Освобождение от уроков физкультуры при высокой нагрузке в спортивной секции.

Татьяна Вакалюк: так не проще ли сдать элементарные вещи школьного учебного плана, чем тратить время уж точно на... ну нечто не совсем осмысленное?

Норматив для мальчика на скакалке 80 раз на пять-это капец какой нужный норматив?
Я сейчас не профессиональный спорт, мы им занимаемся, но мне не понятна логика учителя по физре: мой сын единственный подтягивается в классе 15 раз, причем с правильным жимом, бег, прыжки в длину, лыж, оценки только 4-5, а вот за скакалку торжественное два))
Зачем мальчику скакалка?

С ужасом жду следующего года)) В прошлом году норматив был 60 на четыре)
В этом году с перепугу напрыгал 70 раз, на четыре))
Бедные наши соседи...все выходные слушали мои и его прыжки

lilivaka ,
У знакомой дочка занимается художественной гимнастикой 5 раз в неделю. Физру в школе не посещают, принесли справку со спортивной секции и написали заявление на имя директора.

Kamali: Меня всегда удивляла эта формулировка: освободить спортсмена от физры!

у нас в универе физкультурница сама разрешала не ходить на физ-ру тем, кто к ней на баскетбольную секцию ходит
только нужно было приходить нормативы сдавать - она предупреждала когда прийти
с подобными справками наверное тоже, но я не встречала...

lilivaka автор темы: у нас паспорт хоккеиста )

Что это?

Kamali: Меня всегда удивляла эта формулировка: освободить спортсмена от физры! куда мир катится... Что за спортсмены такие пошли!
У моих тоже круглосуточная нагрузка, но и в голову не приходило...

У меня в классе спортсмены еще дальше пошли: некогда мне выполнять д/з и решать тренировочные работы, т.к у меня секция. Математика!!! 9 класс!!!

Тоже хочу сына освободить от физры, но не по причине того, что он бедняжечка устает, а по причине того, что на физре страдают ерундой. Сейчас по программе гимнастика, растяжка хромает у многих в классе, а учитель провела 2 урока гимнастики, сдали нормативы и все на этом, дальше до выхода на лыжи в след. четверти дети будут играть в пионербол. И смысл такой физры? Вроде как детей развивать надо на уроке, а просто мячик кидать.

lilivaka автор темы: у нас паспорт хоккеиста )

а разве паспорт не с момента принятия на бюджет? т е с 9 лет? вашему сыну вроде 8?

ОхранаТРУДА: Зачем мальчику скакалка?

смотря чем мальчик занимается...на хоккее очень нужна....у наших норматив по ней даже

уншиу: это решать родителям. иногда, когда первые уроки физра - удобно потратить их на допы по профилю. а не наматывать круги по школьному двору.

в таком случае можно и в школу не ходить, потратить свое драгоценное время на самообразование

ОхранаТРУДА: Зачем мальчику скакалка?

а зачем боксеры на ней скачут? почитайте и узнаете

Аноним: У меня в классе спортсмены еще дальше пошли: некогда мне выполнять д/з и решать тренировочные работы, т.к у меня секция. Математика!!! 9 класс!!!

Любимый ответ лодыря, и спортсмена, чаще всего, посредственного.

Аноним: Зачем мальчику скакалка?

Скакалка нужна спортсмену. Координация, скорость реакции, выносливость общая, кардио и т.д. Мама ребенка, которому не нужна скакалка, видимо сильно заблуждается.

Аноним: У меня в классе спортсмены еще дальше пошли: некогда мне выполнять д/з и решать тренировочные работы, т.к у меня секция. Математика!!! 9 класс!!!

вот, сначала родители запихают своих нежных мальчиков в спорт, а потом начинается, физра не зубам, на уроки не успевают, на домашку сил не остается, а потом в конце школы бросают и спорт, и учебу и вырастут мужья-балбесы, ни денег не заработать, ни закон физики объяснить
утрирую, автор, но как то так со стороны смотрится ситуация

анонимно: Мама ребенка, которому не нужна скакалка, видимо сильно заблуждается.

Спасибо, просветили
А че Ананимно

Аноним: у нас в универе физкультурница сама разрешала не ходить на физ-ру тем, кто к ней на баскетбольную секцию ходит

В свое время в УПИ занятия в сборной зачитывались вместо физвоспитания. Я играла за сборную УПИ, на физ-ру не ходила со всеми.

Аноним: вот, сначала родители запихают своих нежных мальчиков в спорт, а потом начинается, физра не зубам, на уроки не успевают, на домашку сил не остается, а потом в конце школы бросают и спорт, и учебу и вырастут мужья-балбесы, ни денег не заработать, ни закон физики объяснить

отдать ребенка в профессиональный спорт, на уроки английского, капеллу или усиленно заниматься математикой - выбор каждого родителя и в том числе самого ребенка. И судить сейчас о том, кем вырастет конкретно мой ребенок, если сейчас я отдаю предпочтение его спортивной карьере и здоровью и пытаюсь снять с него не нужную ему пустую нагрузку физкультуры в школе, ну мягко говоря - не уместно.
Если вдаваться в рассуждения на тему, то те кого вы описали встречаются абсолютно в разных семьях с различным уровнем образования, достатка и воспитания.
В теме я не просила давать оценку моим желаниям и стремлениям.
А подсказать мне алгоритм действия для его выполнения.
Я понимаю что это форум. Но могу с вами поспорить на тему что полезнее моему ребенку. Главное словосочетание в предыдущем предложении "МОЕМУ РЕБЕНКУ", вашему вполне возможно данные уроки полезны.

ну и к слову, не пойму почему такая волна негодования на тему освобождения спортсмена от физкультуры? не от математики, русского или литературы... от физкультуры! Спортсмену который сдает нормативы 2 раза в год, подтверждает свой статус на соревнованиях и первенствах области... не понимаю

lilivaka автор темы: сли сейчас я отдаю предпочтение его спортивной карьере и здоровью и пытаюсь снять с него не нужную ему пустую нагрузку физкультуры в школе, ну мягко говоря - не уместно.

то и смотрю, через одного или скакать не умеет на физ-ре через скакалку, или по канату лазить, или простые гимнастические упражнения не могут осилить проф спортсмены

lilivaka автор темы: Если вдаваться в рассуждения на тему, то те кого вы описали встречаются абсолютно в разных семьях с различным уровнем образования, достатка и воспитания

встречаются. но вот в семьях якобы проф спортсменом это чаще всего происходит. особенно при таких мамах как вы. ребенку ЕЩЕ 8 лет, а вы ему мягко намекаете, что он спортсмен и учите как от школы филонить. сначала спорт, потом домашка, а потом и вообще на школу начихать можно будет ему. алгоритм понятный и закономерный. не вы первая и не вы последняя

lilivaka автор темы: Главное словосочетание в предыдущем предложении "МОЕМУ РЕБЕНКУ", вашему вполне возможно данные уроки полезны.

да, моему все полезно. мой двумя видами спорта занимается и на физре прекрасно сдает нормативы. одни плюсы только из нее выносит и учится тому, чему в его видах спорта не уделяется внимание

Аноним: мой двумя видами спорта занимается и на физре прекрасно сдает нормативы

ох не знаю я какими вы двумя видами спорта занимаетесь и при этом нормативное ОФП вам в школе только перепадает
ваш наверно еще и 3 языка учить успевает и гулять во дворе )

ОхранаТРУДА: Спасибо, просветили
А че Ананимно

так получилось Учитесь прыгать, вот прямо на физре и учитесь. Сам процесс обучения этому навыку принесет пользу и в психологическом и в физическом плане. Просто представьте себе, что выбора нет и надо научиться. Ребенок не научится прыгать, пока вы дома будете охать и ахать о нецелесообразности данного навыка. Неврология была в дошкольном возрасте?

lilivaka автор темы: ох не знаю я какими вы двумя видами спорта занимаетесь и при этом нормативное ОФП вам в школе только перепадает

плавание и спорт гимнастика. еще бегать учат на физре и гири кидать. такой ответ устроит вас?

lilivaka автор темы: ваш наверно еще и 3 языка учить успевает и гулять во дворе )

да-да. у нас дома три языка и один модерн иностранный в школе и один старинный, латынь. а еще физ-мат класс и инженерная школа по выходным. отличник. все успевает. даже поспать хорошо, а гуляют на большой перемене в школе целый час ежедневно и в выходные.

Как тренер считаю, что крайние уроки физ-ры ради тренировки пропустить можно, если конфликтов с учителем не будет. Средние посещать обязательно. Уходить с физ-ры просто так недопустимо. Сегодня он физ-ру прогуляет, потом мама мои тренировки на предмет целесообразности будет оценивать . Такие спортсмены страшнее чумы. Я с тренировки отпущу на серьезные школьные мероприятия, действительно важные и действительно серьезные.

Аноним: плавание и спорт гимнастика

тогда у меня вопрос к вашим тренерам но да ладно - наверняка самые лучшие

Аноним: да-да. у нас дома три языка и один модерн иностранный в школе и один старинный, латынь. а еще физ-мат класс и инженерная школа по выходным. отличник. все успевает. даже поспать хорошо, а гуляют на большой перемене в школе целый час ежедневно и в выходные.

я прям вам позавидовала ))

lilivaka автор темы: тогда у меня вопрос к вашим тренерам но да ладно - наверняка самые лучшие

на плавании не учат кроссы бегать на время и в футбол с баскетболом играть не учат, а хоккеистов вообще много чему не учат. приходил у нас тут один хоккеист на гимнастику, мяли, гнули, тянули допом. смех через слезы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы