Вопрос к родителям "взрослых" 16 летних детей. Я одна такая несовременная?

Потолковый Лампонюх: а вот матери хотелось отомстить за недоверие, за плохое обращение, за то, что мое мнение было последним, за то, что смеют мной командовать, и за многие другие больные вещи

Но при этом дождаться, чтобы отчима не было дома. Потому что мама все простит, отчиму ничего не расскажет, и наказания никакого не будет.

Кассандровна автор темы: Отпустили бы вы праздновать своего ребенка с ночевкой в компанию для празднования Нового года?

Отпустила бы,если есть доверие. Я в её возрасте даже не целовалась. Мама за меня не переживала. Проблема,если сам ребёнок всем доверяет,тут могут быть проблемы. По опыту знаю,что не всегда окружение порядочное,как обычно кажется в юном возрасте.

красавица: нет, дети знают мою позицию, даже не просят. У меня мальчик и девочка, 16 лет.

Наташко, а дети месяц на сборах на море и в новогоднюю ночь - чем отличаются? Ну мне чисто принципиально любопытно))))

Scorpion`s Queen: а с кем она месяц в лесу?)

ну лагерь, допустим. Тот же Артек или Сириус или РР. Не с парами никакими.
Все же нормальные отношения и отношения "пары на Новый год" - совсем разные. Моя точно еще полтора года с "парами на новый год и родители уехали на дачу" погодит без проблем :)

красавица: одинаково всё

да ну на))))) нифига)))))

nadik974: Значит все-таки отпустили бы?

Я свое мнение высказала еще на первой странице Зависит от многих условий. И что значит - не отпустила? Как можно не отпустить почти взрослого человека? Довела бы до сознания, что это плохой вариант и придумали бы альтернативу. Да, почему бы? Не бы, а так и делала, старшая-то уже благополучно переросла этот розовый возраст.

Татьяна Вакалюк: ну лагерь, допустим. Тот же Артек или Сириус или РР. Не с парами никакими.

ага, вот уже где разгул для детей - так это в лагере)))))))))))

знакомая: Но при этом дождаться, чтобы отчима не было дома.

конечно
не сильно охота было с фингалами ходить под глазами(сапогами от него в лицо я тоже получала, было дело)

знакомая: отчиму ничего не расскажет

ну опасности потенциальной меньше было, конечно
у подростков тоже чувство самосохранения и хитрость есть, прикиньте?окромя агрессии

Bett: В один-единственный бокал шампанского или сока могут намешать чего угодно. А после этого - всё что угодно. Она и помнить не будет.

Ну так же нельзя - кругом видеть врагов и насильников? Что уж прямо мальчики в кампании такие все уж злодеи что ли? Девчонки. у кого парни 16-летние - напишите, все так страшно? Мальчишки подростки все прям насильники с запрещенными препаратами по карманам?

Scorpion`s Queen:
Наташко, а дети месяц на сборах на море и в новогоднюю ночь - чем отличаются? Ну мне чисто принципиально любопытно))))

на сборы они ездят 6 дней в неделю по 8 часов в день заниматься спортом. Это их работа.
А Новогодняя ночь- это семейный праздник, потому будут дома с нами, старыми пердунами.

nadik974: Почему тогда дочери не доверяете? Ну почему? Где тут подвох?

Доверяю. Ей 13 сейчас. Но есть у меня опасения на счет других людей - тех же подростков в компании, например. Я знаю (пока наверное) всех с кем она общается, но дети в общении со взрослыми другие и в общении между собой без взрослых. Во-вторых, какой большой соблазн без взрослых на праздновании НГ выпить лишнего, попробовать наркотик "легкий" и нет гарантии, что ваш или мой ребенок за компанию этого не сделает в 16 лет, что его не уговорят, например или подсыплют в стакан. В 20 лет мозгов больше. Понимаете тут даже речь не о недоверии, а о том, что им всё любопытно, действует некий коллективизм и при этом нет в голове опасности и чувства собственного сохранения. Подростки думают, что жизнь вечна и с ними ничего не случится (именно поэтому они не видят опасность). Да простой пример - если я выпиваю на празднике 2 -3 бокала вина, то сколько бы вечеринка не продолжалась я вино больше пить не буду, заменю соком, газировкой, а подростки на НГ вечеринке предоставленные себе возможно будут пить алкоголь столько сколько стоит на столе не отдавая отчет, что уже перебор. Ведь последствия алкоголя до конца подросткам не известны. Такой вот примитивный пример.

Scorpion`s Queen: ага, вот уже где разгул для детей - так это в лагере)))))))))))

нет там никакого разгула. Там обычно такое упахивание, что с отбойным звонком только отсыпаться и больше ничего. Нет, я согласна, кто хочет - тот добьется, но опять же так было всегда. А кто не хочет - не окажется в ситуации, когда все в койке и ты вроде как за компанию.
А искусственно стимулировать возможность оказаться подростку в койке я не буду точно. 146%.

Потолковый Лампонюх: (сапогами от него в лицо я тоже получала, было дело)

ну жесть ваще

Scorpion`s Queen: да ну на))))) нифига)))))

в чём разница?

Scorpion`s Queen,
я еще ваще не самая агрессивная была тока 1 разок козу такую вытворила)))

Scorpion`s Queen: ага, вот уже где разгул для детей - так это в лагере)))))))))))

Смотря какой лагерь. В Сириусе, где дети заняты с утра до вечера, где везде видеонаблюдение и охранники, никакой разгул нереален.

nadik974: Девчонки. у кого парни 16-летние - напишите, все так страшно?

они по отдельности все розово-пушистые сладосики
а вот толпа подростков уже не так мило
надо знать, с кем и где дети, всё оооочень индивидуально

nadik974: Девчонки. у кого парни 16-летние - напишите, все так страшно? Мальчишки подростки все прям насильники с запрещенными препаратами по карманам?

дети все разные, как можно про Вашего сказать?

nadik974: Это пример тотального контроля над ребенком

Это крайняя степень контроля. Перегнули родители. Таких примеров во всей теме - один. Остальные дети, которых родители контролировали и не отпускали в 16 лет с ночевой все нормально выросли и создали семьи и отписались в этой же теме. Так что ваш пример не показателен, но вот случилось - один на миллион.

знакомая: мотря какой лагерь. В Сириусе, где дети заняты с утра до вечера, где везде видеонаблюдение и охранники, никакой разгул нереален.

да-да-да

красавица: в чём разница?

девчонки более независимые и своенравные и опасности для них другие, чисто моё ИМХО
ну и я сравниваю себя и своего сына, со мной было в разы тяжелее родителям, мне кажется

Кошка в сапогах: возможно будут пить алкоголь столько сколько стоит на столе не отдавая отчет, что уже перебор. Ведь последствия алкоголя до конца подросткам не известны.

Это вполне может быть и это не такое уж страшное последствие. Тошнота и головная боль вкупе с беседой разъяснительного характера от мамы с папой, вполне может возыметь воспитательное значение в будущем. Главное, вовремя забрать ребенка домой, быть в курсе событий.

15 лет мальчику у меня, не отпустила бы, но он и не просится, в поездки ездит, а Новый год семейный праздник, пока пусть дома празднует, лет до 17

Scorpion`s Queen: девчонки более независимые и своенравные и опасности для них другие, чисто моё ИМХО
ну и я сравниваю себя и своего сына, со мной было в разы тяжелее родителям, мне кажется

одинаковые опасности, парень может в компании за свою девушку морду набить и сесть в тюрьму. Девочку изнасилуют и у неё травма, ещё и беременность, насильник в тюрьме.
Одинаково.

у меня была джентельменская договоренность с дочерью до 18 лет спать только дома. Было дело обижалась. сейчас конечно уже только в известность ставит , где с кем, когда. 22 года

у нас парни в компании были безобидные реально)))) да, ситуации создавались. типа разко опустевшей комнаты на двоих итд итп))) целоваааались такие, обжимались))
но будет ли секс, зависело только от девочек. никто никого не насиловал, ничего никуда не подсыпал......

то же самое и касалось студенческих компаний(напомню - наш 1 курс-это 16 лет, дада), там вообще совсем другие люди были, если честно. Гораздо взрослее той школьной компании, ответственнее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы