Освобождение от уроков физкультуры при высокой нагрузке в спортивной секции.

У нас на 3 четверть дают в спортшколе освобождение, т.к. коньки и гимнасткам они противопоказаны

анонимно: Ребенок не научится прыгать, пока вы дома будете охать и ахать о нецелесообразности данного навыка

А я и не охала, пошла и купила две скакалки, себе и ему
И все выходные учились, ребенок сдал на четыре

анонимно: Неврология была в дошкольном возрасте?

Она и сейчас присутствует

Zee: никто музыкантов от физры не освобождает, да и зачем???

действительно. если по факту ее там просто нет.
на моей памяти гениальный скрипач, но шалопай и раздолбай, руку сломал, вроде как мячик просто попинать вышел. скандалище был...ну чо, всем миром восстанавливали, сейчас в москве играет.

Zee: У меня пол-класса в музкалке учились, я сама 7 лет на виолончели отыграла

в десятилетке?
речь идет о ПРОФЗАНЯТИЯХ! спортом. в этой теме. а не корда и подтанцовка.

Аноним: ПРОФЗАНЯТИЯХ! спортом. в этой теме. а не корда и подтанцовка.

ПРОФЗАНЯТИЯ! Хоккеем! В 10 лет!
Не смешили бы.
Где вы вообще видели в этом городе профхоккей. Одна сплошная подтанцовка. И выкачка денег с ушеразвесистых родителей.

Аноним,
вас туда не взяли? денег не хватило?

Zee: простите, а у Вас прямо паганини расчтет дело не в паганини))) дело в том, что у нас а)виолончель б) балет. Бросать не хочет, ни то ни другое. Может только обще-образовалку))). Тяжело все совмещать, чем дальше тем становится все тяжелее. Занятия, уроки - книжку почитать, порисовать - некогда. Душой отдохнуть. Подумать. Все бегом, бегом. Ну и плюс ко всему, нагрузки да, не маленькие физические, 6 часов у станка и на пуантах в неделю, плюс 3 гимнастика и актерское.. В музыкалке ее в хор силой записали... два года отбрыкиваюсь от преподавателя, что мы не можем ходить на сводные вечером -у нас станок. Не слышит.. Подговорила нашего педагога по специальности, теперь на виолончель мы едем к 9.30, вместо того, чтобы выспаться, а потом имеем полтора часа занятий в хоре, вместо обыкновенных 40 минут, в этом году добавился обязательный второй инструмент.. Я думаю, что музыка и физкультура в школе переживут и без моего ребенка...

Аноним: вас туда не взяли? денег не хватило?

Взяли, к сожалению.
Мы подошли по всем параметрам. Денег много, ума мало.
Таких и берут.

Zee,
Дражже,
анонимный бред комментировать - пустая трата времени.

я лишь делаю вывод по их словам - что у них идеальные дети с идеальными родителями и явно с большим количеством часов в сутках.

ОхранаТРУДА: Она и сейчас присутствует

тогда совершенствуйтесь и дальше в скакалке, можно еще жонглирование добавить. пусть самое простейшее. Причем это даст и интеллектуальный толчок, научит справляться с нервозностью во многих жизненных ситуациях. Программа школьной физкультуры и набор видов спорта включен в нее не с потолка. Преподавание хромает в некоторых случаях, но идея заложена очень хорошая.

Zee: Щелкунчик, судя по расписанию?

Так точно.
Zee: в ДМШ1 директор нам четко и честно сказала: товарищи родители, у нас тут ШКОЛА, есть федеральные образовательные стандарты, и ребенок ОБЯЗАН посещать все предметы по программе, включая музлитературу, хор, сольфеджио.. Именно! Это необходимо! И необходимо делать уроки. И по той же муз литературе - "сыграйте на фортепьяно народную мелодию из своего репертуара".. то есть переведите из одного ключа в другой и сыграйте - Я в музыке полный профан -она там совсем сама рулит.. но на это надо время. Да, музыка и физкультура в школе могут отойти на второй план -мы их с лихвой заменяем - Щелкунчиком и музыкалкой...

Zee, На музыку косо не смотрят. Хотя моей достается за большой палец - на виолончели необходимо держать палец одним образом, а на балете постановка руки противоположная. А с танцами или художкой тем более..И не потому что "изменяете". Дьявол в мелочах - поворот головы, по другому развитые мыщцы - по сути ребенок мог бы развиваться в балете, но откатывается назад -ему делают замечания, просто потому, что он неправильно делает тот или иной элемент. А с пропусками тем более - все достаточно серьезно.. Тем более сейчас - когда старшие дети стали уходит в колледж, спектакли ставить не на ком - ввели Антре в спектакли - дети маленькие, опыта и соображаловки еще немного, и пропуск каждого занятия очень сильно отражается на всей картине в целом..

Спорить о методах и принципах воспитания мамам нет никакого смысла. Каждый сам решает и действует. На финише все получат то, что получилось. А ребенок во взрослом возрасте воспользуется не столько тем, что дали, а тем что смог взять. Наша помощь, мамы, нужна именно в этом - "научить брать".а с другой стороны - каждый из нас несет ответственность за своих детей. В том числе и перед законом, школьное образование у нас обязательное. Нам не дали возможность его корректировать под себя.

анонимно: В том числе и перед законом, школьное образование у нас обязательное. Нам не дали возможность его корректировать под себя.

Это досадное упущение, как и обязательный прививочный календарь - тянется еще с 50-х годов прошлого века. Не смотря на различные реформы - суть не меняется.

Дражже: Это досадное упущение, как и обязательный прививочный календарь

Обоснуйте, пожалуйста

анонимно,

анонимно: Обоснуйте, пожалуйста

Что конкретно? Про программу или календарь?

можно и то и другое, почему Вы считаете это пережитком прошлого?

анонимно: Нам не дали возможность его корректировать под себя.

а как же домашнее обучение? Возможность дали, но если все уйдут в самостоятельное плавание начнется полнейший балаган

lilivaka автор темы: а как же домашнее обучение?

Это форма, а не содержание. Скорее условия получения знаний, но набор предметов и аттестация по ним остаются в силе.

Я считаю это досадным упущением))) -потому что все люди разные. У всех разные способности. Нельзя грести всех под одну гребенку - школа должна давать обязательные знания - математика, физика, история, литература, языки. Но есть ряд предметов - физкультура , музыка, изо. информатика которые должны идти на выбор, как допы - если ребенок занимается где-то более углубленно и профессионально, чем общая школьная программа, то как минимум необходимо давать выбор ходить или не ходить на сей предмет, разумеется с полугодичным подтверждением факта, что ходит, даже оценку по этим предметам можно не ставить - все равно у большинства "5" стоит. Это безоценочный предмет, поскольку оценки понятие растяжимое - оценки не за знания, а за способности - моя прыгает в минуту 100 раз на скакалке - для меня удивление было узнать, что для кого-то 80 - это проблема..Просто это было заложено товарищем Сталиным в идею сильной общеобразовательной школы. Как спорт так и музыка далеко ушли по требованиям от сталинских времен.
Прививочный календарь - суть та же -все люди разные . У каждого свой определенный иммунитет. Кому-то даром не нужна прививка от кори, а кто-то никогда не заболеет ветрянкой. Но общее количество выкалываемых детям прививок -действительно угнетают иммунитет. Это факт, и антипривочники в этом правы. Календарь составлялся с учетом положения о том, что с полугода - года, дети должны посещать детколлектив, чтобы мамы имели возможность выйти на работу. Соответственно, основной набор прививок должен был уже проставлен к году. Сейчас, детколлектив начинают посещать с 2-3 лет. Никакого смысла ставить прививки с роддома нет абсолютно. В данном вопросе тоже необходим индивидуальный, а не формально-общий подход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы