотек.

Лучше б мама меня не отпускала в 15-16 лет. Очень жалею, что получила жизненный опыт не в библиотеке.

аноним: Контролировать вообще можно незаметно, но при случае делать выводы и направлять куда надо.

подростки не все тупые, как овцы, ну что вы уж)))

nadik974: удручающее зрелище - к 40 ни семьи у человека, ни детей,

Человек сам выбрал такую жизнь. Осуждать или восхищаться не вижу смысла. Мы обсуждаем другой вопрос - кто из родителей отпустит с ночевкой дочь в 16 лет.

аноним: Я не могу понять, как можно до сих пор считать это правильным

если мать позволяла отчиму обижать свою дочь, то да, она заслужила свои эти слезы

Татьяна Вакалюк: какие такие пары в 16 лет.

мой сын уже 4 года любит-дружит с девочкой с 12-ти лет, получается
только не знаю насчет секса, когда началось
он мне прямо не сообщил, но я догадываюсь, что уже не платонические отношения

Scorpion`s Queen: мне сын

У вас сын, у автора дочь, разная степень риска.

nadik974: Почему вы решили, что дочь автора кинется в 16 в чужую постель? Или будет пить все, что горит?

Я вообще ничего не знаю про дочь автора, но могу допустить, что многие вечеринки детей без родителей этим и заканчиваются. А не зная тех, с кем ребенок - можно получить неприятности, даже если твой ребенок самый одуванистый одуван. Поэтому, как писала выше - в 16 лет - только после созвона со всеми родителями, в цивилизованное место и с обязательной связью. Еще неплохо телефончик друганов записать и денег на такси дать. А если на таких условиях друганы не согласятся - ну, плохие друганы и нечего с ними дружить

Кошка в сапогах: кто из родителей отпустит с ночевкой дочь в 16 лет.

Это пример тотального контроля над ребенком, мать тряслась - не пущу, буду контролировать, не будет мальчиков, а то изнасилуют, не будет подружек - плохому научат, не будет самостоятельной жизни - только у мамочкиной юбки и у мамочкиной кастрюльки.

olga_v_ekb: У вас сын, у автора дочь, разная степень риска.

тут согласна, да
с девочками сложнее, ИМХО, во всем

Scorpion`s Queen: мать позволяла отчиму обижать свою дочь

к сожалению, именно так и было.
но мы уже простили друг-друга, это правда))))она очень сама жалеет обо всем, да и я извинилась))
каждый родитель своих детей в итоге заслужил сам.

я с бунтарским подростком справлюсь, допустим, потому что сама такая была. А вот че делают люди с обычным спокойным-ваще хз

Потолковый Лампонюх: подростки не все тупые, как овцы, ну что вы уж)))

Конечно не тупые, есть ведь в кого. Но я всегда буду старше и умудреннее.

Scorpion`s Queen: мой сын уже 4 года любит-дружит с девочкой

да я понимаю. Моя, к счастью, не любит, не дружит, никаких пар. Всему свое время, имхо, для моей рано все это. На месяц в лес уехать - не рано, а любовь - рано :)
Ну, до уровня - пара и новый год парами. Все же понятно, что там будет. И пусть, но - в студенчестве, имхо, да.

тубероза: только после созвона со всеми родителями, в цивилизованное место

Значит все-таки отпустили бы?

аноним: Но я всегда буду старше и умудреннее.

мы все думаем, что мы умнее их. но, подозреваю, что не всегда это правда)))

olga_v_ekb: У вас сын, у автора дочь, разная степень риска.

кстати, мамы его подруг (не девушки, подруг) - МНЕ звонят, и у меня спрашивают, где ИХ дети
я говорю, не волнуйтесь, всех заберу-привезу и так бывает

Кассандровна автор темы: Отпустили бы вы праздновать своего ребенка с ночевкой в компанию для празднования Нового года?

нет, дети знают мою позицию, даже не просят. У меня мальчик и девочка, 16 лет.

Кассандровна автор темы: Я что правда древняя какая-то??????

нормальная

Scorpion`s Queen: тут согласна, да
с девочками сложнее, ИМХО, во всем

одинаково всё,

nadik974: Почему вы решили, что дочь автора кинется в 16 в чужую постель? Или будет пить все, что горит?

В один-единственный бокал шампанского или сока могут намешать чего угодно. А после этого - всё что угодно. Она и помнить не будет.

Татьяна Вакалюк: На месяц в лес уехать - не рано

а с кем она месяц в лесу?)

Scorpion`s Queen: а с кем она месяц в лесу?)

с медведЯми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы