Вопрос к родителям "взрослых" 16 летних детей. Я одна такая несовременная?

olya_k: дочь ваша в 16 должна хвост поджать и помалкивать

гадость какая
научить своего ребенка поджимать хвост - охрененное воспитание

olya_k: моей тоже 16, так о сексе не думает

мысли читаете?

Аноним: Выпускной в 9 классе нам было по 15 лет 2001 год . Отмечали вместе на квартире у одноклассника , были и пары и не пары . Выпили парни по две бутылки пива)))) родители знали каждого из компании , а были там и наши одноклассники и друзья чуть старше . С родителями одноклассников мои родители общались и знали про нашу компанию все . Секса не было , пьяных дебошей тоже , наркотики ни кто не пробовал

Примерно так же было в моем подростковом возрасте. В 9 классе на дачу с одноклассниками ездили, причем зимой. Ну выпивали. То ночевали у подружек, иногда без родителей, то и днем вытворяли всякое. Но все было благополучно в целом. Училась в очень хорошей школе, кстати.

аноним: поэтому решение принимать родителям

Тогда стоит ли ждать продуманных взрослых решений от детей через год-два, вот в чем вопрос. Если детей под лавку постоянно загонять.

olya_k: дочь ваша в 16 должна хвост поджать и помалкивать

Так и будет всю жизнь под кого-то прогибаться, значит. Хорошая судьба...

olya_k: моей тоже 16, так о сексе не думает

Я бы к врачу повела такого подростка.

Mrss: Так и будет всю жизнь под кого-то прогибаться, значит. Хорошая судьба...

+++
родная мать учит поджимать хвост и помалкивать...
для чего? зачем? кого вырастить собирается? слов нет...

аноним: парами отмечать НГ в 16 - для меня нонсенс.

А какая разница? Мне 17 было, подругам 15, 16, было нас четыре пары и один холостяк)) Танцевали, веселились до утра, ну целовались и все, больше и не надо ничего было. Утром мальчикам пылесос, сами на кухню обед готовить, кайф-какие мы взрослые)) Очень маме благодарна за доверие. А сейчас как не старайся не получается так нг отмечать, то дети маленькие, то устала, то голова болит, танцевать-в боку колет лапы ломит и хвост отваливается Только и осталось сидеть и вспоминать как же мы когда-то веселились))

меня в 14 отпустили первый раз с ночевой с компанией нг встречать
это 9 класс
сексом не занимались но целовались, да. дак мы и так целовались, без благословения родителей уж точно

Mrss,
Не так давно общалась с психотерапевтом , на предмет проявления самостоятельности своей пятилетки . Так вот он послушав меня , сказал у вас замечательные родители , они давали вам свободу и возможность понять что такое ответственность и доверие . Они давали вам возможность совершать мелкие ошибки , чтобы в последствии вы не совершили фатальных ошибок . И если вы думаете , что они за вами не наблюдали и отпускали вас основываясь лишь на доверии , то вы ошибаетесь ))))) и на простом примере пояснил что если постоянно опекать ребенка и решать за него , то в итоге мы получим девочку из анекдота : Мама кричит из окна " Таня иди домой ! Таня в ответ :" Мама , я замёрзла или хочу кушать ?
А фразу " прижми хвост я тебя кормлю и одеваю , значит будет так как я сказала " считаю минимум глупой , далеко не факт , что ты живешь правильно и навязывать свою жизнь можно только себе , а кормить и одевать , так же как давать крышу над головой , это не милость а обязанность родителя.

В 17 лет приехала учиться в Екат..родители сняли квартиру жила одна..и как то к этому возрасту я четко знала что такое хорошо, а что такое плохо..беспорядочно сексом не занималась, оргии не устраивала, наркотики не пробовала..курить пробовала два раза, дак слава богу не пошло..
Имхо основная задача родителей научить ребенка говорить нет в любой компании..чем бы там не занимались и иметь голову на плечах..а под юбкой чадо свое и до тридцадки продержать можно

Аноним: В 17 лет приехала учиться в Екат..родители сняли квартиру жила одна..и как то к этому возрасту я четко знала что такое хорошо, а что такое плохо..

а я в 16
щас почитаешь тут темы насчет того, что это еще лялечки, надо их к ноге и в черном теле держать-волосы шевелятся, канешна..

Mrss,
Вот уж точно ! В 16 и не думают о сексе ! Странновато В этом возрасте то они как раз и думают , а большинство ещё и на практике применяют .

Аноним: а кормить и одевать , так же как давать крышу над головой , это не милость а обязанность родителя.

+100500
а то некоторые себе памятник в золоте требуют, и чтоб дети, поджав хвост, помалкивали
собаку заведите лучше, она ещё и руки лизать будет
и команды выполнять

Аноним: В этом возрасте то они как раз и думают

лет с 13 в разгаре играй гормон
у многих и раньше
а этим все дети лялечки ога

Scorpion`s Queen,
у девочки должен быть авторитет ОТЦА
а со своей я разговариваю, поэтому и знаю о чем она думает и мечтает

Mrss,
вы живете в социуме и всегда будете под какие-то правила прогибаться
моя в 13-15 гуляла, теперь серьезней стала
но девственность при ней
и она не считает себя ущербной

olya_k: а со своей я разговариваю

а Вы сама всем, с кем разговариваете, свои мысли озвучиваете?
"здравствуй, дорогой дневничок"?)))

olya_k: у девочки должен быть авторитет ОТЦА

"авторитет" на страхе, когда хвост поджимают, говно, а не авторитет

olya_k: но девственность при ней

ну это главное в жизни, да

Scorpion`s Queen: "авторитет" на страхе, когда хвост поджимают, говно, а не авторитет

ох я отчима боялась....
орал на меня, мол, с*ка, увижу тебя с парнем-отстрелю ему ружьем все, что следует и ты выхватишь
и че я с парнем не встречала в 14, думаете? гыыыыы

olya_k,
А еще у нее должно быть собственное мнение . И кстати ОТЕЦ ее тоже уважать должен . Вы с ней поговорили , она вам сказала то , что вы желаете услышать , т.к. она ДОЛЖНА и есть АВТОРИТЕТ . Но есть хорошая поговорка : Кошка с дому , мышка в пляс ! И ваша мышка тоже пойдет в пляс , как только у нее появиться возможность , но тогда вы ее уже не сможете контролировать .

Аноним: у вас замечательные родители , они давали вам свободу и возможность понять что такое ответственность и доверие . Они давали вам возможность совершать мелкие ошибки , чтобы в последствии вы не совершили фатальных ошибок . И если вы думаете , что они за вами не наблюдали и отпускали вас основываясь лишь на доверии , то вы ошибаетесь )))))

Вот и я про то же самое. С самого детства мы лаем ребенку надеть колготки наоборот, размазать грязь тряпкой типа вытер и все такое. Постарше - посерьезнее вопросы делегируем, в т.ч. о своей безопасности. Если не давать пробовать, как он научится?

olya_k: у девочки должен быть авторитет ОТЦА

Авторитет - это не

olya_k: хвост поджать и помалкивать

Это в тюрьме такие "авторитеты", а не в семье.

olya_k,
Все о чем думает человек может озвучить только под гипнозом..у вашей дочери так же как и у всех есть сокровенные мысли..которые вполне могут идти в разрез с вашим мироощущением

Потолковый Лампонюх: ну это главное в жизни, да

я вот одно не понимаю - как можно достоверно такое знать?
мать - гинеколог?

Scorpion`s Queen: мать - гинеколог?

ну в нашей компании девочки рассказывали, как мать сопровождала к гинекологу и задавала врачу вопрос про девственность, да. выясняла. ну это же показатель успешной жизни в будущем-чем позже трахаться начнешь, тем ты по жизни пойдешь лучше

olya_k: вы живете в социуме и всегда будете под какие-то правила прогибаться

Только под закон, больше ни под что.

и она не считает себя ущербной

А никто и не говорит, что такие девочки ущербны. Ущербны те, кого гнобят дома родители и считают недоумками. О чем Вы написали как раз.

Mrss: Это в тюрьме такие "авторитеты", а не в семье.

как почитаешь тут, так у некоторых "семьи" хуже тюрьмы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы