Во сколько лет стали учить девочку помогать по дому?

у меня мама и старшая сестра убирались раз пол года, и то мама всегда. Когда я пошла в школу, в классе четвертом бывала в гостях у одноклассниц. Вот по разбилась чистоте и порядку. Все. С тех пор дома я всегда убиралась, мыла полы, посуду содой отодраила, все белье гладила. С тех пор мама моя тряпку для пола в руках не держала
Подруги же были удивлены, прямо сказали, что квартира преобразилась

рута: так же..Придет время научится всему..Муж ругается,говорит, ты ее ничему не учишь.но меня то тоже не учили. М

Это бы всё ничего, но вот и разводов полно на этой почве. Если девушка не умеет вкусно готовить, не умеет убирать квартиру, не умеет вести хозяйство, то ей в браке будет нелегко, да и лень, если к труду не приучена. Знаю неплохих мужчин, которые развелись из-за вечной грязи в доме и невкусной еды. Они работали, жена дома сидела. Нашли себе хороших хозяек.

Аноним,
Кто знает ,что этим мужикам надо..Кому то хрустящую от чистоты квартиру и ужин из трех блюд, а кому то жену-неумеху, и они будут млеть от того, что у нее обе руки левые
Спросила ,кстати , у мужа,это главное,чтобы жена была хозяйкой хорошей? Так странно он мне ответил..Я,говорит, по молодости так думал, а теперь главное чтобы дома все были здоровы и никто не клевал мне мозг..ПРо последнее я не поняла, это намек был Завтра спрошу Уже спит сейчас

А как со старшеклассницами дела обстоят? Муж ругается: девочка , мамина помощница , а ничего не делает ( в смысле, общие дела). А у меня "рука не поднимается" заставлять , ну некогда же , реально , некогда! То репетитор, то факультатив , то театралка . 9 класс - экзамены. Еще и возраст этот переходный... поспать бы! В последнее время, даже воскресенье занято. Постель бы убрала , да вещи свои)))

аноним,
Мне кажется со старшеклассницей-главное ,чтобы сразу за собой убирала при действительно сильной нагрузке.Сразу-вещи на место ,учебники аккуратно ,посуду в посудомойку.Будет посвободнее тогда и можно спрашивать.Я помню у меня 10 и 11 класс прошли:школа ,курсы, домашка.На автомате

bambiniki: Мой дед когда шел по деревне босиком и наступал на коровью лепешку поднимал крик и так воя шел до дома наступая лишь на пятку. Соседи моей прабабушке говорили-"Опять твой ступил" Она кидалась навстречу и ноги ему мыла, чтоб прекратил вой. За всю жизнь он по дому много думаете сделал с таким воспитанием? Моя бабушка вилку ему в руку вкладывала, а он только команды раздавал типа:" Завтрак!"

УО? сорри..

bambiniki: . Это когда неудобно, что пожилой стоит в транспорте. Неловко что мама работу по дому делает, а ты скучаешь. Готовить вместе, в магазин вместе, стирать вместе, уборка тоже. Посуду мыть ненавижу, т.к заставляли родители. Поэтому инициативу поощряю, но заставлять не буду. Табу на слова "Ты же девочка!" В 5 лет дочь умеет себя обслужить и о близких позаботиться.

вот все правильно!

рута: Ну, я по себе сужу Путем многих проб и ошибок я научилась.

так вот тоже. я сама готовить умею чуть не с детства,само собой как то, а блины сроду не умела, научилась специально, по книжке, уже замужем. а малявки мои с пяти лет схватывают и делают. на самом деле , дети многое умеют, просто к возрасту "мерзкий подросток" желание помогать по тем или иным причинам пропадает у некоторых...

Аноним: вот и разводов полно на этой почве.

да не разводятся из-за этого если в доме, конечно, не совсем сарай с кучей грязи комками на полу, которую ест ребенок, итд итп

Аноним: Знаю неплохих мужчин, которые развелись из-за вечной грязи в доме и невкусной еды.

там все глубже явно честно говорю)))не бывает так.

6 лет, обязанность убирать игрушки и вещи за собой.
Посуду не заставляю за собой помыть, не представляю очередь из домочадцев моющих тарелку за собой. когда все вместе поели.
по желанию : Пылесосит на неделе, постирать может белье свое, посуду рвется мыть, но не хочу грязи вокруг из луж. Обувь рвется мыть, но пару раз утопила ботинки, пока не разрешаю.
Полы согласна мыть.
Все, 6 лет

Аноним: к таким в квартиру зайти страшно. И их ничего не напрягает.

вот вы смеетесь, а иногда смотришь на обстановку в квартире - и думаешь "твою ж мать, это ж надо так засрать все". видно, что там поколениями засирали - вот как бабка с дедкой в 50- 60 годах эту хату от завода получили, так и начали, потом дети продолжили, вот и достойная смена внуков-засиральщиков подрастает традиции, ептыть
че только не увидишь - и лужи собачьи на полу, которые никто не вытирает, и заваленные от пола до потолка стеллажи без полок, и шторы на зажимах канцелярских, и загроможденные мебелями комнаты, где проторена одна дорожка к древней тахте, на которой, видимо, целое поколение бабок померло и хозяева такие - вот мы вам тапочки приготовили, надевайте! дащазже, разбежалась, тапкам сто лет в обед, проссанные кошками и место им на помойке, да и вообще в вашей хате только в противочумном костюме ходить, чтоб заразу какую не подхватить
замечу, что в новых домах засранных квартир значительно меньше - видимо, старье способствует накоплению хлама:) ну и чем богаче люди - тем чище в квартире, в том числе и в детских комнатах;) может, конечно, домработницы способствуют, но видно, что и сами люди аккуратные, дети воспитанные...

Bишня,

Bишня: А не уметь готовить еду вообще считаю для мужчины огромным недостатком. ну не идиот же. не хочет, нет необходимости - это другой вопрос, а уметь - должен

Главное, что мужчина должен уметь , так это зарабатывать и обеспечивать свою семью, а не варить борщи.

Абракадабра,
Вот именно. Пусть денег таскает в достатке и на всю семью.

Абракадабра: Главное, что мужчина должен уметь , так это зарабатывать и обеспечивать свою семью, а не варить борщи.

так умение заработать и не 30-50-60, а чтобы реально на семью хватало - это само собой. Не исключает абсолютно умение сварить и накормить всех при необходимости. Мама болеет, например. Или отдыхать уехала.

Bишня: Мама болеет, например. Или отдыхать уехала.

все могут из такого положения выйти как минимум-купить эту несчастную еду

Фима Собак: мотришь на обстановку в квартире - и думаешь "твою ж мать, это ж надо так засрать все". видно, что там поколениями засирали - вот как бабка с дедкой в 50- 60 годах эту хату от завода получили, так и начали, потом дети продолжили, вот и достойная смена внуков-засиральщиков подрастает

и ниче
семьи у таких баб, дети, мужья....годами живут-довольные

сеструха у меня такая двоюродная, ну пипец.....недавно в гостях была. муж и двое детей у нее, браку 10 лет, готовить не умеет, дома срач, сама в декрете.....

вторая двоюродная-там ваще клиника и лужи собачьи, и посуда до потолка, и засраные диваны....2 детей дома)). очень ее люблю как человека, прям очень. замечания не делаю-не мои дела это это человек такой...

Сын лет с 3 начал помогать, пока хотел. Лет с 10 обязательной стала уборка по выходным во всей квартире. Готовить сам стал лет с 12 , что-нибудь легкое себе по желанию. Лет 5 живет отдельно- стирает, готовит и убирает отлично, вся мужская работа- ремонт мелкий по дому его. Зашивать или пришивать тоже умеет

Дама бубён,
частично согласна с вами ) у меня как то тоже всё иначе, без фанатизма , но две девочки подрастают, сами хотят в порядке жить, поэтому комнату свою убирают )

Фима Собак: ну и чем богаче люди - тем чище в квартире, в том числе и в детских комнатах;) может, конечно, домработницы способствуют, но видно, что и сами люди аккуратные, дети воспитанные...

каким образом богатство способствуем чистоте?

Фима Собак: ну и чем богаче люди - тем чище в квартире

прикольно. это зависит только от хозяев.

Фима Собак: видимо, старье способствует накоплению хлама:)

у меня вот двушка хрущевка способствует избавлению от хлама

аноним,
Так это их желание и их выбор, и это прекрасно. Я за сознательность всегда)

Абракадабра: Главное, что мужчина должен уметь , так это зарабатывать и обеспечивать свою семью, а не варить борщи.

Прямо Изольда Тихоновна из кино "По семейным обстоятельствам".
А если мужчина как раз и зарабатывает тем, что готовит?

Сударыня-С: Пылесосит на неделе, постирать может белье свое, посуду рвется мыть, но не хочу грязи вокруг из луж. Обувь рвется мыть, но пару раз утопила ботинки, пока не разрешаю.
Полы согласна мыть.

Моя тоже пытается посуду мыть или полы. лучше бы она так рвалась в своей комнате порядок наводить. Вечно напоминать надо.

Сиpин: Моя тоже пытается посуду мыть или полы. лучше бы она так рвалась в своей комнате порядок наводить. Вечно напоминать надо.

да, вот пропылесосить это пожалуйста, а игрушки собрать это трагедия

Bишня: умение заработать и не 30-50-60, а чтобы реально на семью хватало - это само собой. Не исключает абсолютно умение сварить и накормить всех при необходимости. Мама болеет, например. Или отдыхать уехала.

Слушайте, но если жизнь заставит, возьмет видеоурок и приготовит. Для чего этому учить, приучать и требовать с сына? Когда у меня был жуткий токсикоз или болела и встать не могла с кровати, то понятно, что муж не кидал в беде и голоде и варил кашу детям, куриный бульон и картошку с яйцами жарил, к примеру. Ума то точно особого не надо элементарное приготовить.

Сиpин: если мужчина как раз и зарабатывает тем, что готовит?

Так это его желание и выбор профессии. В этой теме обсуждается вроде как, кто и когда и как приучает детей к труду. Или вы предлагаете сразу ко всем профессиям готовить и требовать выполнения от детей?

Абракадабра: Для чего этому учить, приучать и требовать с сына?

Требовать не нужно, так и от девочки не надо. Но если ребенку это интересно, то почему бы и не уметь? Независимо от пола.

НогаПтички: Ну я не понимаю, чем отличается девочка от мальчика в этом вопросе. Почему тема только про девочек энного возраста?)

++++
Дочь периодически проявляет интерес к уборке - хвалю. Говорю, что это нормально - заботиться о чистоте и уюте своего дома. Подчеркиваю, что для ВСЕХ. И для мальчиков, и для девочек, и для тетенек, и для дяденек))))
Всякую "мудроженственную" дурь не приветствую. Если кто-то при мне пытается подчеркнуть дочкино "женское предназначение", то тут же поправляю. говорю, что это для всех норма.

Приучаю дочь посылать подальше людей, у которых это норм жизненная позиция.

Аноним: Это бы всё ничего, но вот и разводов полно на этой почве. Если девушка не умеет вкусно готовить, не умеет убирать квартиру, не умеет вести хозяйство, то ей в браке будет нелегко, да и лень, если к труду не приучена. Знаю неплохих мужчин, которые развелись из-за вечной грязи в доме и невкусной еды. Они работали, жена дома сидела. Нашли себе хороших хозяек.

Нужна вылизанная квартира, куча вкусной еды - сдалай сам или оплати клининг и закажи ужин из ресторана. НА кой жениться то?))) А то и ручки марать не хочется, у плиты стоять лень, на клининговые компании денег нет, видимо. А запросов то

Дьяволенок: каким образом богатство способствуем чистоте?

а вот хз как еще не видела ни одну квартиру в евроремонте , что бы срач там стоял настоящий , а не просто игрушка детская на полу валяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы