Вопрос к родителям "взрослых" 16 летних детей. Я одна такая несовременная?

Я написал что с 12 лет, понятно, что тогда в основном до 21-22 край. По ночам посиделки это как раз лет с 14-15. С нами и девочки были. Одна лет в 15-16 уже не плохо карате владела, не плохо она билась. Иной раз и пацанов умотать могла запросто.

Не думаю, что она родителей посвящала, куда конкретно она идёт. И что будет делать. Вобщем смысл в том, что внешне ребёнок может казаться ангелом, на деле все может быть не так.
Своим детям я не хотел бы моего детства, жестоко все было, по малолетке. Но мои родители не могли дать мне денег, а я их очень желал. Вот и приходилось выкручиваться, врать и прочее.
Мать моя всю молодость тяжело переносила мои загулы, зато сестры мои потом отжигали как хотели и по ночам и всяко, ну в данный момент у всех все в порядке.

Меня первый раз отпустили праздновать нг к подруге в 14. Когда у меня родилась дочь, мама сказала: "у меня хватило сил отпустить тебя, будь добра и сама не испортить ребенка". То что они всю ночь не спали я узнала сильно позже.

Меня никогда не отпускали с ночевой, что не помешало вести регулярную половую жизнь с 15 лет. Главное в мозг вдолбить правила предохранения

Автор попросила отписаться родителей "больших" детей и что в итоге, пишут, родители садичных и говорят, дододо отпустила бы 100 процентов, я в 10 в другой город самостоятельно уехала)))
И родители пробующих мальчиков безусловно тоже отпускают везде и всюду)

В прошлый НГ моей дочери как-раз 16 было. Отпустила , но они отмечали с одноклассниками, территориально в районе упи, а недалёко с мужем в ресторане. С собой ещё дала бутылку шампанского, чтобы г.. Всякое не пила . В 15 к подруге , которая уже жила с парнем, на старую сортировку, в непонятную компанию не отпустила.
Вы детей сами знаете? Родителей? Общаетесь с родителями той девочки , что в арамиле? Там хоть дом не деревянный, Туда бы точно не отпустила. Раз парами, значит у дочери вашей МЧ есть. С ним поговорите, скажите, что на нем ответственность за дочь. В общем моё мнение, можно отпустить, но смотря с кем и куда.

меня отпускали ибо я, как дочь автора, могла и истерику показательную закатить. Да и родители к самостоятельности приучали. Первый раз в 14 лет отпустили, предварительно лекцию о зппп прослушала закатывая глаза. Ничо не было на нг, смотрели телек, ели мандарины и хихикали. В 15 лет тоже отпустили, там уже у кое-кого было, но у них и без НГ было. Я с мальчиком поссорилась, опять ела мандарины и мне было скучно. В 16 с родителями сама осталась, а родители у меня прикольно справляют новый год, и вот тогда я поняла - круче родителей никого нет. Почувствуйте разницу, называется. С тех пор и закидоны истеричные прошли :)))
Своего бы отпустила, выдав пачку презиков и пропистон на тему ответственности за содеянное. Если б девочка была - тоже бы отпустила, девственность ее не уберечь запретами, захочет - и в школьной раздевалке пятиминутку устроит. И никакие запреты не спасут. Так что остается только капать на мозги и надеяться на лучшее

Мы с мужем не отпустили бы, но наша дочь и не просится, отмечать будет с нами дома.

У сестры дочери 12 лет, и она уже просится :)))) Дети разные.

моему обалдую 13 и он никуда не просится, к бабушке только, домосед

Моей 17, отпускаю с 14, но до 12 все с родителями, потом они собираются и куралесят до утра. Компания у нее не меняется с садика)))

Аноним: если б сейчас был выбор, он бы хотел, чтобы она не родилась.

пи**ец у вас братик Это еще хуже чем просто слиться из жизни ребенка и никак не участвовать((

Rfhfktdfctdthf,
А что такого запрещельного братик сказал. Глазки тотнетнужно закатывать, и в обморок падать, если кто-то другой этого не говорит, это не значит, что такого нет.

Кассандровна ,
Да отпустила бы.

Сама с 15 лет дома НГ не встречала, а встречали у подруги у которой родители в деревню уезжали на праздники.

Мои родители с 14 лет уехали из дома учиться. А тут рассуждения отпускать ли на новый год. Имхо если мозгов нет, то опи и не появятся, если нрвогоднюю ночь поосидеть дома

Аноним: Оказалось, у одного мальчика папа работал то ли ветеринаром, то ли заотехником, мальчик украл у него конский возбудитель. И пацаны девочкам подлили это в напитки.

Какой кошмар((
Кассандровна ,
Все не читала, а где родители девочки - хозяйки квартиры? Вы с родителями остальных детей разговаривали?
Сама бы отпустила в клуб - ресторан на празднование. В квартиру нет, если без взрослых с которыми я общаюсь.

Знаете всю компанию? Как добираться туда и обратно будут? Как с организацией самого НГ - они все сами готовят или там будут родители готовить?
До 18 лет отмечала дома, после уже с друзьями, все как у всех - танцы, шманцы обжиманци, весело, пьяно. Своего отпущу, если буду знать где и с кем. Но он мальчик. А вот с дочерью будем посмотреть, когда подрастет. От ребенка самого зависит, кто-то уже в 12-14 вполне самостоятелен, а кто-то и в 18 лет будет делать все с оглядкой.

Нет не пустила бы.
Только при условии, что хорошо знала бы всех детей из компании и их родителей. Желательно, чтобы кто-то из родителей мог проверить их в любое время, чтоб совсем не распускались. Как уже написано выше, случаи разные могут быть - от перепития и подмешивания чего-либо в напитки до летальных исходов.

а я отпускала , у меня с дочерью полное доверие.

Я не мать, но меня мама не отпускала до 18 лет с ночевыми никуда. Да я и не просилась, т.к. мне с детства твердилось что до 18 никаких ночёвок и чтобы дома была всегда до 23 летом и до 22 зимой. И про секс тоже.. сказала что если узнает, что я до 18 лет с кем-то переспала, то ноги переломает
Это конечно не правда, но я честно боялась маминого гнева.
А про современность - пофиг ваще. Если раньше девушек не отпускали с ночевками, то сейчас ещё страшнее их отпускать. Столько наркоты кругом неизвестной. Если раньше мы просто бухали или могли покурить максимум.. то сейчас совсем другое. И если большинство ребят более менее приличные, то все равно найдётся такая собака, которая притащит запрещённый продукт всем на пробу.

Аноним I: Это конечно не правда, но я честно боялась маминого гнева

я тоже боялась
но делала как мне нужно и все че надо вполне себе успевала)))
так что еще смотря какой подросток.

Аноним: А что такого запрещельного братик сказал

ну если вы, как женщина, не понимаете, что такого сказал ваш братец, то и разговаривать не о чем. Штаны пусть свои держит крепче, а то еще кучу нежеланных наплодит

нашей 17. сейчас думает где праздновать новый год, дома с нами и бабушками дедушками или к матери поедет.
разговоров про ночевки нет. ночуют друг у друга иногда с девочками. у нас ночевали раз 5. 4 девочки. все мирно, спокойно пристойно.
о том, чтобы парами куда то ночевать - даже вопрос такой не ставит...всегда дома. не гулящая у нас слава богу девочка, с мозгами.

Отпустила бы. Сами в 16 лет дома одни день рождение отмечали. Насчет незащищ секса, наркотиков и прочее ,так если ребенок склонен к такому ,то в другом месте найдет.

аноним: нашей 17. сейчас думает где праздновать новый год, дома с нами и бабушками дедушками или к матери поедет.
разговоров про ночевки нет. ночуют друг у друга иногда с девочками. у нас ночевали раз 5. 4 девочки. все мирно, спокойно пристойно.
о том, чтобы парами куда то ночевать - даже вопрос такой не ставит...всегда дома. не гулящая у нас слава богу девочка, с мозгами.

Если бы она у вас попросилась ночевать туда, где есть мальчики ,то вы же ей доверяете, все равно бы отпустили? И я не понимаю принципиальной разницы между 17 и 18 годами. Типа вот доживешь до совершеннолетия и пускайся в загул и можешь не отпрашиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы