Что Вы покупаете в класс?

Аноним: вы налоги платите и государство гарантирует детям бесплатный учебный процесс, вот пусть и находят деньги на обеспечение этого процесса.

Учебный процесс вам бесплатно и обеспечивают. Учебники выдают в школе, учителя работают. А больше ничего в учебный процесс не входит. И всегда так и было. Почему-то мы себе тетради и доп. учебные пособия всегда сами покупали. А было время и учебники полным комплектом покупали. Сами бегали по магазинам в поисках перед 1 сентября.

Аноним: вы когда в школе учились были у вас шторы и питьевой фонтанчик в коридоре?

Не было. Шторы покупали родители. За водой ходили в столовую, в лучшем случае.

evabel: И всегда так и было

не правда. я закончила школу в 96 году и никаких штор родители не покупали. тем более не покупали учебники и бумагу

Я не говорю про удобства, меня возмущает что дети должны воспринимать материал устно, диктуя друг другу решения примеров, потому что писать на доске они не могут из-за отсутствия маркеров. А меловой доски нет. Как учителю объяснять например решения уравнений и задач устно?. И страдает не только мой ребенок, а получается все классы которые ходят на урок.

evabel: Или поднимайте вопрос на род. собрании. А то вот такие возмущающиеся родители сначала не ходят на собрания, а потом начинают претензии высказывать. Все траты всегда обсуждаются на собрании и принимаются большинством голосов.

Нам выдают список к покупке. Никто ничего не обсуждает. Школа способствует вымогательству. Запретила бы — не вякнули бы. Как вон радуются за казахов, где упразднили родкомы. В моем детстве, в нашей школе не было ни одного родкома. Учительница только об успеваемости говорила на собраниях, а не о шторах.
Единственное, я домой стирать их носила.

Irisha автор темы: Как учителю объяснять например решения уравнений и задач устно?.

Почему вы эти вопросы родителям задаете? А нето директору и завучу? Спорим, один раз зададите и больше они не возникнут.
Можно еще в прокуратурупару Путину написать—эффект тот же. Бесплатно.

Irisha автор темы: 1500 сдаем на год.

Мы сдаем 1000 каждый месяц включая лето.

Я же написала если пойду к директору пострадает финансово - учитель. Вот и не знаю что делать.

Аноним: нас в школе потолок в одном из кабинетов обвалился, так ОО сказал - "Ваши проблемы." А вы говорите "мел"...

Не верю

[cit]Irisha автор темы: 1500 сдаем на год.[/citа разве это много?

evabel: Не было.

серьезно? не было штор в классе??
не знаю где вы учились. я закончила хорошую языковую школу в области, директор которой, мог обеспечить учебный процесс своим ученикам . учебный процесс это не только уроки, а в целом время проведенное учеников в школе. все у нас было и оборудованные кабинеты труда и физ/хим лаборатории и полное обеспечение спорт.инвентарем плюс театральная студия с реквизитом и теле/радио кабинет, где ученики сами монтировали ролики. И все это было бесплатно!

Irisha автор темы: пострадает финансово - учитель.

Если ее устраивает, пусть из своей зарплаты и покупает, раз с работодателем не может договориться. Она издевается над детьми, а вы ее жалеете.

купили в класс уже куллер, принтер, каждый месяц вода, стаканы, мыло, полотенца, купили мел, всякие плакаты, хоз товары, папки, картриджи, бумага, что еще придумает учитель посмотрим.

Аноним: не правда. я закончила школу в 96 году и никаких штор родители не покупали. тем более не покупали учебники и бумагу

я в 2000, и ничего не было...ремонт в классах делали сами на летних отработках, полы мыли сами..вонючих тухлых тряпок у вас не было в класса, для мытья меловой доски?
Белый мел в классах был, доски позорные..мел на них не писал практически, доску в наш класс математики новую покупали за счет родителей, штор не было, по весне сдыхали на солнцепеке..
Фонтанчики с водой были..но это ж была вода из под крана...с 90х годов прошло больше 20 лет..и трубопровод новее не стал..вы сейчас желаете чтоб ваш ребенок пил сырую воду? я нет..

Аноним: вы когда в школе учились были у вас шторы и питьевой фонтанчик в коридоре?

Нет. Были тюлевые занавески, вода - либо в стоповой за деньги, либо в туалете из-под крана.
Если что, я в 88-м году в школу пошла.

Аноним: Бюджетного финансирования не хватает ни на что. У нас в школе потолок в одном из кабинетов обвалился, так ОО сказал - "Ваши проблемы."

нашу школу в 90х закрыли на ремонт после того как в учительской крыша обвалилась, не потолок обсыпался, а именно крыша рухнула...ремонтировали ее 7 лет почти..

Irina.: купили в класс уже куллер, принтер, каждый месяц вода, стаканы, мыло, полотенца, купили мел, всякие плакаты, хоз товары, папки, что еще придумает учитель посмотрим.

Мы так же.
Придумывает. Каждый год что то обновлять, не удобно и, т.п.

Irisha автор темы: готова сдавать деньги только если это детские нужды- подарки, праздники и т.д

у меня знакомая с подарками и праздниками и выездами сдают 5000 в год. Потянете??
Поэтому правильно что мероприятия отдельно платим. Кто то не водит

Irina.: у меня знакомая с подарками и праздниками и выездами сдают 5000 в год. Потянете??

Это они оч бюджетно. У нас много больше.

Аноним: тем более не покупали учебники и бумагу

Бумага не нужна была, т.к. принтеров не было. Ну, может, у директора потом и появился, не знаю. У учителей не было точно.

Аноним: Нам выдают список к покупке.

На собрании этот вопрос поднимайте. Кто составляет эти списки, откуда они берутся.
У нас все прозрачно, все траты обсуждаются на том же собрании, кому что-то не нравится - пожалуйста, высказывайтесь. А не так, что сидим молча, а потом бурчим, что все не нравится.

Я хочу, чтоб мой ребенок учился в красивом классе, поэтому мы с родителями собрались и сделали класс красивым. Да, он был отремонтирован (кстати, за счет бюджета, и окна поменяли тоже за счет бюджета), но хотелось не только чисто, но и уютно. Наши дети в школе находятся с 8 до 5, это долго. Пусть им там будет хорошо и удобно.

А так да, можно обойтись безо всего. Кто бы спорил?

Hamingjusamura,
У нас в колледже с потолка штукатурка сыпалась и вода текла, когда дождь сильный. Ну как текла... тонкой струей по стене. Но все равно мало приятного. И это после ремонта.
Да, писали докладные директору. Приходил завхоз, качал головой, обещал переделать. И все на этом. Мы уже с коллегой, с которой мы этот кабинет делили, стали подумывать, а не сделать ли нам ремонт своими силами.

Hamingjusamura: полы мыли сами..вонючих тухлых тряпок у вас не было в класса, для мытья меловой доски?

полы мы не мыли, 2 раза в год чистили бритвочками следы от обуви в коридоре
тряпки для мела стирали дежурные, не помню чтобы они прям воняли, видимо меняли их регулярно.
еще раз, процесс организует руководство. в моей школе был отличный директор, видимо выжимала все что можно от управления образования.
значит директора никакие в школах, где потолок обваливается и нет денег на шторы в класс. рыба гниет с головы, я бы задумалась о том какое образование в школе получит мой ребенок, если там хреново организован учебный процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы