Что Вы покупаете в класс?

Сиpин: хотелось не только чисто, но и уютно. Наши дети в школе находятся с 8 до 5,

согласна, это совершенно нормальное желание родителя.
но школа у вас бесплатная , она и должна обеспечить вашим детям чисто, красиво и уютно.
или вы считаете, что за бесплатно только знания, а чистота и уют это уже какой-то супер бонус? по мне так это обычные желания и повторюсь, в моей бесплатной школе так и было

Сиpин: но хотелось не только чисто, но и уютно

А может все хотелки дома реализовывать, а не в чужом учреждении. Я вот против и против того, что вам разрешили уютить. Двое захотели -платите все. А так бы все обошлись.
Списки —учитель пишет.

Аноним,
Смеетесь? Что там можно было в середине 90-х выбить, если учителям зарплату месяцами не платили.
Нам лабораторные-то по химии на пальцах объясняли: реактивов не было.

Аноним: Работник не платит ничего, если уж на то пошло.

как так не платит? Некоторые по 70000 в месяц платят

Аноним: пенсии не получаем

с отчислений с заработка работающих выплачивается пенсия нынешним пенсионерам, а вы тоже когда нибудь будете получать пенсию и "платить" ее будут работающие.

Аноним: Медециной бесплатной мы не пользуемся

конкретно вы нет, но миллионы пользуются, а большинство из этих миллионов еще и "неимущие", которым все должны, и обычно чем меньше вносят лепту, тем активнее пользуются и громче кричат что

Аноним: налоги платите и государство гарантирует

правда, редко кто из этих "плательщиков" вообще представление имеет какие налоги он платит и в каком количестве

Аноним,
Чисто - да. Мы пришли в отремонтированный класс, уборщица моет 2 раза в день. В этом отношении к школе никаких претензий нет.
Хорошо, у нас родители нормальные все. Не нравится что-то - говорят сразу в момент обсуждения. А не бухтят потом по углам.

Сиpин: Что там можно было в середине 90-х выбить, если учителям зарплату месяцами не платили.

ну вот в моей школе было все, выше писала уже.
интересно даже узнать, что стало с нашей школой после смены директора и сколько платят родители и платят ли вообще.

MusyMamusy:
с отчислений с заработка работающих выплачивается пенсия нынешним пенсионерам, а вы тоже когда нибудь будете получать пенсию и "платить" ее будут работающие

Свежо приданье, да верится с трудом. На свою пенсию мы откладываем в активы. На государство ге надеясь. Да и дожить бы. А то сколько платят эти взносы, а отдачу пооучить не успевают. Помимо того, что работодатель платит, платим еще тучу налогов. И даже ндс мы с вами все оплачиваем. Реальную налоговую нагрузку мало кто из вас даже бегло себе может представить.
Просто нас не выучили это все считать, зато на лбу нацарапали, что школа, садик и больничка — это же БЕСПЛАТНО! Радуйтесь тому, что дают. В ножки кланяйтесь и сдавайте на уют ваших детей, хватит жмотиться.

Аноним: На свою пенсию мы откладываем в активы.

то есть вы когда выйдите на пенсию, получать ее откажетесь

Аноним: платим еще тучу налогов.

каких? поконкретней пожалуйста

Аноним: все у нас было и оборудованные кабинеты труда и физ/хим лаборатории и полное обеспечение спорт.инвентарем

для учебного процесса в школе всегда всё было. шторы к учебному процессу отношения не имеют.

Сиpин:
А кто должен за это платить? Я так, чисто из любопытства интересуюсь.

ну как же. Государство конечно. Ну или классный в его лице - а че такова, подарки ж детям его класса.

MusyMamusy:
то есть вы когда выйдите на пенсию, получать ее откажетесь

В обще без базара! Пусть счас собирать ее прекратят
Вот недавно оалатила налон на квартиру, дом, землю. Плачу налог по итогу года со всех операций на бирже, дивиденды сразу оббирают. С аренды плачу. Транспортные за машины плачу, на считая всяких осаго между прочим. Акцизы плачу за каждую купленную бутылку. Да что там, в магазине мы оплачиваем больше половины стоимости иных товаров —налоги и сборы завуалировпнные. В каждой палке колбасы нынче Платон сидит.

Налоги с нас не забывают собрать.
А вот бабулька моя, с 6 ти лет труженница тыла, на трех работах всю жизнь работающая 11 000 наработала. Ладно вот дети содержат.

При таком подходе —раскрытом кармане, только дурак туда не залезет. На собрании спрашивают, давайте учительнице по 3000 на кажд праздник дарить. И не вякнешь ведь —а то жмот, а все остальные

Сиpин: родители нормальные все

MusyMamusy: то есть вы когда выйдите на пенсию, получать ее откажетесь

ага, как же. Будут, еще как. И приговаривать - с паршивого государства хоть столько, не обеднеет поди.

Аноним: ну вот в моей школе было все, выше писала уже.

вашей школе тоже в 90е было больше 50 лет и она находилась в маленьком поселке?
Кстати сейчас эта школа хороша, лет 5 назад выиграла гранд в миллион, теперь у них есть и доски интерактивные и тренажерный зал и теннисные столы в коридорах..

Правильное было сравнение школы и больницы, в обоих учреждениях есть финансирование из бюджета, только врач в больнице не попросит купить ему халат, а купит сам. А в школе "пациенты" постоянные, можно на них часть забот переложить. Мой ребёнок слишком мал и пока не ходит даже в детский сад, но все эти кулеры и жалюзи это блажь взрослых. Я в школу пошла в 91м, были фонтанчики, в туалете мыло было практически всегда, дежурили в классах сами, мыли полы и парты и никто не помер. Родители сдавали деньги на рабочие тетради в которых потом толком и не занимались, на театры и прочую культпрограмму, моя мама доставала половую краску, а чьи то родители красили пол, но это уже был конец 90х.
Сейчас худо бедно обеспеченный родитель готов создать для своего ребёнка в школе условия которых сам не имел, а школе это и на руку, родители окна поменяли, а школа отчиталась за бюджетные деньги и распределила их на премии. Может это и не плохо, ведь зарплаты у учителей крохотные, а они ведь тоже и духи и платьЯ хотят.

Аноним: зарплаты у учителей крохотные

Ну ну

Аноним: духи и платьЯ хотят

Я тоже хочу.

Аноним: Я тоже хочу.

Может вам пойти учителем работать?

Аноним:
Может вам пойти учителем работать?

Только выучусь —родкомы запретят. И опять я без духов остануся.
Я уж просекла —фарту мне ждать бесполезно.

Пойду поработаю учителем, проверю что они сегодня изучили с моим школьником.

Аноним: дежурили в классах сами, мыли полы и парты и никто не помер.

дак и сейчас бы никто не помер, но яжематери быстренько в прокуратуру строчат что их детей заставляют работать в школе

Аноним: были фонтанчики

сейчас я думаю по нормам СЭС этого делать нельзя..

Аноним: моя мама доставала половую краску,

ну и чем это отличается от сдачи денег сейчас? Сейчас просто нет проблем купить...

Аноним: Правильное было сравнение школы и больницы, в обоих учреждениях есть финансирование из бюджета, только врач в больнице не попросит купить ему халат, а купит сам

вроде бы и учитель на одежду ей скинуться не просит?

Hamingjusamura:
вроде бы и учитель на одежду ей скинуться не просит?

Ну сертификаты в золотое яблоко — самая ходовая валюта в пед сообществе.

Аноним: Ну сертификаты в золотое яблоко — самая ходовая валюта в пед сообществе.

в вашем? у нас нет
Если уж сравнивать больницы со школами, врачи вон дорогущими препаратами лечит норовят.. за откаты то от аптек..ну и вечно стараются на платные анализы и обследования отправить.. так что медицина другим способом себе бюджет поправляет...
опять же..тетрадь просят принести для карты, бахилы купить, пеленку или полотенце если обследования

Hamingjusamura,
По поводу краски я уточнила, что был конец 90х и это наверное было разовое мероприятие, мел мы не покупали.
А по поводу халата и одежды сравнение не уместно, вы вряд ли согласитесь на приём у врача если он будет в домашнем халатике или в свитере потном вас принимать. От учителя требуется опрятный вид, который не будет отвлекать от учебного процесса. А вот для учеников форма все же приветствуется. Для вас можно аналогию без халата провести: ручка-скальпель, лопатка-линейка, перчатки-мел и т.д. Ведь мы не приходим в больницу с упаковкой перчаток и масок, так почему в школу должны идти с мелом и маркерами и плакатами?

Аноним: Да вы что такое говорите то? Покпжите мне бумагу, где будет закреплен мой выбор школы. А я выберу, не сомневайтесь. Лучшую гимназию. И мой ребенок будет соответствовать моим амбициям, когда с ним будет работать педагог и нацеленный на результат. А не пигалица за духи и принтер.

Вот ни одного учителя не встречала за 20 лет работы, чтобы за духи ваших детей учила. Мы все, поверьте, работаем на результат. И в интересах родителей - помогать учителю, а не мешать и создавать нервозную обстановку.
Кстати, каждый, действительно, может выбрать школу по своему личному выбору ПРИ НАЛИЧИИ В НЕЙ СВОБОДНЫХ МЕСТ. Так что выбирайте хоть 9-ю гимназию - кто вам не дает?! Только имейте ввиду, что там поборов - во много раз больше.
По теме: у меня старшие классы, ОДИН раз в год собираю по 500 руб с каждого "на нужды" класса. Из них заправляю катридж, покупаю бумагу и прочее для уроков. Нам никто ничего не дает. Из чего давать-то?
1 раз за ПЯТИЛЕТНИЙ интервал 5-9 класс делали 1 окно пластиковое в класс (собирали по 1000) и раз косметический ремонт (снова по 1000). ВСЕ!!! Никаких других поборов нет!
Конечно, охрана тоже платная, но это на усмотрение родкомитета школы.
В садике - в разы больше поборов.

Аноним: На собрании спрашивают, давайте учительнице по 3000 на кажд праздник дарить. И не вякнешь ведь —а то жмот, а все остальные

В первый раз слышу такое - кто это каким учителям доплачивает??? Да вы, родители, своим-то детям вечно на тетрадки сдать не можете - мы им свои даем! Придут в школу детишечки ваши - ни тетради, ни ручки, ни учебника, голова пустая - зато телефон дорогой. А чтобы на охрану сдать или на сборники для экзамена - ни боже мой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы