Во сколько лет стали учить девочку помогать по дому?

ряженка: меня в родительском доме кормили вкусно и разнообразно, невкусно каким образом можно приготовить?

А у меня мама готовила отвратно, она это знала и мы питались столовской едой. То есть она шла в столовую,что то там покупала,это дома разогревала и мы ели. Как она прожила с моим отцом 16 лет , не знаю ...Вот только рыбкин суп,даже из хвостов кильки,готовила шикарный,очень вкусный.Как у нее получалось ,неизвестно.А я даже из семги приготовлю гадость,но все остальное вкусно,так говорят

рута: А у меня мама готовила отвратно

моя тоже плохо готовит, если честно
только голубцы у нее просто бомба не повторить

ДанилараЯ,
Это уже другой вопрос совершенно.
Мы же о внутреннем комфорте говорим, а откуда он взялся - из семьи, или вопреки этой самой семье - детали. Главное, как человеку удобно и нужно. Нужна ему чистота - будет убираться или на домработницу зарабатывать. Нет - да и по барабану будет, что он через прошлогоднюю елку перешагивает.
И чисто техническое умение мыть полы тут роли не играет. Этому можно научиться за полчаса.

ЭлинаH,
Ваша тоже

ряженка: Если , к примеру, меня в родительском доме кормили вкусно и разнообразно, невкусно каким образом можно приготовить?

поверьте - можно. подруга такая была: мама и готовила, и приучала, и учила. один фиг - дома срач, а муж завтракал детскими пюрешками
и есть пример, когда мама-засранка, а дочь хозяйственная
давно поняла, что то не воспитание и не наследственность. от типа личности зависит.

Убью_ведром,
Точно , Ань.
Вот еще у меня пример. Брат мой. Жена у него не умеет готовить ничего кроме макарон. Дома тоже не идеальный порядок, скорее, идеальный беспорядок. А он счастлив. Только и слышу от него - девочки мои - про жену и дочку.
Банкирша,
Тоже соглашусь про тип личности.

я, конечно, все равно не понимаю мужиков, которые с такими бабами живут но факт остается фактом. да не нужны твои пироги никому и твои нализаные полы дома

Абракадабра: а готовка уж точно не мужское занятие.

лучшие в мире шеф-повара - мужики. А не уметь готовить еду вообще считаю для мужчины огромным недостатком. ну не идиот же. не хочет, нет необходимости - это другой вопрос, а уметь - должен

Убью_ведром,
Тут, как говорится - если у человека хаос на столе, значит у него хаос в голове. Страшно подумать, что у человека в голове при идеально чистом столе из двух зол...)))

Банкирша,
А может еще от обратного))Мать моя была Великая Собирательница всякого хлама. Именно с большой буквы А у меня квартира почти пустая, я периодически обогащаю местных помоешников, не умела готовить, а я умею, копила долги , а я вообще никогда не занимаю денег и всегда плачу за все во время.. Тут много что влияет на человека. Может моя дочь,посмотрев на меня,будет тоже Великой Собирательницей А я подозреваю, что уже она на этом пути

:[/user]рута:Печь блины уметь в 10 лет, это уровень Бог

печь блины в 5 лет - это уровень - обыденная жизнь. Мои и салат со мной вместе резать. и пироги лепить. и пельмени.

Я по теме хочу написать. Приучаю к помощи и самостоятельности с 5 старшую, младший (3) тоже на неё смотрит и старается минимально помогать.
Дочь прибирает игрушки, помогает мне по мелочи: белье развесить, стол протереть. Помогает готовить, лепит пирожки, приносит продукты и по. Все мелкие поручения (принести телефон) им делегирую, я вижу, что им нравится чувствовать себя полезными

рута: А у меня мама готовила отвратно

у нас папа всегда готовил, и торты стряпал, и пироги, и прочую вкуснятину, мама только блины пекла отменно и красивые пельмени делала, папа делал тесто и сочни раскатывал.

Убью_ведром: но факт остается фактом. да не нужны твои пироги никому и твои нализаные полы дома

бывает и так

Bишня,
Ну, я по себе сужу Путем многих проб и ошибок я научилась. Лет в 30,а вот моя сестра нет,а ей уже 50. У нее вместо теста на блины всегда получалось тесто на оладьи) Она плюнула и научилась печь оладьи)))

mikka:
"Бесполезно воспитывать детей, они все равно вырастут похожими на Вас!"

Я полная противоположность мамы. За то - копия папы.
Брат - наоборот. А они антиподы.

Кастаньеты: Понадобится - научится и в 15 и в 25.

Ага, муж научит
Потом к таким в квартиру зайти страшно. И их ничего не напрягает.

Моим старшим 5 и 8, давно сами моют за собой тарелки,заправляют кровать и игрушки убирают. Не считаю это чем-то особенным,так и должно быть.
Сама с 7 лет начала готовить,мои пока не рвутся,но планирую начать учить хотя бы азам. В жизни пригодится.

ну я не служанка за всеми убирать. Поэтому все, кто в доме живут, принимают участие в процессе. Обязанностей нет - кому что поручу, тот сделает. Ну правда вот посудомойку грузяят по очереди. Я готовила - извиняйте, вы моете посуду. Обслуги нет. Как-то не заморачиваясь просто в процессе жизни все приучились к тому, что у нас общий дом и общее хозяйтво. А так - ну смешно ждать от семилеток инициативы уборки ей-богу. Вовсе не обязательно, чтоб ребенок радостно предвосхищал уборку. Но вымыть за собой тарелку или комнату прибрать свою - просто сказали, время обсудили да и все

Лет с 10 походы в магазин. Потом уборка в комнате. Лет с 14 пол моет в квартире. Пока все. 16 лет. Готовить не умеет. Я тоже

Дама Бубён,
25 летняя дочь у неё) с маминой шеи прыгнула на шею сожителя, тот ей готовит, убирает Она даже на работу с горем пополам устроилась, про детей там речи ваще нет. сама еще недалеко ушла , как дитя, ей богу. Ну а сын- он тоже на всем готовом-нет еды, будет есть кириешки, печеньки и скидывать в урну под рабочий стол в комнате, в урну уже мусор не входит, а он всё никак вынести не может... короче , я как у них побываю , посмотрю, как живут, волосы шевелятся)

аноним,
Так она у вас сама не организованная нифига, чего она от детей хочет? Я много выше писала - только личный опыт. Ну и свою личную территорию блюсти. Я не про жилплощадь говорю, а про личные границы. Она сама так поставила в своей семье - что всем чихать на ее проблемы. А должно быть по другому. В семье, где родители и дети уважают личные границы, такого не произойдет никогда.

Я вот думаю прынц англицкий свою красавицу Кейт не за умение мыть посуду выбрал.Но свох девчонок буду учить и готовить вкусно и прибираться чисто.Это еще какой бонус в семейной жизни, как не крути.Но не главное, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы