Освобождение от уроков физкультуры при высокой нагрузке в спортивной секции.

Аноним: Заготовка он еще. Даже заготовка заготовки.

lilivaka ,
А вы какой год? Как то мало у вас льда. Или это только в школе столько?

lilivaka автор темы: если ребенок уже прошел путь больше длины своей жизни в хоккее

может, половины длины своей жизни?

lilivaka автор темы: для меня и для тренеров и для команды и даже для школьного состава он хоккеист!

да я все понимаю. И шестилетних проффигуристов видели, ну а как, если дитя в три года на лед поставлено, оно как раз полжизни и катается, значит проф. Но это не делает ребенка хоккеистом. Все это пока... любовь к искусству и возможность родителей эту любовь тянуть. Тем более в Вашем спорте, где совсем не надо, как в художке или том же ФК, уже раскрыться годам к 10-11.

анонимно: Дипломатия, уважение, достоинство и готовность идти на уступки Ваше все.

Спасибо!
Успехов вам в тренерском пути! С таким подходом ваши воспитанники добьются огромных успехов

Мамы такие мамы)) В семье ребенок после первых соревнований спортсмен Я как тренер могу его оценивать по разному, школьные учителя думать все, что им взбредет в голову, мамы других ребят вообще от крайнего минуса, до умопомрачительного плюса будут бредить. НО в семье он спортсмен! Уважайте своих детей, мамы! "Заготовка" - это ужас, где такое слово мамы откопали. Это тренерские примочки.

анонимно: НО в семье он спортсмен!

да спортсмен, но...эээ...ну не отпрашивать же с уроков физры, потому что спортсмен. Имхо.

Татьяна Вакалюк: да спортсмен, но...эээ...ну не отпрашивать же с уроков физры, потому что спортсмен. Имхо.

Я про свою точку зрения про отпрашиваться писала выше в своих постах.

ох ю-мать на простом вопросе балаган развели)
спасибо всем кто ответил по теме!

уншиу: но есть школы, которые позиционируют себя как "школа благожелательная к ребенку". там приветствуют занятия своих учеников и поощряют вне стен школы, гордятся имим, а также организовывают индивидуальный учебный процесс. и учителя не жужжат и двойки не ставят за пропуски по причине соревнований. но это когда директор вменяемый.

У нас такая школа , детей на руках носят, везде отпускают, по учебному плану пропуски принимают в виде экзаменов. Дети учатся хорошо, схватывают на лету всё.

lilivaka автор темы: Думаю, реально же откосить от физры школьной? поспать лишний раз.

Сколько лет ребёнку? Мои сами ходят и договариваются, что такие то уроки в связи с тренировками не могут посещать, примите экзаменами по всем нормативам, всегда пятёрка по физ-ре.
В начале каждого года прикладываю заявление с просьбой освобождать от пересекающихся с тренировками уроков и отпускать на соревнования, прикладываю справку из Федерации, что состоим в сборной такой то, все грамоты, медали, кубки, квалификационную книжку спортсмена. Этого достаточно.

Абракадабра: К тому же у ребенка самооценка в классе и авторитет повышается. Ведь дети спортивноподготовленные сразу выделяются. И где как не на физкультуре?

участвуем во всех городских и школьных соревнованиях, за честь школы.

Татьяна Вакалюк,
+. У дочери много спорта в проф школе, ну был год мы вместо последнего урока физ-ры уезжали на тренировку, а так что то в голову не приходило. Ей даже нравится. То мяч, то коньки, то бассейн. Все разное. Интересно. Там настолько все на любительском уровне, что даже странно рассуждать что это дополнитеьная нагрузка , или уведет не ту мышцу.

lilivaka ,
Да если честно удивил ваш вопрос. Аномалия какая то, спортсмен косящий от "спорта". Спорт это прежде всего дисциплина же. А она должна быть везде. Она или есть, или ее нет .

Avariya: То мяч, то коньки, то бассейн. Все разное. Интересно. Там настолько все на любительском уровне, что даже странно рассуждать что это дополнитеьная нагрузка , или уведет не ту мышцу

Новые разучиваемые движения развивают общую координацию, все идет на пользу. На спец тренировках на расширение моторных навыков всегда не хватает времени.

: реально же откосить от физры школьной? поспать лишний раз.

вообще ставит под сомнение серьезность занятий. Вы действительно на тренировки собирались или на ходу придумали? "Поспать" было определяющим???? "Откосить" вообще стыдное слово для спортсмена и его семьи!

lilivaka автор темы: Вы тоже немного путаете, видимо все понятия пытаетесь в одно утверждение собрать.
Во-первых, я не говорю ребенку - "Не ходи на физ-ру тебе можно! Ты у меня спортменушка!".
Я (при крайнем утреннем уроке физ-ры - при урегулировании всех вопросов с администрацией школы) говорю ему - "Сегодня у тебя с утра тренировка, а потом в школу". вы за других не додумывайте
ваши же слова?
lilivaka автор темы: Думаю, реально же откосить от физры школьной? поспать лишний раз. о какой тренировке речь? дитятко-спортсмен притомился
lilivaka автор темы: здесь все просто - у плавцов

пловцы только они. а хоккеисту никогда не помешает пару уроков в бассейне. они же не км заставят их наяривать как спорт группе пловцов, а научат плавать более или менее. а это каждому нужно. у меня знакомые есть. вся династия профессиональных футболистов и футбольных тренеров. один в 40 лет поехал на отдых и утонул. так что несколько уроков плавания никому не помешают.

Татьяна Вакалюк: Автор, ну и дитя у Вас еще не хоккеист. Дитя просто занимается хоккеем, правда? Он еще не Овечкин и не Дацюк. У него просто 9 часов хоккея в неделю. Не очень много.

мамы они такие. не успеет ребенок начать спорт кружок - непременно звезда

lilivaka автор темы: если ребенок уже прошел путь больше длины своей жизни в хоккее

автор, вы заливаете опять? если ребенку 8 лет и он пришел из спортивной гимнастики с хорошей подготовкой, значит он там был не менее пары-тройки лет. когда он у вас успел всему?
а вообще, делайте как знаете. просите тренера письмо в школу, с ним к администрации учебного заведения.

lilivaka автор темы: ребенок уже прошел путь больше длины своей жизни в хоккее

Как это?

Татьяна Вакалюк: да я все понимаю. И шестилетних проффигуристов видели, ну а как, если дитя в три года на лед поставлено, оно как раз полжизни и катается, значит проф. Но это не делает ребенка хоккеистом. Все это пока... любовь к искусству и возможность родителей эту любовь тянуть. Тем более в Вашем спорте, где совсем не надо, как в художке или том же ФК, уже раскрыться годам к 10-11.

Что-то вообще все в кучу. В контексте данной темы приставку "проф" вообще предлагаю забыть и не использовать. К тренировочному периоду она не имеет отношения.

lilivaka ,
видно, что Вы так рады, что у Вас сынок хоккеем занимается :)
Здорово :)
нас когда в свое время на ФК взяли, я год ходила и как идиотка улыбалась. Вижу лед и улыбаюсь до ушей. Вот просто так была рада

анонимно: вообще все в кучу

когда денежка на обмундирование или допы закончится у родителей, часто тогда и любовь к спорту заканчивается :(

А дают разве такие справки? Чтоб освободить от школы? Ну нам давали бланк с подписью и печатью, где по дням недели расписано время тренировок.

Avariya: А дают разве такие справки? Чтоб освободить от школы? Ну нам давали бланк с подписью и печатью, где по дням недели расписано время тренировок.

кто его знает. если есть такие мамы, может есть такие и тренера
вообще, конечно, бред освобождать спортсмена от физры. давайте еще музыкантов от музыки освободим

Avariya: А дают разве такие справки? Чтоб освободить от школы? Ну нам давали бланк с подписью и печатью, где по дням недели расписано время тренировок.

так делаю:

красавица: В начале каждого года прикладываю заявление с просьбой освобождать от пересекающихся с тренировками уроков и отпускать на соревнования, прикладываю справку из Федерации, что состоим в сборной такой то, все грамоты, медали, кубки, квалификационную книжку спортсмена. Этого достаточно.

но это не справка освобождение, а приложение к заявлению с просьбой к Администрации школы, снизойти до нас и разрешить, а мы в свою очередь обязуемся не отставать от учебного процесса и вовремя сдавать задания по учебному плану.

красавица,
Ну да. Освободить от пересекаюшихся с тренировками уроков.

автор. не слушайте. подтанцовка такая подтанцовка. если чувствуете уже перегруз - действуйте. у вас ребенок - только ваш. а сколько уроков физры закончились крахом спортивным - поломаными ногами. за чисто в футбол поиграть для души. мама дорогая. :(

Аноним,
Вот тоже читаю и думаю, а почему музыкантов не освободить от музыки, а художников от изо, а танцоров и от физры, и от музыки. А то можно подумать, только спортсмены спать хотят .

Нет такого, чтобы освобождали. Кто это придумал?
Из спортшколы берется справка, где указано, сколько часов в неделю хоккеист занимается своей ерундой, и написано - просим разрешить свободное посещение физкультуры со сдачей всех нормативов.

а мне автор так и не ответила: откуда паспорт хоккеиста в 8 лет???.. насколько я в теме (сыну 7 и он занимается хоккеем)...паспорт хоккеиста появляется с момента поступления на бюджет в ДЮСШ, а это с 9 лет....по крайней мере в Свердловской области))) или я не права?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы