Что Вы покупаете в класс?

Аноним: Если есть кому поддержать, значит эти люди тоже не желают официально объявлять свою позицию первыми

Значит, сидите молча. Но только потом не надо кричать, что вам не нравится что-то.

У нас все в классе обсуждается и решается. 1 класс, видимся ежедневно, все обговаривается перед уроком. Отмалчиваются буквально пара родителей, но они и сдают без вопросов потом. Сама в РК, еще ни разу ничего не покупала без согласования с остальными родителями.

тихая гавань: Я правильно понимаю: то есть если родители, например, на выпускном дарят подарок учителю (вроде с улыбкой и от всей души) - хороший учитель должен отказаться? Вот возьму на заметочку - обязательно, большое преспасибочки. И родители не обидятся? И дети? Нет? Точно? И никто не скажет - вот, мол, Анна Иванна морду воротит ?

Если вы до этого на всех праздниках от дегег и сертификатов отказывались, никому в голову не взбредет дарить вам его на окончание года.
А нсли брали, а тут решили выпендриться, то да, скажут, что воротит морду.
Со мной в детстве завуч математикой загималпсь —ни копейки не брала, дело принципа. Воспитанная такими педагогами, мне мерзко от наших посикушниц—птушниц.

Надоть: какая-то недалёкая домохозяйка вывалила на форум инфу о зарплате мужа и его налогах

Да врет.
Вы верите в человека с доходом в полляма, который с удовольствием бежит в школу деревянные окна оклеивать и собственному ребенку туалетную бумагу зажимает?

Это что, девушки. У нас вообще одна учительница начальной школы кофемашину себе запросила - давление у неё.

Сиpин: в классе обсуждается и решается. 1 класс, видимся ежедневно, все обговаривается перед уроком. Отмалчиваются буквально пара родителей, но они и сдают без вопросов потом. Сама в РК, еще ни разу ничего не покупала без согласования с остальными родителями.

Вы потом приятно удивитесь своей славе. А через годик будите вопрошать «почему только мне все надо». Плавали, знаем. К пятому классу задолбает и минимум школьный вас устроит. Как и всех, собственно. Но вас всегда будут считать выскочкой.

Аноним,
оживем, увидим. Пока большинство родителей у нас довольно активные.
Но я в РК пошла не потому что так хотелось, а как раз потому, что хочу точно знать, на что деньги тратятся. Это во-первых. И во-вторых, не перебарщивать со сборами. Притормаживать не в меру щедрых родителей.

Аноним: о вас всегда будут считать выскочкой.

Да и ради Бога. Мне-то что. Хотя родители у нас почти все компанейские. В других классах детей привели и свалили. Если кто-то из взрослых около школы стоит и болтает - это, скорее всего, наши.

Надоть,
У вас финансовые затруднения? Бывает больно циклитесь на чужих зарплатах.
Мы тут о бумаге да окнах трем. И о том, что школа слихвой оплачена родителями через их зарплаты, чтоб еще дополнительно «на нужды собирать».

Аноним: мне мерзко от наших посикушниц—птушниц.

А кто в школе птушницы??? Чтобы работать учителем, надо минимум педИНСТИТУТ окончить и каждые 3 года курсы переподготовки. Так что из ПТУШНИЦ в школе - только родительницы, которые вечно учителями недовольные, а сами ни одной книжки не прочли.

тихая гавань:
А кто в школе птушницы??? Чтобы работать учителем, надо минимум педИНТИТУТ окончить

У нас после коллЭджа, ошибки даже в записях в дневниках делает.

Аноним: У нас после коллЭджа, ошибки даже в записях в дневниках делает.

Кто после колледжа - тот на заочке в институте все равно учится. А по ошибкам в дневнике - бывает, что взял дневник "на эмоциях", потому что ребенок довел и пишешь с огромной скорость, урок ведь пропадает, вот опечатки и проскальзывают.
А кто учителем недоволен повторяю: никто не заплачет, ищите такого учителя, который устроит вас.

Аноним: Настоящий учитель, в монм понимании, сертификат не возьмет, не то чтобы просить в след раз купюрой.

Кстати, а настоящий учитель и от цветов на Первое сентября должен отказаться? Умираю, хочу хоть на закате педработы стать НАСТОЯЩИМ учителем.

тихая гавань,
Причем тут цветы. Вы все прекрасно понимаете. И знаете , как если не вы, то коллеги ваши говорят о суммах на подарки. Просят родкомы не сертификаты, а купюрами дарить. Вот это родителей возмущает.

evabel: Канц.товарами школа никогда не обязана была обеспечивать.

Учитель - работник, его работодатель (директор школы) должен обеспечивать рабочими материалами. Мы когда на работу приходим, ручки из дома не носим ведь, картриджи в принтеры за свой счет не покупаем) кстати, в министерстве образования специалисты обеспечиваются канцтоварами... А учеников и их родителей можно сравнить с клиентами. Это же образовательные услуги. Думаю, что учителям проще требовать все с родителей, чем со своего начальника. Поэтому такая порочная практика и сложилась.

ElviS**,
Очень смешно. Сходите, попробуйте потребовать.
Когда в колледже работала, все за свой счет - и ручки, и бумага. Все на своем принтере печатала. На метод. литературу выделялось аж целых 50 рублей в месяц. От щедрот, так сказать.
Кстати, в универе наша декан примерно раз в месяц-два бумагу покупает. Той, которую выделяют на деканат, не хватает катастрофически.

Нет, не должна. Покупаю за личные деньги, при зарплате в 16 тыс. очень ощутимо. Поэтому периодически прошу родителей сдать деньги.

ElviS**: умаю, что учителям проще требовать все с родителей, чем со своего начальника. Поэтому такая порочная практика и сложилась.

А вы прикиньте ситуация, пошла я такая ручку и мел у директора требовать. Да, и картридж мне заправьте и бумагу дайте. Но есть нюанс - и завучи, и директор так же за свой счёт всё покупают и заправляют. А деньги, что выделяются школе, идут на ремонт. Нашей школе скоро 55 лет - канализация в хлам, крыша постоянно течёт. Вы думаете директор лучше бумагу для принтера пойдёт покупать? да она сама столько личных денег в нашу ветхую школу вложила, что идти к ней и просить ручки-бумагу-картириджи просто верх наглости.

Вообще в бюджетных учреждениях расходники - больная тема.
В санатории с дочкой лежим каждый год, а там кружок есть, всякие мастер-классы проводят. Так педагог-организатор постоянно что-то на свои деньги покупает при очень маленькой зарплате. И это учреждение для инвалидов. И то финансирования катастрофически не хватает. Очень радуются, когда им приносят краски, бумагу или еще что-нибудь. Библиотекарь макулатуру собирает, потом на вырученные деньги тоже покупает канцтовары.

Миллена: Люди, ну пойдите уже в родительский комитет и решайте непосредственно вопросы в первой инстанции, была я в родкоме. Пример: решают что на новый год дарить учителю. Говорят: за 3000 нормальный подарок. Я им говорю: давайте за 2 хотя бы?.. что началооось!.. я, разумеется, крохобор. Надо делать подарки достойные! (За 2000 - недостойный показался). Их не переубедить.

ПумаLux: вы прикиньте ситуация, пошла я такая ручку и мел у директора тре

Прикиньте, на всех работах, на госслужбе в том числе, именно так и происходит))) работодатель обеспечивает канцеляркой.

ElviS**: Прикиньте, на всех работах, на госслужбе в том числе, именно так и происходит))) работодатель обеспечивает канцеляркой.

я за них искренне рада. В школах такого нет, не было и не будет.

MusyMamusy: Работник платит только НДФЛ 13%, остальные взносы платит работодатель и все они имеют целевое назначение: ПФР-пенсия и т.п, ФСС - больничный и прочие пособия, ФФОМС - медицина.

вы рассказываете об этом главному бухгалтеру?
какая разница куда что платится, главное в том, что с зарплаты платится туева куча налогов на зарплаты директоров этих фондов в размере под хулиард в год
а вы собирайте на кулеры-шмулеры...

ПумаLux: я за них искренне рада. В школах такого нет, не было и не будет.

уточняйте, что в "в школах Екатеринбурга"....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы