Вопрос к родителям "взрослых" 16 летних детей. Я одна такая несовременная?

Mrss,
Два года в таком возрасте - огромный срок. Ребенок 2-х лет и 4-х, к примеру, ведь совершенно не одно и то же?
Что происходит? Мозг растет, опыт приобретается, в т.ч. и на печальных историях ровесников.
Смотрят, кто умер и от чего, кто какую болезнь подцепил, кого изнасиловали, кто нарком стал, кто родил в 16 и т.д. , активно эти истории обсуждают.

1976 анютка: -это Ваши проблемы

у меня нет проблем, мой спортсмен еще маленький, поэтому я с ним и езжу и вижу. как отрываются 16летки без мам. Повторю - одноразовую выпивку или защищенный секс проблемой не считаю, но считать всех спортсменов "правильными"? Неправильно. И еще раз. в соседней теме писала - полностью доверять невозможно даже самому себе. Что уж о других.

Моей 16, не отпустила бы однозначно, даже если компания знакомая. Только в присутствии родителей принимающей стороны.

Аноним: А интим уже лет с 14 на сколько я знаю. И учится он в элитной гимназии и семья у нас не маргинальная. Если что.

бу га га
элита прямо
кокс то занюхивают исключительно пролетарии

Аноним: Два года в таком возрасте - огромный срок. Ребенок 2-х лет и 4-х, к примеру, ведь совершенно не одно и то же?

2 и 4 года и 16 и 18 не одинаково друг от друга отстоят. Некорректное сравнение.
В 16 лет что мешает напиться не в НГ? Остаться с девушкой наедине? Попробовать спайсы или наркотики? Вы 16-летнего круглосуточно видите что ли? При чем тут именно НГ?

Аноним: Смотрят, кто умер и от чего, кто какую болезнь подцепил, кого изнасиловали, кто нарком стал, кто родил в 16 и т.д. , активно эти истории обсуждают.

А в 16 вся эта информация недоступна что ли? Наши дети знают куда больше, чем мы, поверьте.
Я свой выбор в этом вопросе сделала, все прекрасно вышло.

Аноним: У вас там СПИДом каждый какой болен? Седьмой, кажется?

не угадали. двадцатый.

Ну народ, вы как будто молодыми не были
Меня в 15 лет мама не отпустила так нг отмечать, но сама она работала в нг, и я все равно ушла. Отмечали большой компанией, были и старше ребята, выпивали, танцевали, феерверки запускали, курили в подъезде, больше ничего криминального, я даже и не целовалась ни разу к тому моменту. В 7 утра я домой вернулась, будто и не уходила.

В 17 она меня уже отпустила, но там компания была другая, все дружно заявились меня отпрашивать, тоже выпивали, веселились, спать легли под утро все в одной комнате, хотя квартира большая была, но так веселее, болтали лежали.

В 18 лет НГ отмечали у меня, часть от прежней компашки и часть помоложе. Тех, что помоложе 1 января приходили проверить мамы, убедились что все в порядке и ушли))
Все всегда готовили, мыли, убирали сами, родители не помогали никогда. Никакого секса и прочих ужасов, что тут описывают не было, хотя райончик у нас был тот еще и было это в конце 90-х начале 2000.

тубероза: например трепетная лань со всеми спьяну разругалась и полупьяная пошла домой - сплошь и рядом ведь

о бывало исполняла и сама, и подруги мои... Правда в более зрелом возрасте, не в 16, а лет так в 19. Иногда весьма были невеселые приключения. ПРавда удавалось выпутаться

Аноним: это же такое событие первый новый год без родителей!

от ничего не потеряла от того, что такое событие случилось у меня не в 16 лет. Прям кспеху все, не успеть

Не отпустила бы, однозначно.
До 18 лет за ребенка отвечаю я. Ну и муж. Мы содержим, воспитываем и т.п. Поэтому вправе диктовать свои условия. Наша пару лет назад мечтала об универе, в общагу хотела, чтобы от родителей сбежать. А в последние полгода, смотрю, попритихла. Слово общага вообще из лексикона исчезло. Доходить стало, что самостоятельная жизнь - это не только без родителей, но и с другими особенностями. Мы ей доходчиво рассказали про стипендию, пообещали не бросать и подкидывать на шампунь и т.п. Вот реально вижу, что мозги меняются.
В повальный секс с 14 лет не верю. Нет, он, безусловно, есть, но не так массово, как это пытаются представить. Многие подростки рисуются больше, а на самом деле они не такие, какими хотят казаться. Ранимые они, наши дети.
Вот рекомендуют вспомнить себя. Ну помню я себя в этом возрасте. Дома ночевала. Никакие гормоны никуда не тянули, ибо дома тепло и комфортно было. А куда-то тащиться... нееее, влом.
Возможно, у мам мальчиков другой взгляд на жизнь, тут не знаю... Дочке своей верю, а вот друзьям ее... ну это чужие люди. Как я могу полностью быть уверена в посторонних детях?
По поводу "родит". Знаете, если вот родит в 18, буду рада. Нет, действительно, по мне лучше пораньше, до всех этих карьер, к окончанию вуза уже ребенок будет вменяемый, почти школьник, далее карьеру легче будет строить. Скажем так, если дочь решит родить пораньше, отговаривать точно не будем. Поможем однозначно. А вот в 16 лет... Ну вам оно надо? Это ж, по сути, ребенок без образования, без нормальных ЕГЭ и т.п. Все-таки имея на руках аттестат, рожать уже значительно легче.
Ну и тем, кто не видит разницы между 16 лет и 18. Вы это серьезно? Вы действительно считаете, что это одно и то же? Да это пропасть в жизненном опыте, пережитых чувствах, образовании... За 2 года ребенок столько всего увидит и узнает...
Про спортсменов некурящих и не пьющих улыбнуло. Супер! Это как смолящие врачи на крыльце у больниц и поликлиник. А есть врачи-алкоголики, нарики и пр. А ведь тоже кучу лет учились и знают, что вредно.

Аноним: Вы это серьезно?

Абсолютно.

Аноним: За 2 года ребенок столько всего увидит и узнает...

Сидя под юбкой у мамы?
Мой в 17 закончил школу и уехал жить один в чужую страну, где у нас нет никогошеньки. Четвертый год ни одной проблемы (ттт). А в 16 он был прямо телок безмозглый, как Вы думаете? Ну не бывает такого!
Жизненный опыт и после 18 приобретается, и после 30. А вот основные жизненные ценности и здравый смысл если до 16 вообще отсутствуют, то откуда потом возьмутся?

ситуации бывают разные. мы отмечали в 16 НГ . 3 девочки - погадали, погуляли, с горки скатились. :) так родители и знали, где мы и с кем. парами отмечать НГ в 16 - для меня нонсенс. а с детьми нужно выстраивать линию поведения намного заранее, чем когда им исполнится 16, а когда еще "поперек лавки лежит".

Mrss: основные жизненные ценности и здравый смысл

совсем не обязательно приобретать, отмечая НГ с друзьями далеко от семьи. абсолютное большинство людей, не отмечавших НГ в 16 лет с друзьями, имеют здравый смысл и у них в жизни все хорошо. Береженого Бог бережет.

аноним: совсем не обязательно приобретать, отмечая НГ с друзьями далеко от семьи

Как почувствовать свою ответственность за самого себя, если тебя из-под юбки не выпускают?

аноним: абсолютное большинство людей, не отмечавших НГ в 16 лет с друзьями, имеют здравый смысл и у них в жизни все хорошо

У абсолютного большинства отмечавших тоже.

аноним: Береженого Бог бережет.

Тогда лучше на улицу не выходить, там иногда кирпичи на головв падают.

Аноним: Я бы не отпустила. Выполнила бы, так сказать, материнский долг.
В 16 лет на незнакомую хату - да не за что!

дочери 16, даже не обсуждается

Mrss,
Я в вузе преподаю. И уже привыкла к ситуациям, когда, где-нибудь, например, в апреле стучится ко мне в аудиторию какой-нибудь мужчина и спрашивает, скажем, Васю Петрова. Я говорю, что "Вы ошиблись, в этой группе такой студент не учится." А как только за ним закрывается дверь, мне студенты так жалобно и укоризненно говорят: "Ну зачем же Вы сказали это? Это его папа. Был у нас такой, но он еще в октябре бросил, а родители не знают."
Я уже привыкла, что за первый курс у нас теряется ряд студентов по причине загулов (некоторые при этом учились и неплохо!) и в 80 процентах случаев - это иногородние дети, которые дорвались до самостоятельной жизни. Я не говорю, что все такие - нет! Но соблазнов много и не все способны себя контролировать. Вот ваш ребенок смог жить и учиться в чужой стране, молодец! А многие в соседнем городе в такие загулы пускаются, что мама-не-горюй! В принципе, и без вышки можно прожить, но ведь с ней легче, больше шансов на найти работу получше, повыбирать...

Да, отпустила бы в знакомую компанию. Меня отпускали лет с 15. В 17 я уже одна жила в другом городе

Аноним: Тридцать лет назад малолетки шеренгами на аборты не ходили, мамок и общественного порицания боялись.

ходили, тогда абортов было гораздо больше чем сейчас. Потому что секса не было)))

Кассандровна автор темы: Вот сейчас ревет в подушку, у меня сердце рвется. Муж настроен категорически, а я уже в смятении....

хосспади какие страсти. Отпустила бы конечно. И отпускала. Я своему ребенку доверяю.

Аноним: Но соблазнов много и не все способны себя контролировать

Тогда тем более есть смысл учить подростка с ними бороться. А не вдруг неожиданно у домашнего ребенка на поводке вожжи отпустить, уже без всякого контроля. Опыт же нужен.

Аноним: А многие в соседнем городе в такие загулы пускаются

Тоже таких знаю, некоторые одноклассники моего ребенка такие есть. И взрослые люди тоже. Что делать...

Аноним: дорвались до самостоятельной жизни.

Вот именно!!! Дорвались! А сходили бы папу раз одни на НГ или на турбазу с друзьями сгоняли бы, уже не было бы такого "дорывания", возможно.

Neiron: Потому что секса не было)))

И контрацепции.

Выпускной в 9 классе нам было по 15 лет 2001 год . Отмечали вместе на квартире у одноклассника , были и пары и не пары . Выпили парни по две бутылки пива)))) родители знали каждого из компании , а были там и наши одноклассники и друзья чуть старше . С родителями одноклассников мои родители общались и знали про нашу компанию все . Секса не было , пьяных дебошей тоже , наркотики ни кто не пробовал т.к. в то время наркоманов было тьма , насмотрелись на то как они умирают и как их корежит . Фу фу фу , было для всех нас . В НГ , родители когда нам было уже по 16 отпустили всех спокойно с ночевкой , на квартиру к этому же однокласнику . Мальчики пришли за мной , поздравили моих родителей и мы ушли . Самый классный новый год в моей жизни был тогда . Все прошло отлично , выпивали но в пределах разумного , парни пиво а девушки вино " Белый танец " как сейчас помню ))))) ни кто не родил к сентябрю . У нас была очень большая и дружная компания , родители общались между собой и нам доверяли .

Несколько лет назад занималась я английским с одной девочкой, которая собиралась поступать в канадский вуз, там у нее родственники живут. Девочке трижды отказали в визе (по-видимому, испугались, что она там останется), больше они и не пытались. Семья - ну очень обеспеченная. Могли себе позволить обучение в любом вузе мира. Но... папа был категорически против. Мама еще колебалась, но там все решения были за папой, а папа сказал нет.
И был у девочки младший брат, лет на 5 младше. Я как-то спросила у нее, а вот, брата бы отпустили учиться за рубежом, но не у родственников? Девочка сказала, что да. Мальчик - это не девочка. Насколько я знаю, мальчик потом остался в России, поступил в мед. Девочка во время учебы ездила в Штаты. Т.е. когда ей было уже 20, папа согласился на самостоятельную поездку, а вот в 18 - нет.
Эти дети - ну очень хорошие, воспитанные и т.п. Ни о каком сексе в 14 лет там речь не шла, уверена на все сто.

Mrss: У абсолютного большинства отмечавших тоже.

согласна. но все же вариант "не отпустить" не предполагает, что ребенок не сможет самостоятельно принимать адекватные решения. а поэтому решение принимать родителям. и если по их мнению отпускать не стоит, значит, не стоит.

Кассандровна ,
я вообще не понимаю этих рассуждений
у вас МУЖ (мужик) сказал НЕТ
о чем еще можно разговаривать
дочь ваша в 16 должна хвост поджать и помалкивать
моей тоже 16, так о сексе не думает
думает как бы ей в вуз поступить на бесплатно
говорит: учиться не успеваю какие парни
если что случится к вам менты придут и спросят с ВАС

Аноним: Мальчик - это не девочка.

Странные представления. Мальчик в подоле сам не принесет, а подруга его запросто. Тоже не айс ему, особенно в развитых странах. А если с малолеткой? А все остальное: наркотики, алкоголь, рискованные приключения, криминал и пр. и вовсе от пола не зависят.

Аноним: любая нештатная ситуация, растеряются, и скорую побоятся вызвать

вот это больше всего меня волнует
не устаю повторять ребенку - что главное, чтоб жив и здоров, при любой нештатной ситуации - звони, приедем, поможем, разрулим, ничего не бойся, только звони

Mrss: к такому возрасту уже основные понятия о жизни должны быть сформированы, ребенку даны опыты самостоятельности и некоторого хождения по граблям?

согласна с Вами во всем

no_milk_today: кокс то занюхивают исключительно пролетарии

у пролетариев на кокс денег нет
им "крокодил" и иже с ним

Sima: Да, отпустила бы в знакомую компанию.

Neiron: Я своему ребенку доверяю.

Пы.Сы. Моему сыну через 12 дней - 16 лет)))) пока никуда не рвался, пытается нас из дома выгнать на НГ и девушку пригласить))))) думаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы