Вопрос к родителям "взрослых" 16 летних детей. Я одна такая несовременная?

Scorpion`s Queen: у Вас какой-то культ мужика в воспитании

Почему Вы так решили? Удивили меня

красавица: это и в 30 лет может случится

ну в 30 не так чувствительно

Кошка в сапогах: ы опасности не видите в 16 лет.

Опасность я вижу в другом: не пущу, не пойдешь - это прямой путь к вранью. Да вы вся такая правильная мать, не пустили. Молодец, 5 баллов. Да просто вы не узнаете ничего. Сейчас не пойдет, пойдет потихоньку, наврет вам с три короба. Просто не скажет, промолчит, когда надо бы вмешаться. Но она не будет вам доверять, вы ведь все равно не разрешите. Очень просто разрушить отношения с дочерью-подростком, сложно будет наладить потом разрушенное.

Scorpion`s Queen: мама, ау)))) Вы такую же выращиваете

Откройте секрет, откуда Вы это взяли?

В такой формат не отпустила бы однозначно и не отпущу. Почему, даже аргументировать не собираюсь, для меня все очевидно.
Как вариант, в такой ситуации, предложила бы наверно компании свою квартиру на празднование нг в ее стенах, в 2-3 ночи (варианты) вернулись бы с мужем, и далее уже варианты, по домам развести, вместе погулять, вместе за столом посидеть,в другой комнате посидеть, спать уложить ....

Потолковый Лампонюх: да не развести девочку против ее желания

Да ваще не самое страшное в этом празднике.
Все равно это вот-вот произойдет.
Вот накуриться дряни, упиться гадости и замерзнуть в сугробе/захлебнуться рвотными массами/утонуть в ванне - это реально страшно.

тубероза: не, ну их нафиг, пусть трахаются дома одни в чистой кровати и после 18 желательно.

Ага, тоже так мечтаю, пусть так все и будет :)

Потолковый Лампонюх,
Все твои рассуждения теоретичны. Ты судишь по себе. Захотела - и сделала родителям назло. А теперь представь, что твоя дочь с тобой тоже самое проворачивает, даже если она будет расти в полной демократии и вседозволенности.
У тебя ребенок садичный.
И когда она у тебя начнет самостоятельно передвигаться по улицам, не отвечать на звонки (хотя бы потому, что не слышит телефон) вот тогда и поговорим.
А так это все блаблабла.

olga_v_ekb: Почему Вы так решили? Удивили меня

olga_v_ekb: Откройте секрет, откуда Вы это взяли?

вот отсюда

olya_k: у девочки должен быть авторитет ОТЦА

olya_k: у вас МУЖ (мужик) сказал НЕТ
о чем еще можно разговаривать

olya_k: дочь ваша в 16 должна хвост поджать и помалкивать

Кошка в сапогах: Мы говорим о празднике в пустой квартире в 16 лет. Я против и привожу возможные последствия, как пример

Я к тому, что секс по пьянке и беременность - это в данном случае не аргумент. Тогда надо быть вообще против праздников в любом возрасте, и в 16, и в 18, и в 20.
Аргумент - это если вы не знакомы с детьми и их родителями либо они вам не нравятся, невозможность в любой момент проконтролировать детей (т.е. допустим вечеринка на другом конце города или за городом по этой причине под запретом).

тубероза: ну в 30 не так чувствительно

да, ладно, тут на ю-маме регулярно скулёж после корпоративов, потрахались в туалете и не женился потом

nadik974: Очень просто разрушить отношения с дочерью-подростком, сложно будет наладить потом разрушенное.

правила и нормы д.б. в семье, этого достаточно, тогда не разрушить отношений

nadik974: Опасность я вижу в другом: не пущу, не пойдешь - это прямой путь к вранью. Да вы вся такая правильная мать, не пустили. Молодец, 5 баллов. Да просто вы не узнаете ничего. Сейчас не пойдет, пойдет потихоньку, наврет вам с три короба. Просто не скажет, промолчит, когда надо бы вмешаться.

и это страшно да, побоятся дети попросить помощи и их жизнь будет для родителей за семью замками
если это цель воспитания - то да, отличный выход - не пущщщать

nadik974: Да вы вся такая правильная мать, не пустили.

У меня еще есть время до 16 лет. Мала пока моя.

Scorpion`s Queen,
Об чем и речь. Нет в этом физиологической необходимости в ранней половой жизни. Факторов много, но не физиология у девочек это точно. А у мальчиков понятно что + телефоны, фото, видео. И помчалось.
(зы: вон двое из МАДИ за такое 9 лет строгача, но это исключение, это позор семьи Сычевых на всю страну)
ЗЫЗЫ: по теме сказать не готова, еще 4 года до 16,но всякая околонаркота, видео, фото меня очень смущают нынче

olga_v_ekb,

блин, простите, это я перепутала ники, щаз сцитировала и поняла, что ошиблась))))) прошу прощения

LookingGlass: Нет в этом физиологической необходимости в ранней половой жизни. Факторов много, но не физиология у девочек это точно.

это в каком возрасте нет?
в 16 уже нормально так хочется)))))))))

знакомая: Аргумент - это если вы не знакомы с детьми и их родителями либо они вам не нравятся,

Я приводила выше пример, когда и детей и родителей знали, и дети отличники, но подставили девочку. Конечно, не в каждой компании это бывает, но случилось вот.

Аноним,
Ну если месячные с 9 лет, то может :))))

а нельзя придумать на Новый год для семьи что-то свое?
ну там - встретить Новый год в Питере
Или в Сочи
или пойти всем вместе с родителями в ресторан / кабак встречать Новый год
вместе с тем же молодым человеком
или поехать на гору на лыжах встречать Новый год
короче - предложить что-то свое интересное, от чего нельзя отказаться
может - с тем же молодым человеком вместе

Кошка в сапогах: Конечно, не в каждой компании это бывает, но случилось вот.

бывает, что людей сбивают, когда они дорогу переходят
и что теперь, до 18 лет за руку водить?
так это вообще в любом возрасте может быть
от всего не застраховаться
а пичкая ребенка страхами и ужасами, Вы добиваетесь только того, что он будет нерешительным по жизни вообще

LookingGlass: Нет в этом физиологической необходимости в ранней половой жизни. Факторов много, но не физиология у девочек это точно.

Аноним: это в каком возрасте нет?
в 16 уже нормально так хочется)))))))))

Обе правы И девочки, и мальчики разные бывают, кто-то раньше созревает, кто-то позже. Есть и девочки, в 16 лет физически желающие секса, и мальчики, не думающие ни о каком сексе.

LookingGlass: А теперь представь, что твоя дочь с тобой тоже самое проворачивает,

представляю
будем разбираться, чо
мне кажется, будет легче именно мне-той, кто как щас помнит цепочку подростковых эмоциональных реакция, чем той, кто удивляется природе такого поведения и не сталкивался с таким никогда)))

повторю. наши дети такие, каких мы лично заслужили. и получать от них отдачу тоже нам, да. это всегда заслуженно. без вариантов.

LookingGlass: но не физиология у девочек это точно.

давычо???? это в 16-то не физиология??? еще как там физиология и гормонища. Да в 14 гормоны из ушей уже, откройте глаза, пожалуйста

Кошка в сапогах: Я приводила выше пример, когда и детей и родителей знали, и дети отличники, но подставили девочку. Конечно, не в каждой компании это бывает, но случилось вот.

Вот поэтому я и упомянула о том, чтобы так же была реальная возможность в любой момент проконтролировать детей. Главное, чтобы дети об этом знали, тогда будут сдержаннее.

Потолковый Лампонюх: повторю. наши дети такие, каких мы лично заслужили. и получать от них отдачу тоже нам, да. это всегда заслуженно. без вариантов.

ты умничка всё правильно

rrr_: а нельзя придумать на Новый год для семьи что-то свое?
ну там - встретить Новый год в Питере
Или в Сочи
или пойти всем вместе с родителями в ресторан / кабак встречать Новый год
вместе с тем же молодым человеком
или поехать на гору на лыжах встречать Новый год
короче - предложить что-то свое интересное, от чего нельзя отказаться
может - с тем же молодым человеком вместе

дааа! отличный вариант
прям самый лучший, какой можно придумать, ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы