Вопрос к родителям "взрослых" 16 летних детей. Я одна такая несовременная?

LookingGlass: Да потому что ты всю тему вспоминаешь свою молодость и, соответственно, ачотакова сложившаяся ситуация.

а по себе судить нельзя что ли?

девушки, я не совсем стандартная мать, у меня голова работает в реальности сильно по-иному и далеко от канонов, это ни хорошо-ни плохо, просто правда

сначала тут мне орали-роди и посмотришь как полетят твои теории. потом орали-отдай в садик и посмотришь. да что посмотришь-ну посмотрела я никуда ниче не полетело пока

стандартных и правильных подходов нет и не будет. поэтому и результат воспитания, который неизбежно пожинается в подростковом возрасте, неизвестен и непредсказуем вообще в моем случае может показать козу такую, что и мне не приснится))))

что посеем, то и вырастет)))
и глупо это отрицать вообще
но и бояться тоже крайне глупо)))

nadik974: Ну а вопрос прямой - вы бы отпустили свою дочь в 16 лет на вечеринку со сверстниками с ночевкой? не важно - новый год или просто на выходные, например, на дачу? напоминаю, что в 16 в принципе уже можно замуж и даже без согласия родителей.

У меня 16летний сын. Насчет дочери не знаю, трудно представить. Сына отпустила бы, НО не на дачу, а, как я уже и писала, если знакома и с детьми, и с их родителями, и если есть

знакомая: реальная возможность в любой момент проконтролировать детей. Главное, чтобы дети об этом знали, тогда будут сдержаннее.

Ну т.е. чтобы они знали, что я в любой момент могу к ним заглянуть. Поэтому, конечно же, на дачу или на другой конец города не отпустила бы.

LookingGlass: Мирка,
Вот еще теоретик. "Меня отпустили". Ребенку сколько? )))

11 и чо?

Потолковый Лампонюх: а по себе судить нельзя что ли?

вот я тоже не поняла, почему нельзя
я очень хорошо помню свою подростковость и юность, иногда читая темы здесь, удивляюсь, где выросли все эти женщины не-пущу-не-дам
особенно смешно читать : отпущу в 18-20 лет кто у вас спросит-то?

я, кстати, была очень приличной девицей со строгими родителями. ну вот даже они, зная всех наших одноклассников, отпускали.
а все пугалки - про секс, наркотики и т.п.- это и без нового года, никуда не отпуская ребенка, можно получить увы.

пы.сы. тут последний пост про дачу - вот на дачу бы тоже одних не отпустила. а в чью-то пустующую родительскую квартиру - да пожалста.

Аноним: В своем городе, с хорошо знакомыми мне друзьями скорее всего отпущу.

Так же. Друзей сына знаю лет 10, родителей тоже. В такую компанию отпустила бы.

Mrss: Пытаюсь понять вот что. Сейчас ребенку 16 лет, он дурачок настолько, что все ужасы натворит, что выше описали. А в 18 он/она может уехать жить куда угодно, жениться, пойти в армию, водить машину, нести полную уголовную оиветственность и т.д. Что такого невероятного случается за эти два года, что полный обалдуй превращается в сознательного взрослого человека?
А у кого-то дети и раньше уезжают учиться, лет в 15-16.
Может, к такому возрасту уже основные понятия о жизни должны быть сформированы, ребенку даны опыты самостоятельности и некоторого хождения по граблям?

Конечно, НГ несколько сносит голову, но не настолько, чтобы сразу все перечеркнулось.
И если в 16 лет у подростка есть свое видение ситуации, то он ее вряд ли изменит потому, что сегодня 31 декабря, и поэтому срочно надо пить, курить, заниматься сексом под елкой и наливать девицам водку в сок.

Аноним: Никакого секса и прочих ужасов

С чего секс ужасом-то стал?

Кошка в сапогах: nadik974:Ну кто здесь на ю-маме такой розовый и пушистый - ни раз не пробовал сигарет и алкоголя? Кто в 16 лет не целовался с мальчишкой в подъезде? Ау!

Я в 16 лет ничего этого не делала. В моей компании все такие как я были. Курить и алкоголь в институте попробовали. Первый поцелуй и секс в институте. Не считаю, что жизнь мимо меня прошла и я что-то упустила. Тусовки с ночевкой появились в институте

Я не пробовала в 16 ни сигарет, ни алкоголя, в подъезде не целовалась. Не из-за розовости. Спиртное и сигареты были не интересны, а целовалась дома. У меня родители спокойно относились к тому, что мальчики приходили в гости, даже, о ужас, днем, когда родители на работе.
А после 16-ти лет папа ставил мне с подругами мииизерный графинчик с домашним слабеньким вином, когда мы собирались на посиделки всякие. Алкашом не стала. До сих пор пью мало и редко. И все из моей той компании - тоже.
В 17 лет уехала в другой город. И вот там, в общаге, насмотрелась на девочек, которые раньше жили под строгим контролем. Боже, как они отрывались. Кто-то и сессии потом заваливал.
Я жила в общежитиях пед и мединститута. Кому надо, пили по-черному, кому не надо - не пил. Меня никогда не уговаривали и не заставляли. Круг общения формируем себе сами, вообще-то.
С 16 лет сына уезжаю в отпуск без него, на 10-14 дней. Он живет один. Да, созваниваемся, иногда приходит к бабушке. Но живет один. Возможностей для загула, сигарет и спиртного - хоть отбавляй. Раз не использует, значит, с головой. Поэтому, если сын сейчас захотел бы встретить НГ с друзьями, отпустила бы легко.
Вообще, у нас НГ - семейный праздник. Встречаем вместе. И это не мое волевое решение, а коллегиальное.

знакомая: НО не на дачу,

Да, вот на дачу - вряд ли. Потому как подросток ну очень городской. Просто из соображений безопасности в плане задвижки у печи и тому подобное.

Кинолектории раньше были. Вам, авто, надо аналогичное мероприятие провести, либо скинуться на нарколога, специалиста по обж, сексолога, раздать сигареты и презервативы, желательно с избытком. А по завершении мероприятия подогнать мобильную бригаду психотерапевтов. Гарантированное избавление от вредных привычек у выживших.

Отпущу без проблем, потому что уверена в своей дочери и ее друзьях, доверяю. в 17 лет улетела в Москву на пол года,полет нормальный

в Сургуте по прошлой зиме на дачу компания подростков поехала. Сгорели в бане

Вот и мы в колхоз кто в 16, кто в 17 на месяц первокурсники уехали. А это вам даже не дача хех. Ну взорвался у одного баллончик перцовый на батарее. Прочихаись, просморкались...
Выжили, не спились, не ут...лись. Наркош зато сразу деканат по переводам от родителей вычислил.

Не ваши ли слова, форумчаночки, мол, дайте же уже совершать свои ошибки в этой жизни без 5 минут взрослым. Не воспитали покапоперек лавочки лежали

Аноним: Вот и мы в колхоз кто в 16, кто в 17 на месяц первокурсники уехали. А это вам даже не дача хех.

матьмать, че по колхозам-то творилось огааа нас не посылали, но сильно наслышана)))уж бухали-то там не по-детски уже детки, кто вырвался из-под опеки - особенно

Songes: не у всех ведь)

ну да. в 14 играют в куколки и месячных ни у кого нет(то бишь, фона гормонального)

Мвою отпускаю как раз лет с 15-16. Компания знпкомая. Родители на созвоне. Кто нибудь из своих пивозит-увозит. Моя ЖОЗ ница не курит не пьет)) и не сексится)) к великомк моему сожалению))) мы были другие, и подростки сейчас тоже другие...думаем что бухают, а они полночи в мафию играли)) и не говорите мне что меня обманывают))мою юность сложно переплюнуть)) конечно отпустить! Но - зная куда, с кем, до скольки и где

Songes: так по разному у всех, у кого-то с 9 лет, у кого-то с 12

но в 14 уж у всех есть
в наше время это верхний порог был по возрасту)))а щас он еще вниз сместился

Songes: И фон гормональный разный, кто-то с катушек съезжает, у кого-то подростковый возраст без эксцессов проходит

ну это не совсем от гормонов, хотя, тоже влияет, да))

Всё не читала, сыну 16 лет. Отпустила бы только в том случае, если бы точно знала, что с детьми будет кто-то из взрослых. К незнакомым - ни за что! Ну,мой и не думает пока ночевать вне дома (ттт)

А что на 31 декабря комендантский час отменяют?
Моей дочери 17, второй год живет в Москве, каждый раз придумывает разные варианты возвращения домой, то через Челябинск, то через Казань, то в Курган к друзьям. Варианты закидывать начинает заранее за пару недель до приезда, но в итоге всегда договариваемся до варианта - самолетом до дома. Пару раз в 9 классе были варианты -ДР с ночёвкой у подружек, но там папа категорически отпускал только до 11 вечера и встречал у подъезда подружки.
В общем я точно не отпущу.

Потолковый Лампонюх: а по себе судить нельзя что ли?

вот,я тоже во многом по себе сужу. И я,кстати,из тех,неотпущенных. Я успевала все. Просто уложиться надо было до 21 часа. С сексом у всех было по разному. Мы с моим парнем не торопились,но надо было бы-успели бы,хоть до 18 часов меня отпускай. Можно подумать,запретами формируется негативное отношение ко всему "неправильному". И все же это понимают,но нет..

Ну я отпустила сына в 15 в Новый год с одноклассниками на квартиру к одному из них.
Ну явился зелёный с перепоя.
Отпоили, откормили, он отблевал, я поржала.
Воспитательная беседа была на тему нехрен текилу закусывать колбасой, портить напиток и пить надо на повышение градуса.
Что страшного то?
Зато ребёнок на себе познал как бывает херово.
Больше не пил без ума.

Лагерта: Воспитательная беседа была на тему нехрен текилу закусывать колбасой, портить напиток и пить надо на повышение градуса.

ну вот у меня в голове типа таких же тараканы бегают по этому поводу, да

Потолковый Лампонюх,
Дак а чо ещё скажешь?
Ему и так хреново было, нафига морали читать?

Лагерта: Дак а чо ещё скажешь?

а за волосы оттаскать? а не пускать никуда? м? с девками-то не трахается, наверное, еще? гормоны не играют, рано?

Отпустила бы. Меня саму отпускали практически всегда и к подружкам ночевать и на дискотеки и на НГ с классом без всяких сотовых телефонов в лихие 90-е. В 17 лет уехала одна учиться в другой город. Всегда четко понимала, что можно, а что нельзя. В загулы обычно отправлялись те подружки, кто был под неусыпным контролем родителей, как только они дорывались до свободы, вот тут и начиналось....

Меня саму в 16 уже. Отпускали всегда с ночевками на новый год и дачи. Хотя был 1991. Просто компанию мама знала. Ни разу ни я , ни кто другой в компании не напились, ни накурились. Дочь тоже отпускаю . Но я знаю с км и куда. Тоже все хорошо. А напилась и накурились она только раз- на дневной экскурсии с классом в. Оленьи ручьи в 8 классе. И говорит что и кте- кто там и секс попробовал. Я узнала через год только. Так что все все равно не проконтролировать. А вот говорить о безопасности надо - и не только в смысле секса - если чувствует хоть малейшее опасение по поводу своей безопасности - например Какие то игры (вспомните фильм Бум) или предложение что то покурить или Агрессивность В компании - сразу или уход или звонок родителям ( если ночь). Сама так 90 -е пережила без проблем, .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы