Вопрос к родителям "взрослых" 16 летних детей. Я одна такая несовременная?

Аноним,
А где гарантия что все это не произойдет в 18 лет? В 20?

Mrss,
все мои слова каждая поняла со своей колокольни
семья у нас не ущербная
все вопросы решаем совместно с мужем
деньги хорошие я умею зарабатывать
она любима нами и она это чувствует и пока ей этого достаточно
а через год с небольшим сама будет решать что ей нужно
она и сейчас это делает
я ей очень подробно объясняла последствия отношений сексуальных до 18
еще успеет

Аноним,
вот и я своей так толкую

Потолковый Лампонюх,
Ой , вот сейчас скажи этой маме , что например я в 16 лет ( за 3 месяца до 17) лишилась девственности, причем трезвая , с трезвым одноклассником с которым проходили за ручку три года , решили совместно и наметили дату для дефлорации , то я автоматически буду записана в продажные женщины с печальной судьбой из маргинальной семьи И то что , ( О , ужас ) без девственности, поступила на бюджет в вуз , и вышла замуж и детей родила вовремя , будет из разряда , фантастических экзерсисов.

olya_k: она и сейчас это делает

Мы заметили вот по этой фразе

olya_k: должна хвост поджать и помалкивать

уровень отношений. Можно не комментировать. Слово не воробей...

Аноним: Но вы можете и девятилетку отпустить, дело ваше. А то вдрух инфантилкой вырастет.

А некоторые вопросы и 9-летнему уже дают решать. Менее критичные, подходящие для его возраста. Нормальный процесс.

Аноним,
++++

Аноним: У меня, знаете-ли, младшей семь, так и она имеет свое мнение по ряду вопросов.

Отлично, это очень нужно в жизни.

Аноним: Вопросы ночевки вне дома вы считаете возможным решать в этом возрасте?

Пока нет. Но некоторые менее глобальные - обязательно. Пусть и неправильно. Отрицательный опыт тоже нас учит.
Я же написала

Mrss: подходящие для его возраста

Аноним: Кому-то и в двадцать противопоказано из дома одной выходить, потому как мозгов не наросло, а писька хочет.

ну у кого-то и к пенсии мозгов не нарастает)))))))

По детям надо смотреть. Я внешне был всегда положительным, но в моей голове были с детства, лет с 12, злодейские планы, как срубить бабла побольше, ничего не делая, вот по ночам с подельниками творили темные дела, рубили бабло, потом спускали. Потом лет в 19-20 примерно чуть на 5 лет не загремел на зону. А так внешне весь положительный и правильный был, но мама моя за меня всегда переживала и боялась, как бы не скололся и не спился, но я был главарь мне надо было иметь чистый ум, что бы руководить, подельники многие и спились и скололись и умерли.

Сыну стараюсь донести, что не законные схемы конечно прибыльные, но не надо думать, что я всех умнее, меня не поймают. Если какое то дело поставлено на поток, рано или поздно споткнёшься и все, поедешь отдыхать, возможно надолго. Надо кодекс всегда читать, за что и какое наказание грозит в пиковом случае, и уже потом принимать решение.
А так родители тоже думали, что по ночам я с друзьями в шахматы играю.

Аноним: Голубь сизокрылый, как же тебя жизнью-то дерябнуло, что ты из главарей-то на мамский форум попал!

Аноним,
Это было давно и не правда :) сейчас я примерный семьянин, с детьми. С виду простой работяга. Просто если дети просятся с ночёвкой, не известно, что они там творят. Мои родители не подумали бы никогда, что с 12 лет я уже работал. Думали, что я мячик гоняю с пацанами в соседнем дворе.

Аноним: Голубь сизокрылый, как же тебя жизнью-то дерябнуло, что ты из главарей-то на мамский форум попал!

это пять))))

По теме - даже не знаю, отпустила бы или нет. У меня 16летний сын, еще не просится. Им, видимо, в другое время хватает общаться. А НГ все отмечают со своими родителями.
Думаю, если бы очень просил, отпустила бы, предварительно созвонившись со всеми родителями. Но я знаю, что они не будут ни пить (максимум бутылку хорошего игристого вина), ни тем более курить или пробовать какую-нибудь гадость. А презики я сыну дала бы на всякий случай.

А на самом деле, уже в том возрасте почти весь двор был поделен, у каждого свои задачи. Кто то конечно был слишком не зрел, что бы чем то заниматься, кто мог, тот шевелил. Я ещё все удивлялся, говорили что у нас криминальный район, шпана орудует. Я понять не мог, вроде не видел шпаны, оказывается мы и были шпана :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы