Вопрос к родителям "взрослых" 16 летних детей. Я одна такая несовременная?

olga_v_ekb: но иногда надо трезво смотреть на жизнь.

Кто мешает трезво смотреть на жизнь и учить с малолетства тому же ребенка? А не параноидальный бред им втемяшивать?

Аноним,
Ну, про конский-то возбудитель бородатая байка))) выдумана от первого до последнего слова.

nadik974: Если к 16 годам ребенок не усвоил элементарного, какого результата ждать от простого запрета - не пущу?

Можно доверять своей дочери, но как доверять на 100% другим людям. В этом ведь проблема.
Ох, вот кого жалко, так это родителей подростков, это ж сколько сил и нервов уйдет, пока дитятко вырастит и поумнеет.

Потолковый Лампонюх,
согласна

и еще я думаю, что единственная возможность удержать подросшего ребенка в новый год дома - это интересный разновозрастной праздник у родителей, чтобы у ребенка была возможность позвать друзей к себе)

Новый год отмечать в 16 меня не отпускали. А жить в другой город отпустили ))) Я в 16 уже в другом городе жила отдельно.

Когда мне было 16, мы с одноклассниками собирались у меня, квартира трешка, родители уехали, оставили собаку. Сами готовили, сами убирали, мальчишки светомузыку притащили самодельную, в 40 градусов мороз поперлись на елку городскую с хлопушками, грелись самогоном. Собаку накормили мясным салатом - дристала всю ночь, пришлось все мыть с порошком. Родители приехали - чистота и порядок.
И что? Что случилось-то? Тогда даже сотовых не было, родители уверены были, что вс будет нормально, доверяли. Подумаешь пару бокалов хрустальных разбили, вот и все убытки.

Потолковый Лампонюх: никто никого не напаивал и не насиловал.

Это у вас такая компания хорошая. Но людей миллионы и как на мальчика или девочку повлияет алкоголь не известно и какие последствия будут и кто на кого со своим либидо кинется. Как показывает жизнь, даже хорошо знакомым друзьям и одноклассникам на 100% доверять нельзя на вечеринке.
Есть еще пример - не стандартный, конечно.У моих друзей у сына алкогольная непереносимость. Никто не знал. Ребенок рос и рос, алкоголь не пил. В 16 лет также отпросился в гости. Выпили (что не помню уже). Сыну моих друзей стало плохо, сознание отключилось. Хорошо, что его друзья сразу позвонили родителям и вызвали скорую. Выпил 2 бокала всего (не литровую бутылку чего-то). Сейчас парню 24 года, алкоголь не пьет вообще. Но тогда в 16 лет могла случится трагедия.

Я сама.: А не параноидальный бред им втемяшивать

Вы про какой бред? Что парни девчонок на секс разводят? Так это правда.

Кассандровна автор темы: Оказывается уже всех давно отпустили, только "ты мама чего-то волнуешься..."
Как так?

Никого не отпустили, все придумали для своих родителей лживую чушь типа ночевки у Кати с соседнего подъезда, а она верит, что их родители круче, чем ее-так ведь всегда бывает.
Но этим вопросом должен заниматься отец, с содроганием жду того момента, когда моих козявок придется вытягивать из разных *оп.
Чтобы вы не сделали-вы не виноваты и возможно, придется в новогоднюю ночь ехать за ней и за шкварник тащить домой

аноним,
Вот,очередная. Серьезно не понимаете,что такое на ровном месте не случается?

olga_v_ekb: Ох, вот кого жалко, так это родителей подростков, это ж сколько сил и нервов уйдет, пока дитятко вырастит и поумнеет.

Жалко родителей,которые так думают о детях.

не отпустила бы.
В 18-20 да, в 16 - нет

Я сама.: Серьезно не понимаете,что такое на ровном месте не случается?

Случиться может все, что угодно, на любом месте. Знал бы где упал бы.... И мне пофиг на предрассудки и осуждения, я буду контролировать своего ребенка до тех пор, пока смогу это делать. Он у меня не лишний. Слава Богу, ребенок это нормально воспринимает. А друзья могут придти и к нам. Я даже уйду за стенку, но я буду рядом.

olga_v_ekb: но как доверять на 100% другим людям.

А как жить, если в каждом подростке видеть насильника и наркомана? Нормальных людей все равно больше. Как ребенку потом жить самостоятельно? Как отпустите жить в общагу в другой город? Как примете мальчика - приведет и скажет, знакомьтесь - Вася, я его люблю.

Кошка в сапогах: Это у вас такая компания хорошая.

ну мы какбэ алкоголь-то пробовали и пили, курила половина компании, половина была некурящей, каждый сам решал)))

и девчонки с мальчиками встречались, кое-кто сексом занимался, но в качестве пары, конечно, постоянной.

кое-кто только невинно обнимался и целовался)) это я не про 16 лет говорю, в 16 я училась на 1 курсе и жила вообще одна, я говорю про 14 лет.

Кошка в сапогах: и кто на кого со своим либидо кинется.

божебожемой
а кто же в соседних темах утверждает, что в 13-14 лет, допустим, их мальчики с гормонами даже примерно не знакомы, какое уж там либидо?

olga_v_ekb: Что парни девчонок на секс разводят? Так это правда.

Да я не только про этот. И если вам лично не повезло,не значит,что такие все.Я вот как то изначально не думаю о людях плохо.

Я сама.: Кто мешает трезво смотреть на жизнь и учить с малолетства тому же ребенка?

• это прочитали? Ну вот. Если ваш ребенок этого не умеет к 16,вопрос к вам,как к родителю.

Я сама.: Жалко родителей,которые так думают о детях

Вы такая жалостливая)))
Живите и дальше в розовых очках с уверенностью, что только от подростка зависит, попадет ли он в беду или нет.

Кошка в сапогах: Недавно мне рассказали друзья, что практикуется подстава среди подростков - сама не хочет если девочка сексом заниматься, то должна на вечеринку привести подругу для этого. Подруга может и не знать, а просто идти на день рождения или в гости. Ну и для запугивания еще компромат снимают - фото, видео. И все это в компании знакомых отличников - паинек, где мамы горой за своих деток стоят и утверждают, что их сыновья и дочки не могли так подло поступить.

Страшно подростков становится куда либо отпускать.

аноним: я буду контролировать своего ребенка до тех пор,

ой да ради Бога.

аноним: Он у меня не лишний.

Но,а у всех остальных лишние. Опустила такая,мимо проходя

аноним: ребенок это нормально воспринимает

до поры до времени.
Так то очередная тема-срач, суперзаботливыематери vs г..номатерей.

olga_v_ekb: Живите и дальше в розовых очках с уверенностью

Капец.Вы даже тут не поняли,что я не об этом

olga_v_ekb: что только от подростка зависит, попадет ли он в беду или нет.

смысла нет продолжать

Я сама.: Если ваш ребенок этого не умеет к 16,вопрос к вам,как к родителю

Ну, во-первых вы переоцениваете значимость родителей в формировании личности. Во-вторых, как вы можете ручаться за других? Особенно когда речь идет о подростках.

olga_v_ekb: как вы можете ручаться за других?

все же вокруг хорошие и всем надо доверять!

Я сама.: до поры до времени.

один раз мне надоели запреты, я дождалась когда отчим уедет в отпуск( мама оставалась )и просто свалила на всю ночь с парнем и подружкой кататься. мама ждала у окна и плакала. мобильников не было. а я сделала это назло, чтоб она поняла, как ее запреты и агрессия отчима ей же потом по нервам и аукается

не всех подростков можно держать у ноги. и не провоцируйте лучше тех, кто склонен к бунтарству. но дети юматерей, конечно же, все не такие

nadik974: Как отпустите жить в общагу в другой город?

Лучше не отпускать)

Я сама.: до поры до времени.

Нет. Но вам не понять, что бывают другие отношения.

Потолковый Лампонюх: мама ждала у окна и плакала. мобильников не было. а я сделала это назло, чтоб она поняла, как ее запреты и агрессия отчима ей же потом по нервам и аукается

Вы до сих пор считаете, что поступили верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы