Вопрос к родителям "взрослых" 16 летних детей. Я одна такая несовременная?

знакомая,
Мне вся эта ранняя половая жизнь идентична сигаретке. Хотя я ни разу в жизни ее не пробовала. Не смогу пояснить, зачем начинают курить. Водке. Невкусно, но все же пьют :)))

LookingGlass: у если месячные с 9 лет, то може

Ну, за разрешение спасибо)
Где вы вычитали, что желание появляется через 7 лет после?:)))))))))

знакомая: Есть и девочки, в 16 лет физически желающие секса,

они уже не девочки )) они девушки) не первый год причем))))))))))
им уже по нашему законодательству 2 года как работать можно и в тюрьме сидеть. они уже вполне дееспособные особи.

Потолковый Лампонюх,
Когда у меня ребёнок из школы ходила с няней, мне жизнь по-другому ваще казалась :))) веришь :)))
А щас мои знакомые тети, с которыми учились вместе даже в вузе, то есть отжигали совершеннолетними, и у них дети моей постарше, говорят, что нидайбох они такие же как мы будут :)))
То есть еще раз говорю о теоретических рассуждениях ок ;)

Кошка в сапогах: Да простой пример - если я выпиваю на празднике 2 -3 бокала вина, то сколько бы вечеринка не продолжалась я вино больше пить не буду, заменю соком, газировкой, а подростки на НГ вечеринке предоставленные себе возможно будут пить алкоголь столько сколько стоит на столе не отдавая отчет, что уже перебор. Ведь последствия алкоголя до конца подросткам не известны.

а Вам они откуда известны? личный опыт? или теория из прессы и интернета? так теорию и так все знают, и не только про алкоголь.

я бы отпустила, если бы знала компанию. Меня отпускали - как раз парочкаи. Мы пили, курили и даже целовались) Не нажирались в хлам при этом) телефон домашний был, родители знали его. Поспали - и домой пришли. Все.

rrr_,
Обязательно нужно что-то придумать, просто не отпустить и наблюдать страдающую дочь не вариант.
Я предложила вариант со своей квартирой, вспомнила, что у меня так и было, мамы только не было уже на тот момент, брат с женой так сделали, нас было 3 пары, и выпили, и нацеловаться успели и натанцеваться, а брат с женой ночью вернулись, считаю они просто отлично придумали тогда.

Аноним,
Я вот тут задумалась, что термин "совершеннолетие" не зря ведь придумали.
Хотя некоторые дурами на всю жизнь остаются. И дураками. Малолетка по жизни, так сказать.

Отвечающим в теме предлагаю указывать возраст ребенка :))))

LookingGlass: мне жизнь по-другому ваще казалась

я сейчас могу судить только по себе
и по своим подружкам молодости))одноклассницам и однокурсницам.

LookingGlass: То есть еще раз говорю о теоретических рассуждениях ок

они самые что ни на есть практические

Потолковый Лампонюх,
Не практические. Ребенок в садике потому что у тебя

LookingGlass: Мне вся эта ранняя половая жизнь идентична сигаретке. Хотя я ни разу в жизни ее не пробовала. Не смогу пояснить, зачем начинают курить. Водке. Невкусно, но все же пьют ))

Я тоже никогда не курила, водку не пробовала, сексом начала заниматься только в 22 года, с будущим мужем, и он у меня единственный мужчина.
Но есть же и другое, и это не значит, что другое - это плохо.
Я однозначно в плане ребенка против сигарет, дешевого либо крепкого алкоголя (но своершенно не против бокала хорошего качественного вина) и секса без презервативов.
Поэтому если ребенок хочет отметить НГ без родителей - ок, но пусть отмечает по моим правилам, и пусть не возмущается, если я в разгар веселья загляну к ним на пару минут с поздравлениями.

Scorpion`s Queen: блин, простите, это я перепутала ники,

Хорошо, что разобрались)

LookingGlass: Не практические. Ребенок в садике потому что у тебя

блин, я вам говорю, что сужу по себе и по своему подростковому возрасту причем тут ребенок???

кстати, у нас в компании трахаться не только со своим официальным парнем было позорно. злые у нас были подростки, да. обзовут шалавой и пустят слухи. так что не дай бог тебе так прославиться было-пипец

Ludk: у меня мальчик, мне проще)

чем проще-то?! проще только если вам насрать, если его девочка залетит. тогда да, проще...а так ничем не проще. а автору, лучше беседу провести с дочерью,чтоб хоть немного смягчить ситуацию. ну и да, не забывайте, в РФ 16 лет это уже возраст согласия на секс, так что привыкайте, девочка выросла. ну и если что напиться,накуриться и прочие дела сделать при желании можно и в будний день, тут уже все...всё что вложили в нее, остается только собирать камни, как говорится...

olga_v_ekb: Хорошо, что разобрались)

ещё раз извиняюсь)

знакомая: Я тоже никогда не курила, водку не пробовала, сексом начала заниматься только в 22 года, с будущим мужем, и он у меня единственный мужчина.

Ну молодец. Хочу, чтобы моя дочь также себя вела. Ну а вопрос прямой - вы бы отпустили свою дочь в 16 лет на вечеринку со сверстниками с ночевкой? не важно - новый год или просто на выходные, например, на дачу? напоминаю, что в 16 в принципе уже можно замуж и даже без согласия родителей.

Нет, не вижу необходимости..... отвечаю за нее до совершеннолетия.

Нет, моему интровертированному ребенку трудно подобрать компанию. Так что своя тусовка "я+я+..+я".

nadik974,
а с чего вы взяли что в 16 подростки могут сами расписаться
В соответствии с ч. 1 ст. 13 СК РФ, брачный возраст составляет 18 лет.

olya_k,
С чего тема от нг свернула сюда?

olya_k: брачный возраст составляет 18 лет.

Потому что по роду деятельности своей мне доподлинно известно, что заяление в загс принимается от лица, достигшего возраста 16 лет, с разрешения органов местного самоуправления, а там для выдачи разрешения (услуга такая муниципальная) согласия родителей не требуется. Такая история. Выйдет замуж доча, а вы и не узнаете. Нет обязанности обязательного информирования родителей.

nadik974,
И что? Чем грозит родителю?

Признается такой член общества дееспособным со всеми вытекающими...

Аноним: Чем грозит родителю?

Ничем. С точки зрения государства - уже можно замуж. не запрещено во всяком случае. Вырос ребенок.

все не читала.
если компания давняя и знакомая отпустила бы.
собссна меня в этом примерно возрасте и отпустили, 10 класс был, ну все одноклассники, бабушка подруги квартиру нам предоставила, и потом еще года 4 у нее праздновали, а после нас подругина сестра с компанией
ну пили, конечно, плясали, но никто не сексился, народу слишком много было)))перебили посуду - потом скидывались возмещали)
очень веселое время было. хотя у меня родители те еще строгачи, до института даже у подруг не ночевала ни разу. ну вот нг - да, отпустили. спасибо им

Потолковый Лампонюх,
Да потому что ты всю тему вспоминаешь свою молодость и, соответственно, ачотакова сложившаяся ситуация.
Потому что у тебя ребенок садичный и неизвестно, что ты будешь говорить в дальнейшем :))))) потому и говорю, что в данной теме ты теоретик.
Родителями мальчиков тоже быть нынче неспокойно. Выше писала про всем известную историю и 9 лет строгача. А вроде чего такого - с первокурсницей в туалете да видео выложили. А если девице этой и впрямь что подсыпали?

Мирка,
Вот еще теоретик. "Меня отпустили". Ребенку сколько? :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы